Чечёточник

ЭПИГРАФ: "Ну, что можно сказать по поводу образования СССР? Дрянь было государство. Дрянь, дрянь, дрянь - просто поверьте на слово ...".

Слушаю сейчас, как С. Михеев разоряется по радио о том, что рабочее братство, социализм и мировая революция были невозможны. Что это - исключительно запудривание мозгов, и что не могут быть братьями рабочий, который в Гамбурге делает оружие для Вермахта и рабочий, который в Москве делает оружие для Сталина. Послушать Михеева, так все у него получаются дураки: и Маркс с Энгельсом, и все огромное коммунистическое рабочее движение, и большевики, и Ленин, и Либкнехт с Розой Люксембург. Все, все - дураки...

А между тем, все перечисленные, образованнейшие люди были. Не нам чета - попрыгунчикам, порхающим от одной статейки к другой, и не имеющим системных знаний.

Люди, которые так легко обо всем и походя рассуждают - очень опасны. Потому что они все упрощают. Тем самым, все искажают. Все ставят с ног на голову.

Главное, что надо понять - это то, что МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА ВОЗМОЖНА. По крайней мере на Западе для этого все было готово. Это был тот редкий момент в истории народов, когда рабочие волей судеб оказались ОРГАНИЗОВАННЫМИ в рамках предприятий и капиталисты ничего с этим не могли поделать, поскольку находились в прямой зависимости от организованной массы.

Сейчас, когда больших предприятий нет и, стало быть, пролетариата тоже нет, а люди распылены и НЕОРГАНИЗОВАНЫ - никакая революция невозможна. Нынче возможен только бунт, с которым правительство легко справится.

Михеев утверждает, что рабочие не могут быть братьями. Еще как могут. И тут все дело в воспитании и в системном обучении. Если бы пропаганда с утра и до вечера повторяла людям, что все люди братья - то они бы приблизились именно к такому пониманию. Но им говорят, что человек человеку волк - и люди становятся хуже волков.

А ведь было время, когда организованные рабочие, действительно, поддерживали друг друга. Когда организованные волнения снимали многие политические проблемы в разных странах и улучшали положение трудящихся. Я даже не говорю о том, что именно марксово учение, которое твердило, что "все люди-братья", обеспечило России и Западу 30 лет послевоенного изобилия и относительно справедливое общество.

И, действительно, было такое легендарное время, когда пролетариат, ощущал чувство братства даже по отношению к иностранным рабочим. А, если бы Сталин в СССР не уничтожил всех большевиков, то европейское рабочее движение не было бы шокировано и деморализовано таким поворотом дел, и продолжало бы развитие, опираясь на силу России.

Большевики понимали, что только организованный рабочий класс, который не смотрит, ЧТО и ДЛЯ КОГО производит рабочий другой страны, КТО его нанимает, - способен справиться со своими поработителями. Главное для него - это объединяться с рабочими мира в понимании, что ОНИ - РАБОЧИЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ И МОГУТ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РАБАМИ и желают сами взять на себя управление. ЧТО ОНИ - СИЛА. А те, против кого они восстали - УГНЕТАТЕЛИ, ВОРЫ, ГОСПОДА, которые хитростью захватили власть. И ЭТО ТОЖЕ СИЛА, которая управляет, разделяя народы, и, внушая им ненависть друг к другу.

Рабочим достаточно было осознать, что в мире есть только ДВЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОСТОЯТ ДРУГ ДРУГУ.

НЕ ПРОСТО ПРОТИВОСТОЯТ, НО ЯВЛЯЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ ИСТОРИИ.

ЭТО ДВА ГЛОБАЛЬНЫЕ КЛАССА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОБОРОТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ЗА БУДУЩЕЕ...

То есть, ТАКИЕ КЛАССЫ, которые способны менять историю и творить новый мир.

К сожалению, сегодня такое глобальное миропонимание массой абсолютно утрачено. Масса деморализована, развращена. Она больше не ощущает себя субъектом истории и потому сейчас она - только объект для эксперимента. Масса больше не может противопоставить свою организацию и свое братство капиталистам, которые объединились в отряд глобалистов против этой самой массы.

А, между тем, такие, как Михеев, на них работают и ЕЖЕДНЕВНО проводят для массы мысль, что простой человек слаб и никуда от власти капиталистов не денется. И человек за ним повторяет: "Да, я слаб, слаб...". В результате его слабость все больше материализуется и, в конце концов, он превращается в "помесь растения с призраком". Обыватель больше не может думать - ему теперь легче умереть, чем начать думать.

Когда Михеев сказал, что братство угнетенных народов фикция, я поняла, что, если он врет в таких очевидных вещах, то, значит, служит системе и нельзя верить ни одному его слову. Потому что он просто болтушка - нанятый чечеточник.


Рецензии