Пушкин и маска стишистого торговца

или Мифы пушкинистики и АСП без маски стишистого торговца в РОК-КЦ

Пушкин носил маску словесного хулигана. Это была бравада и показуха. В этом он был типичным русским: не быть, а казаться... А на этом самом деле он был совестливым, пужливым и робким до рабства. Его безволие требовало пастыря, в хаосе мироздания ему нужен был Бог и Проводник (как Вергилий у Данте).

Это тот вид изделия ОКБ Бога околоземного, который  и требовался по исходному проекту: робкий, с пужливой совестью, смиренный... помажь его  - и он готовый христианин или муслим. Все это напускное быстро улетучилось и растворилось, когда пришло время учет-зачета-расчета и приближалось безмолвие часа ИКС - момента истины = Ухода. Вот он и пал на колени, и взмолился, исповедуясь, каясь и прощаясь… завершив свой РОК прощальным КЦ. В РОЦ - единственно его истинное лицо, душа и дух АСП, освобождающегося от пут плоти и выставившего всего себя реального на суд божий  = со всеми стихами и потрохами.  Он попользовался даром, попавшим в его мозг, но вся его генетическая машина была христианской = робкой и рабской

Многие от Ордена русских рыцарей до декабристов, от охранителей до мистиков это знали или, во всяком случае, подозревали и потому в свои ряды не принимали. Он и в литсреде после славы начала 20-х скоро стал почти изгоем. В том же всяком случае - непонятым и порицаемым. Узнав это истинное лицо АСП без маски, старцы поняли: он - идеальная жертва! А сам поэт, поняв, что его маска сорвана и душа его, зашедшаяся в страхе неминуемой близящейся расплаты, обнажилась и  полетела к жертвеннику на алтарь ... личность поэта сломалась - он уже не мог быть веселящим публику поэтом. Дистанция меж шутом и истинным Поэтом не преодолима и не спекулятивна по природе.

Но, поскольку он был Поэтом по Промыслу, то выразил свой душевный и духовный перелом стихами в стол - стихами КЦ, которые раз явившись, все более захватывали его, пока не поглотили полностью  всего

Версия и в самом деле имеет верный базис... АСП еще долго бы хорохорился да маскарадничал. Но именно Приговор избранности, а не он сам по своей натуре, сломал его игру и обнажил истинное лицо раба-христианина. И это аргумент: АСП был именно приговорен - сам бы он до конца был шутом ...

alex: вот умные люди, понимая кто такой АСП, изучают только его поэзию,   
serjeo: Т.е. было что-то внешнее, что повергло АСП и сорвало маску. Только из тщеславия он не выдал на торги писанное в 1836 ... да это уже не имело смысла = Он знал: придет в кабинет Жук, все найдет и сделает гласным. Этим внешним и был Приговор.  Честен и полон достоинства только РОК-КЦ, все остальное - блеф и стихоторговля... можно найти, конечно, десяток потрясающих словесных картин поэтического гения... не без урода же в семье стихоторговца.  И в РОКе АСП явил нам себя полностью истинного: от сомнений к признанию и раскаянию казнимого.

Фра, а отчего Розанов Н.М.  довел свою История московского епархиального управления со времени учреждения Св.Синода  только до 1821 г? А какой Рубикон русского бубликона рублезвона: 1821 г это 100 лет Синоду и конец Ал-1-го мистического десятилетия = все партии, группировки и туссовки тигров шерхан и шакал табаки вывели свои рати на поле битвы ... и в загон для жертв попал несчастный словоблуд АСП... вот ведь судьба!

Сиди он тихо в деревне да эксплуатируй свой поэтич. гений  да веди стишистую торговлю - стал бы к 70 годам нашим Гете... а он стал лишь мишенью кокюажной
А отчего к 1830 в Оптину пустынь срочно собирают самых крутых старцев и создают Штаб Старчества!  Совпадение? Найн!  Рать собирают охранители РПЦ. Один Поэт сидел без рати 
 
ПЖ такова (правдива до противного, но ясна как всегда): в АСП проснулся ген Разочарованной в себе Ба: разочарованный тщетно пытается убедить свой дух, что жизнь не бессмысленна и единств. утешение – не в смерти. Мозг и Дух проникаются божественной суицидальностью и ненавистью к Бытию.

Аргументация выбора именно АСП жертвой: АСП при крещении не имел Крестного отца - кому ж за него постоять... некому, фра.  Версии: к.о. был то ли богатый Пушкин А.Ю.,  то ли богатый один из Воронцовых...  но это версии. Цена им - три стопоря (кальвы) : и вот ведь еврейский туман: Гордин ни слова о старцах... годы пика становления и овладения духовным полем нации ... а он ни слова... специально уводит в сторону от истинной картины... в мистику фантазий и злоумысла!   

Соловки = фото автора:

Митрополит Платон (Левшин) и Орден злато-розового креста ... Авиньонское общество («Народ Божий») в России ...Ложа «Умирающий сфинкс» = это только мизер из окученного Ю.Кондаковым: что важно для поле битвы мистов: РПЦ В отличие от Католической церкви никогда не давала официальной оценки масонству. Источник:  Фома Неверующий - самый верный ученик И.Х, написавший прекрасное Евангелие от Фомы...: За годы ссылки в Зуево (Михайловское) АСП ни РАЗУ не упоминается в Исповедальных росписях и в Клировых ведомостях и в доках Духовной консистории = он не исповедовался ни в своей приходской церкви , ни в Пятницкой церкви Святогорского мон-ря!  А жил как красная девка (Бошняк)

И вдруг  1836 - сплошная островная проповедь и исповедь, раскаяние и прощание ... каково?

Кондаков Ю.Е. Влияние европ.религиозного возрождения на политич. ситуацию в России первой четверти XIX века.doc  и Кондаков Ю.Е. Либеральное и консервативное направления в религиозных движениях в России первой четверти XIX в.pdf и Кондаков Ю.Е.  Князь А.Н. Голицын - придворный, чиновник, христианин - 2014
 
***
Религиозность и Вера

А не вляпалось ли в помет мистического поля само НВН, влипло  и не выбралось из мистики озарений alex: а по другому он и не смог бы. Церьков он не посещал, но, верил ведь serjeo: верил во что: хотя бы в судьбу. А она кем то даётся, Значит в Бога serjeo: это ересь, а она идет от незнания и отвращения к копанию (кроме копания в грядках) Юнг-Штиллинг И.Г. Победная повесть или торжество веры христианской / [пер. Лабзиным]. Оно убьеть ежика в тумане .alex: весь мистицизм – ересь  serjeo: Дудки, фра, Мистика – это сокрытое, Мист – вкрывающий тайнопись сокрытого и срывающий печати на нем;  мысли о судьбе поломали психику АСП под Приговором ... но это не вера - это ген инстинкта сохранения жизни... причем тут Бог alex: а кто причем? serjeo: Недопустимо свои недостатки сваливать на Бога. Бог – не отхожее место. Бог – идея миста. Бог - мистика. Ни в одном своем духовном стихе о Боге то АСП и не говорит... Есть Бесы, есть Фауст, есть Мировой Дух из Хаоса...: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_005024077/ (кроме ошибки с мадонной!)

Ум ищет Божества, а сердце не находит...

Пушкину принадлежит фраза: <Не допускать существования Бога - значит быть еще более глупым, чем те народы, которые думают, что мир покоится на носороге>.  Но это еще не значит, что он верит или что он Ему верит... А если Бог ОКБеич ошибся и проект кончился сплошным браком... Кто Виноват? Чему верить? Одно дело сознавать и признавать = Бог (Творец всего) есть... Другое дело - Вера. Культовая особо... Я признаю - Некто по кличке Бог суть Творец мироздания... Но я неверующий. Как сказал один - Вера это следствие сошествия благодати на конкретное существо. Я в этот круг избранных не попал. Значит таков Промысл. Никаким усилием укороченной воли этого не сделать, никаким разумом не достигнуть Веры. Так и АСП признается Ум ищет Божества, а сердце не находит. В том то и суть и следствие страхов АСП: увод к жертвеннику алтаря все ближе, страх все сильнее и поиск спасения души становится маниакальным ... но веры то нет - и это делает страх безумием = вот и вся ПЖ АСП в 36 ом.
alex: так я об этом и говорю, он мог быть только мистиком и искать Бога в себе путем озарения.
serjeo: это абс. верный тезис! Христианское мышление м.б. у каждого мыслящего, но это абс. не означает, что мыслящий так одновременно верующий : иманно, фра, так и було:  он маниакально искал в себе того, кто его спасет ... от нарастающего в сумашествии сумеСшествия ... наслушавшись легенд, он доводил себя до такого изменения сознания, когда наступает озарение… но озарение озарению рознь...а благодатного ему не дано как и самой благодати Веры... и Он поник и сломался – ибо не избран и  в сети попался...  Владимир Одоевский: тайные знания сводят с ума - Алексей Толстой: бал правят кровососы... это о мистическом поле - у АСП не было поводыря и опыта - он вошел в сферу озарений, а выйти не смог, занемог и  слег

***
Загон
 ПЖ: АСП погиб в кризисе отступника, неудачника и кокюажа


Рецензии