Семь Я, которых не было

            
(Сказание о семье,которой не суждено было быть,но она назло всем была,заплатив за это своим существованием.)



              Конечно же, в общепринятом понимании этого слова она, может быть, и была. Но ведь семья создаётся не потому, что так надо, как у всех. А потому, что хочется повторения этих семи Я, как продолжения Рода, и что бы дети были на голову выше родителей, передавая это следующим поколениям.
              Итак, задача позитивная поставлена, осталось найти персонажей для её воплощения в жизнь. Это несложно, скажу я Вам, особенно в молодости, а если добавить к этому незрелость и наивность, то это вообще случается на раз, два. Оговорюсь, не у всех!
            Но вот они и появились на сцене, эти двое. Он влюблённый, как в единственную и неповторимую, потеряв голову от чувств и Она, разумным взором оценив его как отца, нет, не как брутального самца, а именно того, который будет заботиться и о ней и о будущих детях. Чем не сюжет, для хорошей жизненной истории, длиною в жизнь!? На первый взгляд очень даже позитивный.
             Но потерявших голову, тут оказалось немного, а точнее Он один. Прошу извинить меня, но Он всегда в этой ситуации будет один. Но этого Он ещё не знает. Да, и не обещала Она его любить. Просто ему удалось её убедить, что Она ему нужна больше жизни. Но всё,  что связанное с любовью, у неё уже было. Но не сложилось, не важно, почему.  Но кого любила Она, было  у неё на уровне подсознания как, единственно приемлемый для неё образ мужчины.
              Ближе к нашим героям! Задачи для выполнения женского предназначения были ею поставлены правильно, и Он нашелся, именно такой, для воплощения этого природного замысла. Конечно же, появились дети, радость и надежда нашей жизни. Что на долгое время заставило его трудиться не покладая рук, не жалея ничего, для блага семьи. Часто и надолго отсутствуя  вне дома, зарабатывая для семьи средства  для жизни, он не жалел себя и делал всё, что мог. Она же воспитывала детей, и Он был уверен, что Она это делает так, как надо ему. Что бы похожи были на него и любили его. Поэтому, уверенный в ней, он делал, всё что мог. Ей тоже это нравилось, так, как она не ошиблась в его нужности, для выполнения её замыслов. Но только воспитывала Она детей на него не похожими, а  похожими на того, кто жил в её подсознании, как любимый мужчина, не допуская похожести детей на отца. И всё бы было хорошо, если бы взрослеющий Он, не начал замечать того, что его не любят, и дети воспитываются не так, как он бы хотел. Высказанные им слова, по этому поводу, были с нивелированы маленькой ложью. И, не произносимые ранее слова о том, что она его любит, успокоили его на длительное время.
            А оно пришло, это время! Когда её нелюбовь стала ярко выраженной, а дети подросли, то после неоднократных ссор, Она покинула его и надолго. Но оставила с ним детей, опять по верному убеждению, что Он - то их не бросит. Правда, перед тем как уйти, Она несложными поступками, вызывавшими  у него негативную реакцию, на глазах у детей, смогла убедить их в том, кто же виновник этих ссор, трагичных для детей. Надо отметить, что Она и ранее это делала мастерски, и всегда Он оставался виновным. Это тогда толкало его ещё больше делать для семьи, что бы искупить свою вину перед ней! После этого, оставив детей с нелюбимым, и  убедившая детей в том, насколько Он плох, она незаметно и гордо удалилась. Родственникам  Она сообщила, что терпению жить с ним, с нелюбимым, пришел конец. Правда причины настоящей Она не сказала. Придумала второстепенные, как следствие. Ведь сложно же тогда оправдать причину, почему бросила детей. А ведь так и говорят, что семья сохраняется до тех пор, насколько у женщины хватает терпения! Понять её, конечно же, можно. Жить с не любимым это каторга.
             Да, несмотря на трудности, Он больше всего хотел, что бы она вернулась. Думаю, что Он её любил. Ведь мужская любовь, очень часто, и состоит в том, что он делает для семьи всё, что может и даже тогда, когда это граничит со смертью.
               Она же, отбыв это наказание жить с нелюбимым столько лет, вполне заслуженно  вышла на отдых  от семейных обязательств. Иногда по телефону узнавая у детей, не смылся ли её не любимый от детей! Тянет ли свою лямку!? Он же, столкнувшись с воспитанными ею детьми, с ужасом обнаружил их непохожесть на себя. Но что - то же надо было делать и менять. Но разве может мужчина что - то переделать, что уже стало в них нормой поведения и сознания?
               Да, находились женщины, желавшие ему помочь, но детям нужна родная мама, и синдром отсутствия матери, стал, едва ни самым важным для детей. И они, эти сердобольные женщины, старались хоть как - то сгладить отсутствие матери. Но, только, на сколько, это было возможно. Честно и бескорыстно. На их призывы Она отвечала детям, что не может вернуться к ним из-за отца.
                Вернувшаяся через много лет к ним, Она обрадовала и их, и себя. Не наученные никем,кроме улицы жить, они ухватились за её юбку. Требовательный отец был уже не нужен, когда рядом оказалась вдруг заботливая мать! Только дети, лишённые ею, с детства,  Отца, уже познали многое, на заложенное в них матерью. Но, как известно, матери любят любых детей, и преступников и убийц.  А особенно тех, в ком было явно выражено  то, что она хотела в них видеть. Потому всё сложилось, так, или иначе. Но уже без него. Такая вот незатейливая история, так хорошо и позитивно начавшаяся, и закончившаяся так, как и должна была закончиться, и не иначе. Так как жизнь, несмотря на все наши ухищрения, лукавство, всё равно всё расставит по своим местам и заставит заплатить по счетам, без нашего, на то согласия. А, как известно, самый дорогой товар, это человеческая глупость. За неё и платим друзья!!!

             А сказка,дорогой читатель, не всегда вымысел, чаще всего сказание,о том,что было, или даже есть!


Рецензии