Записки на клочках бумаги 5

1. Я до сих пор наступаю на одни и те же «грабли», я хожу по полю, собранному из  этих пресловутых дачных инструментов. Например, пытаясь решить проблему, обращаюсь к друзьям-родственникам-знакомым. Но сегодняшний день тем и «славен», что нет никаких «блатов»-дружб и дальних родственных связей. Вымерли с их носителями вкупе.
Есть мир чистогана, потребления и удовольствия.
Ну а я получаю очередную порцию «сильных ощущений» не только оттого, что живу по правилам и законам прошлого века, но и по причине навязывания Им этих законов; Законов дружбы, братства, соучастия и милосердия. Грустно, - ведь с ними-то я поступаю по совести, а взамен - всё по «остаточному принципу».

2. Почему собаки, работающие в вокзалах и аэропортах по поиску наркотиков такие счастливые? Понаблюдайте в "Новостях". Все думают, что за вкусную еду после успешно выполненных задач.
А вы представьте себя, днями сидящего в вольере 3х3 метра с неспокойным соседом справа и слева? Каково? Да вы же сами приплатите, чтобы радостно окунуться в мир приключений  и атмосферу дальних миров! За еду тоже, конечно, возможно, даже за не очень вкусную, но СКУЧНО до зевоты.

3. Шариковы (М.Булгаков, "Собачье сердце") находятся внутри каждого из нас. Со временем мы либо избавляемся от присутствия «жлобства», либо оно нас съедает до последнего нерва. Суть антисоветского романа классика, по моему разумению, в том, что лучше некоторым «гегемонам» вернуть первоначальный (собачий), данный Господом, вид, чем пытаться воспитать в них Человека, хотя бы с не заглавной буквы.

4. У Молодых – мечты, у Взрослых – желания, у нас, «доживающих» - Молитвы.

5. В моей любви давно не пахнет сексом…

6. Воробьи не живут в неволе. Сделай им хоть квартиру-студию, хоть пентхаус под крышей небоскрёба и корми омарами в сладком винном соусе. Воробьям Свободу подавай! Чтоб поклевать и что насыплют, и соседку рядом, а наклевавшись сесть на дворовую сирень и вдоволь – поп..з…..ть всей ватагой. Наговорившись, накричавшись улечься под шифер гаражей и заниматься любовью, потом сладко заснуть и видеть сны... . Никакого насилия, никакого правления, только дежурство по очереди для защиты от неприятеля. Самые счастливые существа на свете!

31.12.2022 г.


Рецензии