И снова дорога 29 января 2022

ф29. 3.
 

       Дороги это как жизнь - убегают из прошлого в будущее. То что было прежде, осталось за поворотом. То что будет после - скрывается за пригорком. А посередине выбор. Куда идти? Какой путь выберешь, так и пойдёт твоя жизнь.

       Еня Веня и Кора выбрали широкую дорогу, ведущую в столицу, в Полишев. Что их ждёт там они не знали, но теперь их было трое, а это уже коллектив. Бывалый енот. Трепетный заяц. И романтичная медведица.

м29.13.
 
Шёл февраль. Благодаря деятельности Енота морозы слегка утихли, и дров на отопление дома уходило разумное количество. Это радовало, ведь очень важно найти повод для радости и радоваться по этому поводу изо всех сил.  Котики привычно спали почти целый день, их проблема дров и морозов совершенно не волновала. Их волновала проблема тёплой печки и вкусной еды. До прочих мелочей мироздания они не опускались и пребывали в чьих-то мечтах, грёзах и мыслях, но это были мысли не Просто Енота точно. А то бы котейкам было не до сна совсем.

с29.11.   
 
Когда лето наступает
Пчела мёдик собирает-
Хороша в  цветах  пыльца
Для  енота-молодца.

Пусть  пчела  везде летает
Всё равно она не знает,
Что за ней енот следит.
Енот пчёлам не вредит!

А зимой он мёд их ест,
Тот, что из ближайших мест.
Из окрестных, из цветов.
Вот хитрец Енот каков!

п29.
 
Многие рассматривают человека, как некоторую биологическую машину, обладающую сознанием. Что есть человек – это вопрос философский,  не имеющий, по большому счёту, конечного ответа. Да, по большому счёту, это и не важно. Хотя, некоторые свойства личности интересны и забавны. Кое-что появляется в человеке новое, выходит на передний план, кое-что до поры до времени прячется в генетическом коде, ждёт своих условий для развития.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии