2018-05 С М. Минаичевым. Признание Сирией Абхазии

2018-05-30 С Михаилом Минаичевым. Признание Сирией Абхазии.
ФБ

Михаил Минаичев
-------------------------
«Признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии можно только приветствовать. Обе кавказские республики уже практически десять лет живут как суверенные государства и вряд ли когда-либо вернутся в состав Грузии. Их независимость от Тбилиси - свершившийся факт. Сирийскому руководству хватило политической дальновидности и мудрости его признать», - сказал Слуцкий во вторник.

А если так:
«Признание Россией независимости Китайской Республики можно было бы только приветствовать. Китайская Республика уже практически шестьдесят девять (!) лет живет как суверенное государство и вряд ли когда-либо вернётся в состав КНР. Её независимость от Пекина - свершившийся факт. Но российскому руководству не хватает смелости, честности и порядочности это признать», - сказал бы Слуцкий во вторник, но никогда не скажет, ибо он обычный негодяй. Вообще, политики – мешки с дерьмом.

Виталий Иванов
-------------------------
Ну, Михаил. Нет чтоб порадоваться. Ещё у двух маленьких государств признана независимость. Это альтернатива глобализации.
Таких самостоятельных государств должны быть сотни и тысячи. Миллионы.)
И только тогда, возможно, понятие государства исчезнет.

Виталий Иванов
-------------------------
Столь ненавидимое вами понятие.

Михаил Минаичев
-------------------------
Это с чего Вы взяли. что я ненавижу слово (понятие, термин) государство? Вы мне напоминаете старого профессора из анекдота, который на лекции утверждал, что вода закипает при 90 градусов, а на следующий день извинялся перед студентами, мол, ошибся, вода закипает при 100 градусов. а 90 градусов - прямой угол. Вот и Вы заблудились в двух соснах - точки кипения воды и в прямом угле. :) Я ненавижу власть, а не государство. Кстати, Вы знаете как переводится слово анархия? Погуглите, это полезно - не будете попадать в неловкое положение впредь.

Виталий Иванов
-------------------------
Ну, вот, например:
«Государство» - Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.

Виталий Иванов
-------------------------
Или из Википедии:
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство» [1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». На 2015 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация, Организация Объединённых Наций, не имеет полномочий определять, является ли то или иное образование государством или нет, это вопрос международно-правового признания другими государствами и правительствами [1]. Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.

Виталий Иванов
-------------------------
А вы о чем?
Я как раз попытался помочь вам с вашей концепцией.

Виталий Иванов
-------------------------
Из Википедии
Анархия (от др.-греч. ;;;;;;; «безначалие, безвластие или неподвластность, независимость», «неповиновение властям, беспорядок, произвол», «год без архонта») представляет собой идею отсутствия власти в отношении общества, группы лиц или отдельно взятого человека. ... отсутствие государственной власти как таковой

Виталий Иванов
-------------------------
Впрочем, мне эти понятия были знакомы и так. Не знаю, как вам.

Михаил Минаичев
-------------------------
Мне не надо помогать, я к анархизму шёл долго и пришёл не вчера :) Если государство будет построено на самосознании, самоопределении и самоуправлении - то против такого государства я не имею ничего против. Но многие люди в силу своей ограниченности думают, что государство это обязательно «организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников». Это не обязательно так. А что касается анархизма - верно, но отчасти. Херовые филологи в инете. Ан - «против», а не «без», архия - «власть». против власти, а не без власти.

Виталий Иванов
-------------------------
А как насчет независимости Абхазии и Южной Осетии? Что говорит теория? Практика?
И ваше личное мнение?
Ну… теоретически то хоть «за»?
Или у вас есть националистические привилегии к какому-то государству конкретно?

Михаил Минаичев
-------------------------
Тут такое дело: если независимость получена в результате взаимных договорённостей или неких действий без привлечения третьей стороны (Эритрея, например) - это одно, но когда она принесена на штыках третьего государства, причём такого государства, где предусмотрено уголовное преследование за призывы к нарушению территориальной целостности самого этого государства, причём само оно позволяет себе нарушать территориальную целостность других государств (Молдавии, Грузии, Украины), то независимость добытая с помощью такого государства имеет трупный запах.

Виталий Иванов
-------------------------
А как же освобождение Болгарии, например, от владычества Турции несколько сотен лет? Отдадим Болгарию туркам обратно?
Или вот мы отпустили 15 республик из СССР. Добровольно. Они стали самостоятельными.
А Абхазии и Южной Осетии нельзя быть самостоятельными от Грузии? Почему? Даже, если мы этому помогли. Мы, Михаил помогаем народу, а не оккупантам. Уважаем Желанье народов. Хотят быть самостоятельными - пожалуйста.
А Грузия проявляет здесь имперские амбиции совершенно напрасно. Не понимаю, почему вы это поддерживаете. Это расходится с вашим мировоззрением. Принципами.

Михаил Минаичев
-------------------------
Освобождение Болгарии от Турции должно было осуществляться болгарами, для болгар - турки были оккупантами, но для турок оккупантами были уже русские и что? А когда Грозный брал Казань, кто был захватчиком? И теперь татары у Вас получаются порабощенным народом? А если нет, то чем это отличается от ситуации с Абхазией и Грузией, а? Т. е., абхазы считали оккупантами грузин, а грузины, в свою очередь, россиян. И если считаете попытки Грузии сохранить свою территориальную целостность - имперский амбициями, то что такое тогда Крым в исполнении России?

Виталий Иванов
-------------------------
Крым наш!)
На самом деле, Михаил, имеет значение практически только одно - волеизъявление народа, проживающего в данный момент на данной территории. Под «моментом» надо понимать жизнь хотя бы одного поколения.
Границы менялись всегда. И будут меняться, ничего страшного.
Если абхазы, проживающие в Абхазии, большинство на данной территории и выбирают свой путь, это их право. Насильственное их подчинение Грузией или Россией (без разницы) - несправедливо.

Михаил Минаичев
-------------------------
Ага! Но на территории освобождаемой Болгарии проживало много турок, а на юге Болгарии даже больше, чем самих болгар, их мнение спрашивали? А в Ю. Осетии есть районы, где большинство населения - грузины. Их мнение спрашивали? Почему ИГИЛ так быстро захватило такую огромную территорию, не потому ли, что их поддерживала значительная часть местного населения. США, РФ - интересовались ли мнением тамошнего населения, когда наносили удары по ИГИЛ?

Виталий Иванов
-------------------------
Справедливую борьбу сирийского народа за свободу и независимость во главе с законным Президентом Асадом поддерживают, кроме России, Турция и Иран. Крупнейшие государства региона. О чем вы?
Что же касается грузин в Абхазии, никто не запрещает им разговаривать по-грузински. И жить как хотят. А вот наоборот не получалось. Поэтому и случилось то, что должно было произойти.
Характерный пример тут Украина, последовательно пытающаяся вытеснить русский язык, нашу культуру. Результат этого известен заранее. Крым и Донбасс уже отделились. Это же ожидает и другие регионы, где проводится такая политика.
Государств будет больше. Мне кажется, это все-таки вас должно радовать.

Михаил Минаичев
-------------------------
Что значит сирийский народ? На востоке Сирии проживают курды, которые совсем не хотят поддерживать Асада, они хотят независимости. Это они разбили при поддержке американцев ИГИЛ восточнее Ефрата, а потом не дали сирийским правительственным войскам форсировать Ефрат. А это треть территории Сирии. Надо делить Сирию, верно, или Вы собираетесь противоречить себе?

Николай Рассадин
-------------------------
Михаил Минаичев, а что ты скажешь о праве курдов на создание Курдистана?

Михаил Минаичев
-------------------------
А ты этот вопрос В. Иванову задай, что он ОТВЕТИТ?

Николай Рассадин
-------------------------
Мне твоё мнение интересно. Было бы интересно его мнение, спросил бы )))

Михаил Минаичев
-------------------------
А я понимаю так: сами - я только за.

Николай Рассадин
-------------------------
А если у самих не получается, можно ли попросить у кого-либо помощи?

Михаил Минаичев
-------------------------
Нет, ибо те, кто помогает, сами становятся агрессорами по отношению к тем, против кого не получается.

Виталий Иванов
-------------------------
«Всё нужно делать самим.» У Михаила помощи просить бесполезно.
Но есть два варианта:
1. Продать Родину американцам. Со всеми богатствами. Несколько человек при этом могут уехать в Америку и там неплохо пожить.
2. обратиться к России. Она всё сделает, еще и доплатит.)

Михаил Минаичев
-------------------------
Виталий, Вы бы про курдов рассказали, а слушать глупости про сирийский народ - мимо. Так что там про Асада и курдов? Надо делить Сирию?

Виталий Иванов
-------------------------
Михаил
По-моему, Россия и курдов раньше поддерживала. Нет?
Я и говорю, поддерживает все народы, борющиеся за самоопределение, независимость. Совершенно бескорыстно. В отличии от англосаксов, везде преследующих алчные интересы.
Не понимаю, вы-то зачем их поддерживаете, всяких многотысячелетних преступников? И хулите своих, поддерживающих униженных и оскорбленный, желающих блага целому миру!

Михаил Минаичев
-------------------------
Я Вас прошу подобные глупости у меня не размещать. Я не готов общаться с дураками, мне жалко время. Подобные посты буду удалять сразу.

Виталий Иванов
-------------------------
Михаил
А в чем я не прав?
Вы можете привести примеры, когда и где Россия устраивала геноцид? Ущемляла чьи-то права? Воевала, не соблюдая законы открытой войны?
Времена коммунистов прошу исключить.
Кстати, несмотря на разницу в наших позициях, сомнения в вашем разуме, я открыто об этом не говорю, дураком вас не называю. Или же идиотом.
На мой взгляд, это дурной тон. Свойственный тем, кому нечего возразить по существу.

Михаил Минаичев
-------------------------
Вот такой ответ от Виталия Иванова:
«По-моему, Россия и курдов раньше поддерживала. Нет?
Я и говорю, поддерживает все народы, борющиеся за самоопределение, независимость. Совершенно бескорыстно. В отличии от англосаксов, везде преследующих алчные интересы.
Не понимаю, выто зачем их поддерживаете, всяких многотысячелетних преступников? И хулите своих, поддерживающих униженных и оскорбленный, желающих блага целому миру!»
Чего здесь больше, невъебенной глупости или охуительной наивности?

Илья Бестужев
-------------------------
Более всего в твоём комментарии охуительного дебилизма из разряда «вот возьму и назло мамке уши отморожу»

Михаил Минаичев
-------------------------
О! Илюши нарисовались! Куда же без них! Они мимо не пройдут, видимо за живое задело.

Илья Бестужев
-------------------------
Чего-то я пиратского корабля не вижу))))

Виталий Иванов
-------------------------
Михаил
Когда нечего сказать, повторяют чужие слова. Это понятно.
Где аргументы?
ЗЫ. Не знаю, честно сказать даже, зачем я с вами вожусь.
Нормальным русским людям каждый человек дорог. Пусть оступился. Но ведь он может вернуться и на правильную дорогу.
Особенно талантливых жалко.
Пусть, дураков...


Рецензии