Кора 28 января 2022

ф28. 2.
 
       Бродяжничество или процесс брожения, как выразился Енислав, имеет свои особенности. Это свобода - иди, куда хочешь. Ты свободен, ты ничей. Ты сам отвечаешь за себя и последствия своих поступков. В конце концов, такое положение дел может начать утомлять. Поэтому каждый из троицы семейников радостно подумал про себя, но не сказал вслух: "Хорошо, что я не один, есть, с кем разделить ответственность за себя".

       На этой мысли все по очереди вздохнули. Очень уж хотелось каждому обрести, наконец, семью, своего человека и начать жить настоящей семейной жизнью.

м28.12.
 
Были времена, в шестидесятые годы двадцатого века, когда все мишки мечтали о велосипедах. Велосипедов было мало, они были слабые для того, чтобы не сломаться под откормленным мишкой. Медвежата ещё могли кататься, а вот со взрослыми мишками была беда. Было немного трофейных немецких крепких велосипедов, но это тоже была редкость. И мечта о велосипедах жила в каждом мишке.

У Енота был его собственный хороший велосипед, он на нём часто ездил в Душистые Мишки. Медвежата всегда собирались большой толпой, нюхали его и даже катались! Но Енот пускал на велосипед только маленьких медвежат, жалел его, но и медвежат второго и третьего года от рождения было жалко, очень уж хотелось им покататься.


с28.10. 
 
Свой мир на паузу настройте –
Других иначе не понять.
И планов за других не стройте.
Важнее новое узнать.

Узнать, что важное сегодня
У тех, кто рядом и живой.
Для этого  чуть-чуть постойте
Не занимаясь лишь собой.

На паузе, чуть-чуть. Не маясь.
Собою лишь  не занимаясь.
Не занимаясь и другими –
Тогда  всё станет ясно с ними.


А «пауза» совсем не «стоп».
Чужой вам опыт вдруг помог?!
Потом на «старт» опять нажмите.
И  без оглядки вновь живите.

п28.
 
Одно время я жил в Новосибирске. И у меня была кошка Мишель. Мелкая такая, еще и года не исполнилась. Прославилась эта кошка для меня нереально. Он по весне восхитительно искала сморчки и строчки (грибы такие) на территории  больницы  им. Мешалкина, в Академгородке. Лучше, чем свиньи во Франции ищут трюфеля.
Что не говори, но обычная русская кошка гораздо лучше элитной поисковой французской свиньи! 


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии