Вперёд в прошлое

                Сегодня 30 декабря 2022 года по новому стилю (Григорианскому календарю). 100 тому назад был основан Советский Союз, который тридцать лет назад (в 1991 г.) прекратил своё существование (кстати сказать, под дружное ликование разлившейся по центру Москвы людской толпы).
                Мало ли какие есть даты в русской истории, но их почему-то никто не вспоминает и тем более не празднует, а вот 100-летие СССР празднуют, хотя официальный Кремль и поспешил отмежеваться от юбилея и от участия в праздновании этого знаменательного события. Однако никто не препятствовал Зюганову, верному приспешнику нынешней власти, отпраздновать этот юбилей по полной программе в советских традициях, с праздничным концертом в Колонном Зале (Дворянском Собрании).
                Сегодня вошло в моду ностальгировать по советскому прошлому, противопоставляя его нынешнему укладу жизни при новой демократической постсоветской власти. Советская власть тоже, кстати, на всех углах кричала, что она демократическая, между прочим. Но праздные разговоры никогда ничего не меняют. И теперешний кремлёвский режим есть логическое продолжение режима советского, хотя и всячески пытается это отрицать, а народ и рад верить этому подлогу. Налицо элементарная провокация Кремля, на которую охотно "клюнул" наивный, обманутый русский народ. Преемство советской власти и власти нынешней подтверждается одним простым фактом - благоговейным отношением обоих режимов к мумии плешивого диктатора, организовавшего погром России и русского мира 100 с лишним лет назад, погром, который продолжается и по сей день.


Рецензии