Прошлая жизнь. Путь к любви. 2008

  23 марта
  Так долго не писал, наверно разучился, но надо вспоминать это нехитрое занятие. Слишком долго... Комп в этом плане очень хороший "помощник". Когда пишешь печатными буквами, то нет в тех строчках души, и сохраняется они где-то в памяти, в виде сплошного потока нулей и единиц. Можно конечно, распечатать - так снова получатся мёртвые листки бумаги с чёрными мёртвыми буквами. Всегда думал, что кто-то прочтёт этот дневник после меня, но, убеждаюсь, что читать это буду лишь я, в своей старости, оживляя воспоминания неясными образами людей, которые ушли из моей жизни. В её середине, как-то по особому смотришь на своё будущее. Оно уже приобретает довольно ясные очертания. И потому, зная это, трудно найти силы, чтобы хоть что-то изменить.
  Дом не построил, сына не вырастил, так хоть дерево посажу, чтобы осталось она, как душа моя, расцветая по весте листочками, слушала пение ветра в ветвях. И высокое небо будет ему домом и свежий воздух будет его сыном. И путник, уставший с дороги, найдёт в его тени отдых и мысли о прекрасном придут к нему, чтобы дать начало его новой жизни.
  Расскажу историю о Марине, о той, что улыбнулась мне и заронила искру Любви в моё сердце. О той девушке, которая может быть моей Судьбой. О той, с которой я встречался несколько раз по велению Судьбы.
  Прошлой осенью я наконец-то сделал ещё один шаг навстречу. Долго собирался с духом, придумывал слова, что скажу ей при новой встрече. А потом пришла мысль о том, что ведь есть у неё телефон, только вот как узнать номер?
  Это был, конечно, безрассудный поступок. Я вышел из темноты ворот и встал на её пути, ослеплённый светом фар. Наверно, она испугалась и я почувствовал, как мечется её сердце от неожиданности и от гнева за то, что могла по мне проехать, если-бы вовремя не затормозила погрузчик. Но я улыбался! И сейчас я улыбаюсь, вспоминая это. Но что было, то было.
  Я подошёл к окну кабины, написал на бумажке номер своего телефона и протянул ей.
  - Позвони мне! - сказал я ей.
  - Зачем? - спросила она.
  - Позвони, так узнаешь!- всё ещё держа листок, произнёс я.
  Она взяла. Я улыбнулся. Она тоже улыбнулась и помчалась дальше на своём чудо-погрузчике.
  На третий день она позвонила - в двенадцать ночи. Я спросонок, сначала не понял, потом, когда вспомнил, в голове моей будто вырубился рубильник. Ничего сказать не мог, только помню:
  - Извините, может я не вовремя?
  Я слушал её голос совсем рядом, но ничего сказать не мог, только промямлил что-то типа: - Я перезвоню. Потом я выключил телефон.
  А потом, спустя время, написал ей стихотворение со словам любви к ней.
 
Мне жаль, что имени не знаю,
но жду, надеясь на ответ…
И только об одном мечтаю
Услышать нежное "Привет!"

Просил о том златую рыбку
и отпустил в речной поток…
Ты подарила мне улыбку
Расцвёл души моей цветок!

Люблю- и крылья вырастают
И душу мчат в небесный рай
Люблю-как сладко сердце тает
Прошу тебя - меня узнай

Узнай из всех людей на свете
Любовь тебя благословит-
В одной-единственной примете:
Тобой одной душа горит.

Люблю тебя своим дыханьем
Люблю прикосновеньем глаз
И с этим искренним признаньем
Любви огонь обнимет нас.

И будет счастье вечно с нами
Как эта песня хороша!
Когда с любимыми сердцами
Поёт единая душа!

  Сейчас понимаю глупость. Но кто-же ей ещё так напишет, и думал, ей будет приятно. Отправил ей СМС-ку. И она ответила, прислав своё имя : Марина!
  - Алексей, - написал я ей, а потом задал главный вопрос: "Свободно-ли сердце твоё?"
  Ответа я ждал пол часа. Потом пришло краткое : "Нет!" Таков было ответ.
  В последнем СМС я извинился за всё и написал: "До встречи через век. Я буду ждать!".
 
Прикосновением строки
Прошу прощения за странность..
За безответные звонки,
За неизвестность и туманность.

Тебя совсем не знаю? Да!
Чем ты живёшь,о чём мечтаешь?
Как в небе яркая звезда
Недосягаемо блистаешь!

Как часто боль пронзала грудь.
Внимая голосу родному:
"Любовь свою ко мне забудь
Ведь Сердце отдано другому!"

Любовь-снежинка, чуть дыша
Без нежности и ласки тает,
Но этих слов моя душа
Пусть от тебя и не узнает.

Я выпью чашку тишины,
Забудусь сладостными снами.
А в них, спустившись с вышины,
Гуляет ангел вместе с нами!

Пока Любовь в Душе горит
Живу и я, Надежда дышит
И Вера Сердцем говорит:
"Любимая меня услышит!"
 
  Да, огорчился я слегка, но вмешиваться в её жизнь я не имею права. Добиваться силой - не в моём характере. Она сама должна сделать выбор, и он должен быть свободным. Потом я послал ей ещё стихотворение, и она сразу-же позвонила, но я не ответил.
 
Любовь пришла в небесном свете-
Легка походка и чиста.
Вот так-же, в утреннем рассвете
Росинка катится с листа...

Она весь Мир преобразила
И, чтоб достичь в труде венца,
Любовь людей всех одарила-
Собой наполнила Сердца!

С тех пор живёт её частичка
В тебе: Лишь только улови,
Как в Сердце трепетная птичка
Поёт мелодию Любви!

И утром, милыми глазами,
Встречая алую зарю,
Шепни ей нежными словами:
"За всё тебя благодарю..."
 
  Пусть лучше так, я буду любить её на расстоянии, чем получить ещё одно разочарование. Такой любви ничего не мешает, она истинно безусловна.
  И если-уж она любит кого-то, так пусть я буду любить её так, как люблю Солнце и лес, речку и свободу. Недосягаемое - всегда намного слаще.
  Через некоторое время она позвонила мне снова, но в этот раз я не имел права с ней говорить.

Покинь, мой ангел, небеса:
Меня хранить сейчас нет проку-
Храни её улыбку, чтоб слеза
Не знала трепетную щёку.

Чтоб каждый день она была
Как свежесть раннего тумана,
Прелестна, ласкова, мила
Чиста, любима и желанна.

А если в небе много туч,
Ты стань защитою в ненастье,
И в руки дай ей Солнца луч,
Храни её Любовь и Счастье!

Лети мой ангел. Только с ней
Будь рядом, и укрой крылами,
Чтоб стало чуточку светлей
Судьбы дорога, между нами.
 
  Наши отношения с Т. потеплели. Ей я сказал: " Пока я с тобой, забудь о Марине!". Естественно она узнала о ней из телефона. Да я особенно этого не скрывал от неё. Пусть узнает всю правду, и сама решит, что ей делать дальше. По этому поводу она конечно-же устроила сцену ревности. Тогда я попытался ей внушить, что ревность это плохо, даже если её совсем немного. Не знаю, поняла-ли, но больше о ней она не напоминала.
  А Марину часто вижу на остановке и на работе, только делаю вид, что не замечаю (на самом деле всегда украдкой любуюсь ею) - я никак не должен повлиять на её Судьбу. Может, в своей жизни она вполне счастлива? А что могу дать я ей, кроме Любви?
  Где-то в глубине моего Сердца иногда вспыхивает огонёк при мысли о том, как-бы нам вдвоём было хорошо. Каким прекрасным мне рисуется будущее - если не с ней.
 
Сто сорок лет замкнутся крУгом,
И, чтоб найти Душе покой,
Я воплощусь дремучим дубом,
А ты звенящею листвой...

И, новую зарю встречая,
Твоей любуясь чистотой,
Шептать тебе:"Проснись Родная!
Какая радость- Быть с тобой!"

И каждый листик твой целуя,
Укрою ласково росой...
И вновь, как в юности цвету я,
Лишь только слышу: "Милый мой!"

Ты будешь мне шептать стихами
О Счастье...Нам легко мечтать!
И нежно, хрупкими цветами,
В Любовь мелодию вплетать!
 
  А недавно стёр её номер с телефона. Жаль, или может и хорошо, что из моей памяти её образ стереть невозможно. И, если на то Судьба (хотя она и так уже много для меня сделала и я за это благодарен ей), то мы встретимся непременно, и тогда уже точно навсегда!
  Будет-ли продолжение у этой истории - не знаю...
  Написать о наших отношениях с Т.? Да можно только сказать, что построены они только на интимной близости. Так по сути, всё и складывается. Любовь к ней мне не возродить, слишком глубока рана в моём сердце, но вот жалость к ней осталась. Она заблудилась в жизни, запуталась. Не знает, что ей надо, а если и знает, то не говорит. Как всегда просит денег и всякий раз, когда отдаю, то возникают мысли, что это плата за секс. В эти моменты вспоминаю её слова: "Если ты мне денег давать не будешь, то я тебе тоже "давать" не буду". Смысл этих слов понятен вполне.
  Хотя и говорит она мне, что изменилась, но по её образу жизни, я вижу - суть её осталась прежней. И она просто мастерски играет свою роль жертвы любви. Да и просто, если я пишу эти строки, разве люблю я её? Да, простить я не смогу или просто забыть. Для этого надо хотя-бы, чтобы мы не встречались. Да ей трудно, но когда на меня "давят" - я ухожу.
  3 ноября
  Ездил в деревню. Сегодня приехал. Отца выписали, теперь знает, что пить ему больше нельзя. С сердцем нехорошо сделалось. Мать, конечно, переживала. С Саней сделали террасочку небольшую, дровами занимаюсь. Уезжать из деревни не хотелось, здесь в городе тоска - живу как в темнице.
  К Т. переехал снова, а радости нет, будто сделал ей одолжение. В жертву себя, из жалости к ней. Я знаю, что такая жизнь скоро надоест. У неё цель - заполнить квартиру всяким барахлом, и конца этому не вижу. А я просто средство для реализации её цели. Я этого не понимаю, потому и не спорю ни с чем. Доказывать, что цель её - пуста - бесполезно, да и не нужно. Она живёт в своём мирке, я в своём, а для объединения необходимо хотя-бы понимание. Его нет ни с её стороны, ни с моей. Пусть она занимается любимым делом, как ей нравится и не ограничивает меня. Тогда, может быть, поживу ещё с ней. Самое плохое в этом то, что я чувствую какой-то долг перед ней, она-же знает об этом и умело пользуется этой моей слабостью.
  Конечно, надо жить одному, чтобы почувствовать себя свободным от всех обязательств, тогда и жить станет проще.
  Возможно, она чувствует мои настроения, и потому побыстрее хочет накопить всего в квартиру, чтобы потом одной было-бы полегче жить, продавая всё это? Всё может быть. Я не понимаю её, хотел - бы понять - чего ей от жизни надо? В суете, беготне проходит её жизнь - будто летит над землёй в погоне за призрачным счастьем. Так ей нравится и в этом её цель. И до самого конца не найдёт времени для остановки, чтобы хоть немного навести порядок в голове. И в этот процесс хочет вовлечь меня, а это противно моему характеру и взглядам на жизнь. И в этом рождается непонимание и холодность в отношениях. Мягко сказано - холодность, это безразличие друг к другу, это скука и тоска.
  Когда лежал в больнице с ангиной, то встретил там Виктора Владимировича. Так-бы и не узнал, хорошо, что он меня окликнул. С бородой я его никогда не видел. У него с глазами беда. Один глаз совсем не видит. Вот человек, похожий на меня, даже мыслим во многом одинаково, особенно в научном плане. Несколько вечеров общались с упоением, проблемы и вопросы оказались близкими - будто отражение себя увидел.
  Вот тогда появилась у меня мысль о том, что хорошо-бы найти такую женщину с техническим складом ума. Как просто было-бы с ней создать семью и жить в согласии. Плохо, но мне кажется, что таких женщин не существует, хотя, может быть я не особенно искал? А что если "пошарить" в интернете? Пусть, в другом городе, в другой стране - может быть есть родственная душа?
 


Рецензии