Каша гречневая томленая от кутюр

БАБЕЛЬ////Я никогда не имел дела с мускатом 83 года и не задумался выпить три бокала один за другим. Они тотчас же увели меня в переулки, где веяло оранжевое пламя и слышалась музыка.///

ХЕМИНГУЭЙ///- Гарсон! - позвал граф.
- Что прикажете?
- Какой у вас самый старый коньяк?
- Тысяча восемьсот одиннадцатого года, мосье.
- Подайте бутылку.
- Ну-ну. Зафорсил. Верните официанта, Джейк.
- Послушайте, дорогая. Старый коньяк стоит своих денег в гораздо большей степени, чем все остальные мои древности. ///

     Какие разные авторы, нес па? А как славно излагают... Глубоко интимные ощущения от жратвы и вина - всегда будут абсолютно пристойны, политкорректны, и потому уместны для публичного изложения в неисламском и неортодоксально- аскетическом обществе.

    И вообще - томленая гречневая каша, чуть суховатая, рассыпчатая, с розовым паром над ней, в глубокой керамической плошке, радом - горячий деревенский хлеб, солонка из бересты с крупной солью, кружища ледяного молока, запотевшая, тяжелая - напоминает мне офигенную концертную гитару, что-нибудь этакое YAMAHA 12-струнка "Дредноут" - из нее можно извлечь Memmingen Блэкмора - полторы минуты нирваны, а можно ограничиться шансоном из подворотни...

     Можно, скребя ложкой по миске, торопливо сглотнуть кашку (глубоко презирая изыски), а можно правильно ее посолить, правильно откусить от краюхи, правильно вдохнуть получившийся - после глотка молока - букет...

    Доннерветтер... Свобода выбора... Давайте научимся выбирать, а?


Рецензии
Да! Давайте!

Мария Мерлот   17.03.2024 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.