Мифы или тексты от Бога

Мифы древних Галгаев(ингушей из Священного центра Кавказа), Древней Греции, Индии, и мифы из Писания — это Священные тексты от Бога, просто написаны они в разных местах и, если так можно выразиться, разными картинками с использованием разных имен.
ПРИМЕР;

Ингушский миф  «О Газде» свидетельствует, что ответственная СВОБОДА была тяжким испытанием,  вызовы времени  заставляли свободных ингушей, думать о выборе князя, царя как и у других народов 12 колен, которым такой выбор облегчал жизнь, и которое закончилось предложением старейшины Газда..  «Клянусь моим отцом! — воскликнул Газд. — Как ослиный ремень к шелковым одеждам, так князь и раб не идет ингушам!»
Тогда все собравшиеся единодушно постановили: «Пусть вырастет негодное потомство у того, кто отныне предложит поставить над ними князя».. (Г1азд - сакральный посох против сил тьмы и зла, против сословии).


Книга Шмуэль I https://toldot.ru/limud/library/neviim/shmuel-I/.  ( как евреи выбрали царя, отказались от Эпохи Судей которые управляли народом от имени Бога... и негодование Бога )

И собрались все старейшины Исраэйля, и пришли к Шмуэльу в Раму. (5) И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. (6) И не понравилось слово это Шмуэльу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шмуэль Г-споду. (7) И сказал Г-сподь Шмуэльу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними. (8) Как они поступали во всех делах со дня, когда вывел Я их из Египта, и до сего дня, и оставляли Меня, и служили иным божествам, так поступают они и с тобою. (9) А теперь послушай голоса их, но предостереги их и расскажи им об обычаях царя, который будет царствовать над ними. (10) И пересказал Шмуэль все слова Г-спода народу, просившему у него царя, (11) И сказал: вот каковы будут обычаи царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших возьмет он и приставит их к колесницам своим и к всадникам своим, и будут они бегать пред колесницами его; (12) И поставит (одних) у себя тысяченачальниками и пятидесятиначальниками, а (другие) будут пахать пашни его, и жать жатву его, и делать ему воинское оружие и принадлежности для колесниц его. (13) А дочерей ваших возьмет в составительницы (благовоний), в стряпухи и булочницы. (14) А лучшие поля ваши и виноградники ваши, и масличные сады ваши возьмет он и отдаст слугам своим. (15) И от посевов ваших и виноградников ваших возьмет он десятую часть и отдаст царедворцам своим и слугам своим. (16) И рабов ваших, и рабынь ваших, и лучших ваших юношей, и ослов ваших возьмет он и использует для своих работ. (17) Возьмет он десятую часть мелкого скота вашего; и сами вы будете ему рабами. (18) И возопиете вы в тот день из-за царя вашего, которого вы избрали себе, но не ответит вам Г-сподь в тот день. (19) Но не хотел народ внимать голосу Шмуэльа и сказал: нет, только царь пусть будет над нами, (20) Тогда будем и мы как все народы; и будет судить нас царь наш, и будет выходить пред нами и вести войны наши. (21) И выслушал Шмуэль все слова народа, и пересказал их в слух Г-спода. (22) И сказал Г-сподь Шмуэльу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Шмуэль Исраэйльтянам: ступайте каждый в город свой.


Рецензии