Вступление. Безнадега

Саня отшвырнул опустевшую бутылку  в сторону со словами: "Димон, ну что, валим?".
   Под моросящим дождём приятели вышли на грязную привокзальную площадь. Саня открыл пачку сигарет, увидел, что осталась последняя сигарета, почесал затылок, затянулся и передал Димону:
      — Братан, че делать-то будем?
    Проходящий мимо  высокий коротко стриженый человек оценил быстрым взглядом хмурых работяг: невысокого и сутулого и широкоплечего здоровяка.
   Незнакомец остановился, достал пачку сигарет,  и предложил закурить.
    Димон и Саня взяли по сигарете. Затянулись.
— Работу ищем?
— Типа того.
— А что  умеете?
— Командир! Замутим, что угодно, по высшему разряду.
— Игнат, — высокий протянул руку сперва Сане, а потом Димону и добавил, — поехали на хату, а потом и объект посмотрим.
— Э, подожди! — выкрикнул Димон. — А делать-то че надо?
— На месте узнаете.
   Игнат, резко  распахнул дверь и сел на переднее сиденье.  Саня и Димон плюхнулись на заднее. Старый “опель” с забрызганными номерами тронулся и быстро поехал по улице. Саня с Димоном,  поглядывая в окно,  тихо и беззлобно матерились, глядя на разбитую дорогу и на кучи мусора по обочинам. 
  — Куда это мы едем? — шепнул Димон.
Водитель затормозил у двухэтажного серого  дома.
— Приехали! — сказал Игнат.
   Из машины вышли вчетвером. Поднялись по грязной темной лестнице.  Едва Саня с Димоном переступили порог,  как их стукнули по голове  чем-то тяжёлым и они вырубились.


Глава 1. http://proza.ru/2022/11/29/477


Рецензии