Жизнь Еша. Сезон дождей

            Прошёл уже месяц, как духи, вошедшие в тела земных людей, живут на планете. Погода за это время была хорошая, иногда шёл дождь, но он быстро заканчивался, насыщая почву влагой и давая возможность расти окружающей природе. Но всё хорошее быстро заканчивается.  Очередной день  для Еша и других духов начался сильным проливным дождём с громом и молнией. Наступил сезон дождей. Молнии рассекали   небо причудливыми узорами, при этом раздавался такой грохот при каждой вспышки из них, что сотрясалась вся земля. Порывистый ветер  раскачивал деревья с такой мощью, что казалось, что он  вот-вот вырвет их с корнем. Раздался ужасающий грохот, и одна из молний попала в дерево, рядом с Ешем. Дерево разломилось пополам и упало на землю, ломая окружающие вокруг него деревья. Ешь успел отскочить в сторону. Дождь лил весь день и  не собирался прекращаться.

 Необходимо было искать надёжное убежище. После совещания духи, вошедшие в тела людей, решили пойти к близлежащей пещере и укрыться в ней. Остальные люди долго не решались последовать за ними, но увидев, что с вошедшими всё в порядке, зашли  в неё тоже. В пещере было тепло и уютно. Ешь нашёл сухих веток и разжёг костёр, высекая искру с помощью двух камней, которые нашёл недалеко от входа  в пещеру.  Духи расположились вокруг  костра,  а остальные улеглись поодаль, боясь подойти близко к огню. При свете костра Ешь решил рассмотреть стены пещеры. В дальнем углу её он увидел несколько необычных рисунков. Он позвал Крима и они вместе стали их рассматривать. 

- Как ты думаешь, на что это похоже? – спросил Крим у Еша.

- На космический корабль, я такие видел на одной из планет, которую когда-то посетил, будучи чистым духом, – ответил тот. На стене был изображён космический корабль в форме диска.

- Откуда на этой планете взяться такому космическому кораблю?  Встреченные нами люди не имеют даже элементарного технического развития, - возразил  ему Крим.

- А им оно и не нужно. Это пришелец, причём из дальнего космоса. И те сооружения, которые мы видели около пещеры тому подтверждение, ответил Ешь.

-  Как только прекратится дождь, мы их тщательно изучим, - добавил он.

   Из своих путешествий во сне Ешь знал о двух космических кораблях, посетивших Землю. «Какой из них останавливался здесь?» - эти мысли не покидали его всю ночь. Ему удалось заснуть только под самое утро.


Рецензии