Жизнь учит 30 января 2022

п30.
 
Эта, значимая для меня история, произошла в конце двадцатого века в славном городе Москва.  8 Марта весьма специфический праздник. Его изначальный смысл был потерн очень быстро после начала широкого празднования в Советском Союзе. Любовь к нему женщин велика. Только очень специфические женщины с юмором к нему относятся. А вот точка зрения, что мужчины должны в этот день что-то там сделать хорошего, причём непонятно что, но чтобы угодить им,  очень широко распространена в женской среде.



с30.12.
 
Год собаки не наступит,
Год медведя скоро будет!
И собака, как медведь,
Будет мёд есть, и реветь!

Или будет год орла?
А имеет он права?
Или будет год свиньи?
Очень вкусные они.

Псы свиней тех охраняют,
Хотя очень съесть желают
У собак такой удел.
Ну, а ты бы что хотел?!



м30.14.
 
Память очень интересная вещь, и свойства у неё порой бывают весьма неожиданными. Иногда, почему-то, без всякой на то внешней причины вспоминаются дела давно прошедших дней. И не всегда эти воспоминания однозначно приятны. Некоторые из них хранятся в памяти как будто специально,  для того, чтобы мучать или заставлять думать своего хранителя.

Енот неожиданно вспомнил об одном обещании данным много-много лет назад медвежонку Персику. Обещании, которое он так и не выполнил, и, более того, выполнять не собирался. Обещание дал, а выполнять не собирается. Куда такое годится? У некоторых это вызывает возмущение и крушение всех отношений, обиды на долгие годы. Особенно часто такие глупости касаются людей.

ф30. 4.
 
       Ровно в полночь, в центре города, возле пожарной каланчи встретились двое - заяц и медведь. Веня и Кора.

       - Полночь,  - тихо сказал один.
       - Полночь, - подтвердила другая.

       Постояли. Подождали. Никого.

       - Где он?
       - Где он?

       Постояли. Подождали. Тишина.

      

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии