Прошлое воплощение Дмитрия Медведева

Прошлое воплощение Дмитрия Медведева

 "Я вновь и вновь умру, чтобы узнать, что жизнь неистощима"- Рабиндранат Тагор
" Очень глубоко внутри вас засели проблемы многих воплощений" - Татьяна Микушина " Розарии Матери Марии".

 Вопросы  о жизни после смерти человека давно интересовали меня. С 90-х годов я читал и собирал литературу по этой теме. Часто тема смерти и информация о смерти вызывают у обычных людей страх, отчуждение и вместе стем любопытство. Этот страх смерти является следствием подсознательной сути человека как животного существа, причина кроется в основном инстинкте выживания, который достался нам по наследству и сформировался за миллионы лет эволюции. Страх неизвестности и незнание того, что ждет человека после перехода в мир иной и страх смерти заставляет трепетать перед неизбежным переходом, парализует волю малодушных и невежественных людей... но сколько веревочки жизни не вится - все равно конец будет, мы все родились и мы все умрем, если смерть неизбежна, то зачем ее бояться? Как правильно относиться к смерти? Помимо  отрицающего духовную жизнь примитивного атеизма и грубого материализма, который отрицает загробную жизнь, в мире существовало и существует множество религиозных представлений о жизни души после смерти.
 Библия формирует у человека различные запреты и табу, церковь пугает религиозными  наказаниями за нарушение Божественных заповедей и грехи, церковь внушает простому и невежественному человеку страх Божественного Страшного суда, с последующем переселением его грешной души в ад и вечными мучениями. Не только естественный страх смерти и пугающая неизвестность иного мира, но религиозный страх попасть в ад корректирует мышление верующего человека. А так как все мы грешим, и не всегда каемся, а если каемся, то не исправляемся, никто из нас не совершенен и не без греха, все в той или иной степени малограмотны т невежественны, порочны и несовершенны, то многие ли из нас, положа руку на сердце, честно оценить себя с надеждой, что могут рассчитывать на "вечное райское блаженство"? Вот  поэтому  многие верующие в конце жизни с тайной надеждой и слепой верой пытаются ревностно исполнять различные религиозные обряды, замолить грехи, задобрить Бога и как-то смягчить свою участь и свои будущие возможные страдания в ином мире.
 Итак, причина страха смерти - животный инстинкт выживания и невежество,слепая  вера, манипуляция сознанием, религиозные предрассудки и предубеждения.
 Истинная вера ведет  через духовное знание, к убеждению, к приложению знаний в духовную практике,  к духовному Свету, Истине и Любви, к общечеловеческой любви и к истинному знанию без идеализации, ненужных суждений, лукавства и предубеждений. Единственной теорией, которая имеет доказательства и находит подтверждение в жизни, является учение реинкарнации -  Во Вселенной нет смерти, есть трансформация или смена тел.
 Как человек живет в теле на земле, так его душа будет жить в ином мире, согласно универсальному принципу: как на небе, так на земле. Вечное во временном - дух в теле.
  На сегодняшний день в авангарде человечества, прогрессивной  научной мысли находятся современные психологи и исследователи в США. Там собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных современными прогрессивными американскими учеными конкретных доказательств и свидетельств теории перевоплощений. В книгах американских исследователей, психологов Раймонда Моуди, Яна Стивенсона, Джима Такера, Майкла Ньютона, Джеффри Лонга, Джефри Иверсона и других ученых-исследователей собраны уникальные факты и свидетельства людей,(в первую очередь детей с 2 до 6 лет) рассказывающих об их прошлых  жизнях. В книгах  Раймонда Моуди и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, переживших клиническую смерть. Эти объективные исследования свидетельствуют об истине независимо друг от друга. Эти откровения разных людей вступают в противоречие и разрушают давно сложившиеся религиозные стереотипы, подрывают догматы слепой и устаревшей веры из прошлой эпохи.
  Конечно, что все ортодоксальные христиане - католики, православные, протестанты, основывают свою веру только на букве Библии и Евангелие, отсюда сомнения и отрицание нового знания и новых свидетельств, церковники и религиозные  консерваторы  не принимают новое знание, как хорошо забытое старое - знание Платона, Пифагора, истины Упанишад. Христианский философ Ориген (185-254г.г.) утверждал доктрину реинкарнации, но его объявили еретиком. Тогда это было принято - объявлять всех инаковерующих и инакомыслящих еретиками. Догматическая вера церкви была сформулирована на так называемых Вселенских Соборах, такая реакционная и догматическая вера утверждает слепо догмат и подразумевает догматическое отрицание Истины вне ее пределов и рамок. Ортодоксы и консерваторы такой веры считают: Если в Библии  прямо не сказано и не написано, то значит и нет её; если нет - значит теория перевоплощения - это не наша теория, это языческая или восточная нехристианская ересь. В легкомысленном отрицании и постоянных сомнениях гибнет качество знания. Знание основанного на  личном опыте и сравнительном анализе становятся убеждениями, которые невозможно поколебать.
 В Евангелии действительно прямо не сказано об реинкарнации. "Не все мы умрем, но все изменимся" - пишет апостол  Павел в первом послании к Коринфянам. Здесь только сказано об изменении человека. А что изменится? Дух, душа или будет новое тело? Широкий простор для толкования этих слов. Толковать можно по разному. Церковь в догматическом отрицании традиционно против реинкарнации,не хочет слышать о явных доказательствах и свидетельствах теории реинкарнации, по привычке всё  отрицает, отмалчивается или приклеивает темный ярлык дьявола на эти свидетельства. Бог не  догме, а в Правде, в Истине, которая бесконечно и постепенно открывается нам, так нельзя сразу объять необъятное.
 Исследования реинкарнации, книги ученых, психологов  подрывают атеистическое мировоззрение, формулируя современные научные материалистические парадигмы. Для того чтобы признать истину, требуется полностью пересмотреть мировоззрение как верующих, так и атеистов, материалистов.  Чаще всего люди к этому явно не готовы, поэтому остается лишь все отрицать: "Этого не может быть, потому что этого быть не может никогда". Разум соврет,может пытаться судить и умничать, упрямо зацикливаясь на букве Священного писания или одной научной гипотезе - о галлюцинациях и генетической памяти и т.п., которые, конечно, объективно существуют, но не в состоянии объяснить факты и свидетельства, подтверждающие  теорию реинкарнации, также как и жизнь души человека после смерти и остановки сердца.
 К счастью, прошли уже те времена, когда за  рассказы человека  о его  прошлых жизнях или свидетельствах о жизни после смерти, окружающие  считали такого человека  сумасшедшим и психически больным.
Современные исследователи доказывают, что прошлые жизни реально существуют - американские независимые ученые, психологи - Ян Стивенсон, Раймонд Моуди, Джим Такер и другие ученые провели исследования и написали книги, которые стали в свое время бестселлерами, были затем переведены на многие языки мира и переизданы.
 Если человек действительно захочет получить бесценный личный опыт и устремится к самопознанию, то он может узнать о своих прошлых воплощениях через регрессивный гипноз. Опытный  гипнолог может ввести человека в гипнотическое состояние и вызвать у него воспоминания о его прошлой жизни. Но следует быть морально готовым принять эту информацию, возможно что в вашем прошлом вам многое не понравится... 
 Мне информация о моих прошлых воплощениях пришла во сне.  О чем я написал небольшой рассказ. Прочтите на сайте проза.ру автор Вадим Гукало - мои прошлые воплощения http://www.proza.ru/2017/07/03/531
  Я давно в этой теме и  не сомневаюсь, что существует жизнь после смерти и новое воплощение, условия которого зависят от личной кармы человека в этой жизни. Мне нравится эта тема, ибо она затрагивает подсознание и душу, его сокровенную внутреннюю сущность. Мне нравится разгадывать эзотерические тайны, используя свою интуицию и логику. Мое сознание давно находится в этой теме,  я внезапно задумался о разгадки тайны прошлых воплощения политических лидеров России.
 Следующим лидер России - Дмитрий Анатольевич Медведев, я предполагаю, что  в прошлом воплощении был Николаем Александровичем Романовым, царем Николаем Вторым.
Имеется не только духовное, но и портретное сходство этих двух личностей.
 
 Дмитрий Анатольевич Медведев (род. 14 сентября 1965, Ленинград, СССР)
Президент Российской Федерации (7 мая 2008 — 7 мая 2012).

Психотип в соционике Дмитрия Медведева: этико-сенсорный экстраверт.
Этико-сенсорные экстраверты ( Гюго) – основная характеристика этика эмоций, энтузиазм, неисправимые оптимисты, старающиеся во всем и всегда сохранять присутствие духа и хорошее настроение в любую погоду. Эмоциональны, общительны, ориентируются на чувственную реальность, позитивные жизнелюбы, склонные видеть хорошее в плохом.

 Он окончил среднюю школу в Ленинграде, в то же школе в параллельном классе училась и Светлана Линник, которая стала добрым другом и верной женой Дмитрия Медведева в 1993 году. Она взяла его фамилию. В 1995 году у них родился единственный сын Илья. Такая  неразрывная во времени кармическая связь  двух родных душ часто имеет свои корни в их прошлых воплощениях.
 Светлана Медведева в прошлом воплощении это старшая дочь Николая Второго цесаревна Ольга Николаевна Романова.
 После школы Медведев поступил и закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году, а затем аспирантуру ЛГУ в 1990 году.  Член ВЛКСМ с 1979 года. В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года. Д. А. Медведев рассказал, что будучи студентом работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии. Дмитрий Медведев не служил в армии.
С 1988 года преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, кандидат юридических наук в 1990 году. Один из авторов трёхтомного учебника «Гражданское право» под редакцией.
С 1990 по 1997 годы — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Карьера стала развиваться стремительно. Сначала он был  одновременно в 1990—1995 годах — советник в мэрии председателя Ленинградского городского совета народных депутатов Анатолия Собчака. Собчак был профессором и заведовал кафедрой ЛГУ, когда там учился Медведев. Когда Собчак баллотировался в народные депутаты, он пригласил в свой штаб Медведева.  Тогда произошла еще одна судьбоносная встреча, там он познакомился с Владимиром Путиным.  Медведев работал экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, председателем которого являлся Владимир Путин. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
 Дмитрий Медведев характеризуют как очень лояльного, зависимого и психологически комфортного для Владимира Путина. С 1990 по 1995 работал юристом в петербургской акционерной страховой компании «Русь».
В 1996 году после поражения Анатолия Собчака на выборах прекратил работу в Смольном. Медведев прекратил преподавание в университете в 1999 году в связи с переездом в Москву. В ноябре 1999 года был назначен заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации Дмитрия Козака; на работу в Москву его пригласил Владимир Путин. В 1999—2000 годах возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. В июне 2000 года, после победы Владимира Путина на президентских выборах, Медведев стал первым заместителем руководителя Администрации президента. После ухода с должности Александра Волошина Медведев назначен руководителем администрации президента  в октябре 2003 года.
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности Российской Федерации.
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель председателя Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
14 ноября 2005 года был назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации.
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.
10 декабря 2007 года Владимир Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента Российской Федерации. «Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру», — прокомментировал президент Путин.
Путин одобрил кандидатуру Медведева. Образовался тандем Путин-Медведев.
2 марта 2008 года, набрав 70,3 % голосов принявших в выборах избирателей, Медведев был избран президентом Российской Федерации.
Также как Николай Второй делегировал власть в России Петру Столыпину на четыре года с 1907 по 1911 годы, также Владимир Путин делегировал власть Дмитрию Медведеву на четыре года с 2008 по 2012 годы.
История возвращается бумерангом причинно и следствий.
Дмитрий Медведев ставил в качестве своей конкретной задачей на посту президента изменить Конституцию Российской Федерации, увеличить президентский срок правления с 4 до 6 лет, при этом одно и тоже лицо не может занимать более двух сроков правления на посту президента . Владимир Владимирович Путин обещал не менять Конституцию. Медведев это сделал за него. Президент Медведев ставил общую задачу широкомасштабную программу модернизации, направленную на обновление российской экономики и общества, ослабление зависимости страны от продажи за рубеж нефти и газа, преодоление последствий мирового экономического кризиса.  Он являлся инициатором реформы правоохранительных органов, начал кампанию по борьбе с коррупцией в России. При поддержке правительства РФ в ряде регионов были созданы территории опережающего развития с целью развития субъектов и привлечения инвестиций. Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации  — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами.
Выделение внутри страны территорий с необходимой для старта производства инфраструктурой и льготами — широко распространенная международная практика привлечения крупных предприятий. Создание таких территорий внутри страны также называют «китайским путём».
 Во внешней политике под управлением Медведева Россия сыграла ключевую роль в войне в Грузии в августе 2008 года, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
24 сентября 2011 года Медведев возглавил предвыборный список «Единой России» на выборах в Государственную думу и предложил поддержать Владимира Путина на выборах президента России в 2012 году. 7 мая 2012 года президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу России кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения его председателем Правительства Российской Федерации.
15 января 2020 года правительство Медведева ушло в отставку. 16 января была учреждена новая должность — заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации, которую и занял Дмитрий Медведев.
Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации с 26 декабря 2022 года.

  Николай Александрович Романов - последний император России родился 6 мая в 1868 году и был убит 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.
 Он правил Россией с 20 октября 1894 года по 2 марта 1917 года (все даты по старому стилю. Николай Второй получил прозвище среди революционеров "Кровавый".  Двадцатидвухлетнее царствование Николая Второго отмечено сначала трагедией и первым негативным впечатлением от Ходынки: после коронации в Москве было объявлено о раздаче  подарков в результате получилась давка, которая стала причиной гибели многих людей на Ходынском поле. Негативные следствия для страны стала  война 1904 -1905 года, экспансия России в Китае привела лишь к  разгромному поражению России в русско-японской войне  с потерей территорий на Дальнем Востоке, трагедия и крушение веры в царя связаны с Кровавым воскресением в 1905 году и расстрелом мирной демонстрации, а затем со смутным, темным периодом первой революции в России, черносотенские погромы евреев. 
После назначения Петра Столыпина премьер-министром порядок в стране был быстро восстановлен и последовали прогрессивные столыпинские  реформы, начался постепенно экономический рост   в промышленности и развитие в сельском хозяйстве, развитие в социальной сфере. После убийства Столыпина в 1911 году наступает самый темный период  правления Николая Романова, который связан с большим компроментирующим влиянием на царя и царицу "святого черта" и "чудовище творящего чудеса"  Григория Распутина с его прямым вмешательством в личную жизнь "папы и мамы" -  Николая Второго и царицы Александры Федоровны, а также во внутренние дела и внешнюю политику России. Вступление России в первую мировую войну привело к Февральской революции и отречению от престола Николая Второго.
  Некоторые черты в поведении Николая Второго отразились на всю его жизнь и обусловлены потрясением пережитым в детстве. О них Николай Второй вспоминал, спустя много лет. Так на маленького Ники серьезное эмоциональное воздействие, которое ярко врезалось в память, произвел эпизод с шаровой молнией, которая влетела в дворцовую церковь во время службы. Он реагировал очень эмоционально, но увидел, что его дед Александр Второй оставался во время этого происшествия совершенно спокоен. Стремясь подрожать деду, Николай выработал у себя необычайное самообладание и внешнее хладнокровие ко всему, чтобы вокруг него не происходило.   
 Это событие оставило в душе Николая Романова, глубокое потрясение и оставило след на всю жизнь. 1 марта 1881 года 12-летний будущий Николай Второй молча стоял рядом и с ужасом смотрел широко раскрытыми глазами на умирающего, залитого кровью своего любимого деда Александра Второго.  Он был шокирован и потрясен до глубины души. Это трагическое событие - смерть любимого деда отложилось в памяти Николая на всю его жизнь. В октябре 1888 года царская семья ехала из Крыма на поезде. 19-летний цесаревич чудом не погиб вместе с семьей во время железнодорожной катастрофы около станции Борки под Харьковым. После схода с рельс паровоза тяжелые царские вагоны раздавили своей массой простые вагоны с прислугой, которые были впереди состава. Несмотря на ужасные разрушения и жертвы в результате аварии, в царской семье никто серьезно не пострадал, но царский вагон был полностью разрушен. Крыша вагона чуть не рухнула на царскую семью. Александр Третий, обладая большой силой, держал на плечах крышу вагона, пока члены царской семьи и люди свиты выбирались из вагона.
  Чудесное спасение царской семьи  близ станции Борки оказалось не только Божьей милостью, но также пророческим предупреждением данном  Свыше царской семье о ее будущей гибели. Так и случилось.  После ухода из жизни Александра Третьего, Николай и  почти вся царская семья погибнет в 1918 году.
 Пожалуй первое покушение на свою жизнь будущий император России 22-лентний Николай Второй пережил во время путешествия по Японии в мае 1891 года. Во время поездки по городу Оцу один из охранников - японский городовой ударил два раза Николай по голове клинком. На голове Николая был разрублен котелок, к счастью клинок был в ножнах, но сильный удар оставил шрам и зарубку на голове Николая. Он испытал настоящий стресс и стал еще более осторожен. Со временем он приобрел привычку сохранять внешнее спокойствие и "непрошибаемость", но внутри себя он нервничал и боялся. Его внешняя непрошибаемость  при  внутренних страхах не  внушала, что он человек уверенный в себе. Он был внешне спокоен, но внутренне не был уверен в себе. Это отмечали многие люди, кто изучал его личность.
  Николай Александрович боялся покушений на себя и свою семью, и чтобы избежать опасности замыкался в Зимнем дворце или уезжал из города, он уходил от любого риска для своей жизни и здоровья и ради безопасности своей семьи. Николай  часто находился в Царском Селе и в других загородных резиденциях вдали от  Петербурга в кругу семьи.  Государственная деятельность всегда требует принятия решений, неизбежно связана с принятием сложных и ответственных решений. Царь избегал их,  он был как всегда спокоен и уходил от ответственности за принятие сложных решений в период волнений, решений, связанных с усмирением народа  во время восстаний , бунтов и волнений , делегируя эту ответственность  силовым структурам, которые жестоко подавляли любую оппозицию. Известный государственный деятель в годы правления Николая Второго - С.Ю. Витте хорошо знал царя и отмечал, что " государь по натуре индифферент-оптимист. Такие лица ощущают чувство страха только тогда, когда гроза перед глазами, и, как только она отодвигается за ближайшую дверь, оно  мигом проходит".
 Министр народного просвещения А.Н. Шварц писал, что "не сердился он как будто никогда. Ни сам я гнева его никогда не видел, и от других проявлениях его никогда не слышал". Военный министр А.Редигер считал, что "несмотря на выпавшие на его долю тяжелые дни, он никогда не терял самообладания, всегда оставался ровным и приветливым, одинаково усердным работником. Он мне говорил, что он оптимист".
 Николай, став царем, быстро понял, что последствия его слов и безобидных реплик могут оказаться очень серьезными. Поэтому он носил на лице непроницаемую холодную маску, почти никогда не был откровенен со своими собеседниками, предпочитал слушать, держа свое мнение при себе. Спорить, доказывать, убеждать он не хотел с собеседником. Он больше молчал. Его молчание люди принимали за согласие с их мнением, а после испытывали жесткое разочарование, когда император поступал вопреки ему. Внешне спокойный император обладал внутренним упрямством.
 Спокойствие и холодная сдержанность царя в поведении и оценках, в самых стрессовых и конфликтных ситуациях была загадкой для его современников. У Петра Столыпина вырвалось однажды такое обращение к царю: "Да рассердитесь же хоть раз, Ваше Величество" Он не рассердился. Хорошо знавшая царя баронесса С.Буксгевден писала, что " сдержанность была второй его натурой". На самом эта была только маска, которую он носил годами. Эту привычку быть всегда спокойным и неконфликтным, он начал вырабатывать и формировать с детства.  Низкая шкала чувств, постоянная эмоциональная сдержанность царя и холодное самообладание вызывали не понимание у многих приближенных к нему людей.
 Свои настоящие чувства и искренние переживания царь открывал и позволял видеть только самым родным и близким  людям.
 Судьбоносное событие в жизни Николая Романова стала встреча и женитьба на немецкой принцессе Алисе, дочерью герцога Гессен-Дармштадтского, Аликс - так ее звали в семье.
 Прошлое воплощение принцессы Алисы или  царицы Александры Федоровной царица Наталья Кирилловна Нарышкина - вторая жена царя Алексея Романова.
 Она родилась в 1872 году и была на шесть лет моложе Николая Романова. В ее жилах текла родовая проклятая кровь с унаследованной генетической болезни, которую она унаследовала от английских королев, которая передавалась только мужскому полу.  В июне в 1884 году 12-летнюю Алису привозят в Россию. Здесь ее впервые увидит  и запомнит молодой цесаревич Николай. Ее старшая сестра Елизавета - Элла так ее звали в семье- вышла замуж за великого князя Сергея Александровича Романова. Сознание немецкой девочки формировалось при строгом пуританском английском дворе: неуступчивость, строгость, надменность, культ силы и внешнего блеска, высокомерие к слабым. Через пять лет 17-летняя Аликс приехала в гости к сестре, ставшей после перехода из лютеранства в православие великой княгиней Елизаветой Федоровной, но самом деле это были смотрины.
 "Необаятельная, деревянная, холодные глаза, держится будто аршин проглотила" - такое мнение было о немецкой принцессе сложилось у русской императрицы- матери Николая. Она ей не понравилась.
Однако Александр Третий рассудил иначе: это походящая пара для Николая.  Внешняя политика для Александра была важнее чем мнение жены. Отец поговорил с сыном, он настаивал на браке Ники с Аликс. Аликс молодому Николаю понравилась, в его дневнике появляется  фотокарточка юной красавицы Аликс - немецкой принцессы. Аликс говорит и думает по-английски. Она не торопится выйти замуж за русского цесаревича. А Ники в нее влюблен и мечтает жениться на ней... но потом в 1890 году он увлекается другой красавицей - балериной Матильдой Ксешинской. За ее огромные красивые, магические и бездонные глаза ее звали "Фея Оленьего парка". Она родилась в 1872 году. Между Ники и маленькой Матильдой К. возникают страстные любовные отношения. Но царь Александр как отец Ники, конечно, против этих встреч и отправляет сына в длительное путешествие в октябре 1890 года. Такая традиция путешествий была заведена для цесаревичей. Вернувшись из поездки Николай и Матильда вновь начинают встречаться как днем так и ночью.   Позже Матильда напишет книгу "Воспоминания" о любовных  взаимоотношениях с молодым цесаревичем Николаем Романовым. Николай увлечен очаровательной Ксешинской и дарит Матильде  дорогие подарки. Отношения с Матильдой продолжаются до 1894 года. В тоже время он не оставляет мысли о женитьбе на Алекс. Молодая и своенравная Аликс не хочет менять свою веру - лютеранство и принять чуждое ей православие. Николая молодая Аликс не любила, для молодой бедной принцессы брак с наследником престола в России был по расчету.  Наконец, в апреле 1894 года 22-летняя Алиса дала согласие на брак с Николаем Романовым. Цесаревич не сразу, но прекращает отношения с балериной Ксешинской. Матильду он, наконец, оставил, Аликс победила соперницу. Матильда вскоре после разрыва отношений начала встречаться с другим мужчиной из рода Романовым, ее любовником стал великий князь Сергей Михайлович, а затем она вышла замуж за его двоюродного брата - другого великого князя молодого Андрея Владимировича Романова. Роскошный особняк Ксешинской в Петербурге был построен в 1904 - 1906 как подарок от Романовых. Особняк известен  тем, что в этом здании с апреля по июнь 1917 жил, работал и произносил речи с балкона особняка Владимир Ленин.
 В 1894 году было официально объявлено о помолвке Ники и Алекс. После принятия православия Алиса стала называться Александрой Федоровной. В мае 1896 года состоялась коронация Николая Второго и Александры Федоровны. После коронации в их честь был назначен народный праздник на Ходынском поле. На поле собралась огромная толпа - десятки, а может и больше сотни тысяч людей. Огромная толпа одновременно бросилась к месту раздачи подарков и угощения. В давке многие падали, чтобы получить подарки люди лезли вперед, наступая на упавших.  В результате по официальным данным из-за давки погибло 1389 людей, а 1300 получили тяжелые увечья, по неофициальным эти цифры в два раза больше. Эта трагедия  в начале правления  царя  на Ходынке стала мрачным предзнаменованием трагического конца его правления.
 После замужества Ники с Аликс выяснилось, что молодая немка - русская императрица с трудом говорит по русски. Россия ее быт и нравы в то время для нее были чужды. Но потом она быстро выучила язык и говорила по русски с заметным английским или немецким акцентом. Николай Второй находил время читать ей вслух русскую классику.
Сухая, сдержанная, скрытная, горделивая и надменная, очень нервная и постоянно больная Александра Федоровна имела сложный характер. Лицо ее при разговоре покрывались красными пятнами, губы судорожно подергивались, поэтому она не хотела ,чтобы кто-то  знал об этом и часто предпочитала одиночество. Она тщательно скрывает от всех свою болезнь ног. Долгое время единственной опорой в её жизни был Николай. На всех постановочных  фотографиях Александра Федоровна  больше позирует и царственно восседает. Переписка Александры Федоровны с Николаем и эту несчастную больную женщину  в чужой ей стране, и всю удушливую  атмосферу жизни Николая Романова. Вначале при дворе перед нею заискивали и лебезили, как перед императрицей, но ее любили, а за связь с Распутиным открыто презирали и ненавидели. Друзей у нее при дворе первое время не было, потом после рождения Алексея ее доверенными лицами станут Анна Вырубова и Григорий Распутин.
 В России Александру Федоровну  не любили за надменность и высокомерие, о ее негативном  влиянии на Николая  знали немногие. После долгожданного рождения наследника Алексея, выяснилось, что он болен неизлечимой наследственной болезнью крови - гемофилией. Кровеносные сосуды у гемофиликов такие хрупкие, что любой ушиб или порез вызывал кровотечение, которое не останавливалось. Это могла стать причиной большой потери крови и смерти. Александра Федоровна была психически неуравновешенная, ее истерики стали проявляться все чаще, ее нервная болезнь прогрессировала. Она молилась и надеялась только на чудо. О болезни сына не должен был знать никто.   С появлением при дворе Распутина - чудесного целителя её больного сына, который мог остановить кровь у больного Алексея, она  поверила, что он ей послан Богом. Также думал И Николай.  Когда  Григорий Распутин стал для   царицы духовником и любовником, то он открыто и громогласно хвастался этим в ресторанах во время пьяных дебошей. За это царя и особенно немку царицу  презирали, над ними издевались в газетах и открыто ненавидели в русском обществе. 
 Прошлое воплощение Григория Распутина является мятежный протопоп Аввакум - глава раскольников при жизни царя Алексея Михайловича. Эти две души кармически незримо связаны друг с другом, глубокие корни этой связи уходят в их прошлое воплощение.
  Сложилась крайне сложная семейная ситуация. В России формально правил мягкий, но не гибкий по характеру и инфантильный царь Николай. Его жена психически больная жена Александра Федоровна имела на него огромное влияние и мечтала сделать из  Николая Второго жесткого, если не сказать жестокого в управлении страной Николая Первого, которого звали Николай Палкин. Царица в реакционном духе пишет в письме мужу и навязывает ему такие мысли: " Мы не конституционное государство и не смеем им быть. Наш народ не подготовлен к этому, и, слава Богу, наш император - самодержец. Только ты должен выказывать больше силы и решимости. Я бы их быстро убрала". Она каждый раз призывает мужа быть твердым, жестким и бескомпромиссным.
Николай был сильно эмоционально привязан к жене и детям. Он привык чувствовать в  жене прочную опору, доброжелательного и любящего его человека, который жил его интересами и во всем его поддерживал и помогал ему быть более твердым, сильным и решительным.  Только истерические припадки жены флегматичный Николай не выносил. Он уходил от ответственности и привык уступать жене. Фактически он  был "под каблуком" у психически больной и несчастной женщины, к которой был сильно привязан.
После долгожданного рождения наследника трона в 1904 году царевич Алексей становится главным в царской семье Романовых.  Однако оказывается, что царевич болен гемофилией, сильное внутреннее кровотечение может стать для него смертельным. Об этом  никто не знает в Петербурге. Эта государственная  тайна. Знают только избранные. В это время в Петербурге появляется простой сибирский мужик Григорий Распутин (Новых), его несомненные экстрасенсорные и гипнотические  способности становятся решающим фактором огромного влияния на Николая Романова и Александру Федоровну. Анна Вырубова знакомит Распутина с Александрой Федоровной и характеризует его словами искренного восхищения: "Фантастический человек!" Она  решает, что ее молитвы наконец услышаны и Распутин послан Богом ей, ее больному мальчику и Николаю.
 Эта довольно интимная тема, но в ней необходимо  разобраться для понимания взаимоотношений Николая Второго, Александры Федоровны и Григория Распутина. 
  Из писем Ники и Алекс ясно что, они оба были очень  любили  секс, поэтому были сильно сексуально зависимы и прочно привязаны друг к другу. Интимные подробности их страстных желаний они открыто  пишут друг другу в письмах. Однако с рождением больного гемофилией наследника царевича Алексея царица все больше и больше становится психически больной (возможно одержимой). Её истерические припадки повторяются чаще и сильнее.
  К тому времени одна за другой у них рождаются четыре дочери. Старшая Ольга родилась в 1895 году. Вторая дочь Татьяна родилась в 1897 году. Третья дочь Мария родилась в 1899 году. Последняя дочь Анастасия родилась в 1901 году.
 От деда и отца Николай Романов обладал внушенной ему внутренней убежденностью в божественности  самодержавия и царской власти в России.  Но у него пока нет наследника и нет будущего. Кому передать трон? У и так нервной и больной Александры Федоровны развивается истеричность и фанатичная религиозность. В это время у царя и царицы набожность и религиозность приобретает черты фанатизма. Религиозность стала в то время прочной опорой их брака. Стены в спальне царя Николая и его жены полностью увешаны иконами.  Религиозность и знание религиозных обрядов императора отмечают все. Очень часто царь осенял себя крестным знаменем. На церковной службе во время особых молитв царь становился на колени. Александра Федоровна много читает религиозной литературы и хорошо знает Библию. Ее любимым занятием стало вышивание покрывал для обряда причастия и других принадлежностей церковного обихода. В России до 1904 года все священники молятся о даровании  царю сына наследника. Навязчивая идея о ребенке, о сыне овладела царицей, для нее эта идея становится маниакальной на уровне помешательства. 
 Экзальтированная религиозность Александры Федоровны склоняется к мистицизму. Все средства хороши лишь бы она родила наследника. В Петербург из Франции пригласили экстрасенса Филиппа, который ранее работал мясником в Лионе. Он гарантировал появление сына в царской семье. Под влиянием Филиппа царица вообразила у себя беременность, чувствовала все ее симптомы и даже поправилась. Все во дворе и в стране знали про эту беременность и ждали рождения мальчика. Но миновали все сроки. Никто не мог бы поверить, что беременность была мнимой иллюзией и бредом истеричной женщины. Императрице  пришлось выдумать, что ребенок родился мертвым. Николай тоже переживал и много молился, но как обычно он внешне был холоден и сдержан. Царица была фанатичкой и не утратила веру в Филиппа. Однажды на даче великого князя вблизи Петергофа Филипп встретился с известным отцом Иоанном Кронштадтским. Именно он подсказал Филиппу идею канонизации и официального прославления святого Серафима Саровского, связывая ее с рождением сына в царской семье. Филипп внушил эту идею Александре Федоровне. Она и Николай все время молились Богу о даровании сына. Искали подвигов святости, придумывая как вымолить у небес наследника трона. Царская семья поехала с большими предосторожностями в Саров, царица там искупалась в святом источнике. При огромном стечении народа (более 100 тысяч) 19 июля 1903 года в Сарове в день рождения Серафима состоялись торжества мощи святого поместили в Успенский собор. Против канонизации старца, батюшки Серафима Саровского был обер-прокурор Священного Синода строгий старик Г.П. Победоносцев.  Николай потребовал у него и настоял на канонизации Серафима Саровского.    А год спустя по молитвам святого  чудо сбылось! Царица забеременела и родила сына Алексея.
Незадолго до его рождения состоялись костюмированные " Исторические балы". Николая появился в расшитым золотом и драгоценными камнями одеянии царя Алексея Михайловича, Александра Федоровна в осыпанном драгоценностями платье жены Алексея Натальи Нарышкиной (1651 -1694)
 Царь Николай Романов и царица Александра Федоровна неслучайно выбрали такие наряды, интуитивно они выбрали старую одежду их прошлых воплощений. Николай дал сыну имя Алексей, в честь его любимого царя Алексея Тишайшего. Именно больной царевич Алексей станет причиной несчастья царя и царицы.
Во всех церквях звонили в колокола в честь этого события.  В кабинете Николая Второго появился большой портрет Серафима Саровского. Николай Второй или Александра Федоровна повторяли, что царь по промыслу Божьему неслучайно родился в день Иова многострадального. Николай писал: "Я питаю твердую и абсолютную уверенность, что судьба России - моя судьба, и судьба моей семьи находится в руке Бога, поставившего меня на это место, где я нахожусь. Что бы не случилось я склоняюсь перед его волей, с сознанием того, что у меня не было иной мысли чем служить стране, которую Он мне вверил".
 Однако вскоре выяснилось, что наследник болен болезнью крови гемофилией. Это в царской семье тщательно скрывали от публики. Это была государственная тайна.
 В 1904 году Япония внезапно и вероломно начала войну с Россией на Дальнем Востоке. Несмотря на многочисленные предупреждения русских агентов  о приготовлении к войне Японии против России, царское правительство предпринимала экстренные меры, но русский флот не был готов к этой войне. Этого не должно было быть, но война стала неожиданностью для русских моряков, кроме вице-адмирала Макарова в Кронштадте . Но его доклад о спасении русского флота в Порт-Артуре в морском министерстве был проигнорирован. В первый же день войны  русский флот в Порт-Артуре понес значительные потери. Моряки крейсера "Варяг" мужественно вступили в неравный бой с японской эскадрой, многие моряки героически погибли. Крейсер пришлось затопить. Россия объявила мобилизацию на Дальнем Востоке и в Сибири. Японские войска высадились в Корее. Битва за Порт-Артур становится решающим событием русско-японской войны. Военные чиновники морского министерства вновь не услышали и не поддержали инициатив адмирала Макарова, которого назначили командующим Тихоокеанским флотом. Японский флот значительно превосходил силы русской эскадры в Порт-Артуре. Гибель адмирала Макарова вместе со штабом флота и знаменитого художника Верещагина на броненосце "Петропавловск", который подорвался на мине, была огромной потерей для России. Флот остался без боевого руководителя и штаба. Порт-Артур оказался в тисках жесткой блокады. 20 декабря 1904 года Порт-Артур был сдан. Потом еще последовало поражение русских войск в сражении при Мукдене. Это было несмываемым пятном позора  для имиджа России.
 В воскресенье 9 января 1905 года в Петербурге состоялась мирная демонстрация рабочих Путиловского завода. Демонстрацию возглавлял ее вдохновитель поп Гапон, который написал петицию царю. Гапон был талантливым оратором и проповедником, послушать его речи собирались тысячи людей в Петербурге. Петиция Гапона включала ряд экономических и несколько политических требований. В день шествия царя в городе не было. Общая численность демонстрантов была до 140 тысяч людей. Общая численность войск Петербургского гарнизона и полиции призванных на подавление восстания до 40 тысяч людей. Город  представлял собой огромный военный лагерь, дороги в центре были перекрыты военными,  по улицам Петербурга к Зимнему Дворцу шли колонны демонстрантов.   Мирное шествие в разных местах города солдаты разогнали путем расстрела безоружных людей, конные казаки и уланы рубили шашками, били нагайками и топтали конями людей. По официальным данным было 130 убитых и 300 раненых; по разным данным, в тот день погибло до 1000 демонстрантов и двое полицейских. В советское время цифра 4600 жертв была официальной. Это трагическое событие стало называться Кровавым Воскресеньем, оно вызвало взрыв возмущения и негодования в российском обществе. Кровавое воскресенье  послужило импульсом для начала  Первой Русской революции 1905 года. Простой народ в России традиционно был набожен и все еще верил в богоизбранность царя. Кровавое воскресенье разбило и похоронило эту веру. Трагические события в Петербурге произвели революцию в умах, в сознании простых людей произошел переворот. Исторически традиционное представление о царе как о защитнике и покровителе русского народа и вверенного ему Богом государства российского, о царе как проводнике божественной правды и справедливости - всё это было попрано, залито кровью и разбито вдребезги. Вера в единство царя и народа была убита. Популярность самодержавной власти и рейтинг царя  упал резко вниз.
 Николай Второй трусливо отсиживался в Петергофе и хладнокровно наблюдал за подавлением восстания в Петербурге. Ему доложили о жертвах мятежа - двести человек. Цифры были явно занижены, но поверил на слово и не потребовал доказательств. Для царя согласно записи  день 9 января 1905 года был "тяжелый день".  Он безответственно дистанцировался от всех просьб и требований рабочих улучшить их жизнь. Потом в Царское Село были привезены два десятков рабочих, он сказали о верности царю и о своих пожеланиях. Царь обещал их исполнить и сокрушался о двухстах погибших во время беспорядков в Петербурге. Он так и не понял до конца, не осознал масштаба трагедии, что произошла 9 января 1905 года.
Николай был труслив, а царское правительство в 1905 году не желало ни слушать, ни говорить с народом языком дипломатии, а только языком репрессий. Военные в целях защиты Зимнего Дворца останавливали и разгоняли мирных демонстрантов. Но когда люди не расходились, солдаты по приказу офицеров стреляли в народ, когда дистанция сокращалась между ними. Военные исполняли приказ, согласно военному предписанию 1861 года "Положение об открытии огня", огонь велся "для сохранения общественного порядка, тишины и спокойствия". Так погибли на зимних улицах Петербурга рабочие, женщины и дети, так погибла вера в справедливого царя-батюшку.
 Что-то надломилось в характере Николая Второго после убийства в Москве в начале февраля 1905 года его дяди Сергея Александровича, который был московским градоначальником. Он был убит бомбой, которую бросил в его карету эсер Каляев. Николай очень тяжело переживал смерть близкого ему человека. Смерть  члена его семье Николай переживал во много раз сильнее чем смерть тысяч людей.
  Между тем продолжалась русско-японская война. В мае 1905 года большая эскадра Балтийского флота наконец-то, проделав долгий путь из Кронштадта, достигла Цусимского пролива между Кореей и Японией. Во время Цусимского сражения русская эскадра была разгромлена и потерпела сокрушительное поражение. Поражение в Цусимском сражении предопределило исход русско-японской войны и вызвало огромную негативную реакцию: возмущение и негодование по всей стране. Это был такой национальный позор такого масштаба, который Россия давно не испытывала.
  Благодаря дипломатическому таланту министра Витте 5 сентября 1905 года был подписан мирный договор между Японией и Россией. Мир был заключен на достойных для России условиях в тех обстоятельствах, так как Япония многого добилась во время войны. Россия уступала права на Порт-Артур и Дальний, часть КВЖД и передавала Южную часть острова Сахалин.
 Престиж России и авторитет царя значительно упал как внутри страны так и за рубежом. Революционные события с января до осени 1905 года вызвали бурю в России и набирали силу. Страну захлестнула волна забастовок. Всего бастовало около миллиона человек. В стране начались крестьянские погромы помещичьих усадьб и самовольный захват зерна, сена и земель  помещиков. В революции 1905 года стали особыми события в июне на броненосце "Князь Потемкин-Таврический". Моряки восстали и две недели корабль плавал под красным флагом революции у берегов Крыма и под Одессой, напугав обстрелом дворцов в Крыму великих князей, которые там отдыхали. Мятежный броненосец ушел в Румынию и сдался властям. По престижу Российской империи был нанесен еще один сильнейший удар. Восстание явилось показателем острого кризиса, переживаемого в русской армии и на флоте.
 Вооруженное восстание в декабре в Москве стало апогеем революции 1905 года. Баррикады заполнили рабочие кварталы города. Рабочие дружины были вооружены, но действовали больше оборонительно. Московский гарнизон оставался нейтральным в основном. По единственно не бастовавшей железной дороге из Петербурга прибыл гвардейский Семеновский полк с артиллерией. Гвардия действовало жестко и решительно, брали штурмом одну баррикаду за другой. Орудия били прямой наводкой и расстреливали баррикады. Последний очаг сопротивления был подавлен на  Красной Пресне. Карательные акции прошли по всей стране и имели успех. С началом 1906года революционные выступления быстро пошли на убыль. Десятки тысяч людей были арестованы. Такого количества заключенных в тюрьмы, высланных в ссылку и репрессированных на каторгу людей при царской власти Россия еще никогда не знала.
   Царь молиться о спасении России. самодержавной России. Он остался жив и отсиделся под добровольным домашним арестом в целях безопасности вместе с семьей в Петергофе во время революционных событий, избежав покушений, и сумел удержать власть в стране.
  Также как царя Алексея Михайловича Романова мучила совесть во время  казни раскольников и  монахов во время соловецкого восстания, так Николая Александровича Романова мучила совесть о жертвах при подавлении революции 1905 года. Он не хотел этого, не хотел отвечать перед Богом за эти жертвы. Николай Второй  упрашивал  великого князя Николая Николаевича стать диктатором Российской империи, подавить революцию. Но тот отказывался и просил подписать манифест и согласиться на конституцию. Сергей Витте пророчески писал: " Можно пролить много крови, но в этой крови и сам погибнуть и погубить сына-наследника. Министр Витте рассказывал, что слабый царь, пытаясь уйти от ответственности, опять просил Николая Николаевича стать диктатором. Тот вынул пистолет и сказал: "Или я сейчас застрелюсь, или ты подпишешь". Николай как всегда оставался спокойным и молчаливым. Он колебался и раздумывал в нервном напряжении. Как результат этих терзаний, молитв и тяжелых раздумий  он принял мучительное решение и подписал императорский манифест от 17 октября 1905 года о созыве Первой Государственной думы. Николай согласился на конституцию, согласился ограничить свою власть в империи, иначе прийдется залить кровью страну или народ вырвет у него власть и казнит его как монарха-диктатора, как это случилось во Франции в Париже время первой буржуазной революции. Он вступил в сделку со своей совестью и несколько уступил свою власть народу. Но тут же жалеет об этом и отправляет премьер-министра Витте в отставку, подписывает его прошение об отставке. Николай разрешает созыв первого парламента в России, но оставляет за собой право разогнать Государственную Думу. Постоянный конфликт царя с Думой был неминуем.
 Большинство взрослого свыше 23-летнего возраста мужского населения государство участвовало в выборах в думу как палата нижнего парламента страны. Государственный совет, получивший права верхней палаты страны, имел право одобрить думские законопроекты. Выборы в думу проходили весной 1906 года. Дума была оппозиционной и бесполезной для дела, такая дума не была в интересах ни царя, ни государства. В июле указом царя Первая дума была распущена. Царь разогнал и вторую думу в 1907 году.
 В 1906 году Николай Второй утвердил Петра Столыпина на должность председателя Совета министров.  На даче Столыпина на Аптекарском острове  было совершенно покушение. Трое террористов взорвали бомбу. Сила взрыва была такой, что деревья на набережной Невы вырвало с корнем. Погибли люди и пострадала маленькая дочь и сын Столыпина. Столыпин отказался от своих либеральных взглядов и стал беспощадно наводить порядок в стране. Столыпин твердой рукой жесткими карательными мерами очистил, уничтожил революционеров и террористов в стране с 1907 по 1909 год было приговорено к смертной казни, к каторге и к тюремному заключению более 26 тысяч человек. Смутное время в России на какое-то время стихло, но не закончилось.
 После убийства в сентябре 1911 премьер-министра Петра Столыпина Григорий Распутин возвращается в Петербург из паломнической поездки на Афон и в Иерусалим и становится влиятельным "другом" царской семьи. "Бог для чего же послал его нам" - пишет царица Николаю. И он также уверовал, что Распутин послан ему Богом для спасения трона и династии, а следовательно и России. Николай верил, что устами этого простого мужика сильного духом, темного и хитрого мага глаголет ем сам Господь Бог. В царской семье до убийства Распутина в 1915 году складывается иерархическая цепочка: Григорий Распутин - царевич Алексей - Александра Федоровна - Николай Второй. В это темное время для России в ней фактически правит и руководит Распутин. Государственная Дума, министры, вся внутренняя политика, внешняя политика, даже отношения к семье и к великим князьям, вопросы военной тактики в дни страшной Первой Мировой войны - все это в руках Распутина. Конечно, когда во время военных действий царским генералам приходится подчиняться и считаться с приказами верховного главнокомандующего царя Николая Второго, который руководствуется темными видениями во сне пьяного Гришки  Распутина, то авторитет и рейтинг царя падает до самой низкой планки. В конечном счете, это привело к тому, что все царские генералы в дни февральской революции 1917 года предали Николая Второго и выступили за его отречение от трона.
 Григорий Распутин, когда он появился в Петербурге, ему исполнилось сорок лет. Он был по своему умен, хитер и себе на уме. При том  у него было редкое и очень ценное духовное качество. Он говорил и делал, что хотел; он умел и смел быть независимым и оставаться самим собой. Простой и необразованный мужик, но в этом качестве был секрет сильной, независимой от мнения окружающих  личности.  Его влияния на других людей было гипнотически подавляющим. Его душа стяжала в прошлом  воплощении и обладала большим животным магнетизмом и притягивала к себе особенно женщин. Он владел фантастической психической силой и способностью гипнотического внушения также незаурядным здоровьем и физической силой. При сильном мужском темпераменте и избытке жизненной энергии Распутин имел болезненную склонностью к алкоголю и сексу, которые стали необузданными пороками его души. Его мощное либидо обусловливало его огромное влияние на женщин, особенно истеричными, эмоционально неуравновешенными и сексуально зависимыми. Псевдорелигиозное учение Распутина было адоптировано к его болезненным склонностям и оправдывало их. Он учил: " Греху не надо противиться, а надо ему отдаваться, чтобы им очиститься. Чистому все чисто". Эта удобная модель поведения для самооправдания слабости и порочности: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься". Покаяние здесь означает формальное признание порочности и слабости без желания их исправления. Эта аморальная модель поведения Распутина оправдывала его разнузданные  безумные пьянки и мерзкие и безобразные сексуальные проявления его либидо. Психика больной истеричной Александры Федоровны и слабовольный, нерешительный характер царя Николая Александровича были совершенно подавлены психической и мистической силой  порочным и психически больным сильным духом, но стремительно деградирующим нравственно Григорием Распутиным. Но на все его пороки и безумства царь и царица закрывали глаза, ведь только он мог чудесным образом остановить кровотечение у царевича Алексея.
 Распутин знал царица и царь не смогут без него спасти Алексея. Он бессовестно использовал их и грязно, грубо манипулировал этим.  Открыто плясал полуголым на столах и публично заявлял в столичных ресторанах в пьяном виде о его связи с царицей в присутствии журналистов: "Я делаю с ней, что хочу". Ему все сходило с рук и все прощалось. 
Однажды с обычными асептическими предосторожностями профессор делал перевязку
 царевичу Алексею и под подушкой у него нашел грязную заношенную жилетку.
- Что это? -спросил ошарашенный профессор.
- Это так надо, это для исцеления, - ответил Николай, - это жилет Григория Ефимовича.
 Распутин был последней надеждой для царя и царицы. В сложной и трудной жизни царской семьи есть единственная надежда и отрада - наследник, который болен странной и таинственной болезнью. Этот простой сибирский мужик явился как Высшее откровение из простого, таинственного и неведомого мира. И в этом сильном духом простом и грешном человеке является простой, свободный и независимый внутренний мир. Он держит себя просто и непринужденно с царем и царицей. В придворном мире полного интриг, условностей, пресмыкания, лицемерия и скрытности ворвалась жизнь грубая, простая и непосредственная. Распутин оставался сам собою и говорил что думал, ничего не скрывая. Свои эротические и сексуальные желания он проявлял открыто, не стыдясь никого. Напиваясь в дорогих ресторанах он открыто хвастал всем своей связью с царицей, показывал при этом шелковые рубашки, собственноручно вышитые "Сашей", так он называл  Александру Федоровну. Царь и царица были всегда за него и во всем ему потакали.  Самые близкие люди к царю, которых он уважал и ценил, немедленно теряли его расположение, если они показывали свою критику, брезгливость к Распутину или беспрекословно не исполняли его словесные или письменные начертанные каракулями приказания, чтобы получить назначение через спальню Распутина должна пройти жена или дочь чиновника.
 Только Столыпин мог открыто  противодействовать это негативному влиянию. Он понимал, что влияние Распутина на царскую семью приведет в конце концов к катастрофе. Он составил записку о безобразных похождениях Григория и передал его Николаю. Николай прочел ее, как всегда спокойно и хладнокровно. Он не сказал ни слова и попросил Столыпина перейти к текущим делам. Премьер-министр Петр Столыпин повторял царю о недопустимости нахождения в ближайшем окружении императора этого  человека. На это Николай ответил дословно: " Я с вами согласен, Петр Аркадьевич, но пусть лучше десять Распутиных чем одна истерика императрицы". Столыпин с печалью в голосе говорил о Распутине, что ничего сделать нельзя. Но все же он встретился с Григорием Распутиным, который тогда еще не достиг пика своего влияния на царицу. В "Воспоминаниях" дочери Столыпина Марии Бок написано, что царь предложил Столыпину встретиться со "старцем", чтобы лично убедиться  от Бога данных ему способностях. Распутин пытался воздействовать гипнозом во время этой встречи на Столыпина. Однако ему это не удалось. Петр Столыпин повел разговор с ним с позиции силы. Премьер-министр говорил резко и громко и стал ему прямо угрожать, что  на основании документальных данных он может предать его суду согласно закона о сектантах и твердо приказал ему немедленно и при этом добровольно покинуть Петербург и вернуться в свое село и больше не появляться. После этого разговора Распутин отправился паломником в Иерусалим и появился в Петербурге лишь после смерти Распутина.
 После того как влияние Распутина на царскую семью достигла апогея, Россия стала погружаться во тьму и была фактически во власти  темного мага и экстрасенса.  Дошло до того, что роспуск Государственной думы, смена министров, театр военных действий были во власти Распутина. Николай второй назначал министров и принимал утром министра с докладом, а вечером  в тот же день направлял ему письмо с рескриптом об увольнении. "Старец", берущий на себя грехи мира и через грехопадение подвергающий себя добровольному бичеванию общества, бичевание как это делали юродивые на Руси - так мистически Распутин объяснял свои пьяные оргии.
 За связь с Распутиным Николая Второго и царицу как в высшем русском обществе, так и в простом  народе презирали. Про Александру Федоровну в народе говорили о том, что она предала Россию немцам после начала войны в 1914 году.
 Когда во время войны Николай Александрович Романов получил в награду от подхалимов Георгиевский крест не понятно, правда, за какой подвиг, то солдаты открыто говорили про это: "Царь с Георгием, а царица с Георгием".
  Ходила в народе такие частушки про царя, царицу и Распутина:
"Я куплю своей  Сашухе золотые серьги в ухи, за то что русских продала и недорого взяла".
" Сядь мой Гришенька к прилавку - Николай уехал в ставку. А я баба горяча - кофта валится с плеча".
"Полюби меня, голубку. Потяни меня за юбку. Я для Гриши своего не пожалею ничего!"
"Барина разбарю я, графа я разграфлю. В бане Гришу парю я, всем ему потрафлю".
"Уж как весь мой двор дрожит. Всё графьё пужается. Гришка Сашку матюжит всяко выражается".
В июле 1914  в Российской империи был опубликован указ о запрете продажи водки, был объявлен "сухой" закон. Сам Николай Второй был воздержан в употреблении спиртного и был против пьянства на Руси. Тогда же цены на сахар в магазинах сразу подскочили вверх. Народ в России начал гнать самогон.
 Ходила частушка: "Хлещет наш Николай чистую смирновку. Я от зависти побил жену и золовку".
" Давай, Коля, постреляем из пушечек медных. У тебя ли, у меня ли. Больно много бедных".
   Тогда была написана  задорная песня, в которой такие слова:
" По России слух пошёл - Николай с ума сошел 
  Вся Россия торжествует. Николай вином торгует
  На столбе висит корона. Николай второй - ворона
  От Алтая до Дуная нет глупее Николая
  По России слух пошел - Николай с ума сошел
  Давит шапка Мономаха, по Коляну плачет плаха
  Ты корону то сними и бумажную прими ".

В 1907 году К.Бальмонт  написал стихотворение:
"Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима.
 Наш царь - кровавое пятно.
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму - темно.

Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь - висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет час расплаты ждет.
Кто начал царствовать - Ходынкой.
Тот кончит, встав на эшафот".

В августе 1914 года Россия вступила в Первую мировую войну с большим патриотическим подъемом. Однако через три года война с Германией через три года привела к Февральской и Октябрьской революции 1917года. После первого короткого успеха в Восточной Пруссии оказалось, что  военная операция прошла на "ура", но была плохо подготовлена. В то же время германское  вторжение во Франции приняло угрожающие размеры - под ударом был Париж. Франция запросила у России срочной помощи. В ответ русские войска срочно перешли в наступление. Успех в сражении при  Гумбиннене (ныне Гусев) был полный. Русские войска очень медленно продвигались на запад Восточной Пруссии, не встречая сопротивления. Немецкое командование перебросило с западного фронта в срочном порядке несколько дивизий и останавливает продвижение русских войска на запад. План Германии был сорван.  Быстрый разгром Франции потерпел неудачу ценой гибели русской армии в Восточной Пруссии. Первая мировая война на западном фронте приняла  затяжной, позиционный окопный характер. Германия перенесла все усилия на Восточный фронт, чтобы "поставить Россию на колени" и заключить с ней сепаратный мир на выгодных для Германии условиях. Вскоре стало ясно, что Россия заметно отставала от Германии по вооружению, страна была слаба и не готова к длительной войне. Снарядный голод и оружия не хватало.  Офицеров не хватало, русские солдаты героически сражались и многие погибали, но в русской армии боеприпасов и оружия не хватало, использовали трофейные винтовки. Случалось, что пополнение приехав на западный фронт, оставалось без винтовок.  Немецкие, австрийские войска были лучше вооружены. Николай Второй упрямо желал вести войну с сильной Германией до победного конца и отвергал все предложения о заключении сепаратного мира с Германией. Царское правительство начало военную реформу и активно закупало оружие у стран Антанты, залезая в долги.  Русский фронт по протяжению был основным и крупнейшим. Экономика в России не успевала перейти на военное положение. В августе 1915 года император Николай Второй, явно не обладавший военным опытом и даром, возложил на себя верховное главнокомандование. Убыль офицеров и командиров в русской армии была не восполнима. Всего по расчетам разных источников Россия потеряла во время войны от 800 тысяч до 1 миллиона 600 тысяч убитых и умерших от ран солдат и офицеров, от 2 до 3 миллионов было ранено, от 2 миллионов до 3 миллионов 400 тысяч - пленных. Это кровавая дань за вступлению в войну не дала ничего России. Весь 1916 год идет постоянная  смена  министров - четыре министра сменяют друг друга во главе правительства. Фигуру подобную Петру Столыпину царю было найти невозможно. Николай хотел найти такого человека во главе правительства, который примирил бы его с Думой. Никто не был на это способен. Николай Второй не понимал, что этот путь ведет тупик и  такое примирение невозможно. Его авторитет и рейтинг правителя в стране был очень низкий. Приказы слабовольного царя не выполнялись и игнорировались в Думе.
 В письме от 4 декабря 1916 года Александра Федоровна обращается к мужу с призывом: " Покажи им, что ты властелин. Миновало время снисходительности и мягкости. И теперь наступает царство воли и мощи! Их следовало научить повиновению. Почему они меня ненавидят? Потому что им известно, что у меня сильная воля и что когда я убеждена в правоте чего-нибудь( если меня благословил Друг), то я не меняю мнения. Это невыносимо для них. Так как ты очень снисходителен и доверчив, то мне надлежит исполнить роль колокола, чтобы люди с дурными намерениями не могли к тебе приближаться..."
 Влияние "Святого черта" - Григория Распутина на царицу и царя достигает апогея в 1916 году. В ночь на 17 декабря 1916 года по старому стилю Григорий Распутин  был во время пьянки грязно, подло сначала ранен, а потом  убит выстрелами в спину во дворце князя Юсупова в Петрограде  в результате заговора князя Ф.Юсупова, члена Думы  В.Пуришкевича, великого князя Дмитрия Павловича и английского офицера разведки О.Рейнера
 Григорий Распутин написал завещание: "Русский царь! Знай, если убийство совершат твои родственники, то ни один из твоей семьи, родных и детей, не проживет дольше двух лет...их убьет русский народ...Меня убьют. Я уже не в живых. Молись. Молись. Будь сильным. Заботься о своем избранном роде". Аликс не показала мужу это завещание. 
Российское самодержавие в лице Николая Романова было обречено и доживало последние дни.
  В результате агонии старой формы правления в России, в результате политического и социального кризиса самодержавной власти Николая Романова в Российской империи. Империя рухнула. Для многих совершенно неожиданно, быстро и внезапно произошла Февральская революция 1917 года. Зима 1917 года выдалась очень холодная. В Петрограде возникли проблемы с продовольствием и в первую очередь с хлебом. В длинных очередях в Петрограде за продуктами стояли замерзшие женщины и дети.  Продовольственный кризис вывел женщин на мирную демонстрацию, которая стала толчком для начала Февральской революции и беспорядков в столице. Демонстранты несли плакаты: "Солдаты не стреляйте в рабочих!". Солдаты с оружием переходили на сторону революционных рабочих. События развивались стремительно. 
2 марта по старому стилю царь Николай Второй отрекся от престола. Почти весь генералитет и командующие фронтами предали царя и выступили за его отречение. В мятежном Петербурге солдаты присоединились к восставшим.  После отречения царь был сослан вместе с семьей Временным Правительством в Царское Село, а затем в августе в Тобольск и находился там под домашним арестом. После Октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин хотел устроить открытый судебный процесс над бывшим царем, но решение этого вопроса было отложено.  Ульянов (Ленин) еще в молодости после казни брата Александра дал себе клятву бороться с царем и царизмом в России и посвятить свою жизнь делу коммунистической революции. Ленин открыто ненавидел царя Николая Романова. В его работе "Письма из далеко" он пишет: " Первая революция и следующая за ней контрреволюционная эпоха (1907 - 1914) обнаружила всю суть царской монархии, довела ее до "последней черты" раскрыла всю ее гнилость, гнусность,  весь цинизм и разврат царской шайки с чудовищным Распутиным во главе её, всё зверство семьи Романовых - заливавших Россию кровью евреев, рабочих, революционеров..."
  В мае 1918 Николай Второй вместе с семьей был перевезен в красную столицу Урала - Екатеринбург в дом инженера Ипатьева. Стремительное наступление чехословацкой армии Белой гвардии заставило действовать местные советские власти - Уральский областной ЧК, комендантом дома Ипатьева был назначен Яков Юровский, который люто ненавидел царя, мечтал о расправе с ним. Он начал готовить расстрел всей семьи Романовых в доме Ипатьева. Официальное решение о расстреле Николая Второго было принято в июле 1918 года Уральским областным советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.   Свой  приговор Юровский вместе с другими чекистами приводит в исполнении в ночь с 16 на 17 июля. Владимира Ленина местные большевики  поставили уже перед фактом расстрела царя и царской семьи. 25 июля в Екатеринбург вошли чехи.


Рецензии
Вроде, Николай Второй алкашом не был.

Её Святейшество   14.01.2023 15:27     Заявить о нарушении