Кусочек счастья Глава десятая

       Вечером того же дня Надя повела Саймона на прогулку. Они играли: Надя убегала от песика, кидала ему мяч, Саймон ловил мяч, убегал от девочки, потом бежал к ней. Ему было радостно и спокойно на душе, как никогда. Надя брала его на руки, обнимала и гладила, она улыбалась и говорила Саймону много-много ласковых слов. Через несколько минут Надя направилась к подъездной двери и позвала:
       - Саймон, домой!
       Вдруг, совершенно неожиданно пес понял: ведь, Мудрец ошибался относительно Деда Мороза, а Патрикеевна оказалась права: Дед Мороз существует, Чудо есть!  Нужно, лишь, поверить в мечту, проявить терпение и сделать шаги, пусть не легкие шаги, навстречу своему счастью!
       - Саймон! Ты что задумался?! Пошли-ка домой, кушать будем! А знаешь, что означает твое имя, Саймон?
       Пес радостно побежал к подъезду, но через некоторое время опять остановился. Ему на миг показалось, что из темноты вышел кто-то невидимый и еле слышимый. Щенок оглянулся. Он опять услышал этот голос над своей головой.  Голос старого доброго друга.
       - Молодец! – сказал Мудрец. - Молодец, что поверил Патрикеевне и загадал желание; молодец, что в душе продолжал верить в мечту, несмотря на все разочарования; молодец, что помог человеку, когда его надо было всего лишь выслушать. Ты сделал все как надо. Я рад за тебя. Ты заслужил свой кусочек счастья!
        - Оно означает – быть услышанным! - сказала Надя, открывая дверь. -  Я в интернете посмотрела. Саймон, пойдем домой!
        - Мудрец! - вздохнул пес. - Я тебя никогда не забуду.
        - Я всегда буду рядом.
        С этими словами голос исчез, а Саймон радостно зашел в подъезд и побежал вверх по лестнице. Он побежал домой.


                ЭПИЛОГ

        В Рождественскую ночь Стас Поляков отморозил себе пальцы на руках, на ногах и мочки ушей. Все обмороженные участки распухли, покрылись волдырями и очень долго болели. Но все обошлось без серьезных последствий, и  это было самой большой неприятностью за всю его жизнь. С тех пор, как в их доме появился Саймон, удача повернулась к семье Поляковых лицом. Что бы ни задумал Стас , что бы они с женой не планировали - им везде улыбалась Фортуна, везде горел зеленый свет.
         Когда глава семьи окончательно поправился, он нашел себе  работу с достойным окладом, а через два года занял руководящую должность.
 Спиртное он употреблял теперь крайне редко – лишь по праздникам, и то, это были слабоалкогольные напитки. Бизнес они, все-таки, продали. Часть денег перечислили в приюты для бездомных животных, оставшейся суммы им хватило, чтобы построить хороший дом. Еще через год Василиса родила сына. Вместе с этим радостным событием, она открыла в себе талант. Теперь счастливая мамочка шила одежду для малыша и не только для него, но еще и для собак. Еще через год она открыла фабрику по пошиву одежды для животных. Модели Василисы пользовались большим спросом.
         Что  касается Буча и Патрикеевны - они попали в приют. А уже через месяц им повезло – собакам нашлись любящие ответственные хозяева. И…о, чудо! Дед Мороз приготовил и для них подарок - собак забрали люди, совершенно не знакомые друг с другом, но живущие по-соседству. Во время одной из прогулок, парень, который взял Буча, встретил девушку, к которой попала Патрикеевна. Молодые люди познакомились и стали встречаться, потом поженились, а их собаки до конца своих дней прожили вместе.
          Надя Полякова сделала для себя открытие, что заниматься музыкой не так уж и скучно. Девочка полюбила фортепиано, но только потому, что ее любил слушать Саймон. Он дремал под Бетховена и мечтал под Шуберта. Что бы Надя ни играла, он всегда ложился рядом. Он безумно любил свою маленькую хозяйку и всю ее семью. Пес был по-настоящему счастлив, и каждый раз перед Новым годом, когда Надя с мамой наряжали елку, он садился возле елочки и долго сидел.
         - Мамочка, мама! - радостно кричала Надя. - Саймон опять пришел фотографироваться. Смотри, как он позирует!
         Но Саймону было все равно: будут его фотографировать или нет. Он садился под елку с одной целью - загадать желание перед Новым годом. Теперь он точно знал - оно исполнится! А желание его было одно и то же каждый год на протяжении всей его жизни:

      "Дорогой Дед Мороз! Я хочу, чтобы в наступающем Новом году как можно больше бездомных животных нашли свой дом, своих любящих хозяев, свой маленький кусочек счастья!"

                КОНЕЦ


Рецензии