Два мальчика и Тёмная комната... Гл. 24-я...

               
                Избушка Доктора...
     «Парни должны остаться. Заночуют в палатке и с первыми лучами Солнца отправятся в обратный путь!Ласточки будут их сопровождать! А мальчики с друзьями должны успеть до наступления полной темноты дойти до Горы!Ночь они проведут в небольшой избушке, затерянной в горах!Избушка Доктора! Дорогу к ней знает только Он!Решение было единогласным!»
     Расстались, пожелали парням безопасной дороги! А парни пожелали мальчикам найти родителей и вернуться с ними домой!
     Итак, Лягушка, Доктор, Баюн и мальчики покинули палатку. В горах быстро темнеет. Надо торопиться. Вначале горы были невысокие. Дорожки широкие. Идти было удобно!Шли быстро! Но вот с левой стороны появились скалистые горы.
Тропинки, усыпанные камнями, стали узкими. Справа шумела горная река! Шли по таким дорожкам медленно. К счастью, недолго. Гора как бы отодвинулась, тропинка стала широкой, но дорогу  преградил густой колючий кустарник. Пройти через него было невозможно! Остановились! Лягушка и Кот свернули вправо и вскоре исчезли! Доктор объснил, что Ми-Ква и Баюн проверят избушку, нет ли там непрошеных гостей! Вскоре услышали волчий вой! «Идёмте! Это Кот Баюн подал знак: никого! Можно идти!»
     Свернули вправо.Через несколько шагов увидели своеобразный низкий туннель из густой сетки. Проползли по нему и оказались  на уютной полянке перед небольшой избушкой. Её левая стенка была как бы прижата к высокой скале, скрывавшей домик от посторонних глаз!Скала, цветущий шиповник, зелёная травка, покрывавшая, как ковёр, весь дворик и маленькая избушка  – всё было как в сказке!По полянке гулял Аист! А самым чудесным был маленький, «поющий» водопад, лившийся со скалы в неглубокую  чашу. Дно её было усыпано красивыми камнями!Некоторые сверкали как алмазы! Из чаши вытекал узенький ручеёк, он пересекал поляну и падал вниз, в ущелье! Перед входом в избушку, справа и слева, лежали на валунах два каменных Волка!Доктор подошёл к ним и прикоснулся к каждому рукой. Волки ожили!!! Подбежали к чаше и стали с жадностью  пить воду!Возле чаши лежали кусочки мяса. Насытившись и напившись, Волки вернулись к валунам и снова стали каменными!
     На крылечке мальчиков и Доктора встречал Кот! Вошли в избушку, плотно закрыли за собой двери!Снаружи избушка небольшая, а внутри оказалась просторной комнатой!! Напротив двери окно, плотно закрытое внутренними ставнями!Под  окном низкий диванчик, перед ним – круглый столик  и два небольших кресла! На столике стоял подсвечник с пятью зажжёнными свечами.
     Над окном, на четырёх столбах, – полати. На полатях – широкий матрас, подушки, одеяла! Своеобразная спальня!К ней вели широкие ступеньки.
     Направо от двери– печь-камин: его уже зажгла Лягушка и поставила чайник.
 На противоположной стене не висела, а как бы стояла большая картина в  раме. Она показалась мальчикам знакомой:высокая гора, вход в пещеру, две рябинки у входа, на узкой тропинке Дракон, который несёт женщину!Подобную картину рисовала Няня на белой стене Дома, когда они были в Тёмной комнате!
     Доктор заварил чай горными травами! Выпили по чашечке, и усталость как рукой сняло! Мальчики поднялись по ступенькам(так велел им Доктор)  и устроились на мягкой широкой кровати! Рядом, на полу, на большой подушке, расположился Кот-Баюн! Доктор спал на диванчике, а Ми-Ква - на кресле! Внизу!Уснули все быстро! Спали крепко!
     Утром разбудил всех громкий стук в дверь! Это прилетели ласточки!С  весточкой: парни дошли до рощи, где их ждали лошади! После трогательной встречи поехали домой! Ласточки проводили их до самой деревни!Убедились, что с ними всё в порядке.
     А злая Нечисть металась в поисках наших мальчиков, а также их друзей:стая Чёрных Галок летала в высоком небе, пролетал Чёрный Ворон с хищными глазами, пробегала двухвостая Кошка! По горным тропинкам шли «туристы»! Это были Леший и  Черти! Отдельно от них брела Кикимора! На метле над ними летали Ведьмы!
                А вокруг вся нечисть злая:
                Ведьмы на метле летают,
                И Кикимора со скалкой   
                Ходит по лесу вразвалку!
                А чертей хвостатых тьма:
                Воют, скачут – кутерьма!
                И с двумя хвостами Кошка
                Пробегает по дорожке!
                Леший страшный волосатый,
                И усатый, и хвостатый!
                Бегает то здесь, то там
                И шныряет по кустам!
    Ласточки были осторожными: летели через пещерные коридоры, прятались в отверстях скал!Утром, когда Нечисть с первыми лучами Солнца угомонилась, они отправились к избушке Доктора!Поведав ему обо всём, стая полетела к своим гнёздам!
    Лягушка приготовила завтрак! После завтрака обсудили, как добраться до пещеры! Доктор познакомил c планом.
 
      1.Пойдём по горным тропам, очень многолюдным и любимым туристами! В многолюдстве легче затеряться!
      2.Изображаем туристов на треккинговом маршруте. Рюкзак небольшой, не  очень тяжёлый, но в нём всё нужное:еда, вода,тёплая куртка, аптечка, ботинки...!Горные тропы будут трудными, берём палки! Идём медленно!
      3.Впереди бежит большая  собака, привыкшая к горным тропам! За ней идёт Доктор в одежде туриста, за ним Петя и Вася, оба в ботинках на толстой подошве, на голове кепи. Узнать Доктора и мальчиков трудно! Последней идёт девушка! В собаку  превратится Кот-Баюн, в девушку – Лягушка! 
      4.Нечисть знает, что нас – пятеро. Значит, нам нужен кто-то шестой!Кто? Аист! Он недавно прилетел!Красавец- мужчина! Замыкает шествие!
      5.Скалистую гору с пещерой,куда идём, будем видеть всё время. На её вершине Орёл! Это отец мальчиков!! Его Дракон заколдовал и превратил в спящую, застывшую в одной позе с распростёртыми крыльями птицу!Только Баюн может её разбудить!
      6.Будем идти среди причудливых скал, водопадов, горных рек, озёр, плоских гор!Нам предстоит видеть загадочную красоту и встречаться с опасностями!Помогать нам, как всегда, будут ласточки!
      7.Последний подъём в гору самый трудный!К пещере ведёт узкая тропа, у которой с одной стороны скала, а с другой — пропасть! Туристы называют эту тропу «тропой смерти»!

      Верю, что мы одолеем все препятствия на нашем пути! Итак, в путь!


      




 


Рецензии