Семь невест из Прохоровки-31

НАЧАЛО http://proza.ru/2021/03/09/1508:

Сёстры знали, что Миля не любила Бориса и не собиралась связывать с ним свою жизнь. Знали и то, что любила она парня из Прохоровки, и считали, что приняла Миля предложение Бориса лишь  узнав, что у  её любимого есть девушка, отношения с которой  зашли слишком глубоко.  Сёстры считали, что именно это заставило Милю выходить замуж  не любя. Возможно так оно и было. Поэтому были советы не торопиться, подождать и бороться за парня, за свою любовь.  Даша даже написала письмо Миле, в котором высказала  своё негодование по этому  поводу:
 
«Сестра! Как ты могла? За своё счастье надо бороться, а не уступать его кому-то. Ты должна была показать, что на самом деле, ты лучше той барышни Романа и он должен понять, что  ему с тобой будет лучше, чем с ней.  А ты… сдрейфила.  И я не считаю, что ты показала свой сильный характер, наоборот,  этим ты проявила свою слабость»
 
Письмо с таким сожалением было не единственным, были подобные письма и от других сестёр.  Они не представляли, как можно жить с нелюбимым человеком.
Но были письма и с одобрением. Так Стеша считала, что браки не по любви получаются крепче тех, которые заключаются по любви. Почему это происходит? Ответ прост. Выходя замуж не по любви, девушка видит все достоинства и недостатки  парня и не выйдет замуж за грубого и недостойного лоботряса. Если же замуж она выходит за любимого, то ничего, кроме любви она не замечает и очень часто рядом с ней оказывается недостойный человек.

Миля поблагодарила маму Стешу за понимание, а Даше написала:

«Моя дорогая сестра!
Дашутка, я желаю, чтобы ты вышла замуж по любви. По взаимной любви. Но знай, это хотят все, но это случается не так и часто.  А у девушек наступает время, когда должна быть семья, когда должны быть дети. И что ей делать, если для того, кого она любит, ничего не значит?  Ждать? А что и кого ждать? А годы… летят.  Лишать себя возможности иметь семью? Я считаю это не правильным. Женщина должна выйти замуж. Если взаимной любви не получается, то за кого ей выходить? За того, кого любит она? Или за того, кто любит её?  С кем будет ей лучше, с любимым, но не любящим её или с нелюбимым, но любящим её?
Для себя я этот вопрос решила и верю, что это решение правильное. Средневековая поэтесса Хуана Инес де Ла Крус сказала:

«Чем быть любимому добычею постылой,
Уж лучше нелюбимому наградой стать»
 
И я с Хуаной согласна полностью, поэтому и приняла предложение Бориса. Я смотрю на него  незатемнёнными любовью глазами и хорошо вижу  его порядочность и его любовь.

Свадьба была скромная.  Миля и Борис своих средств на это  не имели и  не позволили  родителям тратить много денег.  Деньги им  пригодятся.  Проходила свадьба в Ставрополе, где жили родители Бориса.  Вернее, там она начиналась. А на обратной дороге все заехали в Ростов-на-Дону, и у Моти свадьбу продолжили. В это время из Кирова  приехала и Зина со своим семейством, с мужем Гришей и двумя сыновьями-подростками.
 
После освобождении из тюрьмы, Зина была неузнаваемой.  Из красавицы она превратилась в  грубую простушку гораздо старше своих лет.  Но любимая работа, а главное, Гриша, сделали своё дело. .Она вновь засияла своей красотой и сейчас сёстры увидели её молодой и жизнерадостной. Трудные детство и юность, а также суровые северные условия жизни не отразились на её внешности.
Зина подарила молодым комплект мебели, изготовленный  собственноручно, пообещав выслать его контейнером в Благовещенск, по месту их жительства.

Д А Л Е Е: http://proza.ru/2022/12/31/29


Рецензии
Вот как хорошо всё складывается,
пусть Миля и Борис будут счастливы.

Эльвира Гусева   02.01.2023 18:32     Заявить о нарушении