Новогодний торт для одиноких

Понимаю, вы хотите сказать,  не проще ли купить торт в магазине и съесть его в новогоднюю ночь, запивая шампанским? Но это же так банально. С моим тортом встреча Нового года запомнится несомненно.

Итак, вы должны запастись мукой, яйцами, сметаной... Конечно, сметану вкуснее съесть ложкой. Она так приятно будит воспоминания детства, когда пальчиком из баночки снимаешь верхний слой молока. Погоди, сметанка, не исчезай так быстро. Впрочем, тут еще баночка стоит и еще.

Вы можете пожаловаться, что в декабре куры не несутся: в наше время за деньги несутся все.

В средние века двадцатого столетия муку просеивали. То ли в ней искали золотые слитки, то ли палеонтологические ископаемые. У меня в музее даже полуистлевшее решето сохранилось. Я этой глупостью не занимаюсь, верю производителю.

Без сметанки получится не торт, а лепешка. Топите  маслице, и яйца безжалостно разбивайте. Сахара я добавляю совсем немного, просто не люблю слишком сладкое, а вот чуток соли кладу.

Вы еще не устали? Потерпите пару минут: надо все перемешать, понемногу добавляя воды. Слишком жидкое тесто трудно исправить. Я к пшеничной муке добавляю немного кукурузной или гречневой. Не знаю, вкусней ли от нее? Просто люблю эксперименты.

Взбивание теста полезно для здоровья. Немногие перед Новым годам пойдут в фитнесцентр, а эта работа хорошо накачивает бицепсы и трицепсы.

А теперь пусть тесто погреется у батареи или на печке - у кого какой стиль жизни. Хорошее тесто начнет подниматься, как в сказке про котелок, который все варит и варит. Звать соседей не надо. Просто нежно его прижмите к донышку и дайте еще пару попыток убежать.

После всех манипуляций хорошие хозяйки начинают скалкой его раскатывать.  Дело это непростое - тесто липнет к рукам. Мы, холостяки, конечно, начинаем нервничать и вытирать ладони о брюки. Липнет и к скалке. Так и хочется размахнуться ей да и бросить всю затею. Из раскатанного теста пекут пироги, но у нас на горизонте -  торт.

 Выгрузите в форму половину теста, ничего не катая, и займитесь начинкой. Я рекомендую орехово - изюмную.

Блендер радостно все перемелет, чуток сахару в орехи, а изюм пусть останется живым. Насыпайте на тесто этой смеси один-два сантиметра, это немного. Сверху аккуратно заливаем вторую половину теста, расправляем одинаковым слоем, края поднимаем лопаточкой. Еще лучше разделить такие заливки на три части.

Если  это сложно, тогда ограничтесь одной присыпкой. Тогда это можно назвать ватрушкой. Но самые смелые пойдут со мной до бисквита. 

Мы не сыроеды. Ставим торт в духовку или печку, как я. Слишком жарко ему не должно быть. Как нам в хорошей сауне - пропотеть, но не обуглиться. Для бисквита это градусов 180.

Не советую в это время читать, смотреть видики и разговаривать с друзьями о нелегкой жизни. Во-первых, жизнь легка, когда в это веришь. Во-вторых, торт требует внимания, как правильная симпатичная женщина.

Посматривайте на нее, не зарумянилась ли? Потрогайте - кожа должна быть упругой, как у тридцатилетней барышни. Да не пальцем ковыряйте, можно вилочкой.

Я думаю, для полного созревания этого деликатеса достаточно 20 - 30 минут.  Хорошо бы сверху намазать его кремом. Я люблю коричневый. Размягчаю в тепле натуральное маслице, добавляю немного какао и меда. Здесь будьте жадинами, иначе получится либо горько, либо приторно. Намазываем на остывший бисквит крем, если смогли устоять от соблазна съесть его без всякого торта, и ставим в холодильник. Можно и  с кондитерским шприцем дать волю фантазии, например, написать " Здравствуй, год любви! ".

Если вы с таким изделием зайдете в автобус, то его аромат закружит голову не одной женщине. Наблюдайте. Вы поймете, которая из них одинока по вздохам и очаровательным взглядам. Возможно, и она встречает Новый год одна. Мужчин, отважившихся пуститься в столь рискованное путешествие по кулинарным изыскам, ценят. 

Не теряйтесь, не комплексуйте, другого случая может и не быть. Эх, рассказал бы я вам, как я познакомился с прекрасной феей, да это другая тема.


Рецензии
Рецепт 5 баллов - аплодирую, стоя!!!

Жму кисть, с уважением, п-к Чечель.

Полковник Чечель   16.02.2023 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Приятного аппетита!
С уважением!

Сергей Приха   18.02.2023 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.