Новогодний тост-23

Новогодняя ночь,  за праздничным столом гости, Лев Апостолович поднимает бокал шампанского.
- Хочу поздравить присутствующих с наступающим Новым годом и пожелать  вам, вашим родным, знакомым и  всем людям на планете - крепкого здоровья!
За столом воцарилось неловкое молчание. Один из гостей вздохнул:
-  Лев Апостолович, ваш тост означает, что вы хотите нас - медиков, фармацевтов и работников ритуальных услуг в наступающем году сделать безработными?
Лев смутился и быстро исправил неловкое положение.
- Друзья, я понял, тогда мой тост прозвучит следующим образом: пусть Новый год принесет  всем нам благополучие - без ураганов, наводнений, пожаров и прочих катастроф.
И вновь за столом воцарилось  молчание.
- Что-то не так? - удивлённо спросил Лев.
- - Видите ли, любезнейший Лев Апостолович, - отозвался другой гость. - Если не будет катастроф, то люди перестанут страховать свою жизнь. И мы, страховые агенты, разоримся.
- Усек, - кивнул Лев. - Тогда новогоднее поздравление я направлю в новое русло: пусть в каждой семье будет любовь, преданность и верность до конца жизни.
-  Вы лишаете нас надежды на перемены, - обижено воскликнула хорошенькая дама в блестящем коктейльном платье с глубоким декольте.
- Каким образом? - удивлённо пробубнил Лев.
- Любовь до конца - это рутина и скука. Вы лишижате нас -  романтиков, писателей, художников и режиссеров вдохновения!
Лев кивнул головой.
- Дорогие друзья, я все понял. Поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю всем побольше ураганов, цунами, болезней, разводов и измен.


Рецензии