Возвращение Гремлинов 3

ГЛАВА 3
После того, как мы с Оксаной узнали, что в Гизмо вновь засел дух гремлина, мы немедленно вместе с могваем поехали в Сергиев Посад, в Троице-Сергиеву Лавру, к схиигумену Варфоломею, который в прошлый раз изгнал нечисть из нашего питомца.
- Схиигумен Варфоломей отошёл ко Господу, пару месяцев назад, - с глубоким вздохом сообщил нам один алтарник, когда мы с супругой сказали, что нам срочно нужен старец.
- Как так? – только растерянно выдавил из себя я.
- Увы, каждому человеку Господь ставит свой предел земной жизни. Видно, с точки зрения Бога отец Варфоломей достаточно послужил на благо людям здесь на земле, и, подобно тому, как созревший плод срывают с дерева, так и Господь призвал к себе нашего старца, увидев, что он подготовился к переходу в Вечность, довольно потрудился ради Христа для людей, - важно пояснил алтарник.
- Только он имел благословение на проведение отчитки. Нам нужен экзорцист, чтобы изгнать беса, - сокрушённо вкратце поведала ситуацию Оксана, умоляющим взглядом пронизывая церковного служителя.
- К сожалению, таких старцев осталось очень мало. Многие сейчас изгоняют бесов без благословения правящего архиерея. Боже сохрани вас к ним соваться. Из наших близ лежащих краёв только почивший отец Варфоломей имел такое благословение. Более того, он был святой, - с сочувствием отвечал алтарник, разводя руками.
- Да… Если и есть такие обители, где позволено заниматься отчиткой, то они очень далеко от нас.
- Раньше можно было проводить отчитки в Оптиной пустыне. Это Калужская область. Не так далеко. Можно было туда съездить. А теперь, я где-то читал, монахам той обители запретили подобные вещи, - сказал я.
 - Прости, дружок. Пока мы с Мишей не найдём другого способа освободить тебя от гремлинской заразы, тебе придётся с этим гадом какое-то время пожить, - сокрушённо и жалобно сказала Оксана Гизмо, когда мы выходили с территории Лавры. Могвай грустно вздохнул и пропищал в ответ на русском:
- Я так думаю, это очередное испытание, посланное мне от Создателя. В любом случае, за всё слава Богу. Премудрость Свыше учит, что нужно благодарить Бога не только за хорошее, но и за плохое.
- Какой мудрый зверёк. Не волнуйся, Гиз, мы с Мишей по милости Божьей найдём способ освободить тебя от гремлинского духа, - ласково обнадёжила могвая Оксана, погладив зверька по головке. Тот заурчал с милой улыбкой на мордочке и протянул свою любимую мелодию.
   Будучи дома, когда мы с Оксаной легли спать, Гизмо не спалось. Он то и дело тревожно крутился в своей корзиночке на мягкой подстилке. Затем он встал, забрался на сервант с зеркалом и начал себя разглядывать. Неожиданно отражение Гизмо зашевелилось само по себе, скорчило коварную гримасу и пропищала злобным, суровым голосом:
- Думал, так просто избавиться от меня, Гиз? Ты победил битву, но не войну. Скоро я снова стану сильнее и размножу свои гремлинские войска на весь мир! Мы уничтожим всех добрых могваев, которые ещё есть на земле, и подчиним людишек себе! После этих слов отражение Гизмо превратилось в гремлина и мерзко загоготало.
- Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! – уверенно гаркнул в своё мерзкое отражение Гизмо, отойдя от ужаса.
- ААА!! Опять! Всё равно так просто ты от меня не избавишься! Я всё равно в тебе! – завопил в ответ гремлин в зеркале, прежде чем раствориться в зелёном дыме, оставив после себя естественное отражение доброго могвая.
   После майских праздников мы с Оксаной и Гизмо вернулись в Москву и стали заниматься своими рабочими делами. Оксана работала учительницей начальных классов, я в службе доставки лекарств. Курьером. Чтобы Гизмо не было скучно, я брал его с собой в рюкзаке. Многие пассажиры, пока я ехал на общественном транспорте и в метро, с интересом и умилением обращали внимание на милую ушастую головку, выглядывающую из моего рюкзака.
   В отличие от Оксаны, я домой приходил гораздо позже.
- Привет, милый. Как прошёл твой день? - ласково поинтересовалась жена, поцеловав меня, когда после очередных доставок я уставший ввалился домой.
- Как обычно. Всё стабильно. Слава Богу, благоуспешно. Сейчас, конечно, работать легче, нежели зимой. Всё-таки, сейчас меньше людей болеет. Соответственно, меньше заказов, - отвечал я, а потом с аппетитом поинтересовался:
- А что на ужин? Мы с Гизмо голодны, как волки. До полуночи ещё два часа.
- Я испекла шарлотку. Приготовила пюрешку с котлетами. И помидорчики с огурчиками. А ещё с Пасхи остались куличики освящённые.
Мы с могваем сглотнули слюни. Я переоделся, помыл руки, и мы пошли есть. И тут случилось нечто, чего мы с Оксаной и Гизмо опасались. В глазах доброго могвая вспыхнул недобрый зелёный огонёк. Гизмо ловко запрыгнул в кухонную раковину, включил кран и разлёгся под водяной струёй. Из раковины, словно теннисные мячики, запрыгали по всей кухне пушистые шарики, из которых образовались новые могваи. Злые могваи.
- О, нет! Только не это, - страдальчески простенала Оксана, сокрушённо хватаясь за голову, глядя на легион зверьков. Одержимый Гизмо же и его такие же одержимые отпрыски с хищными коварными смешками набросились на меня и супругу и выперли из нашей квартиры.
- Откройте дверь, маленькие засранцы! - отчаянно взывал я, долбя в дверь, но могваи лишь глумливо хихикали.
- Отлично, нас выгнали из собственной квартиры, - с мрачной усмешкой развела руками Оксана, и мы покинули подъезд.
 Пока мы с Оксаной почти два часа побродили по улицам нашего района и уже снова подходили к нашему дому, к нам навстречу неожиданно выбежал Гизмо, будучи добрым и пропищал:
- Миша, Оксана, я скушал тот куличик, который вы оставили с Пасхи. Это ослабило действие злого духа во мне, но ненадолго.
- Это ничего. Господь не всегда избавляет сразу от всей болезни, а лишь ослабляет её силу. Думаю, нам ещё предстоит с тобой, малыш, потягаться с гремлинами. Таково Божье для нас испытание, крест. Не всё так просто. Что делают злые могваи? – обнадёживающе проговорила Оксана, озабоченно глядя на могвая.
- Смотрят порно. Надо же было чем-то себя до полуночи занять… О, БОЖЕ! Уже полночь!
- Что будем делать?
- Я взял ключи от вашей квартиры. Пускай сейчас могваи поедят, а когда они окуклятся, мы сожжём коконы, - сказал Гизмо.
- Отличная мысль, Гиз! - одобрил я.
   Около часа ночи я, Оксана и Гизмо зашли в нашу квартиру. На кухне было полно объедков, а также куча гремлинских коконов, через которые мы перешагивали.
- Собираем коконы в пакет, несём на помойку и сжигаем,- распорядился я, после чего я ощутил резкую боль, как от укуса, там, где сонная артерия и вырубился. То же самое сделал озлобленный Гизмо с Оксаной.
- Не так быстро, голубки. Неужели вы решили окончить нашу вечеринку, когда она только начинается? Хм, надо бы подкрепиться,- коварно ухмыляясь, промолвил Гизмо, оглядывая холодильник и сервант.
- Не вздумай, гад! Я могвай и никогда не стану таким, как вы, гремлины вонючие! - принялся сопротивляться добрый Гизмо.
- И что же ты сделаешь, съешь куличик? Имей в виду, уже за полночь, - насмехался злой.
 - А может и съем. Господь свят и добр, Он упразднит злую силу, как когда-то упразднил царство тьмы, - возразила добрая сторона, и могвай направился к куличу. Дурная сторона учуяла неладное и стала противиться. Тельце могвая задрожало и стало бороться с самим собой.
- Я не позволю вкушать тебе эту отраву!
 - Это ты моя отрава! Ты отравляешь добрую кровь и добрый разум могвая своими кознями!
- Гизмо кака!
- Гремлин кака!
- Не смей! НЕТ! НЕТ! Но я ещё вернусь! Ты выиграл сражение, но не войну! - отчаянно и мстительно провизжал злой Гизмо, когда добрый уже брал в рот кусок кулича. Благодать Божья не попустила могваю окуклиться. Она усмирила дух гремлина. Но приближалась новая напасть - коконы зашевелились, и из них стали вылезать гремлины.
- Миша! Оксана! Очнитесь! Гремлины! Они пробудились! Они сожрут нас! – запаниковал Гизмо, тряся то мою руку, то Оксанину. Но мы пока не приходили в себя. Но гремлины, вылупившись из коконов не обратили внимания на нас, а выпрыгнули во двор, через окно.


Рецензии