Сказки волшебного леса. Новогодняя история. 2

   Десантный катер  грибов-пиратов приземлился в ангаре старой заброшенной воинской части. Грибы из космоса ростом были не выше земных собратьев, так что катер был небольшим и с лёгкостью поместился в самолётном ангаре.
   Командор разбойников подзадоривал своих товарищей по оружию:
 - Эй, пираты, не грустить!
Очень скоро,  может быть,
Всё,  что видите вокруг,
Без особенных натуг,
Упадёт к ногам грибов.
Уничтожим всех врагов.
Что нам нужно – заберём!
Остальное всё взорвём.
Связь я каждому раздам
Я же здесь останусь сам.
Тут, на судне посижу
Да за вами пригляжу.
Вам инструкции я дал –
Убивайте на наповал
Тех, кто против вас пойдёт!
Преисподняя их ждёт.
 
- Мы тебя не подведём!
Всё живое враз убьём! –
воодушевлённо отвечали ему грибы.
 
- Всем приборы выдал вам
Их включайте тут и там,
В них есть чудо-вещество,
Собирает волшебство. –
напутствовал пиратов космический гриб Боровик.
   Грибы из космоса рассредоточились по волшебному лесу и начали выкачивать его силы. Их совсем не смущало то, что был декабрь месяц и что была зима. Им это было совсем нестрашно. В тех местах, откуда они родом было очень холодно. И жизнь поддерживалась только за счёт волшебной энергии, которую они собирали на других планетах.
 
- Тётушка, сова! Тётушка, сова! Беда в нашем лесу! Ёлки да сосны начали желтеть, телевизор заболел не может разговаривать, а недавно звери видели какие-то странные грибы, которые растут прямо из-под снега.  Цветом они  какие-то нетакие, неземные какие-то хоть по форме напоминают грузди и подберёзовики, но синие,  зелёные, всё в полосочку, да в горошек. А ещё они ужасно драчливые. Одна сыроежка волку чуть хвост не оторвала.
   Это взволнованная белочка прибежала к сове и рассказала последние новости. Зверушка была вся расстроенная и напуганная.
- Ой горе, горе! – запричитала старая сова. – Эй, дятлы, стучите по стволам деревьев,  созывайте всех лесных жителей на большую поляну. Будем думать, как нам избавиться от этого несчастная.
Дятлы застукали и всё зверьё сбежалось на большую лесную опушку. Все они были взбудоражены и рассказывали друг другу истории, одна страшнее другой.
   Сова прикрикнула на собрание:
 - Тише вы, малахольные! Слезами горю, не поможешь, что делать-то будем?!
- Непременно сражаться! – Крикнули два храбрых крысёнка, в железных напёрстках на головках, вместо касок.
- Убегать и спасаться  кто куда! – Закричала испуганная лисичка.
- Я тебе убегу! – Показал ей кулак сердитый волк. – Лично я буду этим грибам мстить!
- Тихо, звери, не галдите! Вот что надо сделать. Коли на нас напала нечисть и вытягивает из нашего леса волшебство, то только волшебством можно против этого бороться. Я уже вызвала к нам сюда доброго волшебника и моего старого друга, Деда Мороза и я уверена, что он нам поможет, – сказала мудрая сова.
 
 


Рецензии