Почему дебилы делают дебильное

(Фото «Украина!!! Новороссия!» взято из интернета (я только «размыл» срамоту)) (на этом сайте данное фото разместить не могу из-за правил сайта).

Уважаемые читатели, прошу вас меня извинить за грубое название статьи, но говорю то, что есть, т. к. увы, среди нас есть не просто неразумные люди, а те, чья воинствующая глупость доходит до того, чтобы её можно определить только этим грубым словом.

Итак, почему же дебилы делают дебильное? Какие философские побуждения их на это толкают? Иногда задумывался об этом, видя всякие безобразия и даже преступления, специально сделанные, чтобы навредить людям. Какой в этом смысл? Что они этим провозглашают, когда, например, делают бессмысленные и уродливые надписи на красивых стенах домов или пишут на двери подъездов вот такого рода каракули (см. фото), когда они сжигают кнопки в лифте, ломают молодые кем-то посаженные деревья?

Вариаций может быть много. Какой-то умный человек верно заметил, что образование многих плохих людей делает ещё хуже. И более образованные, умные и сильные дебилы могут, например, напасть на другое государство, захватить его и начать превращать людей в нём в фашистов - в таких же дебилов, как они сами, как это делают правители западных стран в отношении частично захваченной ими Украины.
Но зачем?

Я думаю, что для того, чтобы:
- кого-то ограбить, убить, завладев его имуществом, землёй;
- кого-то сделать рабами и заставить на себя работать;
- уничтожить умных людей, которые могут положить этим дебилам конец;
- приобрести славу великого и могучего дебила и быть в центре внимания, чувствуя своё мнимое величие;
- унижая других людей,  чувствовать себя господином, возвышаться над другими.

Но мне ещё «представляется совсем простая штука» (В. Высоцкий): дебилы делают дебильное потому, что они дебилы,и у них не хватает ума, силы духа, чтобы поступать по-хорошему, а не по-плохому.

Во многих делах есть путь простой, тупой и более лёгкий; и есть путь более сложный, более верный и более трудный. Вот дебилы и идут по более простому, тупому и лёгкому пути.

Можно что-то приобрести, заработав деньги на покупку этой вещи. А можно это что-то отобрать.

Можно работать строителем и принимать участие в строительстве прекрасного дома. А можно прославиться, нарисовав на этом доме безобразную надпись .

Можно совсем немного потрудиться и донести мешок с мусором до мусорного ящика. А можно бросить этот мешок  всем под ноги.

Можно карабкаться вверх по пути развития. А можно катиться вниз по наклонной плоскости.

Можно родить и в трудах и заботах вырастить своих детей, продолжив в них свою жизнь. А можно выбрать беззаботную жизнь в своё удовольствие.

Можно разумно и уважительно поставить перед подчинёнными задачу, постаравшись заинтересовать их в результате. А можно просто наорать на них.

Можно любить и жалеть свою жену и своих детей. А можно их избивать.

Можно дружить с людьми, стараясь любить их, вместе с ними создавая что-то хорошее. А можно ненавидеть их и стараться причинить им зло, чтобы выгадать себе какую-то прибыль.

Можно показывать по телевизору доброе и светлое, делающее нас лучше. А находится немало таких упырей, которые показывают то, что превращает людей в моральных уродов.

Можно постараться развить свой талант и стать выдающимся человеком. А есть такие, которые из зависти могут талантливого человека убить (приходит на ум, по меньшей мере, один такой пример).

Можно сражаться против напавшего на Родину врага. А можно просидеть всю войну в схроне или сбежать в другую страну, бросив свою Родину в беде.

Нужно, как можешь, сражаться против снова поднявшей свою поганую голову фашистской гадины, а дебилы, всякого рода моральные уроды воюют или просто, как шакалы, тявкают на стороне фашистов. Потомков тех самых фашистов, которые ставили целью уничтожение всех славян, массово сжигали людей в печах крематориев, освобождая землю для арийской расы.

Много есть на свете всякого рода дебилов.

Слабость ума, силы духа, низкий уровень развития становятся причиной безумных, зачастую разрушительных поступков. Бывает, что человек может делать что-то бестолковое, безумное и разрушительное – лишь бы что-то делать, и потом может поумнеть  и перейти и к хорошим поступкам. И все мы, наверное, в какое-то время можем поступать плохо, когда высоких качеств не хватает. И умные люди тоже иной раз могут ошибаться и делать глупые вещи. Но надо стараться стремиться к хорошему, раз от раза становясь лучше и делая лучше свои поступки.

Нужно стараться становиться умнее, добрее, образованнее, сильнее духом, чтобы всегда поступать не как дебилы, а как хорошие люди, и прожить жизнь хорошо, светло, радостно и счастливо.

Добра и счастья всем хорошим и не очень хорошим людям! А плохим людям вразумления, исправления, искупления, просветления и счастливой жизни им самим и всем добрым и не очень добрым людям  на радость.

Чепиков Максим Владимирович

05.10.2022 г.


Рецензии