Снова недовольные

- Ни-че-го не понимаю! – протянул один из духов, наблюдающих за "полуживыми", разочарованными людьми, какие с тоской созерцали раздирающие мрачное небо фейерверки, - Только что они радовались Новому году, а спустя пару минут снова стоят недовольные!
- Тут все просто. Сначала они радовались окончанию самого тяжёлого периода на их памяти, а потом осознали, что следующий может оказаться гораздо хуже... – безэмоционально ответил второй, будто говорит совершенно очевидные вещи, повторяя их тысячи, нет, уже миллиарды раз.
- С чего бы это? Очередной необоснованный гнёт!
- Ну, как же! Карантины, пожары, непонимания между странами... Жертвы только увеличивались. Вон, гляди, сколько энергий переметнулось с этой на новую временную линию. Ох, и мороки распределяющим будет.
- Как хорошо, что я остался наблюдателем!
- Чего ворчишь тогда?
- Ну, как же! Тебя разве не раздражает их слабоволие и вечная привычка настраивать себя на отвратный лад? Особенно сейчас, зная, что этот, 2023 год, станет годом великих событий, а они с ним так... Негостеприимно что ли!
- Такова человеческая натура. Им проще готовиться к плохому, дабы неудача не была сюрпризом или же чтобы приятно удивиться.
- Только за плохим они совершенно не замечают того, к чему оно ведёт. Это как заплатить за желанную вещь, но оставить на кассе, не намереваясь возвращаться за ней.
- Заплатить за вещь... – усмехнулся второй.
- Ну, это я образно! Человеки всё-таки!
- Действительно.
- А что, если они и сейчас упустят свой шанс!? Слышал, это год завершения этапа того... Самого... Какого-то...
- Приставят новичков, которые даже хронологию запомнить не могут, а тебе с ними возиться... – наигранно фыркнул недовольный дух, – Ты слишком недооцениваешь сэптелианцев[1]. Даже со своим незнанием они достаточно сильны, чтобы справиться с любыми происшествиями. Да, порой они упускают возможности, но после всегда могут наверстать упущенное. Ты ещё в этом убедишься! - горделиво поведал наставник, – И вместо того, чтобы осуждать их тут, себя бы вспомнил. Тоже тяжело было, но как иначе-то получить желаемое? За все надо платить! Заранее или с опозданием – это зависит от человека.

1 Сэптелианцы – существа (в т. ч. люди), созданные в качестве сосудов для содержания душ в материальном мире - Сэптелеме, созданном из семи стихий.

Асия Ри | Asia Ri
01.01.2023г.


Рецензии