Опять по пятницам... 30 декабря 2022 года

      Почему люди так трепетно относятся к Новому году? Вроде бы обычный декабрьский денек… Как тысяча других… Коротенький, черно-белый… Но, ждем, надеемся, верим. Верим в то, что будет лучше, в «завтрашнюю радость», как гениально выразился великий советский подвижник Макаренко. Ожидание Нового. Пожалуй, вот оно ключевое слово – новое.
      В прекрасном рассказе Василия Шукшина «Верую!» герой предается грустным размышлениям.
      «Ну и что? — сердито думал Максим. — Так же было сто лет назад. Что нового-то? И всегда так будет. Вон парнишка идет, Ваньки Малофеева сын… А я помню самого Ваньку, когда он вот такой же ходил, и сам я такой был. Потом у этих — свои такие же будут. А у тех — свои… И все? А зачем?»
      Ответа, разумеется, нет. Но хорошо подмечена у этого деревенского философа общая всем людям жажда чего-то иного, не рутинного, такого, за что не страшно положить душу.
      Ровно сто лет назад родилось государство, изменившее мир. Оно – было. Оно было НОВЫМ. Оно было успешным. И это одно из самых великих событий в истории человечества.
      А треть века спустя Западло руками двух нелюдей ритуально прикончило Союз, сменив алый стяг над Кремлем, на триколор, обесчещенный иудами-власовцами.
      Алкаш Ельцин, созвонившись с Бушем, подписал указ об упразднении РСФСР и создании РФ. Из названия опоры СССР было выброшено два ключевых слова: «советская» и «социалистическая».
      В этот же день, 25 декабря 1991 года второй подельник, Пятнистая Гнида, он же Горби в пять вечера позвонил американскому пахану, все тому же Бушу, и отчитавшись о содеянном, рапортовал о своей отставке. О чем вечером и поведал изумленному народу.
      А в 19.38 и состоялся последний аккорд невиданного предательства – замена флага над древним Кремлем…
      Не будем повторяться. Через какие-то два-три года образовавшаяся Восточная Полуроссия просуществует (если, просуществует) половину (вы осознали - ПОЛОВИНУ!) срока истории Союза.
      Не будем сравнивать. «Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает».
      Мы и так, каждую пятницу приводим достаточно много примеров деградации и постепенного угасания новообразования. Просто, любопытно наблюдать, как через отвращение и имманентное неприятие Советского Союза власть сквозь зубы начинает признавать, что в «Красном Проекте» было что-то ценное. Исчезло презрительное «Совок». «Красный проект» это фильм Абажа-Велесика, украинца Киселева-Российского. Правда, в фильме автором Союза этак ненавязчиво выставляется Троцкий, но издевательские интонации практически не наблюдались. Да и откуда им взяться после «спецоперации».
      Как поется в песне любимого «Любэ»: «На войне... да, то оно.../Там все серьёзней, чем в кино». С самого начала мы называли спецоперацию, именно войной, ведь согласно  «Манифесту партии национал-лингвистов», если события на Украине НАРОД НАЗЫВАЕТ войной, то это и есть война.
      Интересно, что в союзники своей позиции мы теперь можем призвать президента Путина. На неделе он заявил буквально следующее: «Наша-то цель не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить ЭТУ ВОЙНУ: мы к этому стремимся и будем стремиться».
      Два президента, настоящий и его прокладка между сроками, кстати, образовали интересный тандем – злой и добрый полицейский. Сдержанный (порой даже слишком)  Путин и крутой, как яйца Медведев. Бывший Премьерчик опубликовал интересные прогнозы будущего Западло. Взревновав к неожиданному монтаньярству доселе плюшевого «Димона», возбудился «молотобоец» Пригожин, обозвав прогнозы почему-то «эротическими»  фантазиями. Да какая уж там эротика! Это скорее жесткое порно.
      Надо же додуматься – в США в связи с отделением Техаса и Калифорнии начнется гражданская война! Да там потенциальных Горби и Ельцина пристрелят еще в зародышевой стадии. Хотя… Сказал же Петр Первый – небываемое бывает. Призрачно все в этом мире бушующем…
      Вот отменили же в «стране победившей демократии» январский «Гайдаровский форум». А ведь Премьерчик постоянно торчал там в компании Мау, человека с физиономией настолько мерзкой, что она способна оттолкнуть самых ярых апологетов рынка. Что ж.. Неплохое начало нового года.
      А еще шайка ВАЗа-шестёрки, то бишь «президента» Зеленского продолжило дело «кровавого пастора» Турчинова, последовательно сменившего ипостаси пламенного комми, православного, и наконец, какого-то сектанта и призвало праздновать Рождество Христово 25 декабря, как «вся просвещенная Европа». Ах, вечная Проня Прокоповна! «Та всё по модниму, по хранцюзски…» Это порадовало. Это хуже, чем преступление, это ошибка. Враг коснулся народных глубин. Гоголевский Чёрт (хотя какой ВАЗ-шестёрка Чёрт! Так, мелкий обдолбанный бесенок…) попытался украсть Рождественский месяц. А народ братской  Украины далеко не весь состоит из кожемякских аристократов и бандеровских выродков.
      Ибо преполнится  терпение народа,  поднимутся «…отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле — за все, что копило и сугубило с давних времен суровую ненависть козаков».
Сметет эту мразь.
      «Мы верою из мертвых воскресали, И верою живет славянский род». Это, кстати, из немногих стихов великого Достоевскго.
      И Советский Союз в той или иной форме вернется. И советский социализм. Новый, обязательно и исключительно новый! С матрицей перманентного  обновления.
      Со столетием СССР!
      С Новым Годом вас, дорогие друзья!
      Верьте в жизнь! А жизнь фантастичней любых вымыслов о ней.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Возврат СОВЕТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Появились толкователи центурий Димона Нострадамуса!
Медведев каждое утро тренируется сурово сдвигать брови!
Медведев предсказал закат Европы вручную!
Неандерталец Коля Кувалда с горечью уступил свое погоняло Жене Кулинару.
Хорошая новость: понедельников в этом году больше не будет.
Силуанов  изнасилуанил Бюджет-23!
Президент обратится к народу передом, а к елке задом!
Президент под елкой прочитает с табуретки стишок Пастернака.
Раз словечко, два словечко… А статья найдется!
Призрак реет над Европой, призрак матушки Кузьмы…
ВАЗа – шестёрку в конгрессе приняли за моль!
«Пэтриотизм» - последнее прибежище зеленских.


Рецензии