Часть 27 - Кардинал

- Весной 2013 года Лютый исчез, убив  одного из 17 кураторов - которого подозревали в убийстве Наставников и контроле Молодой Гвардии Волкодавов, тело куратора Лютый надежно спрятал, целью убийства была во первых усилить подозрения, а второе после исчезновения,  Старец мог подумать что куратор  похител Лютого.

- Заранее все продумав вскоре Лютый оказался во Львове, встретился с начальником СМЭ(смотреть часть 18и19).

- Твои новые документы, Отец(Дьявол) сказал чтоб ты поступил в Католический университет и получил педагогическое образование, получил степень магистра богословия в семинарии, в кратчайшие сроки ты должен стать священником и получить докторскую степень по теологии.

- Я выполню любой приказ Отца, но хотелось бы понять цель.

- Делай что велено, Отец встретиться с тобой в 2022 году, осенью мы готовим революцию на Украине - Майдан, студенты Киево-Могилянской академии и твои ВОЛКИ должны сыграть ключевую роль.

- 8 декабря 2022 года на  консистории в Ватикане папа римский назначил  нового Кардинала Римско-католической церкви, на данный момент это был самый молодой Кардинал, ему было всего 24 года, многие терялись в догадках - да молодой человек был очень одаренный, отличные рекомендации, досрочно получил степень магистра и докторскую, но ...

- Поздравляю Сын Мой! сказал Дьявол Лютому, ты стал Кардиналом!
- Дорого обошлось папа?
- Как сказать, легко отдавать то, что тебе по сути не принадлежит, однажды одного священника я попросил простить все мои грехи - дал несколько сот долларов, в ходе беседы стал признаваться в своих грехах, но постоянно давал деньги - еще и еще, вскоре священник уже не слушал, что я ему говорю, а говорил ему вначале - что убивал женщин и детей ,после что погубил город, страны, наконец признался что я Дьявол!

- Раскаиваешься ли ты в содеянном? спросил меня священник
- И не услышав моего ответа сказал - Я! отпускаю вам грехи во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

- Я аж прослезился, сказал Дьявол, Папе Римскому - Франциску пообещали Украину, за тебя просил Лично! - глава Теневого Правительства Мира - Зевс.

- Вот думаю если пообещать ему Россию, что  мне! будет с этого?
- Думаю он сделает Вас Отец - Святым!

- Дьявол сделал вид что прослезился - якобы вытер слезу и сказал - я знал, что доживу до дней когда стану Святым, вот думаю как отблагодарить папу Франциска - сжечь его на костре или закидать камнями?

- Думаю побиение камнями лучше выражет отношение людей к нему, сказал Кардинал.

- Сын мой! когда ты сядешь на Святой Престол станеш Папой Римским - это будет счастливейшим днем в моей жизни - такого Папы Мир еще не видел!

- О времена! ... О нравы!, сказал Дьявол, настало время Священников-Войнов! - - - Святые отцы станут полководцами, Папа Римский своей рукой будет рубить головы генералам и чиновникам высшего ранга - назначать глав государств.
- 28 декабря сего года встреться с Крестным Отцом Итальянской мафии - это Очень уважаемый Человек в Италии! Патриот! - Истинноверующий, до определенного времени он был кровавым убийцей - его называли Мясник, но изначально у него были определенные понятия женщин и детей он не трогал, против был торговли наркотиков, проституции и всего того что губит душу людей - в основном его "Семья" занималась рейдерством, но в какой-то момент он остепенился - сейчас весь бизнес Семьи легальный, но дела идут не очень, он слишком много тратит на благотворительность, от него стали уходить люди в иные Семьи, если ему не помочь, то с его Семьей расправятся, а в городах которые он контролирует - откроется игорный бизнес, возобновиться торговля наркотой.

- Не скрывай свою сущность - Крестный Отец распознает лож, скажи - что готов гореть в Аду за свои деяния, но необходимо любым путем отчистить мир от скверны!...

- 28 декабря  2022 года Крестный Отец ожидал Гостя - нового Кардинала Ватикана, встретится с ним попросил его давний друг Кардинал которого он безмерно уважает.

- Интересный молодой Человек сказал друг Крестного - он исповедался мне, сначала я был в замешательстве, но может он и прав - только коленным железом можно выжечь гниль.

- Крестному Отцу было уже за восемьдесят, достойные приемники были, они говорили, что надо готовиться к Войне, рассказывали слухи о новом Кардинале - вокруг него твориться Чертовщина, Волк в Овечьей шкуре!

- Вскоре, доложили что  Кардинал прибыл, с ним еще четверо, а рядом с имением крутятся подозрительные -  вооружены и явно профи - очень слажено действуют.

- Возникло некое напряжение, беспокойство и чувство больших перемен, только в какую сторону? думал Крестный Отец, на Войну у нас не хватит сил и средств, по ночам он плакал,  осознание происходящего в стране и Мире говорили, что  все закончиться Очень плохо - катастрофой, для страны - Мира,  даже имея Огромный жизненный опыт и блестящий ум он не видел выхода - Тьма поглощала Мир - алчность, разврат, коррупция захватила все социальные структуры общества и институты власти -  как Единицы могут бороться с Легионом? который для достижения своих целей не остановится не перед чем?
 
- Подкуп, предательство, подлог - сжимали свои пальцы на горле Семьи - конец был уже близок!

- В зал зашел молодой Человек - Кардинал, одного взгляда было достаточно чтоб понять - перед тобой Волк! - спокойный уверенный взгляд, лицо в шрамах, брови были неоднократно рассечены, руки кулачного бойца - это был скорее Воин, чем святой Отец.

- Как Вам Италия? спросил Крестный Отец
- Очень красивая страна! ответил Кардинал, я в восхищении от Рима - его достопримечательностей, по образованию я Историк. Рим - Великая Империя была! как Вы думаете какие факторы погубили Империю?

- Думаю те же что и губят нынешнюю Империю - Западную цивилизацию, мы не бегим - мы летим в пропасть, даже представить себе не могу, что может спасти Человечество?

- Истинная Вера, ответил Кардинал, Добро должно биться за свою Веру и Убеждения, разница между Добром и Злом -  одно ведет человечество к Прогрессу, а другое в Пропасть, но методы ведения Войны должны мало чем отличаться, но у Добра должны быть принципы, за грань которых нивкоем случае нельзя переступать - иначе Тьма поглотит тебя. Вопрос простой готов ли Ты, Ваши Дети и Внуки гореть в Гиене Огненной - чтоб Потомки жили в лучшем Мире?

- В комнате находилось пятеро Сыновей Крестного Отца и Двенадцать Внуков, младшему было 18 лет, он сказал, слышали Вы с Украины - почему не защищаете свою Родину?

- От кого спросил его Кардинал - от России или Запада? Украина таран который Запад использует в войне с Россией - идет братоубийственная Война, я б убил президента Украины Зеленского и его ближайшее окружение, если б это помогло остановить Войну и заключить Мир, но их смерть ничего не даст - к сожалению Я и мои братья были обмануты Западом - мы сыграли большую роль в Госперевороте на Украине в 2014 году - как мы были наивны - думая что идем в Европу - народ Украины брошен США и Великобританией  в топку войны.
- Мне не ведомо что делать, наш удел - Война, у нас опытные воины, командиры - нам нужна точка опоры, место где мы сможем продумать, найти выход из сложившейся ситуации, выработать  тактику и стратегию - помочь не только своему народу, но и тем -кто разделит наши Убеждения - Веру.

- В какой-то момент Крестный Отец проникся доверием к этому молодому Человеку, он осознал, через что эти молодые люди прошли, несмотря на возраст у них был большой жизненный опыт и некая мудрость.

- Дискуссия продолжалась и в какой-то момент Кардинал спросил можем ли мы чем-то помочь Вам?

- Крестный Отец решил рассказать о своих проблемах - они были огромны, но он не утаивал ничего, в конце сказал - можем Вам подальше держаться от нас Кардинал?

- Разрешите подумать и первого января навестить Вас, сказал Кардинал
- После обеда будем Вас ожидать, после чего попрощались.

- Ночью 29.12.2022 в Италии - неизвестные одновременно во многих местах и городах внезапно нападали, жестоко всех убивали, главам(старшим) отрезали головы и исчезали.

- 30.12.2022 началось что-то невообразимое  - чуть ли не Война, Новогодняя Ночь для полиции Италии оказалась сущим кошмаром.

- Ближе к вечеру 01.01.2023 года к Крестному Отцу приехал Кардинал, немного побеседовал на незначительные темы, Кардинал встал подошел к окну, подозвал одного из Сыновей Крестного, сказал - видите на опушке леса большую Елку.

- Вижу мы каждый раз ходим к ней, наряжаем, иногда прячем под ней подарки для детей, а что?

- Мы тоже под ней спрятали Вам подарки, можете послать проверенных людей посмотреть что там.

- Продолжая беседу, через час зашел старший Сын, на ухо сказал Крестному Отцу - там мешки - в них головы наших врагов.

- Несколько минут Крестному Отцу понадобилось чтобы осознать происходящее, после чего он сказал, Ваши подарки о многом говорят, скажите "Святой Отец" что Вы думаете о Ватикане и Папе Римском.

- Даст Бог сказал Кардинал - и многие головы Кардиналов окажутся под этой Елкой, а что касается Папы - пусть решает Господь, но мое мнение - гореть ему в Аду!

- Рад нашему знакомству, сказал Крестный Отец

- С Новым Годом!, Крестный


Рецензии
Игорь, с интересом прочитала эту часть текста! Понравилось! Конечно, надо немного доработать, но, в общем-то здорово!!!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Наталия Тимченко   02.01.2023 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия - да работы еще очень много,
по возможности помогайте,
конструктивная критика нужна любому писателю.

Игорь Саныч   03.01.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.