Часть 25 - Лютый

- 26 января 2009 год Ма;рьинка  Донецкая область Украина волонтерами во главе со Старцем помогали  госпиталю для инвалидов Великой Отечественной войны, школа-интернат для детей-сирот прислала своих учеников, которые добровольно вызвались помочь, среди них оказался очень смышленый малец, который понимал с полуслова, немного покажешь как правильно делать - штукатурить, шпаклевать он тут же скурпулёзно и добросовестно начинал работать.
- В перерывах он читал книги, Старец давно его заприметил, он внимательно прислушивался к его советам, задавал обоснованные и осознанные вопросы, иногда по теме которую ранее обговаривали, он тщательно в ней разбирался.

- Как-то Старец поинтересовался о нем у одного Учителя с Интерната.
- Вы знаете сказал Учитель, этот сопляк иногда меня загоняет в тупик, такое ощущение что я разговариваю как минимум со студентом а не 10 летнем пацаном, учень умный, энергию некуда девать, во всех силовых секциях, так с ним никто связываться не хочет, у него одна проблема - колоссальная агрессия, бесстрашие, однажды подрался со старшими, так те кроме того что избили его четвером, потом еще поиздевались - набили на спине татуировку Люций, так он всем так отомстил,  еле замяли, директор чуть в тюрму не сел, вот месяц назад прислали в наш интернат, все от него отказываются, не хотят связываться - отвечать за него, вырастет бандитом будет.

- Что посеете то и пожмете - как воспитаете! сказал Старец

- Тут бесполезно воспитывать - у него свое на уме, наши его называют Лютый.
- Старец с дерева вырезал фигурку воина
- Кто это спросил его малец
- Это Спартак, знаешь кто это?

- Знаю, читал про него - Великий был Человек, хотя один писатель проанализировал причины проигрыша, пришел к выводу что  в его войске с дисциплиной было плохо, по этой же причине Великий Полководец Ганнибал потерпел крах, когда решил сделать передышку в Капуе.

- Да дисциплина основа всего! сказал Старец , но и важна боевая слаженность!
- 40 солдат (взвод) у которых все движения и действия согласованны, могут одолеть -1000 (полк) если их действия будут разобщены и они будут морально-психологически не готовы.
- Командир должен четко поставить задачу, которая должна быть доведена, до каждого бойца.
- При церкви есть секция - Начальной Военной Подготовки, преподаем рукопашный бой, основы выживания в экстремальных условиях, выживания в лесу, равнине, учим как обращаться с оружием, метко стрелять, ножевой бой, бой на саблях, верховой езде - интересует?

- Да!, когда можно прийти?

- Да хоть завтра, но есть условия, ты только что мне рассказал о причинах поражения Спартака и Ганнибала, так вот дисциплина у нас жесткая, есть внутренний устав, правила этикета, знаешь что это такое?

Знаю!

- Трижды грубо нарушишь дисциплину или ослушаешься приказа - исключим.
- А если приказ будет незаконным?

- Старец посмеялся, ты и впрямь умен не погодам, кроме меня приказы могут отдавать еще трое человек, у них огромный жизненный опыт - незаконных приказов они не отдают.

- Хорошо я согласен меня зовут Иван
- Старец немного содрогнулся, на него навеяли мысли которые унесли его далеко от этого места и времени.
- Ну что ж теска, называй меня Отче, добро пожаловать в семью.

- Лютый действительно был талантливый мальчик, но его хладнокровие и холодный расчет - поражали, в какой-то момент он сильно увлекся психологией, спустя всего несколько месяцев он целенаправленно стал манипулировать, в  секции Молодой Гвардий в городе тренировать около сотни парней и немного девочек.

- Целенаправленно секция была поделена на группы по семь человек, Лютый был Лидером группы, с фанатичным упорством тренировался сам и того же требовал от своей группы.

- Старец неоднократно слушал инструктаж Лютого, он говорил своим - Превзойти!
Вот Ваша задача! - любой ценой!, чтобы этого достичь - нужно быть безжалостным и требовательным к самому себе, иметь цель и понимание как поэтапно ее достичь.

- Какова твоя цель! - спросил Лютый у одного из своей группы.

- Хочу получить черный пояс по карате.

- Это не цель! Цель - как минимум! - это стать генералом, мэром или прокурором города, стать владельцем завода, а для этого кроме успехов на тренировке, нужны успехи в учебе, вы должны стремиться участвовать и побеждать на олимпиадах, с этого дня я буду контролировать как Вы учитесь, будем обсуждать учебный материал, мне важно знать как Вы его поняли, усвоили, а что касается Истории и Литературы, мне важны Ваши обоснования - правильно ли поступил тот или иной персонаж, как бы вы поступили в той или иной ситуации. Кроме  образовательной программы, нужно дополнительно досконально изучать - психологию, философию,экономику, государство и право, до восьмого класса Вы должны определить свой путь, иметь запасной вариант - специализацию, девятый, десятый класс в школе - это трата времени, после восьмого класса мы поступим в техникум, потом в институт, но вы должны определить - что Вам по душе, чем бы вы хотели заниматься и вложить в это дело свою душу - все силы и энергию!

- Когда Лютый видел, что его Брат проиграл потому что струсил - сражался не до конца, он не щадил парня - слабак,  трус, тебя должны были вынести без чувств.

- Он гораздо больше меня оправдывался парень.

- Но он больше и меня! так ? эй ты! кричал Лютый - готовься к бою, выходи на ринг!

- Лютый проигрывал иногда, но связываться с ним никто не хотел, та агрессия, злость, ярость с которой он дрался, заставляла большинство противников говорить - да ну тебя, лишь двое противников уложили Лютого, но они были гораздо сильнее и старше него и оба раза Лютый чуть не погиб - взрослым парням было стыдно проигрывать и бой превращался в смертельную сватку.

- Им невозможно управлять говорили Учителя и тренера Старцу.

- Этого и не нужно делать, эму нужно дать цель, поставить максимально сложно выполнимую задачу, у нас растет прирожденный Лидер, а Вы недовольны, дайте ему максимум власти, разделите секцию на четыре команды - по 28-30 человек, в каждой команде четыре группы по 7-8 человек, определим условия победы, команда должна победить, не только в рукопашном бое, но и ножевом, с мечом, огневая подготовка, тактическая подготовка, успеваемость в школе, количество участий в олимпиадах, раз в год будем подводить итог - награда за первое и второе место, соревнуясь командами они будут стремиться вытаскивать, помогать даже самому слабому члену команды.

- Разрабатывайте программу, правила должны быть понятны, объективны, допустим путем подсчета количества балов, таким образом мы воспитаем не только старших групп, но и командиров взводов, рот и батальонов - полководцев!
 
- 2012 год, ядро ВОЛКОДАВОВ составляло - 29 человек, которые знали все, не реже одного раза в месяц происходило совещание, 17 человек(в том числе Старец и Палач) курировали во многих городах Украины  секции Начальной Военной Подготовки - Молодая Гвардия Волкодавов.
 
- В каждой секции было от двух до трех наставников(не из числа ядра ВОЛКОДАВОВ), которые следили за всем, что касается их учеников - успеваемость, дисциплина, этикет.

- У наставников были кураторы - один из 17, если что - под пытками можно сломать практически любого, в случае провала, наставники могли сдать только своего куратора, но время от времени, кураторы проводили негласную проверку секций друг друга, составляя отчет, прикрываясь то корочками с отдела образования, то представляясь сотрудниками полиции, поясняя, что произошло преступление с участием молодежи, в общем находили причины, таким образом была объективность и выявлялись просчеты, недоработки в организации и легендировании.

- Однажды в 2010 году Лютый случайно подслушал разговор Старца с Палачом, он был в кабинете отца, спрятался хотел сделать сюрприз к его дню рождения.

- Старец как раз обсуждал с Палачом очень многие вопросы, будучи неглупым парнем Лютый понял, что Старец является лидером ВОЛКОДАВОВ, а слухи о группе которая Ликвидировала Бандитов и Коррупционеров (Белая Стрела) ходили давно.

- Закончив разговор, Палач ушел, а Лютый вышел из убежища, сказал - прости Отче я все слышал и все понял, хочу участвовать и помогать чем могу.
- Старец старался как можно меньше задействовать Лютого, в какой-то момент решил его официально усыновить, что и сделал, после получения документов, Старец спросил - что тебе подарить Сын Мой?

- Хочу проинспектировать все секции Молодой Гвардии, составить отчет, дать объективную, обоснованную оценку, может я увижу ошибки которые не смогли увидеть более опытные, ведь я их ровесник и буду знать чем они дышат, общаться так сказать в их свободное время, со временем подружившись и войдя к ним в доверие, я узнаю о них гораздо больше чем кто либо.

- Спустя время, обдумал Старец сказал сыну, хорошо, с пятницы по воскресение ты будеш инспектировать, каждую неделю будеш менять города инспектирования, определишь тактику, стратегию и сам будеш выбирать когда и где проводить инспекцию, но на успеваемость в школе это сказываться не должно - согласен?

- Весна 2012 года к Старцу прибежал монах(брат) у нас ЧП, я собрал совещание - нас трое и Палач.
- Что случилось? спросил Старец

- Все наставники исчезли, сказал Палач, есть обоснованные подозрения что они убиты, кто-то полностью взял под контроль Молодую Гвардию - большинство из них получило задание, они подали документы не в те институты которые мы им определили - большинство в Киево-Могилянскую академию!
 
- Там где работала Марья - к этому времени она уже была ректором Академии.

- Мы не сможем их взять под контроль, они знали и подчинялись только Наставникам.

- И еще есть обоснованные подозрения, что Молодая Гвардия за последние три дня совершило десятки резонансных Убийств и Разбоев, они оставляют отметины на лбу V (Ви) в Круге и именуют себя - ВОЛКИ.

- Среди нас Предатель!, но раз мы не в наручниках и не Ликвидированы, нашей смерти он не хочет.

- По сути он совершил Переворот, теперь главную нашу силу контролирует  - один из 17(семнадцати), называйте его как хотите - Диктатор, Король, Император!

- Мы у него на крючке, он о нас знает все, а мы о нем - пока ничего.


Рецензии
Добрый день, Игорь. Тут не соблюдается последовательность. Как я поняла, Лютый и есть тот бывший мальчик - очень умный, проворный, волевой и сильный. Да, из таких и получаются настоящие лидеры.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   02.01.2023 08:43     Заявить о нарушении