Хочется вернуться, но уже поздно. В туманной дымке растаял берег. Кипящий след кильватерный за кормой стирает запахи, голоса и звуки. Чайки криками провожают уходящий в море танкер и обрываются тонкие нити времени соединяющие борт корабля и землю. Локаторы на палубе рубки крутят увлекательные пируэты, а высокие мачты о чём разговаривают с ветром. Фальштруба , будто заядлый курильщик дымит и курит папиросу. Кто-то в это время сочиняет стихи, а потом стихи превращаются в песни...
Утро или вечер! Солнечные блики играют на поверхности, будто маленькие драгоценные камешки. Далеко, очень далеко корабль ушёл от берега, а на ходовом мостике сменяется очередная вахта. День сегодня начинается с радостной перекличкой моря и неба, облаков и солнца, а в душе у каждого человека живёт наверное неодолимая тяга к морю...
Мне кажется, после такой миниатюры даже у убежденного сухопутного жителя обязательно должна появиться - если не тяга к морю, то хотя бы простое любопытство к нему :)
Спасибо за «морское настроение» и замечательную зарисовку!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.