С новым годом, Внутримкадье!

Жители Внутримкадья!
Братья и сёстры!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Мы провожаем 2022 год. Конечно, в Замкадье время тоже не стояло на месте, но так далеко мой ограниченный кругозор заглянуть не позволяет, не стану и пробовать.
***
Ещё недавно этот год был новым, и вот на тебе…
Он преподнёс нам немало радостных сюрпризов.
На территории Внутримкадья не случилось ни одного землетрясения, извержения вулкана, торнадо или наводнения, не считая локальных протечек водопроводных труб. 
Тяготы специальной военной операции обошли нас стороной (за исключением сравнительно немногочисленных мобилизованных). Обстановка была настолько спокойной, что лишь немногие всерьёз интересовались расположен6ием ближайшего бомбоубежища.
Мы научились, хотя и не без труда, различать аббревиатуры СВО и ВСУ.
На стенах домов и в лифтах вместо обычных Х и У стали писать букву Z, что говорит о возросшей культуре населения.
В аптеках, слава Богу, не пропали такие дорогие нашим сердцам лекарства, как валидол, валокордин, кордиамин и кардиомагнил.
Продукты в магазинах, вопреки ожиданиям, тоже никуда не делись. Их даже можно купить со скидкой; правда, стоят они при этом дороже, чем раньше без скидок. Надо признать, что продуктовый ассортимент несколько сократился, некоторые упаковки поблёкли, а количество еды внутри них уменьшилось, но её всё ещё можно разглядеть без помощи микроскопа, Что касается качества продуктов, то есть их по-прежнему можно, не опасаясь особо тяжёлых последствий.
Санкции Запада не сказались на функционировании нашего метро, электросети, водопровода  и, что особенно приятно, канализации.
С российского рынка не ушла компания «Триол», в которой любой житель Внутримкадья может заказать товары для кошек, собак, домашних птиц, грызунов, обитателей аквариумов и террариумов. В ассортименте «Триола» есть даже собачьи  памперсы (для нашей собачки это особенно актуально).
Запад не заблокировал карты сетей «Пятёрочка». «Магнит», «Перекрёсток», «Магнолия» и «Дикси». Если же у вас возникают трудности с оплатой проезда через сервис Google Pay, вы можете воспользоваться картой «Тройка». Для её удалённого пополнения нажмите боковую кнопку на валидаторе, приложите и удерживайте карту.
Евросоюз и США не ввели потолок цен на матрёшек и балалайки.
Монголия не вступила в НАТО. 
Иностранными агентами не объявлены Винии-Пух, хоббит Бильбо и Карлсон, который живёт на крыше. Что касается уроженца недружественной Лапландии Санта-Клауса, то он давно уже не имеет ничего общего с нашим Дедом Морозом, которому бывший мэр Лужков оформил прописку в Великом Устюге.
Даже неудачливые обладатели фамилий Шевченко, Гоголь, Мазепа и Полторабатько в любой момент могут сменить их, например, на «Рабинович  или Катценеленбоген.
В Рунете всё ещё можно найти много интересных заголовков (хотя, возможно, за ними скрываются сплошные фейки).
Бдительное око Роскомнадзора ещё не заприметило марку сыра «Хохланд», стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Тиха украинская ночь», песню на слова Михаила Светлова «Гренада» со словами «Он медлит с ответом, мечтатель хохол», песню на слова Михаила Голодного «Матрос Железняк» («Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону, в засаду попался отряд» и «Весёлые песни поёт Украина»), а также песню Владимира Высоцкого:
«По выжженной равнине,
За метром метр,
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».
***
В минувшем году от нас ушла в Инстаграм Алла Борисовна Пугачёва. Счастливого ей пути и скорейшего возвращения в офф-лайн!
Нас также покинул, – и уже насовсем, – Михаил Сергеевич Горбачёв. Мы запомним его в разных ракурсах и продолжим обдумывать смысл и последствия его действий и высказываний.
Мы наконец-то потеряли Владимира Вольфовича Жириновского. Что можно сказать об этом политическом деятеле, подобного которому нет ни в одной другой стране? С кем сравнить его? С Рональдом Рейганом, исполняющим пародию на Гитлера? С Марин Лё Пен, отплясываюшей канкан на столе в Елисейском дворце?  Он обладал уникальным даром делать из говна конфетки и продавать их властям предержащим.
***
Что касается прогнозов на будущий год, то соперничать с Дмитрием Анатольевичем Медведевым я не рискую. Просто нет слов! Снимаю шляпу!
Так что главное, дорогие земляки, – не терять оптимизма! Как поёт всенародно любимая (особенно в отсутствие Аллы Пугачёвой) Надежда Кадышева:
«Мы с тобой, мы с тобой
Не собьёмся с пути,
Потому что дороги не знаем!»


Рецензии