Комариная смерть 26 января 2022

п26.
 
Как-то, мой друг Сергей, подговорил меня принять участие в орнитологической экспедиции. Дело происходило в последней трети прошлого века, на Камчатке. Планировалось провести две недели  в начале июня на Хламовитском озере, в заказнике. Главное развлечение этой экспедиции заключалось в кольцевании озёрных чаек, ради которых, собственно,  и была создана эта охраняемая государством территория.
Состав экспедиции был суров и не многочислен. Я, мой друг Сергей, начальник Охотохраны Камчатской области – профессиональный орнитолог и два его сына.


с26.8. 

 
Енотная Книга – журнал  наблюдений
Различных природных забавных явлений.
Вокруг и повсюду зверюги живут
И Просто Енота явления ждут.

Енот же за ними сидит, наблюдает.
И в   Книге Енота он всё отмечает.
И что с этим делать?! Такой вот Енот.
Сам Книги он пишет и в Книгах живёт.

А вы, дорогие девчонки-мальчишки
Напишите новые умные книжки?
В еноты идите, еноты зовут-
И книжки от вас  в мир потоком пойдут…



м26.10.
 
Енот проснулся в прекрасном настроении. Ночью, как обычно, ему приснилась замечательная идея. Вернее, идеи не снятся, идеи иногда воплощаются в снах, а сны обычно бывают в картинках. Бывают ещё музыкальные сны и сны в пятнах, но правильный сон всегда в картинках, и чем ярче и приятнее картинки, тем лучше! А если какая-то идея воплотилась в твоём сне, значит, это твоя идея, сон-то твой!

Просто Еноту приснились личности, сидящие по ресторанам, читающие там его произведения и рисующие в раскрасках его  прекрасные картинки. Картин и картинок особенных ещё не было, мало было, а вот сны о широчайшем распространении «искусства раскрасок» уже пошли. Именно искусство раскрасок сейчас было остро необходимо миру.


ф26.26.
 
       Венька не обманул - холодец у хозяев был знатный. Да и всё остальное оказалось очень и очень вкусным. Хотелось буквально обожраться и тут же отпасть, пережидая, пока пища утрамбуется. Чтобы тут же положить сверху новую порцию вкусняшки.

       - Вот это я люблю - когда сидишь на первой порционке, а последнюю в рот запихиваешь. Вот это жизнь! - Енот икнул и сыто отвалился на землю.

        Заяц сидел рядом и раскачивался из стороны в сторону под песню, которую пели хозяева дома. В одной лапе он держал пирожок, а в другой - солёный огурец, которым с удовольствием хрустел.
       И тут из-за угла, громыхая цепью, тянущейся от забора, вышел... медведь.
       Енислав аж подскочил на месте, забыв о съеденном.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии