Антикоммунизм погубил СССР

АНТИКОММУНИЗМ ПОГУБИЛ СССР

     Политическое руководство Российской Федерации отказалось официально отмечать 100 – летие образования СССР, но прозвучавший накануне этой даты призыв видного члена партии Единая Россия Евгения Примакова  «прекратить каяться за советское прошлое» стал весьма показательным фактом.
     Конечно, Советский Союз не был абсолютно идеальным государством. Но имевшиеся в нём недостатки и стоявшие перед ним проблемы не были такого масштаба и такого размаха, что, он (Советский Союз), дескать, был обречён, как это народу ни пытались и ни пытаются всё время внушить приближённые к власти лица.
      Советский Союз был одним из масштабных опытов создания трудящимися массами коммунистического/социалистического социума (цивилизации). Возникновение цивилизации, ориентирующееся на реальный гуманизм,  способствовало росту популярности по всей планете Земля так называемой социальной политики и появлению, и утверждению  «социального государства» в двух вариантах: «социального государства» в развитых капиталистических странах и «социального государства» в быших социалистических и продолжающих именовать себя социалистическими странах (по Конституции Россия – тоже социальное государство). Сама социальная политика и «социальное государство» - это ещё не социализм, и не коммунизм, но сигнал Миру о необходимости его приближения. Известно, что теория научного коммунизма созданная Марксом и его последователями имеет ещё одно название: теория реального гуманизма. Оба названия, по нашему и не только по нашему мнению правомерны. ( См.: «Моя скандальная статья о реальном гуманизме. Часть 1». (livejournal.com).
      Почему Советский Союз не устоял? Но рядом с этим вопросом правомерен вопрос: почему он продержался и даже развивался более 70 – ти лет?
     Мы начнём с ответа на 2 – ой вопрос. В истории человечества имели место установления народной власти, но они были кратковременны.   Партия большевиков впервые в истории попыталась строить общество на научной основе. Те знание и опыт (и то и другое здесь взаимосвязаны), которые у них были позволили им: в целом собрать рассыпающуюся страну, индустриализировать, достаточно высоко поднять общий уровень знаний у населения, развить науку, что в свою очередь позволило выиграть схватку с  с большей части Европы (1941 – 1945г.г.)
А теперь переходим к ответу на 2 – ой вопрос. Но как ни значимы эти знания по научному управлению обществом, их оказалось на сегодня недостаточно, чтобы избежать ошибок, промахов. Например, Ленина волновала проблема создания действенного народного контроля за деятельностью партийного и государственного аппарата, но её создать так и не смогли. Постепенно, со временем, это позволило и в государственные, и в партийные органы проникнуть, а затем заполнить людьми, которые вовсе не были коммунистами. Оказавшуюся в их руках власть они стали использовать для достижения своих личных целей. Государство потеряло народный характер. Многие «коммунисты» в так называемой партхозноменклатуре оказались антикоммунистами.    
     Капитализм же пока господствует на планете потому, что само его функционирование стихийно, оно поддаётся лишь частичному управлению и вовлечению в этот  процесс научных знаний, но в целом стихийно. Стихийность капитализма угрожает существованию мировой общечеловеческой цивилизации. Одним из подтверждений деструктивности  капитализма является его влечение к фашизму.   
       Честные историки, каких бы политических взглядов они не придерживались, не могут не констатировать тот факт, что различные формы и проявления фашизма, появившиеся после 1 – ой Мировой войны, были созданы как антиподы коммунизму во всех его проявлениях. Политическим лидерам ведущих империалистических стран удалось оценить должным  образом фашизм как социально-политическую силу и направить её и против коммунистических партий и против оплота коммунизма Советского Союза. Фашизм – это всегда прежде всего антикоммунизм..
     В «новокапиталистических» странах на постсоветском пространстве  довольно широко распространился антикоммунизм. А наиболее яростный и последовательный антикоммунизм ведёт к фашизму
      Одним из наиболее выраженных проявлений антикоммунизма является бандеровщина на Украине. Бандеровщина – одна из возрождённых современным империализмом форм фашизма, которая была взращена на территории Западной Украины, активно использовалась Гитлеровской Германией в борьбе против Советского Союза. После 2 – ой Мировой войны как и НТС (НТСРС) была подхвачена западными спецслужбами для использования в подрывной деятельности против СССР. В современной России проявления антикоммунизма настолько сильны, что без зазрения совести продолжается на 9 мая драпировка Мавзолея Ленина, никак не возвращают городу Волгограду его подлинное имя в период великой исторической битвы, и вот отказались официально отмечать на официальном уровне 100 – летие образования СССР.  Антикоммунизм в России – это не та сила, которая поможет ей выстоять в схватке с Западом.


Рецензии
По существу высшая цель Советского государства на построение бесклассового коммунистического общества, которая была узаконена в Конституции СССР 1977 года, носила беспринципный, радикально-инфернальный, криминальный, реакционный, асоциальный и антикоммунистический характер, который и добил СССР.

Валерий Ушаков   30.12.2022 22:51     Заявить о нарушении
Валерий! Вы, примерно о том, о чём был в своё время мини политический анекдот о "линии горизонта". Он в известной степени отражал разочарование народа тем, что власть не решает или плохо решает нарастающие проблемы. Коммунизм в обществе любой сложности присутствует в виде фрагментов. Богатые что-то вроде "коммунизма" устраивают для себя, а остальным "и да по возможности". В современных условиях успешное управление обществом с ощутимыми результатами, и есть то, что можно было бы условно назвать "строительстом коммунизма" или "реального гуманизма". Задачи управления обществом и сохранение (спасение мира) смыкаются... Спасибо вам за отзыв. С наступающим Новым 2023 годом вас, ваших близких и ваших читателей. И.Е.

Игорь Ерошенко   31.12.2022 12:44   Заявить о нарушении