Татьяна

Встречаются порой красивые люди. Не от того, что косметикой умело пользуется или корректирующие процедуры делают или спортом занимаются. Нет. Им красота дана от природы.
 Такой красотой высшие силы одарили Татьяну.
 Отец и мать симпатичные, но красивыми их не назовёшь.
 Старший брат точная копия отца.
Средний брат взял от родителей все самое некрасивые черты. В маму низкого роста, в папу широкоплечий. Худое вытянутое лицо, как у мамы и длинный заостренный нос, как у папы. Много можно перечислять, но проще охарактеризовать одним словосочетанием «далеко не красавец».
 Татьяне же досталось всё самое лучшее не только от мамы с папой, но и от бабушек-дедушек. Получилась красавица такая, что хоть в мешковину её наряди и сажей обмажь - всё равно будет лучше многих.
Умом не обделена. Единственное… в маму с ленцой пошла. Дома всё вымоет, вычистит, наготовит, а вот деньги зарабатывать идти не хочет.
 Подруги замужем давно, а Татьяна всю пару ищет. Не хочет она абы кого в мужьях иметь. Нужен ей красавец, чтобы дети красивыми родились, умеющий деньги зарабатывать, чтобы всем обеспечивал, а ей идти работать не надо было.
 И нашла же она себе пару.
Дети действительно по красоте своей превзошли родителей. Окружающие рты раскрывали, видя их сына и дочь.
Сын в папу пошёл: не просто красивый и умный, но ещё и трудолюбивый. С детского сада норовил родителям да бабушкам-дедушкам помогать.
 Дочь маму переплюнула. Умница-красавица, но таких ленивых ещё поискать надо. Для себя любимой и то сделать ничего не хочет, а уж о том, чтобы убрать за собой и речи быть не может.
 Около десяти лет Татьяна, как сыр в масле каталась, а потом пошла в жизни чёрная полоса.
 Сильнейший пожар на корню уничтожил бизнес мужа, да ещё и в долги его вогнал. Денег не то чтобы мало стало - их вообще не стало.
 Таня привыкла пользоваться дорогими гелями, шампунями, порошками. Качество продуктов измеряла в ценах. Считала, что дороже, тем лучше. Два сезона в одной одежде и обуви ходить – не царское это дело.
 Скандалы в семье начались. Муж ушёл из дома и подал на развод. Поселился у друга на даче, перебивался с хлеба на воду пытаясь вылезти из долговой ямы, а Таня тем временем пыталась добиться от него заоблачные суммы алиментов. Не получилось. Мужчина предоставил документы, что гол как сокол. Всё, что у него есть - квартира, да и ту он оставил жене и детям. Не переписала её только боясь, что жена тогда выпишет его с жилплощади.
 Первое время Татьяна пыталась тянуть деньги с братьев и родителей, но те быстро поставили её на место.
 - Одно дело покупая себе продукты купить и тебе и совсем другое дать тебе денег, которых нам хватает на продукты на месяц, а у тебя через 3 дня ни продуктов, ни денег, - сказали родители.
 - У нас не только мы работаем, но и жёны, а позволяем себе значительно меньше, чем ты сидя дома, - вторили им братья.
 Пришлось Татьяне на работу устраиваться.
 Тут открылась страшная правда: работая по 5 дней в неделю, зарабатываешь такие копейки, что после оплаты счетов можно купить только самые дешёвые продукты. На наряды, парфюмерию, хорошую (читай – дорогую) бытовую химию денег не остается.
 Придумала она выход и сложившейся ситуации: квартира принадлежит бывшему мужу -пусть он оплачивает все счета.
 Тот не стал мудрствовать лукаво. Квартира была приобретена до брака, но детям нужно где-то жить. Подал на раздел имущества.
 Шикарную четырёхкомнатную квартиру пришлось разменять на двухкомнатную для бывшей жены и детей и однокомнатную для него.  Татьяне ох как не хотелось оставлять хоромы, но ничего не поделаешь.
 Сколько не пыталась найти себе нового мужа - никто сразу в ЗАГС не ведёт, а попытавшись пожить с ней через несколько месяцев сбегают.
 Так и живёт одна с детьми.
 Написано на основе истории из жизни реального человека.


Рецензии