Про рисунки 18 января 2022

ф18.18.
 
       Следующие дни прошли в неусыпном контроле Ени над Веней.
       - Не смей сидеть на мокром! - подбегал он к Вене, отдыхающему на берегу моря.
       - Не жри эту гадость! - прыгал он на Веньку, с большой миской  незрелых  зелёных помидоров в лапах.
       - Не порть мои глаза! - возмущался он, заставая Веньку, читающего среди ночи книгу при свечке.
       Веньямин же вполне доверял Ениславу в вопросе использования, как выразился Корнелиус, "костюма", своим лучшим друг

м18.2.
 
И наконец заговорил Енот про то, что очень хочет Енот прославить всех мишек и Медвежьи Земли, но ему нужна помощь в этом деле. Соавторы для рисунков нужны. Тут мишки как-то погрустнели,  и сразу много из них ушло  нести патрульную службу, патрулировать срочно Душистые Мишки понадобилось! Вдруг, враги набежали в  тридцатиградусный мороз? А мишки их пошли срочно словить!

Самое забавное, что этих врагов мишки пошли ловить в тепле  в ресторане «Душистый Енот», Енот сам в окно видел, как шли мишки через Красную Площадь!  Но несколько мишек осталось, все из оставшихся носили фамилию Куинджи, Шишкиных не было ни одного!


п18.
 
Первый закон политической экологии: если существует незаселенная территория, ее непременно попытаются заселить с окрестных, уже заселенных территорий. Расселение на незанятые территории требует меньше усилий, чем интенсивное освоение уже занятого пространства.

Второй закон политической экологии: Если сильные соседи смогут расселиться на уже освоенной территории, обладающей большими биосферными богатствами, чем те, которые есть на их территории, то они непременно именно так и поступят. При этом прежние  обитатели будут изгнаны или истреблены.

Третий закон политической экологии: Свою территорию и ее биосферные богатства необходимо защищать  любыми средствами и не уступать  соседям ни в решимости, ни в силе. Потому что если соседи будут иметь возможность  легко захватить биосферные богатства, то они их непременно захватят. При этом прежние  обитатели будут изгнаны или истреблены.
 
Четвертый закон политической экологии: Сотрудничество на основании взаимной выгоды, увеличивающее богатство и разнообразие различных Альтернатив развития, базирующееся на сохранение богатств  и разнообразия биосферы гораздо выгоднее соперничества.


с18.18.
 
В дом приходит вдруг тоска,
Пусть не смертная пока.
Долго в доме проживёт-
Домочадцев всех убьёт.

Не пускает в дом тот радость,
Мол, тоска уже осталась.
И она, мол, не беда.
И тоска тут навсегда.

Все в тоске, мол, тут живут.
Ничего. И  пиво пьют.
На работу ходят люди,
И другого здесь не будет.

Через смерть иль через жизнь.
Главное – не суетись.
И тоска покинет дом –
Если нет ей места в нём.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии