Снег с крыши

 Сперва выпал снег. Очень много снега. А потом резко потеплело и он стал таять. Это было ночью. Снег таял, падал с крыши. Человек под крышей то и дело просыпался. Ему казалось, что кто то пытался войти в его дом. Но был только лишь падающий снег. Человек быстро сообразил это и уснул. Другой человек шёл той же ночью мимо этого дома. Он увидел, что наверху открыто окно - живущий в доме человек забыл запереть его. А рядом увидел лестницу. Второй человек не смог совладать с собой и влез по лестнице в окно. Первый человек продолжал спать. Он не проснулся, даже когда второй человек случайно опрокинул на втором этаже кувшин с краской. Снег продолжал сваливаться с крыши. Второй человек громко топал наверху, а первый лишь слегка приоткрыл глаза и , уверенный, что это падающий снег, заснул дальше. Второй человек даже немного потанцевал наверху. Потом, громко ступая, сошёл по лестнице на первый этаж. Первый человек лежал, не шевелясь в кровати. Ему снился ещё один человек, третий. Совсем не похожий на того, что сейчас заглянул в его спальню. Да, да - второй человек вплотную приблизился к спящему первому. У второго человека в кармане был нож, он сжал его, разглядывая при этом спящего. А первому человеку снилось, как ему сейчас хорошо с третьим. Второй человек разжал пальцы, нож остался лежать в кармане. Второму человеку, в отличии от видевшего сон первого, было сейчас очень грустно. Потому что он тоже думал о третьем человеке. Который был совсем рядом - во сне первого. Но человек с ножом в кармане не мог дотянуться до третьего, даже не мог увидеть его. Потому что лестниц в чужие сны не существует. С крыши громко сошло сразу много подтаявшего снега. Человек с ножом в кармане громко топнул, но человек под одеялом даже не шелохнулся. И сон его не прервался - человек по прежнему был рядом с тем самым третьим и было им вдвоём совсем хорошо. Человек с ножом в кармане развернулся и подошёл к наряженной ёлке, которая была в соседней комнате. Постоял, снял с неё игрушку в виде диковинного зверя. Решил забрать её с собой, чтобы не получилось, будто он даром залез в чужой дом. Тут грохнуло очень сильно. И это было непохоже на снег. Кто то явно пытался открыть входную дверь. Человек с ножом в кармане и ёлочной игрушкой в руках побежал наверх, к спасительному окну. Грохот прекратился, в дом никто не вошёл. Первому человеку приснился гром, молния, ливень от которого они с третьим человеком, обнявшись, прячутся. И гром этот ударил так сильно, что его услышал непрошеный гость. Такого не могло быть, но он его услышал. И испугался. И устыдился. Что было ещё невероятнее, чем услышать зимой летний гром, грохочущий во сне другого человека.
   Проснувшись утром, человек увидел возле своей кровати ёлочную игрушку в виде диковинного дракона. "Странно, - подумал человек, - год кролика, а у меня дракон!" Это всё, что его удивило в то утро.
   А в это время, далеко-далеко, третий человек поливал цветы. Точнее, поливала. Ей нравилось в снах посещать кого-нибудь, вот так невзначай. Но только в снах! И только тех, кто не боится падающего с крыши снега и игнорирует незваных гостей!


Рецензии