Радостная серость 24 января 2022

ф24.24.
 
       Деревня под названием Пеньки встретила зайца с енотом суетой, песнями и плясками.
       - Это что? Неужели тебя встречают? Не должны, вроде... - изумился Енислав, - Ты, когда уходил из деревни, тебя так же провожали?
      - Н-н-нет... - Веньямин тоже был удивлён, -  тихо убегал.



с24.6. 
 
Серость по улицам осенью бродит,
Радость  и жёлтые листья уходят.
Только еноты гуляют этой  порой –
И не желают зимой на покой.

Если вам радости в жизни охота,
То приглашайте к себе жить енота.
Да, он немного дом разнесёт,
Место очистит – радость придёт!

Всё приготовить для радости надо,
С нею еноты поселятся рядом.
И загуляют, они загуляют-
В дождь и под солнцем все радость узнают.

Только для радости создан енот,
Радость с собою он всюду несёт!
Так поспешите его угощать,
Если желаете радость узнать.

м24.8.
 
Просто Енот придумал хитрый план, как ему набрать много соавторов на Медвежьих Земля, Енотовых Землях и даже среди людей! План должен был сработать, ведь незнание   закона не освобождает от ответственности. Это было нужно применять! Надо дарить авторство, вернее, часть авторства. Например, хитро так подойти к какой-нибудь личности и тихонько спросить. Показывая на рукопись: «Как бы вы назвали это?». Ответит наивный и всё, попал в соавторы! Рукопись надо срочно называть, как рекомендовано и печатать его фамилию на обложке. И  всё равно, что думает твой соавтор об этом! Пропечатан на обложке – значит соавтор! Ещё можно  и нужно  договор заключить, чтобы соавтор через суд не отказался от авторства! Есть договор – значит автор!


п24.
 
Остров Сарпинский расположен посреди Волги, напротив Волгограда. Является по факту самым большим речным островом в Европе. Де юре  это один из районов города Волгограда, де факте очень специфическое место, со своими собственными событиями и обычаями. Населяют остров многочисленные дачники и немногочисленные местные. Хотя деление довольно условное. Практически все местные имеют квартиры в Волгограде, а дачники часто совсем из других регионов России.
Стояла жара, совсем необычная для июля – было  +39 и почти 100% влажность.  Залит был частично даже сам остров, как в половодье. Такого количества воды никто тоже не помнил. Жара в Волгограде переносится легко именно из-за сухости воздуха. А тут такое… Да ещё мошка, страшный ужас поймы Волги. В июле её уже не было. В нормальном июле, в обычном июле. Но в июле 2017 года она была, и отравляла существование на острове Сарпинский.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии