Подарочки

В преддверии Нового года вспомнилась грустная история, связанная с новогодними подарками рассказанная знакомой.
 В 2007 году Лена устроилась работать помощником воспитателя в детский сад. Очень уж ей хотелось быть если ни в одной группе, то хотя бы в одном здании с единственным, долгожданным ребёнком.
 Накануне Нового года выяснилось, что нужно сдать символическую сумму на подарок заведующий.
- С какого перепугу? - удивилась Лена. - Мы же в октябре сдавали на подарок.
- То было на день рождения, а теперь на Новый год, - пояснили ей.
- А чем заведующая лучше других?
- Тебе никто не сказал?
 - О чём?
 Тут Лена и узнала, что заведующая ежегодно скупает самые дешёвые магниты на холодильник и дарит всем сотрудникам.
Когда ей в ответ попытались подарить магнитики, возмутилась:
 - Что вы, девочки! Зачем мне столько магнитов? Лучше бы сложились и купили мне один общий подарок.
 Сказано это было приказным тоном. Вот уже 3 года сотрудники узнают сколько стоят самые дешёвые магниты, скидываются на них и на получившуюся сумму что-нибудь покупают заведующей.
 Лена большая выдумщица, поэтому в её голове сразу родилась идея.
- А что вы с магнитами делаете?
 - Кто выбрасывает, кто детям на игрушки отдаёт.
- А давайте вот что сделаем…
В последний рабочий день перед Новым годом заведующая по обыкновению пошла одаривать всех магнитами. Через полчаса после того, как она вернулась в кабинет, в дверь постучали.
- Войдите!
 Тишина.
 - Войдите! - повторила заведующая.
 Никого.
 Подумала, что сотрудники приготовили сюрприз и нужно выйти. Встала и пошла к двери.
 В коридоре прижавшись к спинке стула стояла новенькая магнитная доска, к которой, вместо учебного пособия, были прикреплены все подаренные магниты и записка:
 «Спасибо за внимание, но нам уже некуда вешать ваши магниты!»
 Лена проработала в детском саду ещё 4 года, но магнитов им больше не дарили. Им вообще ничего не дарили. И это было к лучшему, потому что не было необходимости покупать что-то в ответ.
А как поступили бы Вы в данной ситуации?


Рецензии