Истуканы

Ко всякого рода истуканам я отношусь негативно, в первую очередь по религиозным причинам, ну и кладбищем от памятников отдаёт.

Когда люди смотрят на памятники, как на символ чего то важного, то начинают действовать какие то механизмы превращающие скульптуру в идола.
Поэтому я памятники не люблю. 

Однако когда, по каким то не связанным с религией причинам,  устраивают депортацию  памятников на историческую Родину то считаю эти жесты не симпатичными и даже  гнилыми.

Королева Дейдрана и поэт Алехандро Мушкетон неотъемлемая часть истории и культуры Арулько и Траконы.

Если этот пласт культуры убрать, то через какое то время образуются пустоты в почве общества, которые могут вызвать обвалы и оползни в дорожном покрытии путей развития народа, иногда с очень серьёзными последствиями.
Это уже было в 20-м веке в России, в Германии, в Китае....
 
Если арульчане действительно хотят избавиться от кубинского влияния, то первым делом нужно отказаться от использования испанского языка в делопроизводстве и школьном образовании и через пару поколений, все подданные королевства будут свободно говорить на арульском диалекте арубийского языка.

А сбрасывание Дейдраны и Мушкетона с парохода современности ни чем хорошим не кончится.


Рецензии