Главные исторические уроки распада СССР

Сто лет со дня образования СССР исполняется 30 декабря 2022 года.

Государство просуществовало с 1922 по 1991 год. Вооружённые  силы и КГБ  СССР  впоследствии стали одними из самых могущественных в мире в XX веке.

При этом Вооруженные силы России с 1991 года претерпели значительные изменения. А КГБ СССР был серьезно реформирован.

Что же больше всего потерял реформированный КГБ СССР?

Значительно сократился его потенциал вести эффективную радиоразведку, которая является в современном цифровом мире одним из самых мощных систем оружия . В современных терминах она называется  - кибер оружием и по своей разрушительной силе сравнима  с самым мощным ядерным оружием.

Почему же страна, которая имела самую мощную в мире армию и спецслужбу распалась за несколько дней?

Правильно говорил Президент России В.В. Путин об историках гуманитариях, которые искажали  историю нашей страны в угоду политическим амбициям некоторых лидеров. Также отбросим философский мистицизм коммунистов о народе и его решающей роли в построении светлого будущего. И перейдём к чисто практическим вопросам. Почему так быстро разрушился  СССР?

Потому что, на шифрованные системы высшего управления СССР западными спецслужбами была произведена мощная кибер атака, которая  деморализовала структуру управления государством и привела к его быстрому разрушению.

И это подтверждает история радиоразведки. Такие огромные и внезапные стратегические политические изменения в XX и XXI веке могла сделать только радиоразведка. И в качестве примера приведу распад социалистической Польши.

Прошло тридцать лет, а в стране существует миф о том, что Президент СССР М. Горбачёв был отрезан от спецсвязи. Я лично работал с М. Горбачёвым. Обучал его работе на моем шифраторе, который был специально сделан для кризисных ситуаций, когда противник отключает связь, электроэнергию и устанавливает мощные подслушивающие  устройства.
Этот шифратор невозможно отключить посторонними людьми кроме самого М. Горбачёва.

Также забыли, что существовало 4 отделение Общего Отдела ЦК КПСС, которое отвечало за шифрованную связь ЦК КПСС. Было создано еще во времена И. Сталина после того как его разговоры прослушивал нарком НКВД Ягода. Вот эту спецсвязь ЦК КПСС КГБ СССР точно не мог отключить.

Удивительно, но страна не поняла, что через два года России была  нанесена следующая кибер атака зарубежным спецслужбами, чтобы разрушить Россию. Теперь западные спецслужбы использовали российских хакеров, чтобы полностью разрушить функционирование платёжной системы в России и тем самым вызвать хаос в стране и в конечном итоге ее вновь разделить на части. Это была самая грандиозная в истории существования банковской системы хакерская атака на ЦБ РФ, которая привела к огромным финансовым потерям - около $200.000.000.000. В современных ценах около одиннадцати триллионов долларов.

Эту кибер атаку западных спецслужб тоже никто не заметил. Удивительно? Хакеры для осуществления своих краж, использовали технические кибер средства на уровне лучших спецслужб мира. В том числе для создания ложных РКЦ ЦБ РФ.

Не могу остановится о том, что по итогам анализа Второй Мировой Войны, которое более трёх лет проводило НКВД И. Сталин создает при ЦК ВКПб Главное Управление Специальной Службы ( ГУСС), в котором объединил лучшие криптографические кадры  СССР. И поставил радиоразведку в СССР выше ядерного и ракетного проектов. В результате этого проекта был создан самый мощный в мире криптографический компьютер «Весна», который мог дешифровать, практически, все шифры зарубежных стран. В США в 1952 году был создана  АНБ - аналог  советского ГУСС. По итогам войны между Северной и Южной Кореей. В которой советская радиоразведка была доминирующей на полях сражений. Напомню, что в настоящее время бюджет АНБ превосходит суммарный бюджеты все развед сообщества США, включая ЦРУ.

И. Сталин смотрел намного лет вперёд и понимал какие военные технологии будут решающими в современных войнах.

Более подробно об этой теме можно прочитать в моих книгах « Шифраторы и радиоразведка. Щит и меч информационного мира» и в моей новой книге « Шпионаж, шифраторы и шоколад».

P. S. Напомню, что одним из важнейших факторов  победы Вьетнама над США была  работа советской радиоразведки.

#Сталин #СССР #КГБ #разведка #радиоразведка


Рецензии
битва пауков... а сдернули бы в америку и зарплата была бы не 1471р. а 10 000р. в пересчете на котлетки или золотишко...

Андрей Южный   11.03.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.