Косточка

     Косточка от сливы была такая острая, что она не просто застряла, а даже немного проткнула мякоть горла. Анечка застыла, раскинув руки, с открытым ртом, когда почувствовала боль в горле. Попробовала вдыхать и выдыхать, вроде получается. Она стала дышать медленно, попыталась что-то сказать, но с открытым ртом у нее получилось: хох о хохе хахяа.
     Сегодня ее день рождения, ей исполняется шестнадцать лет. По этому поводу накрыт стол, она и трое ее ближайших подруг ждут парней, которых тоже будет четверо. Девушки заранее распланировали, кто с кем сядет за столом, кто с кем будет танцевать, и кто кого пойдет провожать. В воздухе витало приятное волнение.
     Мама Ани, Елена Петровна, ушла за тортиками, отец - в командировке. Девочки делали последние приготовления к застолью. Подправляли макияж и детали своих костюмов. Елена Петровна обещала все приготовить, посидеть немного с молодежью и уйти к подруге.
     Поскольку Анина мама часто рассказывала ей, как долго она, беременная ею «перехаживала», и как папа, испробовав все способы, предпринял последнюю попытку ускорить рождение ребенка после прогулки по парку в воскресный летний день. Он нарядился эльфом и стал ее смешить. Мама так смеялась, так смеялась, что у нее начались схватки, они тут же поехали в роддом.
      Вот теперь Анечка с подружками решили отпраздновать ее день рождения в костюмах эльфов, а тост за нее поднять ровно в четыре двадцать две, сообразно времени ее появления на свет. Они договорились с парнями - те тоже придут в костюмах эльфов.
      Девушки раздобыли парики с белыми длинными волосами, прикупили остроконечные эльфийские ушки. В качестве плащей использовали голубые одноразовые скатерти. Мечи, луки и стрелы были из детского магазина.

     Состав гостей был строго продуман. Только узкий круг одноклассников. Подруга Анечки Виолетта, по прозвищу Вилли-Кит, считала, что компания собирается, чтобы создать пару. Когда пара образуется, компания распадается. Парочкам не нужны свидетели. Компания, может быть, вновь соберется, но только из стабильных пар. Поэтому приглашены были парни, которые интересовали трех подруг, а для Вилли позвали статиста-одноклассника без всякого намека на отношения. У Вилли был давний приятель в спортивной школе, но его не позвали, сохраняя круг одноклассников.
      Квартира у семьи Анечки была просторная, родители хорошо зарабатывали, но мебель в квартире была не современная, а почти старинная, доперестроечная – югославский гарнитур из чистого дерева, массивные стулья, огромный диван. Стол тоже был монументальный – широкий, устойчивый, подходящий для классической сервировки стола.
      Время для вечеринки было выбрано с учетом времени рождения, пообедать девушки не успели, были очень голодные, но за стол решили не садиться - ждали гостей. Таскать со стола закуски Анечка не разрешила. Подруги фланировали вокруг стола, умирая от вкусных запахов, то и дело бегали на кухню, что-нибудь перехватить. Вот тут и пришла идея - закусить фруктами.
     Пухлая Вилли-Кит восседала на диване, стройная блондинка Лера смотрела в окно, не идут ли эльфы, а рыжая, курчавая Света пошла на кухню налить себе сок. Анечка покружилась по комнате, расправляя свои длинные волнистые волосы над голубой накидкой, подошла к вазе с фруктами, и со словами «вот, жрите пока сливы», положила себе в рот большую спелую балканскую сливу. Она почти дожевала ее, хотела выплюнуть косточку, но тут Лера, глядя в окно, заорала во весь голос - «Ааа, ура, идут».  Анечка от неожиданности вдохнула, и кость перегородила горло, воткнувшись в небо.
      Как только Аня замычала, Вилии тут же подскочила с дивана, включила свет и подтащила оцепеневшую Аню к свету люстры, чтобы разглядеть, что в горле.
     - Стой, не шевелись. Дышать можешь? Хорошо. Я ее вижу. Попробую достать.
Вилли начала засовывать свои длинные музыкальные пальцы в рот Анечке в полной уверенности, что достанет косточку. Но в этот момент сообразительная Лера воскликнула:
     - Да надо просто по спине хорошенько дать! Щас!
     Лера размахнулась, намереваясь наотмашь дать по спине подруге вдоль позвоночника. Пальцы Вилли были уже во рту Ани. Но она поняла, что если Лера «саданет» по спине, то кость может воткнуться еще глубже. Про свои пальцы она подумать не успела, сработал инстинкт. Вилли машинально левой ногой сделала выпад защиты. Когда-то нога Вилли была тоньше, чем сейчас ее рука, она занималась единоборствами. Удар ноги пришелся Лере под дых. Слава богу, нога была в домашнем тапке. Лера задохнулась, сложилась пополам, раздолбила лбом тарелку на сервированном столе, рассекла бровь и со стоном свалилась под ноги Анечке.
      Поскольку Лера уже задала кинетическую энергию своей руке, она успела слегка толкнуть Аню. Этого хватило, чтобы пухлая Вилли не устояла на своей правой ноге. Она рухнула навзничь на спину, потащив за собой Аню, во рту которой был уже весь ее кулак. Во время падения рука выскочила, но косточка пропорола нёбо бедной Анечке, она взвизгнула, кровь тут же показалась на зубах.
      В это же время в комнату вошла кудрявая Света. Она была самая субтильная и мелкая из всех подруг, поэтому, увидев кровавое зрелище, она сказала «и-и-и», тихо сползла по стенке на пол, разлив яблочный сок прямо себе на юбку.

       Анина мама открыла дверь ключом как раз в ту секунду, когда тела уже лежали на полу. Лера мычала, согнувшись в три погибели и зажимая рукой разбитую бровь. Анечка лежала поверх Вилли, соображая, что твориться у нее во рту и где кость. При этом кровь показалась на губах, волосы спутались и закрыли ей глаза. Она уже ощупала рот, поэтому пальцы тоже были в крови. Вилли лежала, закрыв глаза, хрипела что-то под тяжестью Анечки. Света сидела у стены с лужей сока между ног.
     - Аа – страшным голосом сказала Елена Петровна. Скорость мысли у нее разогналась в десятки раз. В голове матери пронеслись сценарии произошедшего. Была слабая надежда, что все они не подтвердятся.
      Анечка, поняв, что это мать вопрошает ее о случившемся, с жалкой улыбкой помахала ей рукой из стороны в сторону, мол, ничего, все в порядке. Но поскольку глаз было не видно из-под волос, а рот в крови, то Елена Петровна поняла ее жест, как «изыди» и замерла в дверях.
      Подумав, она хотела было кинуться к дочери, но в эту секунду в дверь позвонили. Елена Петровна, не спуская глаз с Анечки, попятилась к двери, открыла ее. Не сразу посмотрела, но подняв глаза, увидела четырех мужиков в черных плащах с черными раскрашенными лицами. Двое из них были высокие и здоровые, а двое других намного ниже ростом. Елена Петровна опять замерла, все ее мысли и все внимание были в комнате, где дочь, поэтому она никак не отреагировала на странных людей за дверью. Только мелькнуло в голове «бандиты?»
      
     За дверью были одноклассники, которые решили не рядиться в девчачьих эльфов, а сделать сюрприз. Они раскрасились в темных готов.
      Сквозняк захлопнул сначала дверь в комнату, потом входную дверь. Для Елены Петровны хлопки прозвучали как два выстрела. Это привело ее в чувства, и она кинулась спасать дочь. Когда она решительно залетела в комнату, все четверо стояли на карачках, разглядывая друг друга.
     - Ты дура, Вилька! Чего пинаешься? – Лера пыталась встать, держась одной рукой за живот, другой за бровь.
     - Сама дура – шепелявя укушенным при падении языком, сдавленным голосом ответила подруга, рассматривая поцарапанные пальцы.
      Анечка сползла с пухлой подруги, закрывая рот ладонями и поднимаясь навстречу ошалевшей матери: «мымы, всы хырышы».
       Света, показывая пальцами на подруг, начала трястись, а потом истерически хохотать. За ней все остальные начали смеяться. Раздался следующий звонок в дверь. Девушки замерли, переглянулись и начали хохотать еще больше.

       Елена Петровна открыла дверь, впустила парней в прихожую. Все четверо вошли с недоуменным видом. Увидев кровавую картинку и услышав безумный хохот, один из гостей произнес полувопросительно:
      - По ходу мы сильно опоздали…
       Парни бросились помогать девушкам подняться. Статист-одноклассник стоял растеряно около Светы, смущенно глядя на желтую лужу и ее мокрую одежду. Он почему-то не смеялся.
     Тот высокий парень, на которого засматривалась Анечка, помогал Вилли, другой высокий, совсем не симпатичный по мнению Ани, схватил со стола салфетки и пытался промокнуть ей кровь на губах. Четвертый парень собирал осколки тарелки с пола и со стола.
      Через полчаса все сидели за праздничным столом. Слева - перебитые и заклеенные эльфы. Лера с опухшей бровью, Вилли с покусанными пальцами, Анечка с опухшим ртом и Света в чужой одежде, ей пришлось помыться, так как яблочный сок слишком липкий.
     Парни сидели с другой стороны стола, в знак солидарности они смыли свой черный грим, но краска смывается плохо, поэтому лица у всех парней выглядели мертвецки серыми.

      Елена Петровна налила всем шампанского. Тост за именинницу подняли на час позже. Его произнесла мама в пять двадцать две. Аня не могла пить по понятным причинам, только держала бинтики во рту. Лера не могла ни есть, ни смеяться, у нее болел живот. Вилли-Кит ела с трудом, язык больно. Зато Света и парни с удовольствием покушали. А заодно и вволю посмеялись над подругами, подшучивая над всеми и над каждой в отдельности. Потом еще над Еленой Петровной, когда она ушла. А потом еще пробовали воспроизвести те несколько секунд, в которых сошлось столько энергии.
       Елена Петровна успокоилась, убедившись, что скорая помощь не нужна, как обещала, пошла к подруге. Перед тем как уйти, Елена Петровна предложила сделать фото на память, «пока есть кому заснять всех вместе». Так и сделали.
Когда фото показали отцу Анечки, он, увидев четырех демонов с серыми лицами в черных одеждах и четырех ангелочков с белыми волосами в голубых накидках, спросил, «А где же эльфы?».

       Эльфийскую вечеринку все договорились держать в тайне. В том же составе они не раз еще собиралась вместе, вспоминая со смехом происшествие. Тайна их сплотила, но эта компания не скоро послужила романтическим отношениям. Запланированные девушками пары так и не сложились. Но гораздо позже все-таки образовались две пары – Анечка с одним из высоких парней, и Света со статистом-одноклассником, хотя в тот день у них были совсем другие предпочтения.


Рецензии
Читал с полным впечатлением, что читаю отчёт.
С наступающим Новым годом! Творческих успехов и вдохновения!

Александр Шурховецкий   31.12.2022 21:59     Заявить о нарушении
спасибо.до смс ужать не удалось :) и вас с Новым годом!

Татьяна Абрамова-Милина   31.12.2022 23:38   Заявить о нарушении