33. Слои

чтобы понять как происходит наслоение, необходимо объяснить как распределяется свет... представь себе прялку с пучком шерсти, чуть дальше от этого пучка волокна шерсти собираются вместе и образуют нить, что тянется к веретену... веретено крутится вокруг этого пучка шерсти и наматывает на себя готовую нить... пучок шерсти - это солнце, нить - это свет, а веретено - планета... всё на планете наматывает на себя свет... солнце испускает свет высшего порядка, из которого выстраиваются разнообразные нити для всего сущего... на нашу планету попадает не только новый свет от звезды, но и тот, который не прижился на Меркурии и Венере... может они что-то намотали на себя, а затем это не прижилось... или какой-то свет просто прошёл по их кругу, и поскольку нет на них порядков сочетания необходимых, разогнавшись, отправился далее и попал на нашу планету... таким образом, каждый день люди наматывают на себя новый слой света -)

теперь представь, что ты вся такая чистая извалялась во влажной влажной глине, с головы до пят -).. она везде налипла новым слоем, ты смотришь в зеркало и видишь как она ровно легла на твою кожу, облачив тебя сполна... а когда чуть подсохла, ты извалялась еще раз -) а затем еще пару раз... когда ты взглянешь на себя, то узнаешь себя уже с трудом... и чем больше раз, тем больше искажений начинает происходить, и в конце концов, ты превратишься просто в кусок бесформенной грязи -).. так и со светом... через определенную меру начинают появляться морщинки и чем дальше, тем более хаотичные наслоения оставляют более явный след... не сочетаемые наслоения под покровом дальнейших слоёв начинают вызывать разные боли, болячки, болезни...

почему так происходит? спросишь ты -) и я отвечу: потому что начиная с определённой поры ты начинаешь отвечать за всё сама... от самого рождения тебя ведут по жизненному пути определённые веяния, они играют тобой, с тобой, и пытаются развить в определённом направлении, чтобы получить определённый итог... они бессознательны без тебя и если ты не знаешь о них, они не представляют что ты живая вообще -).. конечно можно их назвать программами, но это не совсем кошерно, поскольку ты можешь их развить... есть среди них и те, что отвечают за эти наслоения света, за его распределение по твоему организму, чтобы всё сочеталось, чтобы всё было в гармонии... но время идёт, где-то у них получается что-то, где-то нет... где-то они ошибаются, где-то ты упрямишься -).. и рано или поздно, они друг за другом начинают покидать тебя, как несостоявшуюся модель -).. покидают твой дом, чтобы начать заново со вслед идущей за тобой... а вместе с ними уходят и те капельки любви, что относятся больше к ним, чем к тебе, среди которых есть и те, что отвечают за наслоения света -).. по большей части это те капельки любви, что больше играют в разные конструкторы и строят кубики подбирая красивые сочетания... и чем меньше их в твоём доме, тем быстрее ты замечаешь изменения на внешней пелене... когда тебя оставляют те веяния, что более педантичны и идеалистичны, а они уходят одними из первых, тебя подхватывают другие, словно второй дивизион -).. не бывает так, что тебя никто не ведёт, никто не соучаствует... когда уходят вторые, подхватывают третьи и так далее, твоя модель стремится к помойке -).. а за помойкой выгребная яма, где уже просто мрак играет с тобой, который наслаивает уже что попало и куда попало... тогда уже не в проявлении любви наслаивается свет, не в сочетании, не в красоте и не в гармонии, а так, чтобы позабавить те низшие порядки, что скопились во мраке, куда попала твоя модель... какие-то из них любят причинять боль и издеваться, упиваясь твоими слезами, и жизнь превращается в кромешный ад относительно организма... примерно такой же расклад относительно окружающей среды и событийности относительно древа жизни и жизненного пути, но там уже гораздо сложнее, поскольку больше внешних влияющих факторов... здесь же, всё больше в твоих руках, нежели древа твоей индивидуальности...

как же быть? спросишь ты -) и я отвечу -).. ты можешь влиять только на внешнюю пелену, в которой пребываешь, только на сегодняшний день... на всё то, что уже глубоко внутри, ты непосредственно влиять уже не можешь, но могут влиять те твои сестрицы и подруженьки, что соучаствуют с тобой... а чтобы они появились, чтобы развить свои бессознательные порядки, тебе необходимо потрудиться... тебе необходимо понимать что происходит и как именно, чтобы обратить вспять деструктивные процессы... но как бы то ни было, даже от сих окрест, в твоих силах взять в свои руки выстраивание света в своём доме... твоё влияние мне видится примерно так: -) вот просыпаешься ты новым днём, открыла глазки и вспоминаешь, новый день - новый слой... и говоришь себе: сегодня заделываем то то и то то, да чтобы всё в красоте да гармонии -).. встаёшь, умываешься, смотришь в зеркало и говоришь: -) это что за морщинка? кто там из меня собрался горбатую лепить? мммм? анука, разбежались по норам по щелям -) да чтобы чистота везде да порядок! -).. мажешь какой-нибудь крем и понимаешь, что это слой чтобы заделать предыдущие огрехи наслоения... просто действие без понимания не даёт положительного результата, должно быть сочетание ментального центра в порядке понимания вместе с действием... а ещё лучше, если проговариваешь словами, чтобы донести до тех, кто только слышит, поскольку касательно тактильности, это больше по их части... делаешь маску какую-нибудь -) и говоришь: кто на свете всех милее? -) смотришь в зеркало и отвечаешь себе: конечно ты, подруженька моя, ведь я лишь соучаствую с тобой в жизни нашей сестрицы -).. таким образом, когда ты будешь уже в завтрашнем дне, в дне сегодняшнем вслед идущая за тобой повторит твои слова, а за нею все остальные относительно древа твоей индивидуальности... и в одном из миров, если даже твоя модель оказалась на помойке, её подхватит какой-нибудь антиквар, увидев блеск в твоих глазах посреди кромешной мишуры... отреставрирует и вернёт былое сияние... а за ним, директор какого-нибудь игрушечного магазина приметит твою модель в лавке антиквара... и так она ему приглянется, что похлопочет о возобновлении серийного производства и вернётся твоя модель на полки да витрины магазинов... девчата местные получат свою долгожданную куклу на новый год, а в тебе новыми красками зальются радости, да запоют подруженьки во груди от хорошего настроения -).. ведь есть множество взаимосвязанных миров и наше пребывание в каждом из них, в том или ином ключе, оказывает влияние на наше состояние в мире насущном, в мире простоты и неизвестности...

и если ты спросишь, что происходит со мной в этой связи - я отвечу: у меня служебная модель -).. у людей с возрастом так или иначе происходит возрастание меры и они становятся соучастниками чего бы то ни было так или иначе... либо сознательно, хотя бы в каких-то направлениях - те, что обрели какой-то свой путь в жизни и используют свою меру хотя бы в каком-то направлении, будь то наука, искусство или спорт... либо неосознанно - те, что так и не нашли в жизни своё место, предназначение, и остаются гостями в своём доме... а может и вовсе на начинают быть... мера так или иначе возрастает и точки их восприятия и воздействия начинают отдаляться друг от друга... это словно две квантовые частицы, которые остаются связными вне зависимости от расстояния... в этой связи, женское, когда относительно индивидуальности происходит выход в материнский порядок, устремляется в скопление астероидов за Марсом - помойку планетарного плана... а мужское, когда относительно индивидуальности происходит выход в порядок духа - в облако Оорта - выгребную яму порядка звезды... там находятся те частицы света, которые вообще никуда не пригодились или, в большей связи, были выдавлены за своей несостоятельностью... там уже негде разогнаться, постепенно они замедляются совсем и двигаются лишь в той связи, что очередные отходы выдавливаются из порядка звезды и проталкивают их ещё дальше... это вязкая вялотекущая среда из скопления множества этих частиц, никому не нужных, ни на что не годных, отходов процессности... и вот представь, мужское постепенно старится, время идёт - мера растёт, точка восприятия остаётся в пределах планеты, а точка воздействия постепенно удаляется... Юпитер - он ещё полон сил, спортсмен да атлет... Сатурн - уже отец, да счастия кузнец... Уран - уже местами дед, почётный краевед -).. затем Нептун - уж старец седовласый, но ещё шалун -).. а дальше - просто старик... а может он и не прильнул ни к одному клубочку света, а просто скитался по жизни в бессмысленной суете... но вот, не успел он и глазом моргнуть, как уже старик... и просыпается утром, и глаза то не может открыть, точка воздействия уже так далеко, что тело перестаёт его слушаться... он становится медленным... хочет встать с постели, да не тут то было, надо ждать... пока точка воздействия не пробьётся сквозь толщею хаотичного наслоения света... точкой восприятия то он здесь... а точка воздействия всё реже и реже пробивается к ней, чтобы воссоединившись дать необходимый импульс... и с каждым утром ему надо всё дольше ждать, чтобы встать... каналы загажены несвязным наслоением света и каждое действие отдаётся болью... а когда он начинает вставать только к вечеру, то понимает, что нет и смысла в том совсем... так вот, я в этой связи, нахожусь за облаком Оорта, на самом дне -).. однако, в отличие от стариков, мои каналы чисты и я, через какое-то время прихожу в себя... пара тройка часов, чтобы разогнать насущное скопление вязкой среды и почти как огурчик -)

представь что от меня тянется ниточка света, которая окутывает все эти планеты и стремится к пределу пелены в мере звезды - за облако Оорта, за выгребную яму... каждый день я разгоняю эту меру относительно порядка звезды... каждый день по ниточке... а бывает так, что мамочка любовь меня отправляет на самое дно нашего донышка -).. тогда нет ниточки какой-либо и вовсе, и прежде мне её приходится связать из тех всех капелек любви, что смысла не нашли, не прижились или нашлись их лучше, на те места, в которых им хотелось пребывать... поскольку относительно совершенного порядка системы нет ненужных, им всем есть место где-то быть... и вот, когда нет ниточки совсем, тогда становится тяжело... но я ведь не лыком шит -) тем я и занят, что разгребаю этот мрак, а он всё не закончится никак, но всё конечно, так или иначе, и свет уже вокруг сияет ярче...

поэтому, ты всегда можешь оставаться красивой и молодой -) покуда я всегда с утра буду старик...


Рецензии