Направленность времени

То, что время является объективной реальностью, существующим независимо и вне нашего сознания, люди осознают на бытовом уровне. И это правильное и верное понимание. Время – это природная сущность, как и материя, как движущаяся материя. Материя (все материальные тела) существует только в движении. Движение – это атрибут (неотъемлемое органическое свойство) материи. А время – это форма существования материи. Мы осознаём себя существующими во времени. Это совершенно верно и правильно. И это «чувство времени» нас не обманывает.

Казалось бы аналогичная ситуация имеет место и в отношении пространства.  Но вот тут «чувство пространства» нас вводит в заблуждение, обманывает. Пространства, как такового, как некой материальной плоти, как некоего «вместилища всего и вся», как природной сущности в природе не существует. Природа проста. А предположение существования пространства природы (в природе) предъявляет (накладывает) такие требования к природе, что это не под силу самой ПРИРОДЕ. В числе этих требований находятся такие требования и понятия, как «материальная основа пространства», структура пространства, бесконечность пространства, система координат пространства, тело отсчёта или начало системы координат, разметка пространства, привязка кванта длины к пространству, размерность пространства, ориентация системы координат пространства, встроенность пространства в природу и вложенность Вселенной в пространство и пр. и пр. Всё это вместе непосильная ноша для ПРИРОДЫ. А требование бесконечности пространства – это чисто эзотерическое требование. Но ведь природа проста. И отсутствие пространства в природе – это и есть та самая природная простота. Так что в природе не существует никакого пространства, как такового! Это установлено в моей «Теории Природы».
---------

Проблема направленности времени состоит в том, что мы как бы интуитивно чувствуем, что есть направленность временит природы от прошлого к настоящему, а от настоящего к будущему («прошлое --> настоящее --> будущее»). И время идёт только вперёд. Его нельзя остановить. И его нельзя повернуть назад. Но вот физики утверждают, что никакой физический эксперимент не позволяет однозначно указать направление времени. И если время природы, каким-то чудесным образом изменит свою направленность, то это не приведёт к какому-либо нарушению законов физики. Время симметрично. И мы никаким способом, образом этого не сможем определить, заметить, уловить, почувствовать.
Проблема направленности времени остаётся неразрешимой в рамках теории современной физики.
Автор предлагает своё решение проблемы направленности времени.
---------

Решение этой проблемы найдено и представлено в рамках «Теории Природы» (ТП). Это книга автора отпечатанная в августе 2021 года. Стоит её почитать. Книга размещена в свободном доступе в интернете, никаких ограничений нет:
Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf,
https://vk.com/doc317347240_610377930.
---------

В основе решения этой проблемы, этого вопроса о направленности времени природы лежит крупица материи и характер (алгоритм) её изменения со временем (с возрастом Вселенной).

В рамках ТП вводится понятие крупицы материи. Это нижний предел пульсации кванта материи. А верхним пределом пульсации кванта материи является элементарная частица. Верхний предел пульсации для каждого типа элементарной частицы (протон, нейтрон, электрон и пр.) свой. Именно размер (длина) диаметра пульсирующего кванта материи в его верхнем пределе определяет тип элементарной частицы. А вот нижний предел пульсации всех квантов материи одинаков. Представлением кванта материи в его нижнем пределе пульсации, как раз и является крупица материи. С другой стороны крупица материи является материальным носителем натуральных единиц природы. Во-первых, это материя природы в своём минимально количестве, то есть квант материи (EUM). Во-вторых,  в силу тождественности физических величин материя и время (это основательно разжёвывается в «Теории Природы»), мы имеем:
EUT=EUM – квант времени равен (тождественен) кванту материи. Это же тождество также является определяющей формулой (тождеством) для физической величины время (квант времени, более точно!)

Крупица материи также имеет вполне определённый диаметр в каждый фиксированный момент времени. Длина этого диаметра и есть квант длины (EUL) в природе. Ну а масса крупицы материи (MAM) является квантом массы. И масса крупицы материи (квант массы) является производной физической величиной. Определяющая формула для кванта массы такова:

MAM=EUM/EUL=EUT/EUL – это отношение кванта материи (=кванта времени) к кванту длины (это есть диаметр крупицы материи).
---------

В рамках «Теории Природы» установлена величина (количество) материи в кванте материи. Это постоянная величина. Это абсолютная величина. Сейчас мы укажем эту величину.

Но предварительно сделаем одно замечание.  В рамках «Теории Природы» установлена и определена уникальная (и универсальная) постоянная природы (Вселенной):
UCN=1,210 256*10^{44}

Так вот величина обратная к этой величине и есть абсолютное количество материи, содержащееся в кванте материи (EUM) (более точно следует сказать «образующее квант материи»!), а также в крупице материи и в элементарной частице (ЭЧ):
UCN^{-1}=8,262 718*10^{-45} – обратная величина.

В силу этого определяющее тождество для кванта массы (MAM) в числовом виде (формате) мы можем представить, записать так:
{MAM}=UCN^{-1}/{EUL}.

Указание названия любой физической величины (например, MAM) в фигурных скобках ({MAM}) согласно метрологии означает числовое значение этой физической величины, не забываем это. 

Из этой формулы следует важное соотношение:
{MAM}*{EUL}=UCN^{-1}=const.

И квант материи (EUM) и квант времени (EUM), как физические величины, являются постоянными величинами, тождественными величинами, и их количественные характеристики равны:
{EUT}={EUM}=UCN^{-1}=const.

Квант времени является постоянной величиной природы (в природе) и во всё время эволюции Вселенной. А вот диаметр крупицы материи (EUL – квант длины) является переменной величиной. Возможны два случая: (1) диаметр возрастает со временем (с возрастом Вселенной) и (2) диаметр убывает со временем (с возрастом Вселенной). Каждому из этих двух случаев соответствует свой тип эволюции Вселенной, их всего два.

Но в любом случае именно направление изменения кванта длины (он же диаметр крупицы материи) указывает направленность времени. Направленность времени следует за изменением кванта длины (диаметра крупицы материи). Если квант длины увеличивается со временем (с возрастом Вселенной), то направленность времени указывает (будет совпадать с) направление возрастания кванта длины. Обратное же направление времени будет указывать направление уменьшения кванта длины (диаметра крупицы материи).   Это и означает несимметричность времени (по направлению). Время асимметрично по отношению к возрастанию или убыванию длины диаметра крупицы материи (кванта длины).

Вот оно простое, ясное и понятное объяснение направленности времени в природе!
Именно так обстоит дело в реальности в природе.

В заключении, стоит отметить, что это фундаментальное открытие направленности времени (как и другие 40 или больше фундаментальных открытий)  сделано в рамках «Теории Природы», которая представляет собой новую, революционную физику. В рамках ТП найдено, определено и указано конкретное представление материи в природе  – это содержимое элементарных частиц. И материя природы введена в лоно физики, в её понятийный аппарат в качестве основной физической величины.  «Теория Природы» – это диалектико-материалистическая, марксистско-ленинская физика. Философской основой этой физики является единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Эта философия была фактически государственной философией в СССР.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист, автор «Теории Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf)


Рецензии