Глава 16 - правильное решение - последняя глава

ГЛАВА 16
Правильное решение

Как это не прискорбно, но на дворе довольно спешно нагрянул сумрак, вслед за которым, спустя каких-то недолгих два-два с половиной часа, и вовсе наступал неизбежный, непроглядный мрак...
Ослепительно яркие звёзды воссияли над древним городом, что раз за разом, по неволе оказывался окружённым чёрной атмосферой вездесущего зла.
Внутри улиц, базаров и прочих мест обитания людей, раздавались радостные возгласы жителей, в то время как за не слишком надёжными для атаки из вне стенами, порой были слышны рыки кровожадных горгулий, матёрых уродцев и прочих существ, рождённых во тьме.
Оранжевые и желтые фонари на узких, а также широких улицах, были зажжены фонарщиками, которые будучи на службе у императора и его народа, каждый вечер рисковали жизнью, выходя из домов со своими ручными фонарями, дабы зажечь огни на высоких, дубовых столбах, спокон веков освещавших путь рекам из сотен людей, чьи сердца испытывали извечный страх.
И хоть несмотря на то, что большинство из них казалось бы "безмятежно" проводили своё время отдыха, смеясь во весь голос в какой-нибудь шумной компании из друзей и близких... В глубине души, каждый боялся оказаться на месте тех заблудших бедолаг, которые однажды потеряв дорогу, по жестокой воле госпожи судьбы - отдавали своё тело и душу на растерзание тому, что скрывалось в тени, либо обитало среди давно забытых руин...
(Энданор) - Опять "Тсиня выпускаешь из клетки".
Ой... Простите, малость увлеклась.
Так вот.
Но вернёмся непосредственно ко мне и к моей напарнице, ведь к тому времени, нам до сих пор не удалось найти того, ради кого и был устроен весь этот переполох.
Однако, когда мы спустились на этаж по ниже, Сюин удалось наткнуться на двери, ведущие в одну из трёх кухонь, грамотно распределённых по всему воистину феноменальному по масштабам дворцу.
Спросите чем это могло помочь нам? Ну, прежде всего, думаю многие согласятся с тем, что на пустой желудок проворачивать какую либо физическую работу - в разы проблематичнее... Ведь я, как и племянница Ксифенг, после недавнего инцидента с заморскими блюдами (которые мы только слегка успели опробовать... Да и то не намеренно) так и не смогла ничего поесть. Да и это неудивительно, ведь кто в здравом уме стал бы набивать себе брюхо, находясь на вражеской территории, где при вашей поимке, его в ту же минуту вспорят? Вот и нам увы тогда было не до лакомств.
Ну так вот. Когда мы с юной воровкой смогли незаметно прокрасться среди суетливой толпы поваров а также прислуг, относящих почтенным постояльцам готовые блюда на нефритовых, либо же серебряных подносах, моему пристальному взору внезапно предстала с виду обычная, деревянная дверь... Однако, когда я прочла надпись на ней, которая гласила "Служебное помещение. Вход посторонним воспрещён!" Стало ясно, что нам туда и нужно, так как скорее всего, внутри могла оказаться одежда для персонала, которую можно было бы использовать в своих целях.
А тем временем, на другом этаже огромного особняка, стражник, который охранял вход в опочивальню творческой натуры, вероятнее всего, начал подозревать неладное, думая что "Хм... Странно. Прошло уже немало времени, а в номере господина ЛонгВэя ни шороха, ни звука. Лучше проверю как там он."
И вот, когда лакированная ручка была им повёрнута, а сама дверь открыта, перед лицом элитного алебардиста предстало довольно откровенное и крайне неожиданное зрелище...
На полу неподвижно сидели трое измотанных, бессознательных тела, два из которых были женскими.
Все они были крепко-накрепко привязаны друг к другу, с плотно забитыми кляпами во рту, дабы если кто и очнулся, то попытка позвать на помощь не увенчалась бы успехом.
 Оценив в подробностях картину происходящего, вышеупомянутый солдат сообразив, что те две липовые целительницы, которых он не так давно отпустил, обвели его вокруг пальца, тут же поднял тревогу, вопя во всё своё мощное горло... Да так сильно, что его крики пусть и едва разборчиво, но всё же донеслись аж до кухни, на которой скрывались мы:
-ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! В ОСОБНЯКЕ ДВЕ НАРУШИТЕЛЬНИЦЫ!
Таким образом, уже буквально через пять минут, каждый алебардист (и не только) был осведомлён о проникновении двух опасных шпионок на территорию поместья.
Исходя из этого, нам срочно необходимо было замаскироваться под другой облик... А в лучшем случае - и вовсе покинуть дворец.
Но так как первостепенная задача по ограблению посла ХонФэна была ещё не выполнена, мне и моей напарнице оставался только первый вариант...
И всё бы ничего, если бы не вышеупомянутая, которая ползя вприсядку за моей персоной, вдруг почувствовала над своей головой резкий, а также довольно пряный аромат, что исходил от повара, молниеносно нарезающего острым ножом тофу на разделочной доске.
По всей видимости, это было одно из любимых блюд Сюин, ибо на тот момент мне впервые довелось наблюдать со стороны за тем, как та позабыв напрочь о скрытности, а также инстинкту самосохранения, в итоге поддалась безрассудству, желая просунуть руку едва ли не на разделочную доску и как бы "незаметно" попробовать урвать оттуда лакомый кусочек.
Благо, к тому времени повар закончил свои приготовления, после чего, резким движением кисти, высыпал кухонным ножом тонко нарезанные ломтики в кипящую кастрюлю.
Я же в свою очередь, аккуратно переползая обратно к обезумевшей в конец воровке, решила не скрывать своего возмущения поэтому поводу, тем самым, шепотом высказывая ей следующее:
-Ты что творишь, Сюин?! Совсем спятила?! Мало того что ты чуть не выдала нас, так в добавок ко всему, ещё и едва не лишилась руки!
Придя в себя, та виновато и опечаленно пробубнила в своё оправдание:
-П-прости меня, подружка... П-просто я очень хочу есть, а у этого посыпанного гуайвэйем тофу такой божественный аромат...
-Я понимаю твои чувства. Сама бы сейчас смогла сьесть целого, матёрого уродца, но если нас кто-нибудь заметит или того хуже - арестует, ни тебе ни мне уж точно больше никогда не удастся ВООБЩЕ что либо положить в свой рот... Надеюсь ты понимаешь это?
Молча кивнув в знак согласия, истощённая и всё ещё слегка запачканная (как и я) в заморской пище воровка, будучи в одеяниях целительницы, продолжила следовать за мной на корточках, подбираясь всё ближе к двери, ведущей в служебное помещение...
Добравшись до неё, я тихо, а также предельно аккуратно, пока никто не видит, с минимальным (насколько позволяли навыки скрытности) скрипом, повернула с виду бы простую, железную ручку.
Открывая её на себя и незаметно прокрадываясь вместе с Сюин в комнату через полуоткрытый, дверной проём, мы оказавшись внутри и оглядев окружающее пространство, в итоге подтвердили свои догадки касательно возможных здесь одеяний... Внутри довольно маленького, служебного помещения (которое по размерам напоминало кладовку) аккуратно лежала на полочках сложенная стопками одежда, что предназначалась как для поваров, так и для прислуг.
Руководствуясь здравым смыслом, а также внутренним чутьём, дабы вдруг не наломать дров, мной было решено взять наряды служанок, так как выдавать себя за них было куда проще... Ведь мы с племянницей Ксифенг не особо походили на мастеров готовки, а потому, даже она нисколечки не сомневаясь в моём выборе, полностью согласилась с ним.
 Приводя себя в порядок после крайне неприятного происшествия в бочке, юная воровка, надушившись стоящими рядышком с одеждой парфюмами (которые по всей видимости были оставлены кем-то по рассеянности), проговорила сквозь довольную,  милую улыбку:
-Ух! Наконец-то! А то этот запах еды, который завонял всё моё тело с головы до пяток, уже начал порядком раздражать.
-И не говори... - сухо прозвучало из моих бледно-серых губ.
И вот, когда мы внешне подготовились к выходу на весьма оживлённую сцену, запрятав своё оружие под новый прикид, мной (прежде чем делать поспешные действия) было решено на всякий случай перепроверить обстановку снаружи...
Медленно приоткрывая дверь служебного входа и глядя через узенький зазор в проёме, я по возможности пристально наблюдала за каждым присутствующим на кухне, дабы выждать подходящий момент, когда никто не будет смотреть в нашу сторону.
Убедившись в том, что буквально каждый повар, а также прислуга, заняты своими весомо важными делами, я резким жестом своей левой кисти, приказала Сюин выйти за мной следом, дабы в последующем - раствориться среди суетливой толпы людей, которая без устали копошилась по довольно большой кухне, как те же муравьи в муравейнике...
Руководствуясь предельной осторожностью,  мне и племяннице Ксифенг в конечном счёте удалось избежать подозрительных взглядов, не вызвав ни у кого из окружающих, никаких подозрений.
Более того, богиня удачи за наши труды и недавно произошедшие беды, в очередной раз решила улыбнуться двум начинающим наёмницам, преподнося шанс в виде заместителя шеф-повара, что ни чуть не запыхавшись от непрерывной, тяжкой работы, строгим, с явно хорошо выраженной ноткой власти возгласом, приказал группе прислуг (в которой затаились мы) выстроиться в ряд, подходя к нему по двое за дальнейшими указаниями.
А когда наконец подошёл черёд для меня и молодой девушки в облике прислуги, зрелый, достаточно упитанный мужчина в одежде заместителя шеф-повара, косо, а также с лёгким недоумением, окинул нас обоих своим суровым выражением лица, задавая после этого вопрос:
-Что-то я раньше вас здесь не встречал... И почему вы без подносов?
И как только я хотела разинуть свой рот, дабы объяснить ему, что мы вроде как здесь  "новенькие", говоря:
-Ну понимаете, мы...
Как тот, не дожидаясь полноценного ответа на свой вопрос, тут же сообразил в чём дело, тем самым, резко перебивая меня:
-Ясно. Значит вы новенькие, ну что же... Вы ещё не раз успеете пожалеть о том, что вы вообще оказались на одной из самых лучших, а потому, требовательных кухонь во всём Китае. А сейчас... Живо взяли свои подносы, лежащие рядом на столе и бегом обслуживать наших почётных гостей!
-Эмм... Я дико извиняюсь, под "почётными гостями" Вы подразумевали и посла ХонФу... В смысле Хон"Фэна"? - робко прозвучало из практически сомкнутых от напряжения губ юной воровки.
-Его в первую очередь! - строго добавил заместитель, после чего крикнул кому-то из публики - ХонДжи! Подойди сюда!
Из толпы вышел довольно молодой, с виду добродушный мальчик, лет восемнадцати-девятнадцати:
-Да, господин ЧаоБа? - прозвучало из слегка пухленьких губ только что упомянутого.
Положив массивную, волосатую руку на довольно худенькое плечо юного слуги, строгий заместитель шеф-повара, проговорил ему низким, а потому, более тихим басом, глядя на того сверху вниз:
-Как ты мог заметить, у нас сейчас как обычно - целая гора заказов, поэтому, времени для наставления этих двух новеньких у меня нет. Поручаю тебе показать и рассказать им всё что нужно здесь знать... Начнёте с опочивальни нашего весомо почётного гостя, а затем, покажешь им всё остальное...
-Будет сделано!
-И самое важное... - добавил зрелый, упитанный мужчина - Проследи за тем, чтобы они ничего не натворили.
-Да, господин ЧаоБа! - воскликнул всё тот же юный паренёк, после чего обратился уже непосредственно к нам - Следуйте за мной пожалуйста.
Исходя из таких на удивления радостных вестей, было очевидно что ни я, ни Сюин, ни капельки не возражали тому, дабы нас не просто проинструктировали о том, где находится богатый, корыстный мерзавец, но и даже лично отвели к нему, в его номер.
Поэтому, повинуясь указаниям молодого помощника заместителя, я и моя напарница, по очереди подошли к столу, на котором располагались сложенные большой стопкой подносы и взяли оттуда по одной штуке...
Затем, подойдя к поварам, уже приготовившим заказанные блюда, мы терпеливо дожидались того часа, когда те закончат размещать все приготовленные лакомства на блестящую, серебряную поверхность.
Нагрузив двух измотанных служанок (чьи животы к тому времени едва не урчали от голода) тарелками с пикантной, а также изысканной китайской пищей, один из поваров, строгим тембром голоса приказал нам:
-Отнесите это господину ХонФэну, да поживей! А не то еда остынет!
-Б-будет сделано... - едва ли сквозь зубы не процедила я, идя впереди Сюин и позади сопровождающего нас паренька.
Волоча подуставшими ногами по деревянным ступеням дворца, ведущим на нужный нам этаж, замаскированная под служанку домушница, из-за ранее упомянутого голода, а также присущей тяжести в руках, начала к тому времени постепенно поддаваться первобытному чувству агрессии по отношению ко всем окружающим... В частности к тому, кто являлся для нас проводником и единственной надеждой на успешное завершение миссии:
-Ух! Как же хочется пожрать что-нибудь! Скорее бы этот мальчик на побегушках привёл нас к тому хмырю, из-за которого мне и моей подружке пришлось надолго застрять в этой "роскошной" дырени! А не то я не выдержу и съем всю эту еду до крошки прямо на глазах "его превосходительства, посла ХуньФая!", оттяпав при этом ему головёшку! - подумала тогда Сюин, окидывая своей по-детски ворчливой миной идущего впереди нас ХонДжина.
Что до меня, то я в этот момент шла посередине этого "локомотива" разносторонних характеров", иногда поглядывая назад, дабы убедиться в том, что Сюин не отстаёт от нас.
Однако, лицезреть своим уставшим и измотанным взором на замыкающее звено в виде воровки, одетой в костюм прислуги, чьё злобное личико неизменно выражало всё её душевное состояние - зрелище было прямо скажем не из приятных...
А потому, не говоря ни слова, я сочувствующе смотрела ей прямо в её потускневшие, светло-карие глаза, говоря этим "Держись, Сюин... Осталось немного..."
Вяло улыбнувшись мне в ответ, та продолжила свой путь, хоть и было уже заметно невооружённым глазом, как бедолага порядком подустала ото всей этой бессмысленной беготни, а также суеты с перевоплощениями.
Но, благо спустя каких-то десять минут неторопливой ходьбы, наше длительное пребывание в стенах огромного поместья, казалось бы, наконец начало постепенно приближаться к долгожданному финалу... По крайней мере, мне хотелось в это верить:
-Мы пришли. - произнёс паренёк, стоя перед роскошными дверьми, ведущими в без всяких преувеличений, самый богатый уголок во всём и без того феноменальном, дорогостоящем дворце.
У входа нас встретили два очередных, элитных алебардиста, с той лишь разницей, что у предыдущих рост не сильно превышал наш собственный, а у этих он составлял не меньше полутора Бу...
Громоздкие, а также крайне неудобные доспехи, которые придавали могучим носителям ещё более устрашающий вид, ослепительно отблёскивали ярко-золотистым сиянием при тусклых, настенных свечах, располагающихся по всему относительно широкому коридору.
Блокируя нам путь острыми, массивными алебардами, поставленными навхрест, один из здоровяков, суховатым басом задал вопрос нашему маленькому проводнику:
-Назовите себя и цель визита.
-Я ХонДжи, помощник заместителя шеф-повара, по имени ЧаоБа, а это мои помощницы. Мы принесли лакомства для его превосходительства, посла ХонФэна. - ответил паренёк, на удивление спокойным, уверенным тоном, что для Сюин показалось довольно неожиданным.
Но если разобраться в этом поподробнее, то в самообладании юного слуги-азиата не было ничего удивительного... И на то есть две причины.
Первая, он по своей профессии был не преступником, а всё же прислугой, к тому же в отнюдь не заурядном поместье... И вторая, не было никаких сомнений, что мальчик проработал здесь достаточно много времени, дабы знать на зубок практически каждый закаулок и каждое лицо элитного алебардиста, часть которых, по указу императора, несколько лет назад, была преждевременно приставлена на охрану всех почётных жильцов этой ошеломительно обширной достопримечательности, известной во всём древнем Китае.
Но вернёмся непосредственно к диалогу между двумя военнослужащими и одного щуплого, невысокого по их меркам паренька.
Осмотрев того с ног до головы, вышеупомянутый охранник произнёс неизменно хриплым басом:
-ХонДжи? Ты ли это?
-Я удивлён, что ты не узнал меня, ЧжонгХо. Ведь ты же не хуже моего знаешь, что я самый младший среди остальных прислуг, поэтому, меня даже издалека можно распознать.
-И вправду. Извини, просто с годами зрение подводить начало, а по голосу не узнал из-за того, что шлемы плотно прилегают к голове, оттого не всё могу разобрать... И всё же, почему ты здесь? Обычно ведь лакомства разносят те же служанки, а не младшие помощники шеф-повара.
-Да, но на этот раз господин ЧаоБа был слишком занят заказами, поэтому он поручил мне проследить за этими двумя только что поступившими на службу девушками, попутно обучая их ремеслу.
-Хэх, вот оно в чём дело. - с едва заметной ухмылкой добавил зрелый алебардист, после чего окинул меня и измотанную напарницу мимолётным взглядом, поправляя при этом свой увесистый шлем на относительно маленькой голове - Выходит это им поручено было доставить лакомства господину ХонФэну?
-Всё так. Ты позволишь нам войти?
-Конечно, проходите...
-Благодарю тебя.
-И ещё, если вам что-нибудь понадобиться - погромче кричите, а то эти двери плохо пропускают звук. Видимо внутрь поместили какую-то специальную прослойку, как это делали во дворце его императорского величества.
-Хорошо, буду знать.
После этих слов, двое верзил-воинов в тяжёлых доспехах, одновременно с двух сторон, потянули на себя позолоченные петли в виде голов драконов, тем самым, собираясь открыть прибывшим прислугам вход, ведущий в номер для особо почётных гостей. 
Лёгкий скрежет железа на мгновение пронзил слух присутствующих, в следствии чего, вырезанные вручную из дерева венге входные двери высотой приблизительно три с половиной Чи, начали постепенно открываться в разные стороны.
И в этот же миг, мои и моей напарницы глаза, в добавок к только что испытанной, ушной агонии, внезапно ощутили выжигающе-завораживающее свечение, что исходило из небольшой расщелины и которое по мере открытия обеих дверей, озарило собой мрачный, мало освещённый коридор, в радиусе двадцати шагов.
Сияние оказалось настолько ярким, что мало в чём могло уступить солнечному, собственно поэтому, мне и племяннице Ксифенг, по неволе пришлось ощутить себя на пару секунд в роли новорожденных котят.
Однако, когда мы оправились от шока, перед нашими уставшими и изголодавшимися лицами, предстало чудо небывалых красот.
По ту сторону была самая настоящая, затерянная сокровищница, в которой куда не посмотри, всё в буквальном смысле, как поговаривают люди "на вес - золото!"
Посреди внушительных размеров зала, располагалась широкая, двуспальная кровать, вырезанная из до сей прежде неизвестной мне породы дерева, явно привезённой из далёких земель...
Ткань, которую использовали для создания одеяла, подушек, штор и прочих декоративных изделий, была из того самого паучьего шёлка, о ярко выраженной, золотисто-кровавой фактуре которого, испокон веков ходили легенды... И лишь немногие, кому в те времена посчастливилось услышать от какого-нибудь богатого господина то, откуда хотя бы берётся эта божественная нить, осознали, почему она была, есть и будет самой драгоценной во всём мире по сей день.
Конечно сейчас, во времена технологий, прогресса и относительно свободного доступа в"трэшнет", ни для кого не секрет, как именно производится эта ткань... Но даже если вам известно всё о процессе изготовления, сомневаюсь что кому-нибудь из вас добровольно захочется отправится в долгое, смертельно опасное путешествие, где путника в конце ожидает пещера пауков-пожирателей, обитающих на обломках острова Мадагаскар.
(Энданор)-Погодь-погодь! Говоришь из этой хрени делают самые дорогие в мире шмотки?
Угу.
(Энданор)-А на сколько они дорогие?...
Настолько, что всего лишь один Бу этой ткани, обойдётся тебе в пол миллиона монет.

...

Эй! Куда это ты собрался?!
(Энданор)-Я скоро вернусь... А может и не скоро... А может и вообще не вернусь, кто знает - как пойдёт.
Только не говори, что ты загорелся идеей достать этот паучий шёлк...
(Энданор)-Ясное дело, дура! Я же не такой ослеплённый моралью тугодум, как ты, чтобы знать о такой бешенной халяве, но все равно продолжать побираться жалкими подачками, в виде подработок! Где максимум, на что ты можешь рассчитывать - это жалкие десять косарей!
Тупица здесь не я, а ТЫ! Впрочем - ничего нового...
(Энданор)-Базарь чё хочешь! Но посмотрим как ты заговоришь, когда я проеду мимо тебя, на сделанном из золота Джини! А может и "по тебе"! Хэ-хэ-хэ!
Единственное, на чём ты сможешь мимо меня проехать, если решишься отправиться туда - так это в чёрном ящике.
(Энданор)-С чего вдруг?! Думаешь я наложу в штанишки при виде маленьких, насекомообразных спиногрызиков?! Пхэх! Да я почти каждый грёбанный день рву хавалки этим чёртовым, летающим утыркам, даже толком не пользуясь оружием! Уж как-нибудь управлюсь с основным доходом торговцев спреями.
Во-первых, олух! Ты вообще не знаешь, как и что нужно делать с плотоядными пауками, чей рост, подчеркну - достигает примерно пять Чи в высоту и три в ширину! И которых там не меньше двух сотен! Во-вторых, у тебя нет ни корабля, ни команды для этой смертельно опасной экспедиции! И наконец в третьих, даже если у тебя каким-то волшебным образом получиться добиться успеха... У моего пустоголового, пламенного яньшеня, возникнут крупные неприятности с до боли знакомым, старшим сержантом... Да и не только с ним! Ведь ты конечно же не знаешь о тех событиях, из-за которых, ещё семь тысяч лет назад, эту ткань объявили потенциально незаконным, даже для чёрного рынка, сырьём!
(Энданор)-Во-первых, хорош ругаться при мне всякой косоглазой хернёй, на подобии "Чунев, Хунев и Бунев"! Уши уже вянут! А во-вторых, если это так, тогда какого хрена эта хреновина из ануса тарантула так высоко ценится?!
Потому, тупица, что её могут позволить себе только самые богатые и влиятельные лица на планете... А не какой-то двухметровый оборванец-бандюган, который собирался её продать первому встречному Разору.
(Энданор)-Как-как ты меня назвала?!
Неважно...
Итак.
(Энданор)-А ну не смей менять тему, когда я с тобой разговариваю!
А ты не перебивай меня! Не то на твоей другой руке будет хлестать ещё больший фонтан крови, нежели до этого!
(Энданор)-И так каждый раз! Чуть что не то - сразу грозишься устроить кровавую резню! И как с тобой после этого вообще можно нормально беседовать?!
Научилась этому у тебя между прочим.
Так вот.

Естественно, на этом вся роскошь не закончилась, ведь далеко не каждый день мне и юной воровке приходилось лицезреть на такое обилие прекрасных, высотой в Бу с половиной статуй, сделанных целиком из нефрита.
Впрочем, их было не так уж и много... Всего лишь шесть, но если бы вы оказались на моём месте, поверьте, вас бы не оставило равнодушным то, с какой любовью была сделана каждая из них.
Самыми запоминающимися для моих кроваво-алых глаз являлись те, которые имели вид двух благородных драконов-братьев, что стояли друг напротив друга, возле самой опочивальни, демонстрируя вошедшему своё величие ещё с самого порога.
Воистину, каждый волосок на их пышных гривах сотворил никто иной, как мастер своего дела, чья жизнь была целиком отдана на освоение весьма почётной в те годы профессии скульптора.
И если быть до конца откровенной, мифические создания получились настолько реалистичными, что поначалу, я даже слегка отшатнулась от испуга, думая якобы они на самом деле притворяются статуями, чтобы выждать подходящий момент и наброситься в любую секунду на ничего не подозревающих гостей..." Впрочем, стоило моей персоне присмотреться повнимательней к неодушевлённым драконам, как сразу стало ясно как день, что они всего лишь хорошо проработанные, сказочные персонажи, вырезанные из редкой породы нефрита - Не больше и не меньше.
А потому, опасения с абсурдными гипотезами тут же развеялись по ветру, оставив мой рассудок в более-менее блаженном спокойствии...

Первым через порог переступил наш невысокий проводник-слуга, чья малость пухлая, азиатская физиономия, по-прежнему была всё такой же бесчувственно равнодушной, словно здесь не было ничего, что было достойно его внимания.
И если хорошенько в этом разобраться, в абсолютном спокойствии мальчика к окружающим сокровищам не было ничего удивительного. Спросите почему? Всё просто - поставьте себя на его место... Если бы вам пришлось проработать прислугой практически с самого детства в каком нибудь хрустальном дворце - вас бы удивило пялиться на всю эту роскошь не одну сотню раз, день за днём? Думаю что приелось бы точно также, как и ему...
(Ну а тем, кто устал бы пялиться на драгоценности, желая их в итоге "незаметно" украсть - вынуждена огорчить... Ваш поступок ничем не лучше добровольного шага в яму, наполненную кровожадными уродцами...)
Но вернёмся к ХонДжину...
Конечно, я не могла узнать о нём и его прошлом наверняка, ибо обстоятельства попросту не позволяли... Но даже простого взгляда на тёмно-карие, равнодушные глаза маленького азиата, было достаточно, дабы понять, что с самого рождения ему была уготована не самая лёгкая участь...
Вероятнее всего, мальчику даже пришлось потратить лучшие годы детства на работу помощника заместителя шеф-повара, ни разу за свою жизнь не покидавшего пределы этого огромного дворца... Ибо когда я посмотрела на него и на то, как тот с упоением периодически отводил свой взор в сторону окон, за которыми горели яркие, ночные огни города - я сразу вспомнила саму себя...
 Живя в лесу Отчаянного Крика, вместе с госпожой Юкионой, первое время та строго-настрого запрещала мне покидать пределы дома, ради моей же безопасности. Но несмотря на все её предостережения и правдивые истории о несчастных душах, заблудших и пожранных вглубинах леса... С каждым разом, когда уже вечерело, я с таким же взглядом как у него, любовалась сквозь окна своей комнаты, мечтая о долгожданном дне, когда мне удасться покинуть её пределы и отправиться на поиски приключений.
Не знаю, удалось ли ХонДжину исполнить свою мечту, но о себе я могла сказать точно даже тогда... В тот день я была не просто сыта ими по горло... В моём рассудке неоднократно мелькали мысли о том, как было бы здорово вернуться обратно к себе в отель, в свою шёлковую и мягкую постель.
Но не долго длились эти мечтания, ибо суровая реальность тут же вырвала моё сознание из объятий фантазий, возвращая его обратно в тот пусть и зрелищный, но смертельно опасный кошмар, в котором я пробыла практически весь день...
К тому времени, Сюин плавно переступила через порог, на что мои ноги машинально повели меня за ней.
Затем, когда все оказались внутри восхитительного номера, чья роскошь была достойна самого величия императора, позади нас прозвучал всё тот же до боли знакомый, лёгкий и прерывистый скрежет железа, вслед за которым, раздался глубокий "БУХ!" обозначающий касание парадных дверей.
Отойдя от шока, испытанного буквально пару секунд назад, наши с напарницей животы вдруг снова неприлично громко заурчали о мольбе покормить их, что разумеется услышал младший помощник шеф-повара, стоящий от обеих, буквально в двух-трёх шагах:
- Похоже вы проголодались?... - начал он шепотом, дабы временный владелец опочивальни не услышал разговора между зашедшими к нему прислугами - Не переживайте - много времени обучение не займёт. Всё что вам нужно знать, это смиренно преподнести лакомства почётному гостью, сделать ему поклон в знак уважения и скромно удалиться из номера... В редких случаях, гость может попросить о чём-нибудь ещё, что вам необходимо будет сделать, либо передать его слова, если он вам прикажет. Вот и всё.
-Спасибо, мы в курсе. - ответила я, пытаясь проявить себя как можно более дружелюбно по отношению к нашему преждевременному проводнику, однако, во время сильного голода, эта задача давалась мне в разы трудней.
Что до вышеупомянутого посла ХонФэна, то тот к тому времени находился справа от меня и остальных, за дверьми, ведущими в комнату, предназначение которой двум замаскированным наёмницам было пока неизвестно...

И вот, когда мы по указаниям ХонДжина, наконец смогли поставить на стол, сделанный из дерева Бакаут свои весьма тяжёлые, серебряные подносы, которые были заполнены различной пищей, как заморской так и традиционной, юная воровка сперва с облегчением вздохнула, а затем, начала разминать свои подуставшие, дрожащие от перенапряжения ладони, говоря утомлённым тоном:
-Ух! Я уж подумала, что мои руки отвалятся раньше, чем мы доберёмся сюда...
-Ты тоже? - вырвалось из моих угольно-чёрных губ, которые от истощения и лёгкого обезвоживания, начали покрываться тоненькой, скомканной плёнкой в виде отслаивающейся кожи.
Услышав диалог между обеими спутницами, невысокий мальчик вначале засмеялся про себя, после чего, подошёл к нам, вмешиваясь в разговор:
-Не переживайте, первые дни у меня было также. Поначалу конечно может показаться, что работа тяжёлая, но на самом же деле, она ничем не сложнее любой другой, в которой есть время и на себя тоже.
Посмотрев в глаза малость пухлого помощника шеф-повара, я воли не воли, начала постепенно проникаться к нему дружелюбием, ведь в отличии от остальных, кто в большей степени использовали, а порой и откровенно говоря шпыняли нас, этот мальчик вполне искренне относился ко мне и Сюин, не боясь проявлять свою доброту к казалось бы незнакомым особам...
Но к сожалению, ранее упомянутая домушница была не совсем в том состоянии, чтобы проникнуться к кому-нибудь (кроме меня) своей симпатией... Собственно по этой причине, когда та увидела что ХонДжи стоит к ней спиной а к моей персоне лицом, она, не теряя возможности, резко выхватила свой воровской клинок из одеяния прислуги и...
(Энданор)-Воу-воу! Нихрена себе поворот! Это чё же выходит, твоя напарница была настолько жёсткой воровкой, что почти ни за что пырнула маленького пацанёнка?!
Нет.
(Энданор)-Нет?... Перерезала ему глотку что ли?!
Нет!
(Энданор)-Ох срань господня... Неужто выпустила мальцу кишки?!
ДА НЕТ ЖЕ! Она ударила его рукоятью клинка по затылку и тот ненадолго потерял сознание!
(Энданор)-Ааа... Ну тогда фигня полная. А то я уж подумал, что после твоих слов, хмыри из организации по защите прав спиногрызиков, с пеной у рта будут выламывать нам двери, а мы будем от них отбиваться всем чем под руку попадёт.
То есть, по-твоему тот факт, что она вырубила его без какой бы то не было причины -  не делает её плохой в принципе?
(Энданор)-Ну ты же сама ляпнула, что она типа из-за голода озверела в край, да и потом, вырубить - это не грохнуть, так что нормально. Продолжай.
Мда... Впрочем других слов от тебя я и не ожидала.
(Энданор)-За "слёзками сострадания" обращайся к брокколиголовому рыцарю юбок...
Угу... Так вот.

Благо, юный помощник шеф-повара отделался лишь небольшой шишкой, но даже этого хватило с лихвой, чтобы не на шутку рассердиться на свою напарницу...
Подойдя вплотную к виновнице, я с нескрываемой долей злости и возмущения на своём бледном, как первый снег лице, хотела высказать Сюин то, что я думала касательно её поступка... Однако, всё же понимала, что сейчас не совсем подходящее для громких криков место, оттого сдерживала свои бурные эмоции, высвобождая их по маленькой капельке шепчущего негодования:
-Ты что, совсем спятила, Сюин?! Зачем ты вообще это сделала?! - прошептала я, прямо в лицо малость невменяемой воровки и обращаясь к ней чуть ли не нормальным тоном.
На что та глядя на мою персону бегающими от лёгкого безумия, ярко-карими глазами, сперва ответила голосом параноика:
-Он бы нам помешал завершить начатое, подружка! Сейчас мы буквально в пяти шагах от своей цели! Нам нельзя проявлять жалости к врагу! - а затем, потянула свою трясущуюся ладонь к одному из серебристых подносов, на которых лежали различные лакомства, начиная их шустро и неряшливо поедать.
-Что, ты спятила?! Он нам не враг! Ведь именно благодаря ему, мы с тобой наконец нашли того, ради кого и был устроен весь этот маскарад с переодеваниями!
-Всьо вавно! Чавк-Чавк! Если бы он увнал кто мы на фамом деле, он, как и вфе офтальные подонки-мувыки - фвазу же поднял бы твевогу! Поэтому, либо он - либо мы! - проговорила в конец обезумевшая от голода и усталости племянница Ксифенг, продолжая пожирать блюда, приготовленные почётному постояльцу...
-Что ты такое говоришь, Сюин?! Он ведь всего лишь маленький мальчик!
И тут вдруг, замаскированная под служанку девушка, окинула меня таким взором, каким до сей прежде никогда не одаривала, произнося в добавок к этому не менее шокирующие слова:
-Вфего лифь мальчик?... Чавк! Как тот, из-за котового ты чуть было не погибла во время вуткого товнадо?... Хрум! Он ведь тофе был пвостым вебёнком, однако почему-то ему дафе в голову не взбвело заступиться за девушку, котовая фпасла его и отнефла к фемье.
Не ожидая услышать от своей казалось бы "милой и дружелюбной напарницы" нечто подобное в свой адрес, моё сердце на миг замерло, а тело полностью оцепенело...
В то мгновение, рассудок отчаянно пытался понять, откуда ей было известно о том, о чём могла знать только я и Мальборн...
А потому, спустя пару секунд, из моих потресканных, угольно-чёрных уст, прозвучал тихий, с явной долей беспокойства вопрос, который был задан ей:
-Откуда... Откуда ты про это знаешь?
Хорошенько пережёвывая все те лакомства, что были у неё во рту, юная воровка,  после блаженного вздоха, ни с того ни с сего, настораживающе захихикала, отвечая на мой вопрос:
-Хи-хи-хи... Брось, подружка... Неужели ты всерьёз думала, что я вся из себя такая наивная простушка? Тут уж я должна отдать должное моей тётушке и её корням - хоть в чём-то мне повезло оказаться её племянницей...
-Что ты хочешь этим сказать?
-А разве не ясно? Она ведь королева воров и разбойников, так что благодаря её влиянию и подпольным связям, я узнавала о многих вещах, что происходили по всей западной, да и не только западной части Китая, в том числе и о случае с тобой...  Хотя откуда тебе было знать об этом? Ты же ведь до недавнего времени, то и дело, что торчала в глубине жуткой, лесной чащи, лишний раз не высовываясь за пределы своего дома... Бедняжка, даже и не догадывалась о том, что у всего остального мира есть повсюду глаза и уши.
Выслушав до конца достаточно обидные, приподанные в надменной интонации слова молодой домушницы, я не поднимая своё скрытое чёрными волосами лицо, в итоге молча подошла к ней впритык и ударила по щеке...
Пощёчина была не слишком сильной, однако, этого хватило с лихвой, дабы вышеупомянутая мгновенно пришла в своё привычное для нас обоих состояние.
Осознавая то, что её заявление мягко говоря не очень хорошо прозвучало по отношению к той, которую она всё это время, с самого знакомства, считала своим примером для подражания, Сюин, испытывая физическую и в особенности душевную боль, окинула мою персону характерным ей взглядом маленького, наполненного искренностью щеночка, раскаиваясь за содеянное:
-О небеса! О небеса! О НЕБЕСА! Юки! Э-это что, всё я сказала?!
-Да, представь себе... Других переодетых в костюм служанки домушниц я здесь не вижу... А ХонДжин не в счёт, хотя бы потому, что он всё же не вор, а слуга! Притом мальчик! Который опять же, из-за "кое-кого" сейчас лежит прямо под ногами, в отключке... - прозвучал из моих потресканных, чёрных уст шепот, смысл которого был передан в достаточно холодной и язвительной манере.
На что Сюин, прочувствовав с головы до самых пяток всю эту отнюдь не дружелюбную интонацию, в итоге впала в откровенную истерику, начиная чуть ли не восклицать на весь обширный, заставленный различными, бесценными предметами интерьера номер:
-Ч-что на меня нашло, Юки?! Как у меня вообще язык повернулся сказать нечто подобное, да ещё и тебе?! Ужас! Ужас! УЖАС!
Сообразив наконец, что сейчас не лучшее время для выяснения довольно странноватого поведения молодой домушницы, я хотела было попытаться успокоить раскричавшуюся девушку, переходя тем самым на более спокойный, умеренный шепот:
-Т-с-с! Успокойся, Сюин! Не надо так голосить! Не забывай, что мы на территории врага!
Однако, та из-за моих слов ещё больше впала в бурное негодование, восклицая поэтому поводу:
-Успокоиться?! Заявить своей лучшей подружке такое, чего даже моя тётушка не всякому выскажет! И ты говоришь мне успо...?!
Но не успела переодетая в одеяния прислуги воровка договорить своё достаточно громкое предложение, как в этот миг, левая ладонь её примера для подражания, резко прервала изумлённую домушницу, заткнув той рот достаточно грубоватым способом:
-Да! - Гневно прозвучало из моих потресканных, чёрных уст, после чего, окинула своим кроваво-алым взором входные двери номера,  дабы проверить "Не услышали ли нас те двое?"
Простояв так около минуты, в гробовой тишине... И убедившись в том, что по ту сторону (на удивление) всё так же тихо, я вдохнув по глубже для релаксации, уже более смиренным, но по прежнему строгим тоном, обратилась к племяннице Ксифенг, убрав от той свою руку:
-Эхх... Не ты одна из-за голода и усталости начинаешь терять рассудок, Сюин... Я, как видишь тоже... Но именно поэтому, мы с тобой должны попытаться успокоиться и обдумать дальнейший план действий, а иначе ничем хорошим это не кончится...
 Печально вздохнув и опустив своё по-детски наивное личико, та не менее подавленным тоном, пробормотала касательно недавних событий:
-... Снова из-за меня мы оказались в таком положении... И снова ты на меня сердишься... Но чего я ещё никогда прежде не испытывала - так это пощёчины от не родного, но близкого человека...
-Прости меня за это, Сюин... - начала было я, осознанно перенимая часть вины на свои плечи.
На что юная воровка помотав головой, безутешно прошептала в ответ:
-Нет, ты тут не при чём, Юки - сама ведь виновата...
Не зная как на это отреагировать, всё что мне оставалось, это смиренно промолчать, стоя рядом с ней...
До тех самых пор, пока до моих ушей не донёсся едва ли слышный, дрожащий от самобичевания голосок вышеупомянутой:
-Почему?... П-почему от меня у всех вечно возникают какие-то проблемы? П-почему у меня ничего не получается?  Ч-что я делаю не так? - проговорила последние слова Сюин, глотая горькие слёзы, которые стекали по её гладким, румяным щекам.
-Прекрати, Сюин. Не нужно так говорить...
-А как нужно? Что вообще хорошего я сделала за время нашего с тобой знакомства?
Положив ладонь на плечо впавшей в откровенную депрессию девушки, я устало ухмыльнувшись, пробормотала поэтому поводу:
-Вначале, когда ты бесшумно открыла для нас окно - сама я вряд ли бы так мастерски управилась. Потом, когда нам пришлось отбиваться от отряда охранников - если бы не ты, вряд ли бы мне удалось выжить в том бою. А в прошлом отеле?... Ведь именно благодаря тебе, нам стало известно, что посол находится в другом особняке... Я конечно могла бы и дальше перечислять все те поступки, которые ты сделала на благо нам обоим, но думаю будет лучше, если же ты сейчас попытаешься вспомнить об этом сама, по ходу дела. Ибо времени на разговоры у нас увы нет... Надеюсь ты понимаешь?
Заметив в заплаканных, измотанных глазах собеседницы искру приободрения, та сперва молча кивнула, после чего пробубнила себе под нос, не отводя своего взгляда от моей персоны:
-У-угу... Н-но что если же вдруг я опять начну себя так вести? Н-начну говорить словами своей тётушки? Я-я не хочу ранить тебя, Юки... Не хочу!
-Всё в порядке, Сюин... Я думаю, у всех порой случаются ситуации, когда мы говорим близким или друзьям то, что не думаем на самом деле... Даже у меня и моей приёмной матери такое происходило, а ведь мы были с ней в достаточно хороших отношениях...
Продолжая видеть то, как замаскированная под служанку домушница, шмыгает носом, а также вытирает руками всё непрекращающийся ручей из слёз, всё что мне оставалось на тот достаточно напряжённый момент, это продолжать подбадривать её своим тихим шепотом, в интонации которого, очень часто мелькали нотки усталости и откровенного уныния:
-Не вини себя в случившемся, это всё из-за голода и того, что ты очень устала...
-Д-да, но по моей вине... Э-этот мальчик теперь лежит на полу, в отключке... С огромной шишкой на лбу...
-Странно... Мне казалось ты презираешь и откровенно ненавидишь весь мужской род... А тут вдруг так сильно забеспокоилась за жизнь одного из них. - начала было я, не поминая причину переживаний юной воровки.
На что та ответила поэтому поводу, подробно объясняя причину своего неравнодушия к лежачему на полу ХонДжину:
-Ненавижу... Н-но не детей...  Х-хоть я и согласна с тем, что мне говорила моя тётушка, которая обучала тому, как не надо проявлять жалости к своим врагам и ко всяким гадким мужланам... Но мне никогда не хотелось делать больно тому, кто ещё совсем маленький и ничего по сути плохого не сделал... Ведь это значило бы, что я ничем не лучше того противного подонка, который задирал меня в детстве!
Слушая все душевные излевания своей напарницы и мысленно понимая, что это явно надолго, мною было решено пусть и довольно невежливо, но вполне обосновано, резко прервать данную беседу, сухо заявляя ей в лицо:
-Сюин, я понимаю твои чувства и разделяю их... Но что сделано-то сделано. К тому же, всё не так уж и плохо - мальчик всё ещё жив, да и нас с тобой пока не поймали с поличным. Поэтому, лучшее что мы можем сейчас сделать, это спрятать где-нибудь ХонДжина и попытаться закончить начатое... Ты со мной?
Немного поразмыслив над словами своего примера для подражания, племянница Ксифенг в итоге кивнула, бормоча себе под нос:
-Д-да... Я с тобой.
-Вот и хорошо. - произнесла я, после чего, оглядевшись по сторонам, в поисках подходящего места для того,  чтобы спрятать юного пострадавшего, в итоге нашла такое, в виде большого, старинного шкафа с одеждой, который располагался неподалёку от широкой, двуспальной кровати - А теперь помоги мне донести ХонДжина до того шкафа. Мы спрячем его там.
Наклонившись над юным помощником шеф-повара, я взялась обеими руками за его довольно пухленькие лодыжки, а Сюин за запястья, после чего, не торопясь, мы  приподнялись во весь рост, идя маленькими шажочками в сторону изысканного и дорогостоящего предмета мебели, аккуратно неся бессознательного (а также довольно тяжёлого для своего роста) пострадавшего, в излюбленное многими детьми место для пряток.
Занял этот процесс у нас не более минуты, однако, дабы все равно не терять время впустую, как только я и переодетая под служанку домушница, приступили к переносу тела, мною было решено в очередной раз попробовать приободрить только что упомянутую, ибо той (из-за случившегося) по-прежнему было немножко горестно на душе своей:
-П-пойми, Сюин... Ух, д-дело не в том... Ч-что ты племянница всех воров и убийц Кчунбэя и что она упорно пыталась перевоспитать тебя по своему образу и подобию... - начала я, сквозь лёгкую одышку - Просто... У-у нас выдался очень-очень тяжкий день... И-и из-за всех этих душевных переживаний, голода и усталости, ты немножко позабылась, вот и всё... В-веришь ты или нет, но сейчас у меня практически тоже самое состояние. И-и чтобы окончательно не сойти с ума... М-меня греет мысль о том, что если мы сможем выполнить своё первое... П-поручение, нас ждёт тёплая и мягкая постель... В-возле которой будет поднос с такой же вкусной пищей, что подают здесь... Н-но самое приятное то, что за это нам не придёться расплачиваться своими головами.
Помогая мне донести тело маленького, пухлого азиата до двух выразительно красных, с золотистой окантовкой шкафов с одеждой, чья высота достигала примерно полторы Бу, я и моя напарница в итоге плавно положили его на пол, после чего, та устало пробормотала под нос касательно слов своего примера для подражания, одаривая мою персону взглядом, полным искренности:
-Звучит здорово... Н-надеюсь, ты не станешь возражать, если в тот момент я к тебе присоединюсь?
Не в силах устоять перед довольно трогательным зрелищем, в котором вышеупомянутая посмотрела на меня таким выражением, каким смотрят голодные, маленькие детёныши кошек, просящие их покормить, я, несмотря на присущую усталость, голод а также душевное раздражение, воли-не воли, сложила свои потресканные от обезвоживания, бледно-чёрные уста в дружелюбную улыбку, за которой последовало:
-Н-ну конечно! Буду рада!
Замаскировав ХонДжина среди строгих, дорогостоящих ханьфу, сделанных судя по яркому блеску ткани, не иначе как из самого дорогого, кчунбэйского шёлка, я плавно закрыв за бедолагой двери шкафа, приступила вместе с уже более-менее приободрённой домушницей, к обдумыванию дальнейших действий.
Упорно напрягая свои извилины на разработку плана, благодаря которому, нам обоим удалось бы в конечном итоге выполнить поставленную задачу и сбежать как можно быстрее из огромного, старинного дворца, по возможности не подняв при этом тревоги - наиболее эффективным вариантом в голове показался тот, что был напрямую связан с высокими окнами, через которые было отлично видно ночные огни города, во всей их красе и великолепии.
Не теряя ни секунды и потратив на планировку некоторых аспектов около четырёх минут нашего драгоценного времени, я (как мне тогда показалось на свой затуманенный усталостью рассудок и сильное урчание в животе) закончив с раздумьями, тут же решила изложить свою мысль племяннице Ксифенг...
Та конечно поначалу немного усомнилась в её эффективности и в частности - безопасности, но так как юной домушнице не хуже моего было известно, что у нас попросту нету иного выбора - в итоге согласилась пойти на очередной, рискованный шаг, с нескрываемым беспокойством на своём запачканном, в области губ, лице.
Ведь как было упомянуто ранее, времени до рассвета оставалось всего ничего... Не говоря уже о том, что наши с ней тела были уже не слишком дееспособны к каким-либо тяжёлым нагрузкам (причиной того естественно служил сильный голод и недостаточная, физическая подготовка)
Взяв в руки по подносу с уже малость обглоданными (по вине изголодавшейся девушки) лакомствами, мы подошли к с виду старинным, двойным дверям, ведущим в личный кабинет хозяина опочивальни.
Но как только я поднесла свою сжатую в кулак руку к лакированной, вырезанной вручную из дерева амарант двери, желая постучаться по ней... Как в это же мгновение, до меня и племянницы Ксифенг донёсся приглушённый, ворчливый, а также хрипловатый голос, который был по ту сторону...
Очевидно как день, что это был никто иной, как сам посол ХонФэн, однако тот факт, что он вёл достаточно длительную беседу с самим собой, показался мне немного странным, а Сюин так и вовсе ненормальным:
-Будьте вы прокляты, воры и попрошайки! Жалкие насекомые шастают везде и всюду, норовя найти меня и обобрать до нитки своими милостынями и неудачными налётами! Да ещё и эти алчные ищейки из императорского дворца ходят за мною по пятам, досаждая своими расспросами и подозревая меня в дворцовых махинациях! А ведь сами небось дёргают за ниточки каждого, кто ниже, либо беднее их! Готов даже поставить на это тысячу монет! Ну да ничего... Как всегда твердил мне покойный отец "Сколько бы ветер не трепетал листву на ветвях - само древо никогда не будет сломлено им!" И я, точно так же как это древо - не сломлюсь под этими ничтожными насекомыми!
-До чего же мерзкий и больной урод... - шепотом вырвалось из уст Сюин, которая к тому времени решила аккуратно приоткрыть одну из дверей кабинета, дабы у нас обоих была возможность подглядывать за послом и тем, что он конкретно делает, через едва ли заметную щель в проёме.
-В чём-то я согласна с тобою... - тихо поддержала я в ответ.
По внешности это оказался довольно классический типаж азиата-чиновника, чью безобразно-тощую физиономию, "украшала" чёрная бородка клинышком...
Вероятно, в те времена такой образ был на самом пике моды, ибо подобного сорта людей как он, (даже на улицах) можно было довольно часто повстречать...
Единственным отличием вышеупомянутого посла являлось то, что очертания его лица (лично на мой взгляд) были ещё более отталкивающими, нежели у тех же обманчивых, самоуверенных торговцев на базаре.
Но вернёмся непосредственно к дальнейшим событиям...
Мерзавец, будучи погружённым с головой в свои рассуждения, приправленные откровенной злостью, сперва метался из стороны в сторону по временно принадлежащему ему кабинету, а затем, малость угомонившись, сел за стол, на зеркальной и лакированной поверхности которого, лежала целая горка золотых монет.
Подсчитывал своё драгоценное, явно добытое не совсем честным трудом злато, тот продолжал что-то гневно бубнить себе под нос...
Глядя со стороны на зрелище, которое сейчас вызвало бы у меня прямую ассоциацию с ворчливым, бородавчатым гоблином-купцом, ведущим проверку своих несметных богатств, в тот момент, мой разум (будучи под влиянием сильной усталости, а также нестерпимого голода) в итоге был охвачен бурной злобой к вышеупомянутому человеку, в ходе которой, мною было решено резко и бесшумно выхватить своё холодное оружие из под одеяний служанки, думая следующее:
-Не долго тебе осталось "страдать" от подсчёта огромного количества денег, жалкий ты слизняк... Очень скоро, я избавлю тебя от этой обязанности...
Однако, когда выражение лица корыстного посла вместо жадного и злобного, вдруг на мгновение стало будто бы отчуждённым, он почему-то резко встал из-за стола, подошёл к стоящему в углу комнаты шкафу с книгами, взял оттуда какую-то рамку с изображением и пристально рассматривая её, из его тонких губ прозвучало едва разборчивое бормотание, в котором можно было уловить некую долю исповеди:
-Мой бедный АнФен... Должно быть тяжело тебе - расти без отца своего... И пусть ты даже не помнишь меня - не было дня, когда я не вспоминал о тебе и КсяоЛян... Ведь именно ради вас обоих, с каждым рассветом, оскверняю я своё некогда почётное имя.
От услышанного, бледная как первый снег рука, которая до этой минуты крепко держала острую саю, жаждущую крови, начала постепенно ослабевать, вследствии чего, невероятно острое оружие было спрятано обратно, под наряд прислуги...
Бурный гнев, на мгновение затмивший мой рассудок, после небольшого замешательства, постепенно сменивался состраданием к этому пусть и крайне жалкому, но всё же не потерявшему до конца свою душу человеку.
Понимая, что на этом пожалуй хватит шпионить за ним, я шепотом скомандовала Сюин приготовиться к выполнению первого этапа нашего плана.
Молча кивнув в знак согласия, юная воровка отойдя вместе со мной на пару шагов назад от дверей кабинета, для уверенности, набрала в лёгкие по больше воздуха, после чего, держа обеими руками поднос с традиционными, а также заморскими блюдами, попыталась убрать с лица усталость и присущий ей на тот момент гнев.
Что до меня, то внешне я как обычно не подавала виду... Однако, в глубине души, как и в первый раз, мой мозг всё также испытывал немалое волнение и тревогу в области груди, ибо груз ответственности за нас обоих, в большей степени, лежал именно на моих плечах...
А потому, спустя пол минуты, мною было решено наконец аккуратно поднести ладонь к двойным дверям и трижды постучаться в одну из них, пытаясь при этом несмотря на хрипловатость в пересохшем горле, сымитировать более нежный тембр голоса:
-Господин ХонФэн! Мы принесли Ваши лакомства!
На что тот в свою очередь, не ожидая такого внезапного визита прислуги (вероятно потому, что мы явились к нему несколько позднее положенного) на мгновение потерял дар речи.
Однако, спустя буквально секунду, сразу же рявкнул через двери: 
-Чт... ?! Ох! Ну наконец-то! Что за ужасное обслуживание в этом дворце! Вы должны были явиться сюда ещё пятнадцать минут назад!
-Прино... - хотела было принести свои извинения я, как в ту же секунду услышала вместе с Сюин, очередную порцию оскорблений:
-Мне не к чему жалкие оправдания бесполезной прислуги! - рявкнул тот своим безобразно-хрипящим голосом.
От такого высказывания, в и без того легко поддающемся провокациям, со стороны мужского пола, мозге вышеупомянутой (которая, как вы уже знаете, была очень уставшей и голодной) произошёл щелчок, который едва не повлёк за собой достаточно ярко выраженную брань в сторону напыщенного подлеца:
-Ах ты...!
Благо, что тогда мой рефлекс сработал молниеносно и я резко прикрыла ладонью рот своей напарницы, договаривая за неё следующее:
-И ВСЁ ЖЕ! Просим прощения!
-Извинениями сыт не будешь! Я едва не помер дожидаясь того часа, пока вы наконец-то приползёте сюда! За такое неуважения к почётному гостью, я потребую у вашего шеф-повара, чтобы он урезал всем своим подчинённым зарплату! А вас к добавок к этому ещё и приказал высечь, обучив тому, как себя должна вести прислуга!
-Да, господин... - уставше пробормотала я, не убирая руки с запачканных в еде губ враждебно настроенной домушницы, параллельно ведя беседу с почётным гостем, пытаясь того уговорить впустить нас внутрь помещения - И всё же, позвольте нам в знак своего раскаяния занести лакомства к Вам в кабинет... Вы ведь трудились не покладая рук, наверняка совсем устали и проголодались от тяжкого бремени своего.
-Оставьте подносы с едой на обеденном столе а сами убирайтесь прочь вместе со своей заботой! Всей душой не выношу назойливой прислуги! - грубо прокричал тот за дверью.
После достаточно красноречивого высказывания мерзавца, на мгновение мне подумалось, что на этой не слишком приятной ноте, весь наш план и закончится, не успев даже толком начавшись...
Однако, будучи целеустремлённой (а также довольно упёртой) моё внутренее "Я" отказывалось мириться с поражением, когда до выполнения нашего первого с Сюин поручения оставались жалкие крохи... У меня это просто в уме не укладывалось!
Собственно поэтому и решила настоять на том, дабы он впустил нас к себе, продолжая донимать почётного гостя:
-Может Вы всё же позволите нам занести лакомства к Вам в кабинет? Сейчас ведь поздний вечер, а Вы до сих пор не ужинали! Что если мы вдруг оставим пищу в опочивальне, а Вы увлечённый своими делами, так и вовсе забудете о ней?
-Что за ерунду вы несёте?! Я что по-вашему - глупее ребёнка?! Думаете, раз мне не принести еду прямо в руки, то я тут же забуду о ней, помирая с голода?!  - неистово рявкнул ранее упомянутый посол, по бурной реакции которого, в моей голове создалось впечатление, мол "Да как вообще таких идиоток могли взять на работу?!"
-Нет разумеется, но...
-Никаких "но"! Я уже вбивал в ваши пустые головы! Меня не волнует ваше нелепое и жалкое проявление заботы! А сейчас и вовсе раздражает! Поэтому, убирайтесь вон из моего номера, пока ещё можете, иначе я позову сюда стражу!
-Простите меня за мою наглость, достопочтенный господин, но моя обязанность, как прислуги этого поместья - убедиться самолично в том, что наши гости остались довольны обслуживанием! - более настойчиво, с лёгкой ноткой строгости заявила я, отчего в моём рассудке сразу непроизвольно вспомнилась похожая ситуация с госпожой Юкионой, когда той, на склоне лет, было тяжело передвигаться, но из оставшегося упёрства и гордыни, она упорно отказывалась от моей всяческой помощи.
И вот, в эту же секунду, после произнесённого мною, за дверью раздался гневный, нарастающе-глухой, но ярко выраженный топот ног, вслед за которым, прозвучал тихий скрип открывающихся дверей.
В проёме стоял чёрноволосый мужчина среднего роста и относительно щупловатого телосложения, что злобно нахмурил свои густые, слегка мохнатые по краям брови, уставившись на нас обоих.
Бегло осмотрев с ног до головы двух крайне странных, а местами даже очень подозрительных особы, одетых в древние наряды прислуг, его прежде угрюмое и крайне не дружелюбное выражение лица, тут же приобрело несколько взволнованный вид...
Было ясно, что негодяй сразу раскусил кто мы есть на самом деле, на что уже было хотел рявкнуть "СТРАЖА!" Однако из тонких уст успело лишь вырваться:
-СТР...!
-А ну закрыл свой мерзкий рот! Индюк неощипанный! - надменно, а также весьма угрожающе процедила сквозь зубы Сюин, мгновенно прислоняя свою правую ладонь к губам почётного гостя, а в левой держа свой воровской клинок, остриё которого было расположено предельно близко у горла только что упомянутого.
В то мгновение мне показалось, что теперь у нас всё более-менее под контролем, ибо корыстный посол схвачен, а его злато лежит на столе, дожидаясь того часа, когда мы заберём его, сбегая отсюда...
Однако, спустя лишь две секунды, произошло нечто совершенно непредсказуемое для двух замаскированных под служанок наёмниц, которые (как вы помните) только-только познавали свой тернистый, скользкий путь...
После того, как Сюин сделала свой ход, якобы застав врасплох преждевременного хозяина номера, тот и глазом не моргнув, в итоге провернул то, чего я и уж тем более она, никак не ожидали, в виду своей неподготовленности...
Ведь до этого, из обычных людей нам только и попадались, что малодушные подлецы, да слабые и боящиеся за свою шкуру типы, не способные хоть немного постоять за себя...
В то время как ХонФэн, будучи отнюдь не из их числа, резко схватил за руку племянницу Ксифенг, а затем, несмотря на то длинное, с виду явно дорогостоящее ханьфу в котором он был, сделал пару точных движений телом, обводя вокруг себя ошеломлённую домушницу и выхватывая из её рук оружие, приставляя его к уже горлу своей хозяйки:
-Сю... В смысле Красный Лотос! - непроизвольно вырвалось из моих бледно-серых, потресканных уст.
-Стой, где стоишь, жалкая ворюга! - тут же строгим возгласом скомандовал он мне, глядя прямо в мои удивлённые, кроваво-алые глаза своим нахмуренным, достаточно отталкивающим выражением - А иначе твоей дорогой спутнице несдобровать!
Не имея попросту иного выбора, всё что мне оставалось, это одарить в ответ ХонФэна гневным взором, молча выполняя его указания...
-Чудно.  Как твердил мой покойный отец "Всё в мире меняться, но только не человеческий страх!" А сейчас ступай к главному входу и расскажи страже, кто вы есть на самом деле! Уж я добьюсь того, чтобы ты и твоя соучастница в итоге получили заслуженную казнь!
От такого поворота событий, мои и без того уставшие ноги, будто бы накатила волна слабости, а дыхание в лёгких застыло, подобно стрелкам в сломанных часах...
Перед выпученными, опустевшими глазами предстал крайне плачевный для нас обоих исход, к которому меня неторопливо волокли собственные ноги...
Однако, к моему кратковременному изумлению, не только почётный гость имел хитрые уловки у себя в рукаве.
Так как буквально спустя пару секунд, после ранее сказанного хозяином этого номера, Сюин, будучи в затруднительном положении, несмотря на остриё собственного клинка у шеи, свирепо и внезапно укусила за большой палец ослабившего бдительность посла, вырываясь из хватки того, попутно наступая ему на ногу.
От сильной агонии в правой ступне, а также нестерпимо-жгучей боли в области кисти, вышеупомянутый обрушился на покрытый мягким, с виду явно драгоценным ковром пол, роняя оружие и гневно крича всякую брань в адрес племянницы Ксифенг, на подобии: "А-АХ ТЫ ЖАЛКОЕ, БЕЗХРЕБЕТНОЕ НАСЕКОМОЕ! Д-ДА Я ТЕБЯ ЗА ТАКУЮ ПОДЛОСТЬ САМОЛИЧНО УБЬЮ!"
Отойдя от мимолётного шока касательно храброго и достаточно безрассудного поступка своей напарницы в виду того, что из-за мерзких криков ХонФэна нас наверняка могли услышать те двое, мною было решено ринуться к только что упавшему клинку, перехватывая его у уже малость оклемавшегося от боли неприятеля:
-Закрой свой рот! А иначе мне придёться сделать это самолично... - строго процедила сквозь зубы я, найдя в себе остатки сил для того, чтобы издать эту фразу как можно более устрашающе.
Однако, на взбешённого хозяина номера это мало подействовало, ибо как было сказано мною ранее - ему не раз доводилось бывать в подобного рода ситуациях, собственно потому он и пропустил мимо ушей как ему казалось "совсем неубедительное предупреждение", продолжая поливать грязью из оскорблений и грубой брани, уже мою персону:
-Хм! Очередные, пустые угрозы от ничтожного насе...! - хотел было высказать он мне, как в ту же секунду, стоящая рядом напарница, будучи и без того в крайне раздражительном состоянии, в итоге вмазала тому пяткой по носу, да так сильно, что пострадавший едва не потерял сознание, истекая кровью из ноздрей:
-Кому сказано - ЗАТКНИСЬ! - едва ли гневно не выкрикнув, процедила та.
В тоже время, два элитных алебардиста, стоявшие по ту сторону больших, высотой примерно три с половиной Чи парадных дверей номера для особо почётных гостей, вдруг услышали пусть и едва ли разборчивый, но явный гул за стенами.
И тут пожалуй стоит отметить, что проблема, по которой оба военнослужащих не могли нас до этого расслышать - была по двум причинам...
Первая, входные двери очень плотно закрывались и были сделаны из достаточно массивного дерева, в котором, по словам самого алебардиста ЧжонгХо - специально поместили что-то для подавления шумов.
И вторая, помимо вышеописанного, практически каждый элитный стражник (под стать их тяжеленным и местами, сильно сковывающим движения доспехам) по уставу был вынужден носить у себя на голове не менее массивный, железный и покрытый позолотой шлем, который благодаря толстой прослойке, позволял носителю обеспечивать практически полную защиту головы от любого вида оружия, стрел и даже пуль малого калибра (за исключением уязвимого места, в виде открытого подбородка)... Однако, такая прочность естественно повлекла за собой не слишком хорошее восприятие звука вокруг себя.
Но так как в потребности охраны его величества - слышать каждый шорох и писк за толстыми, звуконепроницаемыми стенами - не имело никакого смысла, было решено оставить всё как есть... Ведь в любом случае, ни один даже самый ловкий и незаметный лазутчик, не мог попросту пробраться незамеченным мимо целой орды бронированной стражи, которой ежедневно было поручено даже по сей день - покидать свой пост только в случае смены вахты, сутками напролёт охранявшей пустующие комнаты императорского дворца...
Ну а причина, по которой стены были звуконепроницаемы довольно проста и очевидна - чтобы посторонние лица не могли услышать те же деловые переговоры между правителем и его советчиками.
Но что-то я снова отошла от основной сути, простите...
(Энданор) - Ой, да лаадно! Девкам ведь это свойственно - трещать языками о разной фигне, сотрясая ею воздух...
Всяко лучше, чем сотрясать его другим местом, как это иногда делают "некоторые"...
(Энданор) - Хах! Наглое враньё... При тебе я такого ни разу не делал.
Польщена...
Итак, вернёмся к двум охранникам:
-Слышал? - обратился ЧжонгХо к своему сослуживцу.
-Да. Похоже на его превосходительство...
-Надо бы узнать, в чём дело... - произнёс хриплым басом первый, собираясь прежде чем приоткрыть одну из дверей и зайти внутрь роскошных апартаментов, сперва постучаться по ней, громко спрашивая: - Господин ХонФэн! У Вас там всё в порядке?!
Между тем, услышав хрипловатый баритон одного из военнослужащих, я, будучи в аналогичном как у молодой домушницы состоянии паники и бурного гнева, в целом не стала осуждать поступок только что упомянутой, одобряя её местами жестокий метод убеждения и даже в какой-то степени перенимая его...
Собственно поэтому, грубо сжав тощее лицо надменного подлеца своей ладонью, спешно высказала ему следующее:
-А теперь слушай меня внимательно, корыстный мерзавец... Сейчас мы с тобой выйдем из этого кабинета, подойдём к входным дверям номера и ты убедишь тех обоих, что с тобой всё в порядке... А если же ты вдруг откажешься, либо ляпнешь что-нибудь не то, уж поверь - разбитым носом дело не ограничится...
Отхаркивая пятна крови и глядя полузакрытыми веками прямо в мои сердитые, пылающие ярко-алым цветом глаза, тот слегка ехидно ухмыльнулся, бормоча гнусавым тоном в ответ:
-Кхэ-кхэ... В-вижу ума у вас меньше, чем денег у бродяги... Р-раньше надо было об этом думать, прежде чем калечить меня...
С болью признавая тот факт, что его слова не лишены смысла, (ибо после удара по носу, худощавый азиат начал гнусавить подобно гусаку) всё что мне оставалось, это сильнее надавить на самонадеянного чиновника, слепо приказывая тому выполнять мои указания:
-Ничего. Скажешь что у тебя появился сильный насморк... А теперь шагай!

Будучи в плену у изголодавшейся, уставшей наёмницы, ХонФэн, слушая то, как позади него, время от времени издавалось довольно бурное урчание в моём животе, решил в итоге сыграть роль якобы податливого чиновника, который скорее всего, упорно пытался казаться таким лишь для того, чтобы переманить меня на свою сторону, либо выпытать какую-нибудь полезную информацию о нас:
-Я-я вижу, у последовательницы Юкионы проблемы с деньгами, раз в желудке - шаром покати?... - гнусаво начал было он.
-Не это сейчас должно тебя волновать... - вырвался тихий буркот из моих потресканных, угольно-чёрных уст, намекая на то остриё, что ни на одну секунду не отдалялось от заросшего чёрным волосом кадыка.
Однако, тот будто не слышал моих слов, продолжая свои провокации:
-Кхэ-кхэ! Я-я мог бы оказать тебе некую, финансовую помощь... В-ведь для того ты сюда и пришла? Ради злата.
-Ошибаешься. Я здесь не ради этого... А даже если бы и нуждалась - не стала бы брать его у такого, как ты.
-Нет значит? А-ах вот оно что... Т-теперь мне всё ясно... С-стало быть твоя дорогая сердцу наставница решила испытать тебя и эту дрянную деревенщину в навыках воровства, поручив обокрасть меня?
-Не вынуждай меня повторять дважды...
-Кого ты назвал деревенщиной, старый мешок уродского помёта?! - вдруг, едва ли не нормальным возгласом, вмешалась Сюин, в порыве гнева сжимая свои кулаки и готовясь к тому, дабы её следующей мишенью стала челюсть вышеупомянутого...
На что естественно мною было решено тут же отговорить племянницу Ксифенг от задуманного, обращаясь к ней серьёзным шепотом:
-Успокойся, Красный Лотос... Не стоит тратить на него свои нервы и силы.
-А-а ты должно быть хочешь доказать, что ты сильная и самостоятельная воровка? Н-но между нами... Будь ты хоть наполовину такой же, как эта проворная, плутливая старуха Юкиона, то подошла бы к делу более серьёзно и того гляди - уже бы скрылась с награбленным золотом, где-нибудь в подворотне, как и полагается настоящей, воровской крысе... Кхэ! Кхэ!
Злобно нахмурив брови оттого, что этот негодяй посмел так низко и подло упомянуть о моей покойной, приёмной матери... Я в итоге грубо поторапливая его, пихая сзади рукой, прошептала в ответ поэтому поводу, невольно давая гневу пусть и незначительный, но всё же контроль над чувствами:
-Может я и не такая свирепая, как моя напарница... Но это ещё не значит, что тебе дозволено болтать своим вшивым языком всё что вздумается... Ещё раз посмеешь сказать что-нибудь плохое о госпоже Юкионе, и я...
-Н-но я вижу что это явно не твой путь... - резко прервал тот, преобразовывая свою до этого неприятно-хрипящую интонацию, в более располагающую и убедительную (даже несмотря на кровотечение в области разбитого носа)  - Т-ты и эта дрянная, невоспитанная девчонка, достойны большего, нежели носить позорное клеймо воровок и головорезов...
-Не слишком ли громкие слова для того, кто до сих пор наживается на чужих жизнях, как последнее, моральное ничтожество? - всё так же гневно прозвучало из моих сухих, потресканных губ.
-Всё это лживая клевета, придуманная пустоголовыми селянами... Будучи чиновником со своими моральными принципами и ценящий большую часть своего народа, я никогда не опускался до того, чтобы грабить нуждающихся... Все мои так называемые "преступления" были только в том, что я брал малый процент от некоторой прибыли... Но основной доход всегда тайком загребали себе придворные псы-советчики его величества и люди, которые были приставлены к нему... Я лишь брал малую долю, чтобы содержать свою семью и самому хоть как-то выживать...
-Это по-твоему "хоть как-то выживать"?! - вновь вмешалась Сюин, указывая на достойные самого императора хоромы, по которым, так же как я и вышеупомянутый пленник, шагала неторопливой, практически бесшумной походкой  - Я значит живу под одной крышей с всякими алкашами, хмырями и бандюганами, пока этот "бедный и несчастный" подонок сидит у себя в роскошном номере, натирая себе мозоли от подсчитывания золота?!
-Не вмешивайся, Красный Лотос, он только того и добивается...
-Вам конечно решать, прислушиваться ли к моим словам, либо же нет... Можете и дальше смиренно закрывать глаза на то, как другие обводят вас вокруг пальца, играя и манипулируя, подобно костям маджонг... Но как говорил мой покойный отец "Порой каждый человек сталкивается с выбором, от которого зависит его последующая жизнь" И я уверен, что буду единственным, кто мог помочь вам свернуть со скользкого пути грабежа и убийств... Для остальных же вы были, есть и останетесь ничем иным, как вездесущим, воровским мусором. - на этом корыстный лицемер наконец умолк, в момент, когда мы оказались буквально в паре шагов от входных врат роскошного номера для особо почётных гостей.
-Угу... Как скажешь, гнусный обманщик... - скептично буркнула в ответ я, доводя того до закрытых дверей, по которым, до этой минуты, уже единожды успели постучаться снаружи и задать не слишком разборчивый вопрос:
-Господин ХонФэн, это были Вы?
Втянув обратно в ноздри всё непрекращающиеся, кровавые ручейки, тот уже было сложил свои тонкие губы, дабы ответить нечто на подобии "Да, не переживайте... Просто небольшой насморк, вот и всё."
Однако, сам ЧжонгХо, после небольшого ожидания, в течении которого ответ так и не последовал, в итоге опередил ранее упомянутого посла, грохоча кулаком по плотной древесине и уже более громко переспрашивая своим хрипящим, голосистым басом:
-Господин ХонФэн?!
И тут наконец, под угрозой клинка у шеи, последний гнусаво заявил:
-Чего грохочешь, идиот?! Хочешь, чтобы у меня голова разболелась?!
Обратив внимание на довольно странное произношение почётного гостя, элитный алебардист сперва попросил прощения за то, что потревожил покой господина, а затем, позволил себе полюбопытствовать:
-Извините что потревожил Вас, господин ХонФэн... Просто Вы не сразу ответили, а мы услышали какой-то шум в Вашем номере, вот и забеспокоились, вдруг у Вас что-то произошло... А что с Вашим голосом?
-Н-ничего... Просто.... Небольшой насморк... - угрюмо и неразборчиво проворчал себе под нос негодяй, на что стражник естественно не сумел разобрать его бормотания, переспрашивая:
-Извините, но я не расслышал, что у Вас?
-Громче говори! - гневно в свою очередь процедила сквозь зубы я, прислоняя оружие принадлежащее Сюин, к прикрытому чёрной шевелюрой в виде косички, шейному позвонку преждевременного хозяина роскошного номера.
-Насморк у меня, безмозглый ты тупица! - злобно рявкнул последний, что судя по крайне свирепой интонации - явно вымещал свой гнев по отношению к моей персоне, на казалось бы ни в чём неповинного военнослужащего, исполнявшего свой долг.
-Насморк говорите? Тогда может я позову к Вам целителей?
-Если бы я мог, да эти две гнус... - но не успел "захворавший недугом" буркнуть первые слова себе под нос, как тут же получил от меня рукоятью клинка по голове.
Удар был слабым, но этого хватило, дабы вышеупомянутый сразу притих, говоря уже те речи, что были необходимы для безопасности двух замаскированных под служанок наёмниц:
-Ух!... В смысле не надо!
-Уверены? А вдруг это не обычный насморк, а какая-нибудь простуда? - продолжил тот, прислоняясь к толстой, деревянной двери, ненадолго приподняв свой шлем для лучшей слышимости.
И тут, под порывом гнева из-за того, что его жизнь находится не то что на волоске от гибели, но и ещё зависит от какого-то, как он говорил "безмозглого тупицы" ХонФэн в итоге дал волю своей мерзкой, властной натуре, вопя не своим возгласом на зрелого и рослого охранника:
-ПО ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ИДИОТ ЧТО, В ДЕТСТВЕ ПОВОЗКА ПРОЕХАЛА?! ЕСЛИ Я ГОВОРЮ, ЧТО НЕ НАДО - ЗНАЧИТ НЕ НАДО!
Тот же в свою очередь лишь виновато промолвил в своё оправдание:
-Извините меня, господин... Больше мы Вас не побеспокоим. Но если что-нибудь понадобится - дайте знать.
Услышав это, я в свою очередь тут же вздохнула с облегчением у себя в мыслях, после чего, прошептала всё тому же состоятельному пленнику, какие слова ему необходимо сказать дальше:
-Хорошо, а теперь скажи ему, что Хо... В смысле маленький слуга и две его служанки задержатся у тебя ещё на какое-то время...
-С чего вдруг мне оставлять у себя в номере презренную прис...? - хотел он было ляпнуть в своей обыденной, надменной манере, как тут его мысль резко прервала я, слегка надавив остриём клинка на густые, чёрные локоны волос, закрывавшие почти всю шею целиком:
-С того, что эта "презренная прислуга" может перерезать твою тощую глотку одним движением руки, если ты не станешь выполнять её указания! - гневно, едва ли не процедив сквозь зубы, прозвучало из моих бледно-серых, сухих уст.
Смирившись с положением, в котором он оказался и понимая, что разумнее всего будет пока что уступить требованиям двух (как он иногда о нас отзывался) "презренных воровок", почётный гость в итоге сделал всё так, как ему велела я, злобно нахмуривая брови и произнося как и до этого, достаточно громким тоном:
-И ещё! Этот толстый коротышка и две его подопечных останутся пока у меня! В номере "лёгкий беспорядок" поэтому они займутся уборкой!
-Как скажете, господин ХонФэн! - ответил крепкий алебардист, находившийся по ту сторону толстых, частично пропускающих звук дверей.
-Вот и молодец... - начала было я, бормоча эту фразу всё тому же ХонФэну с некой ноткой язвительности, после чего продолжила более строгим (насколько позволяли тогдашние силы) голосом - А теперь шагай к своему номеру. Нам ещё предстоит разобраться с золотом, которое ты прикарманил себе.
-Какая уверенность... Да только многие до вас пытались обокрасть меня, но всё что им удалось присвоить себе - это приговор к казни... - мрачно и гнусаво буркнул тот, недвусмысленно намекая на дальнейшую участь двух неопытных наёмниц и при этом, нехотя шагая в сторону своего преждевременного кабинета под их сопровождением.
Было ясно, что негодяй пытался таким способом запугать меня и Сюин... И должна заметить, получалось у него это достаточно неплохо...
Но в отличии от местами впечатлительной, а также крайне эмоциональной племянницы Ксифенг, меня этот номер едва ли сумел встревожить, так как помимо воспитания своей приёмной матери, с которой мне довелось многие столетия жить в Лесу Отчаянного Крика, я, за недавно прошедшие дни, уже успела навидаться и наслышаться всякого рода ужасов, как от духа меча, так и самолично испытать их на себе... (Более того, будучи дико уставшей и голодной, меня на тот момент ничего не беспокоило, за исключением той же потребности в еде и мягкой, бархатной постели)
Собственно по вышеуказанным причинам, напугать меня словами о том, что многие (вероятно достаточно опытные воры и лазутчики) пытались до нас провернуть кражу золота, но в итоге были казнены - никак не встревожило ни мой подуставший рассудок, ни мою бессмертную душу.

Заходя по очереди, сперва я вместе с почётным послом, а затем уже Сюин, закрывшая за собой двери, перед нашими лицами предстало не слишком большое помещение, которое в добавок к этому, было заставлено различной мебелью, утварью и прочими произведениями искусства, начиная от миниатюрной, серебристой статуэтки в виде дракона, стоящей на изысканном, старинном столе и заканчивая хрустальной вазой, имеющей размер пятилетнего ребёнка.
В целом, антураж по моему скромному, самобытному стилю, был довольно приятен... Сочетание тёмно-бордовых обоев с тусклым освещением от настенных, а также настольных свечей, придавало некий уют и гармонию всей картине в целом.
И да, я знаю что места, под стать этому, как правило изображают в каких-нибудь фильмах ужасов, либо триллерах, в которых демонстрируют монстров и в конец обезумевших маньяков... Однако не забывайте о том, что я пусть и не одна из вышесказанного, но всё же была воспитана кровожадной яньшенькой, которая помимо этого, передала мне часть своих тёмных сил... А потому, мрачные тона для моего не совсем человеческого зрения, были и будут всегда в почё...
(Грохот посуды)
(Энданор) - УХ! Т-ТВОЮ МАТЬ! ВОТ ЖЕ МУДОСРАНСКИЙ КУСОК ГРЁБАННОГО, ОЛОВЯННОГО УБОЖЕСТВА!
(Громкие выстрелы, сопровождающиеся звонкими попаданиями во что-то твёрдое)
О небеса... Да что у тебя там уже случилось?! И зачем ты вообще полез ко мне на кухню?!
(Энданор) - Ух! А т-то не ясно?! Жрать мне охота!
Можно подумать, ты умеешь готовить!
(Энданор) - Отвянь! Мне и без того хреново, что в животе мыша застрелилась, а на ногу упала одна из твоих долбанных кастрюлей! А тут ещё и ты, со своими злорадствованиями!
Будешь знать, как совать везде свой нос! К тому же по чужим вещам!
(Энданор) - А с хрена ли они чужие?! Всё твоё барахло - это и моё барахло!
С каких это пор?!
(Энданор) - С тех самых, как ты в меня втюрилась, я сжалился над тобой и мы стали встречаться, дура!
Сжалилась?! Да это ты едва ли не на коленах стоял передо мной, словно слуга, роняя слюни и ухлёстывая при любом удобном случае!
(Энданор) - Ага! Щас! Не было такого!
Было! И не раз! Просто "кое-кто" из-за своей гордости и того, что часто использует голову не по назначению, пробивая ею кирпичные стены - не хочет, либо не может запомнить то, что было хотя бы пару месяцев на...!
(Энданор) - Погодь! У меня появилось одно дельце! А НУ СТОЙ, КУСОК МЯСА НА ОТРОСТКАХ!
(Три громких выстрела)
(Энданор) - Выкуси, сранная крыса-переросток! Знай кто здесь босс!
(Энданор) - Я тут малёх отвлёкся! Так что не слышал! Что ты там за хрень болтала?!
А НУ ПРЕКРАЩАЙ ДЕЛАТЬ ДЫРКИ В МОЁМ ДОМЕ! А НЕ ТО Я ИХ НАДЕЛАЮ В ТЕБЕ!
(Энданор) - Ну что ты за суньсикака такая?! Я ей помогаю избавляться от всяких грызунов, а она, вместо того, чтобы поблагодарить, сказав "Ты же мой герой, Энданорчик!" Кричит на всю окруду, как те же горгульи в период течки!
Знаю я, как ты любишь "помогать" другим! Сам наверняка уже от голода сковороду на огонь поставил, приправляя ту крысу моими заморскими специями!
(Энданор) - А нечего было их тут разводить такими жирными!
И ты что же, действительно будешь это есть?!
(Энданор) - А у меня есть выбор что ли?! Думаешь мне в кайф - жрать всякую хрень на лапках?!
А как насчёт того, чтобы вернуться домой, приготовить там свою любимую, лавяную кашку, или же пойти в ближайший ресторан, до этого ты не додумался?!
(Энданор) - Да я скорее сдохну от голода, чем доползу до туда! Тем более, там подают всякий шлак на палочках, а я такое говно не ем!
Ну да! Куда же тягаться искусным поварам и их кулинарным шедеврам, до твоей судя по запаху, уже подгоревшей крысы-мутанта!
(Энданор) - Вот чёрт! Пережарил малёх...
Мда... А впрочем что это я? Натуру не переделать... Ему лень вставать даже со своего собственного дивана, а я ему про какой-то там ресторан...
Ну да неважно. Кхэ-кхэ! Так вот.

Кое-как наблюдая за пленником, мой сильно измождённый всей этой суетой рассудок, в паре с истощенным желудком, вызывали такое ощущение, будто бы они поочерёдно били в большие барабаны, промеж которых находилась я.
Но крупицы здравого ума во всю твердили, что: "Если вдруг отвернёшься на секунду - этот скользкий угорь наверняка воспользуется этим и вогнёт тебе нож в спину!" А потому, крепко обхватив сзади вышеупомянутого хозяина номера для почётных гостей и наставив на его горло саю, я периодически посматривала то на него, то на свою напарницу, которая (как и я) уже порядком подустав ото всей этой беготни с маскарадом, не церемонясь, грубо рыскала по выдвижным ящичкам стола, в шкафу и везде, где только можно было припрятать что-то ценное.
Потратив около десяти минут в поисках бумаг, договоров, либо же драгоценных камней, которые были бы в разы легче целой горы вудэнстоунов, но притом - не менее востребованнее, Сюин в итоге так и ничего не удалось найти, отчего из её уст вырвалось недовольное, и подуставшее:
-Ни черта... В этой убогой комнате нет ничего, кроме этой кучи золота...
На что ХонФэн самодовольно хмыкнув, позволил себе гнусаво ляпнуть касательно вышесказанного замаскированной под прислугу домушницей:
-Хэх! А вы всерьёз думали, что я оставлю здесь какие-нибудь свои важные документы? Да уж... Видно прав был мой покойный отец: "Умы у грядущего поколения с каждым годом всё больше впадает в убыток" А впрочем, даже в чём-то на вид абсолютно бестолковом - кроется и своя частичка пользы... С такими навыками, из вас бы получились отличные, придворные шуты! Хэ-хэ-хэ!
Не сдерживая своего гнева и резким движением кисти проворачивая своё холодное оружие в руке тупой стороной к послу, а острой к себе, я в итоге хорошенько стукнула его рукоятью по затылку, едва не рычащим тоном бормоча:
-Мне кажется, я тебе сказала заткнуть свой гнусавый рот... Или же ты всё же хочешь, чтобы я напомнила тебе об этом, но уже с "другой стороны"?
Однако тот, прежде чем послушаться моего совета, решил вновь мрачно проговорить в ответ:
-У-ух! Т-ты ещё заплатишь мне за это, мерзкая погань... Т-ты и твоя дрянная подружка... В-вы оба за это заплатите...
-Посмотрим... - сухо парировала я, крепче сдавливая запястьем руки шею вышеупомянутого, а затем, обратилась уже непосредственно к племяннице Ксифенг - У нас нет другого выбора, Красный Лотос... Придеться взять столько золота, сколько сможем унести.
На что та скептично окинув меня своим взором, перед этим взглянув на гору сокровищ, выложенную на прочном, деревянном столе, проговорила поэтому поводу:
-А ты думаешь нам хватит сил унести хотя бы половину?...
-Ты лучше взгляни на эту гору по внимательнее, напарница... Я конечно не мастер по мгновенному подсчёту, но думаю нетрудно догадаться, что здесь явно свыше ста тысяч...
-С-сто тысяч?! - шокировано воскликнула та, на что я в свою очередь не обращая на её довольно бурную реакцию никакого внимания, невозмутимым тоном продолжила:
-А может и больше... Всё же не забывай, кого мы пришли грабить.
-Если это так, тогда мы с тобой богаты, подружка! - счастливо воскликнула Сюин, практически позабыв о присущей усталости, а также голоде, мысленно уже находясь в ярких и красочных фантазиях о своих собственных, роскошных хоромах и прочих, материальных благах.
-Если удастся отсюда выбраться живыми - возможно. Хотя, я бы на твоём месте поубавила свой восторг... Если у нас и получится дотащить хотя бы половину обратно - всё это скорее всего достанется сама знаешь кому...
-Ну нее! Только не ей!
-Боюсь что да. Но так или иначе, нам с тобой лучше сейчас подумать о другом... - прозвучало из моих уст, намекая юной, впечатлительной домушнице, что: "Прежде чем делить долю награбленного - сперва её необходимо донести домой"
Благо, несмотря на наше тогдашнее, крайне плачевное восприятие окружающего мира, до неё практически сразу дошло, что я хотела этим сказать, отчего соглашаясь со мной, Сюин уже было подготовилась к тому, дабы приступить к сбору звонкой валюты... Однако, в это мгновение, тишину как обычно решил нарушить всё тот же крайне ворчливый и мерзкий посол, что известен на весь древний Китай, как ХонФэн:
-Гляжу вы совершили очередную ошибку, когда решили приползти ко мне сюда...
-Что ты хочешь этим сказать? - поинтересовалась я, не отпуская того ни на одну секунду и крепко держа остриё саи, у кадыка мерзавца...
Что в свою очередь, злорадствующе пробормотал касательно нашей с Сюин затеи:
-А при помощи чего именно, вы собираетесь перенести всю эту гору золота? Неужто решили поместить всё в такое просторное и надёжное хранилище, как "карманы"?
И тут, словно как по щелчку пальцев, мой и моей напарницы рассудок, что до этого часа, находился в откровенном тумане из-за присущей усталости во всём теле, а также жгучем голоде - в мгновении ока пришёл в себя, осознавая всю свою недальновидность и откровенную наивность...
Ведь действительно, без двух прочных, тканевых мешков, либо же сумок, в данном случае было ну никак не обойтись.
 Конечно, после пережитого, забыть о такой казалось бы "незначительной мелочи" - мог практически каждый, но именно по вине своей непредусмотрительности, мой разум в тот миг сперва впал в откровенную панику, желая отыскать решение из сложившейся ситуации, а затем, когда выхода так и не последовало, пелена из безнадёги и примирения с неизбежным, накрыла собой мое бледное, как первый снег лицо.
Мне тогда казалось, что теперь-то уж выхода у нас попросту нет...
Вернее он был, и целых два. Однако, оба из них не вызывали ни у меня, ни у Сюин, никакого восторга...
Спросите почему? Ну думаю здесь и без того очевидно...
Первым вариантом было - сбежать из особняка через окна, с парой монеток в кармане, тем самым, провалив первое задание... А второй, сдаться страже, дабы те совершили своё суровое правосудие.
Конечно, первый вариант был более благоприятен, сказали бы вы... Однако, не в моём случае... Ибо проделав немалый путь, в поисках своего прошлого, мне (как вы помните) пришлось пожертвовать немалым, прежде чем ухватиться за этот единственный шанс...
А между тем, мерзкий хозяин данного номера для почётных гостей, продолжал давить на мою явно растерянную и подавленную персону, гнусаво бормоча сквозь отвратительную полуулыбку:
-Ясно... Стало быть я оказался прав. Вы даже не подумали о том, как заберёте с собой всё это добро... Да уж, даже те трое казнённых недоворов, которые до вас пытались меня обокрасть - и то были куда сообразительнее.
-Захлопни свою крысиную пасть, индюк не дощипанный! Я и моя подружка знаем, что делаем! Правда, Чёрный Сокол? - свирепо воскликнула Сюин на того, обращаясь к своему примеру для подражания, думая, что у меня есть, либо ещё пока не назрел альтернативный способ выхода из сложившейся ситуации...
Однако, вместо того, чтобы поддержать вышеупомянутую, из моих бледно-серых, потресканных от обезвоживания губ, прозвучало тихое и мрачное бормотание:
-Извини, Красный Лотос... Но я... Я не знаю... И если честно, я больше не могу...
Не ожидая услышать от своего идола такого внезапного заявления, остатки боевого духа племянницы Ксифенг, буквально на глазах начали заметно угасать, а её до этого разгневанный лик, сменился встревоженной гримасой, из уст которой прозвучало:
-Нет... Не может быть... Я не верю! Ты не можешь вот так просто сдаться! - воскликнула последние слова она, глядя на мой ещё более мрачный, нежели обычно силуэт, своим уже не на шутку взволнованным, но по-прежнему искренне верящим взором.
-А мне кажется самое время...
-Но вспомни через что мы прошли с тобой! До этого ты ведь ни разу не давала слабины! И посмотри где мы сейчас! Если бы не ты и твоя решительность, подружка, я бы скорее всего ещё в самом начале, провалила бы это задание, померев от руки первого попавшегося хмыря в доспехах!
-Жаль, что этого не произошло... Ну да ничего, очень скоро вас настигнет эта участь - гнусаво и мрачно пробубнил ХонФэн, в очередной раз вмешиваясь в наш разговор.
Не в силах подавить порыв ярости, внезапно разгоревшийся в глубине души юной воровки, та схватила первый попавшийся под руку предмет (в данном случае это оказался старинный, вырезанный вручную из дерева амарант стул) и бросила его обеими руками прямо в том направлении, откуда было издано крайне противное бубнение.
Преодолев необходимое расстояние меньше чем за пол секунды, а именно от стоящего практически у самой стены стола, до двери кабинета, изысканный антиквариат, несмотря на всю свою казалось бы немалую прочность, при попадании издал громкий, глухой хруст, после которого, на его двух передних ножкам появились глубокие трещины.
К счастью для меня, племянница Ксифенг обладала довольно неплохой меткостью, а потому, мою персону она ни капельки не задела... Чего нельзя было сказать о хозяине данного помещения, ибо тот, прежде чем потерять сознание от достаточно неслабого удара, лишь успел ошарашенно выпучить свои узкие глаза за мгновение до того, как старинное произведение искусства настигло его.
И если быть до конца откровенной, с одной стороны мне было жаль... Но не столько самого посла, сколько его семью... Ибо обладая таким язвительным характером и просто свинским поведением по отношению ко всем окружающим, кроме себя любимого, я начала понимать, почему родные решили забыть об этом корыстном подлеце. Ведь люди подобного типа и по сей день, временами доводят меня до того состояния, в котором не остаётся иного выбора, кроме как ответить "взаимной любезностью"...
Конечно, некоторые из присутствующих могут заявить, мол: "А вдруг он раньше не был таким?" И возможно, вы окажетесь правы... Но думаю, многие из вас также согласятся с тем, что человека нужно судить по его нынешним поступкам, а не по тем, которые давным-давно канули в историю.

Так или иначе...
Не выдержав точного попадания старинного предмета мебели в область груди, ХонФэн мгновенно потерял сознание, падая лицом на ковровую поверхность, что в свою очередь покрывала собой практически весь пол кабинета.
На мгновение, я малость удивилась произошедшему, однако, как было сказано до этого, моё душевное самочувствие находилось в таком подавленном состоянии, что в голове ничего, кроме двух ранее сказанных мною вариантов исхода - не возникало.
А потому, всё также молча продолжала стоять и смотреть сквозь опущенные пряди чёрных волос, на бессознательное тело пострадавшего.
Расстраиваясь из-за того, что моя безутешно-депрессивная личность даже не отреагировала на такой крайне болезненный акт насилия, юная воровка огорчённо воскликнула поэтому поводу:
-Брось, подружка! Неужели ты даже не разозлишься на меня и не накричишь за то, что я вырубила этого скользкого упыря?!
-А смысл? Мы с самого начала шли по острию алебарды, балансируя на ней как двое смертников, идущих по гнилой доске... И то, что ты в очередной раз причинила вред одному из самых влиятельных людей Китая - ничего не изменит. Все равно ведь после этого, нас с тобой ждёт смерть. И неважно когда это произойдёт, сегодня от алебарды одного из стражников, либо же завтра, от руки какого-нибудь яньшеня...
-Да как ты можешь такое говорить, подружка?! Ты ведь до этого никогда не сдавалась, даже когда казалось что уже всё - пиши пропало!
-Стало быть ты ошиблась, думая так обо мне... Я вовсе не та, за кого ты меня принимала... Я всего лишь слабая и беспомощная глупышка, возомнившая себя самостоятельной и сильной сшеньсианкой... - на этой мрачной ноте, я казалось бы закончила с ней разговор, подойдя к широкому, закрытому окну и глядя через него своими бесчувственно-алыми глазами куда-то вдаль...
Однако, спустя пару мгновений, добавила напоследок:
-Я сдаюсь...

Ощутив то, будто бы ей вогнали нож в спину, по аккуратным, нежным щекам замаскированной под прислугу девушки, медленно начали стекать капельки слёз, а сквозь дрожащие от переживаний уста, проскользнула тихая мольба, адресованная мне:
-Е-если это так... Т-тогда... Д-давай просто сбежим отсюда... И-и наплевать на то, что нам потом скажет моя тётушка... П-попробуем себя в чём-то другом... В-вместе...
-Прости, Сюин... Но я не могу сбежать... Это испытание - это мой единственный шанс... - всё таким же холодным и серьёзным тоном парировала я, делая небольшую паузу, а затем, продолжая свою мысль - Для меня это очень важно...
-П-пожалуйста... Ю-Юки... Н-не хочу, чтобы всё так закончилось... Н-не хочу... Ч-чтобы ты умирала...
Ощутив то, как перепуганный и надорванный из-за нарастающего страха голосок плачущей воровки, просачивается сквозь мои уши, тем самым играя на струнах души, я не в силах проигнорировать такую трогательную мольбу, смогла лишь обернуться и посмотреть прямо на неё своим огорчённым, расчувствованным взглядом, бормоча в ответ:
-Прости меня, Сюин... Мне правда очень жаль что всё так сложилось... Мне стоило изначально обдумать наш план отступления с золотом... Но я...  Не знаю что нам теперь делать, у меня попросту кончились идеи... Но ты не обязана оставаться здесь со мной... Убегай, пока ещё можешь...
-Я не уйду без тебя! - резко выкрикнула та, глотая при этом горькие слёзы - П-пожалуйста, подружка, давай убежим отсюда вместе! Сдалось тебе это дурацкое испытание с этим дурацким золотом?! Г-главное ведь, что мы останемся живы!
-Ты не понимаешь... Дело вовсе не в этом.
-А в чём тогда ещё?!
-Это... Сложно объяснить, а времени у нас практически не осталось... Пожалуйста, убегай... Не хватало ещё что бы и тебя казнили.
В тот момент я осознавала то, что победа в этом задании значила для меня очень многое... Ведь на кону стояла не только древняя реликвия моей приёмной матери в виде духа меча,  но и тот факт, что он был единственным, кто знал, как мне помочь найти ответы на вопросы о своём прошлом.
Исходя из этих причин, а также принципов - не бросать друзей на произвол судьбы, я не могла позволить тому, чтобы Мальборн в итоге остался в загребущих руках алчной, мерзкой старухи.
К тому же, я хотела доказать ему и остальным, что способна на многое, поэтому так упёрто настаивала на своём... Даже невзирая на страх - встретить свою смерть.
(Энданор)-Капец ты Ланселот в юбке! У-у-у... А ещё базарила о том, что наёмницы типа как "Всегда должны быть хладнокроовными убиийцами, думающими только за себяя!"
Да, должны... Но даже бандитам и ворам есть что терять... И я не исключение.
(Энданор)-Пхэх! Тоже мне "Робингудша" нашлась... Рубишь бошки людям за деньги, зарабатывая себе репутацию профессионального киллера-одиночки... Ой, извиняй "Благородного, киллера-одиночки"
Может и так, но я хотя бы не бросаю друзей и соратников в трудный момент, словно последняя, эгоистичная сволочь, в отличии от "кое-кого" кто поступал так иногда даже со своей девушкой!
(Энданор)-Стой-стой-стой... А с каких это пор у низкорослого карлика-ведроида есть хоть какая-нибудь девушка?
Я не о Разоре, а о тебе, дурень!
(Энданор)-Значит ты считаешь, что я веду себя также ущербно к своим друганам, как эта скороварка-недоросток?
На мой взгляд, разница между вами обоими только в том, что иногда ты произносишь какую-нибудь вдохновляющую, либо не слишком вдохновляющую речь, а затем, если битва в самом разгаре - ищешь за кого бы спрятаться, дабы не получить по своей лохматой, бестолковой головёшке!
(Энданор)-Да ну?
Ну да.
(Энданор)-ДА НУ?!
Ну да!
(Энданор)-Ну может разок-два и было... Но это ведь не значит, что я НАПОСТОЙ так делаю! Или твоя девичья память стала настолько девичьей, что ты даже не можешь вспомнить о тех случаях, когда я рискуя своей жопой, спасал твою тощую задницу то от одной орды мудаков, то от другой?! Притом уже в НЕ ПЕРВЫЙ и судя по всему - не в последний раз!
Не забыла. Но если уж речь зашла об этом, то вообще-то я спасала твою самодовольную шкуру гораздо больше, чем ты спасал меня, это во-первых... А во-вторых, то что я чаще думаю о безопасности своих близких и друзей - не значит, что я готова в порыве безрассудства, броситься на первую же орду кровожадных уродцев, жертвуя собой
(Энданор)-Хэ-хэ... А чё, было бы прикольно понаблюдать за этим.
Я могу тебе это устроить...
(Энданор)-А причём тут я? Речь-то о тебе, вот и бросайся на амбразуру, недоальтруистка херова!
(звук медленно вынимающейся из ножен саи)
(Энданор)-Да ты гонишь... Опять что-ли?!
Привыкай... Не ты один используешь "веский аргумент" в любом проигрышном споре.
(Энданор)-А как же твоя хвалённая "дипломатическая смекалка"?! Чё, усохла что-ли?!
Нет, просто бывают ситуации, когда можно решить спор либо разногласие, отвечая лишь только агрессией на агрессию... А в случае с тобой - это едва ли не единственный способ.
(Энданор)-"В случае с тобой, в случае с тобой!" Бледнокожая суч...
Так мне всё же прибегнуть к кровопусканию?...
(Энданор)-Эх... Зараза, хрен с тобой! Твоя взяла... Убери от меня свою острую шнягу. Только давай вот что... Ты и я притворимся, что всего этого не было, идёт?
Хмм... Ну даже незнааю...
(Энданор)-Зато новые, замшевые туфельки-лотосы говорят, что знаешь...
Обычно меня такой чепухой не подкупишь, но сегодня так и быть... Ради наших отношений я сделаю исключение.
(Энданор) - А то как же...
(Энданор) - Это касается и вас! Уяснили?!
Так на чём это я остановилась?...
(Энданор) - На том, что Сюин, по заезженному и тухлявому жанру узкоглазых пожирателей васаби - начала хныкать в три ведра, а ты вся из себя такая "непоколебимая и благородная" решила остаться и принять заслуженное наказание... Что-то типа того.
Мда... Спасибо, Энданор.
Так вот.

Ответ, сказанный мной, явно не устраивал племянницу Ксифенг, чьё заплаканное, и замазанное в потёкшей туши для ресниц лицо, на короткое время приняло более решительный вид, а из аккуратных уст вырвалось:
-Ты не права, Юки! Выход есть всегда! Просто надо хорошенько пораскинуть мозгами!
-Нет, Сюин... На этот раз, даже госпожа удача нам не поможет...
-Удача здесь не при чём! И я это тебе докажу! К примеру, что если мы... Эмм... Амм... Ну это... Вот - быстро парировала она, но ближе к концу растерялась, так как ещё не обдумала то, что могло бы помочь нам обоим в сложившейся ситуации.
На что я всё также холодно проговорила касательно стремительно-увядающего рвения замаскированной под прислугу домушницы - выйти из безвыходного положения:
-Смирись, Сюин... Есть только два варианта... И я надеюсь, что ты поступишь правильно, выбрав побег с пустыми руками...
-Нет, стой! Я... Я что-нибудь придумаю! Просто надо хорошенько пораскинуть головой и всех делов! Дай мне минутку! А лучше две! - продолжила та, чей надорванный и в тоже время, взволнованной из-за всех этих переживаний голосок, всё меньше вселял уверенности даже в саму молодую домушницу.
-Послушай, Сюин... Я конечно ценю твоё стремление мне помочь, но теперь пожалуйста послушай меня - убегай отсюда, а я позабочусь о том, чтобы за тобой не устроили погоню.
-Я не могу, подружка! Ты же знаешь, что после всего того, что мы пережили за сегодня, я не оставлю тебя здесь умирать! - вновь прорыдала юная воровка, сквозь непрекращающиеся реки слёз.
-Можешь... Или ты уже забыла основное правило всех воров и наёмников? - мрачно проговорила я, ссылаясь на речи той старой мерзавки, по вине которой мы и оказались здесь, без должной подготовки.
-А мне плевать! Значит я никогда и не была домушницей! - воскликнула та, продолжая настаивать на своём - Лучше вспомни, когда мы с тобой попали под арест того ублюдка-капитана! Я тоже думала, что всё - нам конец... Но у тебя... Даже и в мыслях не было сдаваться! Вместо этого, ты придумала как поймать его с поличным, что и позволило нам избежать смерти! А тот случай, в котором ты предложила мне переодеться в роскошное и длиннющее, как простыня от кровати, ханьфу принцессы И обмануть двух хмырей-стражников? Это ведь тоже была ТВОЯ идея! Ты всегда находила и находишь выход из положения, подружка! И сейчас найдёшь! Просто надо...!
Вдоволь наслушавшись нытья замаскированной под прислугу девушки, я сперва хотела было резко прервать её якобы воодушевляющую реплику, повысив на неё свой измотанный, малость охрипший голос, тем самым, стараясь объяснить, что тогда у меня всё происходило практически по наитию...:
-Да как ты не понимаешь, Сюин?! До этого мне просто сопутствовало везе!... - но в этот миг, уловив в речах племянницы Ксифенг некий скрытый для себя смысл, я также внезапно оборвала на полуслове свою гневную речь, как и прервала её у вышеупомянутой.
Будучи под неким озарением, из моих на тот момент бледновато-чёрных уст, прозвучал уже более спокойный тембр голоса, переспросивший у юной домушницы:
-Подожди... Что ты только что сказала? - задала вопрос я, при этом глаза мои были выпучены от удивления.
-Эмм... Что это была твоя идея? - Более растерянно ответила та, не ожидая такой бурной реакции с моей стороны.
-Нет-нет, до этого.
-Амм... Что я переоделась в довольно большое для меня ханьфу принцессы?
-Точно! Большое Ханьфу! - вырвалось из моих чёрных и потресканных от обезвоживания губ - Сюин! Ты просто умница! Не будь ты моей подружкой, я бы тебя расцеловала!
Услышав от моей персоны такое совсем не обыденное заявление, запачканное в косметике личико юной воровки, от неподдельного удивления, внезапно приобрело лёгкий румянец, а затем, посчитав, будто бы ей это всё послышалось, решила переспросить у меня уже более робким, слегка дрожащим от переживания голоском:
-К-кто-кто я?...
-Ты умница!
-Д-да? Н-но почему?
-Разве не ясно ? Ты только что подала мне отличную идею! - счастливо, едва ли не восклицая на всю округу, продолжила я.
-И какую?! - не менее эмоционально сказала Сюин.
-И как же я раньше не додумалась до этого! - прозвучало из моих губ, невольно пропустив мимо ушей из-за наплыва положительных эмоций, вопрос юной воровки, который был задан мне с явной заинтересованностью.
-До чего?! Пожалуйста, скажи! - более умоляюще настаивала та.
-Что? Ах да, прости... Так вот. Мы с тобой думали, что без мешков нам никак не утащить с собой всё это злато, ведь так?
-Ну да... Его слишком много и оно слишком тяжёлое.
-Но чем не вариант использовать роскошную простыню и не менее драгоценное одеяло из двуспальной кровати посла ХонФэна? Ведь наверняка они достаточно прочны, чтобы выдержать по меньшей мере до двух Дань!

(Энданор)-Каких Лань? Причём здесь это тупое, травоядное животное?!
Да не Лань, а "Дань"! Единственное тупое, но плотоядное животное, здесь ТЫ!
(Энданор)-О-о-о! Ну спасиб за разьяснеение! Мне сраазу стало понятно, что обозначает эта нахрен никому не нужная, кчунбэйская хренотень!
Не моя проблема, что у тебя такой мощный барьер тупости, отторгающий практически любую информацию...
(Энданор)-Давай кое-что проясним, "детка"... То что надо и то что приносит пользу - я знаю на зубок! А вот парашу, типа этой, запоминают только те, кто считает, что башка резиновая и в неё может поместиться абсолютно любой шлак!
Знаешь, Энданор... Я бы может с тобой и согласилась... Не живя мы в Кчунбэе... Но мы же здесь, правильно? Нам ведь нужно знать здешние обычаи, традиции, тот же ЯЗЫК для того, чтобы хоть как-то контактировать с окружающими, разве я неправа?
(Энданор)-Необязательно... Если ты американец, способный себе купить универсальную, наушную хренотень-переводчик у низкорослого ведроида... Так в разы проще и башка забита только тем, чем надо.
Ну а ты не думал, что далеко не каждый способен себе позволить такую роскошь? Не задумывался о том, что когда-нибудь ты можешь вдруг потерять эту вещицу? И что тогда?
(Энданор)-Во-первых, сам Разор ручается за их надёжность и долговечность, да оно и в принципе-то понятно, если бы он где-то схалтурил, сделав не так, как я сказал - отбил бы ему его маленькие, роботизированные клешни, затолкав поглубже в оловянную жопу... Ну а говоря о возможности потери... Если я и умудрюсь каким-то охренительно-мифическим образом потерять их в заднице мира - внутри встроена шняга-приёмник, с помощью которого можно без проблем позвонить с телефона и узнать точное местоположение... На крайняк, если сломаются или их сожрут - выбью из него ещё одни такие же. Ну а во-вторых, а нахрена мне думать за кого-то другого? В этом мире каждый сам за себя, или ты щас мне начнёшь заливать о том, что это не так?
Ну... Да, это так, но всё же...
(Энданор) - Ну вот и всё... Разговор окончен, продолжай читать.
Кхм! Так или иначе...

-Значит ты предлагаешь свиснуть простыню и одеяло у этого напыщенного индюка, напичкав их монетами? - переспросила юная домушница, дабы в точности уловить ход моих мыслей, ибо она (как и я) находилась в крайне уставшем, изголодавшемся состоянии, что не прибавляло ни трезвого мышления, ни выносливости...
-Всё верно! Мы используем постельное бельё в качестве самодельных мешков. Как тебе такая идея? - продолжила я всё также воодушивленно, желая узнать мнение у той, которая и вдохновила меня на создание данной затеи - И да, если всё пройдёт гладко, бонусом станет по настоящему царское одеяло и простыня, которую далеко не каждый толстосум сможет себе позволить.
-Жаль подушки не удастся забрать, так бы получился полный комплект, хи-хи-хи! - решила сперва подшутить Сюин, а затем, восхищённо глядя на мою уже вернувшуюся в нормальное состояние персону своими выплаканными, ярко-карими глазами, в итоге воскликнула - Отличная идея, Юки! Ты такая умная! Я же говорила, что если ты хорошенько подумаешь, то точно что-нибудь придумаешь!
-Нет, Сюин... Это не моя, а твоя заслуга! Но сейчас, нам лучше поторопиться, ибо те двое мордоворотов за парадными дверьми наверняка уже очень скоро начнут подозревать что-то неладное.
-Да, подружка! - вырвалось из аккуратных, пересохших губ девушки, которая готова была подпрыгнуть от счастья, узнав о том, что переправить около шестидесяти Цзинь золота для двух измотанных наёмниц, пусть и не лёгкая, но всё же выполнимая задача.
А потому, не теряя времени понапрасну, мы выбежали из кабинета бессознательного хозяина, оказываясь снова в более обширной, роскошной опочивальне.
Подойдя к широкому, царскому ложе, располагающемуся посередине апартаментов, я и Сюин приступили к первому пункту в списке плана, а именно - украсть постельное бельё.
Закончив с этим, мы отнесли переливающуюся кроваво-золотистым сиянием простыню вместе с одеялом в кабинет, попутно переступая через тело всё ещё бессознательного, лежащего на полу пострадавшего.
Разложив под старинным предметом мебели широкую, практически бесценную ткань, сделанную из самого натурального, паучьего шёлка, замаскированная под прислугу воровка, не желая тянуть горгулью за хвост, приступила к пусть и грубоватому, но довольно эффективному методу перемещения злата на импровизированные мешки (А именно, сгребать рукой монеты, сбрасывая их с края лакированной поверхности, прямо на простыни)
Падая вниз, с довольно внушительной высоты, увесистая валюта, вместо привычного звона при ударе, издавала слабозаметный для слуха обычного человека, глухой стук.
Причиной тому стал крайне мягкий, неплохо сохранившийся с давних времён ковёр, привезённый из далёких, ныне диких земель Кчунбэя.
Он обладал весьма неплохой, звукоподавляющей особенностью, собственно поэтому, эта вещь, как и всё что находилось в номере "почётного" посла ХонФэна, было на вес - золото.

(Энданор)- Ты-ды Тшь!
И что это только что было?
(Энданор)-Ну а ты сама как думаешь?
Нелепый звук, изданный губами?
(Энданор)-Нелеп?!... Ясно-о короче...
Что тебе там ясно?
(Энданор)-И ещё смеет бочку на меня катить, типа: "Надо изучать культууру! Умственно Развивааться! " Когда сама, отсталая, даже про такую хрень, известную почти что на весь мир - никогда не слыхала! Короче поясняю для Юкион... Такой звук обозначает внезапный каламбур! Ну ты даёшь...
Так это недоразумение, воспроизведённое тобою, было барабанным стуком?
(Энданор)-Ну да... В смысле "недоразумение"?! Нормально у меня получилось!
Точно также, как и вести себя сдержанно на людях.
(Энданор)-Просто походу "кое-кому" на днях матёрый уродец наступил на ухо своей здоровенной граблёй, вот теперь бедняжка и хреновато слышит.
Уж не знаю, наступил ли уродец на ухо этой "бедняжки", зато знаю, что если "кое-кто" не станет держать свой самодовольный, скользкий язык за зубами -  эта бедняжка быстро укоротит его...
(Энданор)-Тогда передай ей, что она может попрощаться с новыми туфельками-лотосами...
Ничего, зная эту бедняжку, она это как-нибудь переживёт... А вот насчёт "кое-кого" и его любви к болтовне - я не уверена.
(Энданор)-Зараза ты кровососущая! А не бедняжка! Хрена с два я тебе что-нибудь после этого куплю!
Даже если я подарю тебе то, о чём ты так долго меня просил?...
(Энданор)-Я ваще-то много о чём тебя просил, да только в половине случаев хрена лысого получал в итоге!
А что ты скажешь на то, если же мы устроим как-нибудь романтический вечер, после которого, проведём ночь вместе?
(Энданор)-Не проконает, "детка"! Поцелуйчиками и объятиями мою обиду нихрена не загладишь!
Ах как жаль... А я думала не ограничиваться лишь поцелуями и объятьями... Даже хотела по такому случаю одеть на себя...
(Энданор)-Добавь к этому ящик с Дыханием Дракона и недельный боезапас 9 на 19 и я весь твой...
Ммм, хорошо.
(Энданор)-Только на этот раз по-честноку! И не "как-нибудь" а завтра вечером!
Договорились.
Ну так вот.

Закончив с приготовлениями примерно через пять-семь минут, мы практически поровну распределили всё злато, которое было незаконно присвоено негодяем ХонФэном, что на тот момент, всё также безмятежно лежал мордой в пол, у открытого, дверного проёма.
Однако, даже такой вес показался мне и моей напарнице чрезвычайно тяжёлым... Но на то были причины, ведь как вы знаете, мы не являлись выдающимися и выносливыми спортсменками, к тому же, после того, через что пришлось пройти мне и Сюин, каждая частичка нашего тела, от измождения не просто ныла при малейших нагрузках - она кричала в адской агонии.
Исходя из этого, ни мне, ни племяннице Ксифенг не удалось даже сдвинуть с места мешок, весящий приблизительно тридцать Дань.
(Энданор)-Юки...
Эх... "семнадцать килограмм" так лучше?
(Энданор)-Намного. Продолжай.
Угу...

-О-ох! П-подружка, я слишком устала, чтобы тащить на себе такой груз! - простонала та, глядя на меня измождённым выражением личика.
-П-полностью поддерживаю! - процедила сквозь зубы я, прекращая свои бессмысленные попытки сдвинуть с места заполненное звонкой валютой одеяло.
-И как же тогда нам быть? - спросила вышеупомянутая, не скрывающая своей нарастающей тревоги в интонации.
-Спокойно, Сюин. Не впадай в панику... У меня есть вариант как убрать усталость из наших тел, только вряд ли тебе это понравится...
Примерно догадываясь о том, что я подразумевала под этими словами, ярко-карие глаза юной воровки неожиданно выпучились, а брови невольно поползли наверх, формируя то, что принято называть "физиономией отчаянья":
-О небо... Пожалуйста, Юки! Скажи что это не то, о чём я подумала!
-Я могла бы использовать свою магию излечения, чтобы мы...
-О нет! Это оно самое! - резко воскликнула уставшая воровка, не давая мне возможности договорить предложение.
-Но тебе ведь вроде бы понравилось ощущать себя могучей и высокой, разве нет?
-Да, но сейчас мне что-то приятней находиться в своём более хрупком и подуставшем тельце, чем биться головой о потолок, с трудом пролезая даже в самый широкий, дверной проём...
-Прекрасно понимаю твои чувства, но боюсь что другого выбора в котором нам удастся украсть золото - нет... Более того, ты ведь знаешь, что этот побочный эффект продлится не слишком долго, так что не переживай.
Не долго думая, из аккуратных губ юной домушницы прозвучал безрадостный стон, за которым последовало не менее унылое бормотание:
-Охх... Ну ладно, я с тобой подружка... В конце концов, это хотя бы не так противно и мерзко, чем стараться флиртовать с хмырями в доспехах.
Услышав в тонком, измождённом голоске напарницы некую нотку недовольства, на моём белоснежно-бледном лице, невольно скользнула едва заметная улыбка, вслед за которой последовала фраза, адресованная подуставшей собеседнице:
-Зато будет что вспомнить, если мы конечно сумеем сбежать отсюда...
После этого, я подошла вплотную к племяннице Ксифенг и пытаясь освежить свою память о наставлениях духа меча, как правильно использовать древний метод заживления ран, передающийся из поколения в поколение, перечисляла у себя в голове его слова по несколько раз, дабы постараться выучить данное заклинание уже на зубок.
Закончив с принципами работы, я наконец перешла к практическому применению.
Медленно выставив руку вперёд, мои тёмные (из-за лёгкого слоя косметики) веки, плавно закрылись до конца, а разум предельно сконцентрировался на приятных воспоминаниях из далёкого прошлого...
Выполнив в конечном итоге все условия так как положено, из кончиков моих пальцев, постепенно начали струиться тусклые, едва заметные лучики света, которые в ту же секунду, охватили всю ладонь целиком своим ослепительно ярким, пурпурным сиянием.
Будучи довольной результатом, я приложила её сперва к левому, а затем к правому плечу юной воровки, отчего та мгновенно ощутила, как по её жилам сперва пронеслись лёгкие мурашки, которые в последующем, переросли в блаженное тепло, охватившее практически всю верхнюю часть тела девушки.
Затем, я сделала тоже самое себе, дожидаясь того момента, когда мои и моей напарницы мышцы, начнут стремительно расти.
Прошла минута - прошло две, затем три... Однако, ничего так и не произошло, за исключением исцеляющего эффекта, который подействовал практически мгновенно.
Не понимая что происходит, племянница Ксифенг озадаченно посмотрела на меня, после чего задала вопрос, в надежде получить на него ответ:
-Амм... Юки, а почему мы не стали громадными качками?
-Не знаю! - ответила я, не скрывая своего удивления.
-Может быть ты просто сделала что-то не так?
-Да нет! Я всё сделала правиль!... - прервав саму себя на полуслове, в этот миг, мой рассудок будто бы пронзила стрела озарения, отчего из накрашенных чёрной помадой губ, прозвучал довольно громкий возглас - Оу! Проклятие!
-В чём дело подружка?
-До меня только дошло! Это заклинание ведь и должно работать как сугубо исцеляющее! Это просто я делала всё неправильно,  вот и привыкла к результату с побочной мутацией мышц!
-Выходит, что отныне ты не сможешь превращать нас в двух здоровяков?
-Возможно... - более безутешным тоном сказала я, глядя на не менее подавленную Сюин.
-И что же нам тогда делать?
-Не знаю, а как ты себя чувствуешь? Усталость хотя бы немного прошла?
-Неа, исчез только зуд по всему телу... - пробормотала та, уныло пожав при этом плечами.
От осознания того, что у меня всё получилось правильно в самый неподходящий момент, я сжимая кулаки от злости, готова была схватить за грудки первого попавшегося бедолагу и начать трясти его как куклу, вопя прямо тому в лицо...
Но к счастью для себя и окружающих, никого (кроме племянницы Ксифенг и бессознательного хозяина номера) поблизости не оказалось...
Однако, это не помешало моему надломленному состоянию души, из-за бурного всплеска гнева, впервые за всё то время, позволить себе высвободить мощный поток ненависти, в виде не совсем характерных моей персоне ругательств, половина из которых, была неведома даже мне самой и вероятно, осталась в глубинах подсознания, от прошлой человеческой жизни:
-Да это просто пи...ц какой-то! С момента как я узнала об этом мудосранском заклинании, с каждой испытанной неудачей, мне хотелось досконально выучить его, чтобы потом не возникало никакой побочной херни! А когда потребовался именно неправильный способ, я тут же сделала всё так как надо, без единой ошибки! Да чтобы тебя уродцы драли во все щели! Бесполезный, никчёмный и ублюдышный ты кусок магического дерьмища!
(Энданор)-О-о-о! Вот это по-нашему! Этим ты мне щас даже напомнила одну мою бывшую, покойную напарницу, с которой...
Ни слова об этом...
Так вот.
Впадая в осадок от услышанного, замаскированная под прислугу воровка, стоя буквально в паре шагов от озверевшей меня, от испуга непроизвольно выпучила свои ярко-карие глаза, глядя ими на свой казалось бы "пример для подражания" который в тот момент был больше похож на какого-нибудь пьяного, свирепого дебошира из воровского притона, нежели на утончённую, более сдержанную, храбрую воительницу, коей она меня с момента нашей встречи и считала.
Обратив на это внимания, мой рассудок тут же осознал, что во-первых, не стоит позволять страху, либо агрессии брать вверх над своим "Я"... А во-вторых, нет смысла ругаться понапрасну, когда гораздо лучше подумать об альтернативных вариантах выхода, нежели надрывать свои и без того уставшие, голосовые связки всякими некультурными высказываниями, тратя на них драгоценные крупицы времени.
А потому, признав своё поведение более чем неразумным, я решила попросить прощения у племянницей Ксифенг, бормоча виноватым тоном:
-Прости меня, Сюин... Сама не знаю, что на меня нашло. Сил уже нет просто терпеть всё это.
Понимая, что я не причиню ей никакого вреда, та постепенно начала успокаиваться, после чего,  более робким голоском ответила касательно моих извинений:
-Н-ничего, подружка... Т-только пожалуйста, больше так не делай, а то меня это пугает...
-Если же нам удастся выбраться отсюда со всем этим золотом, я обещаю, что больше никогда не позволю себе так грубо выражаться... По крайней мере, в твоём присутствии уж точно, только вот проблема в том, что я не знаю как именно нам в таком состоянии сдвинуть с места простыни, весящие как одна треть взрослого человека... Единственный способ, который приходит мне на ум - это всё тот же вариант с неправильной магией исцеления.
-Может тогда снова попробуешь применить её? Вдруг полу...? В смысле "не получится так, как надо"?
-Эх... Почему бы и нет. Все равно ведь хуже чем сейчас уж точно не станет. Только подожди минутку, мне нужно кое-что проверить...

А в это же время, по ту сторону стен номера, предназначенного лишь для особо влиятельных и богатейших постояльцев, двое рослых (по меркам среднестатистических азиатов) алебардистов в тяжёлых латах, постепенно начали подозревать, что зашедшие около часа назад прислуги, уже давно как должны были покинуть опочивальню весомо важного гостя... Вернее подозревал один из них, ибо другой поначалу не придавал этому особого значения:
-Как-то там слишком тихо... Да и ХонДжин со своими помощницами уже около часа торчат в номере его превосходительства... - задумчиво пробормотал низким басом первый, который явно думал за двоих, ибо его напарник продолжая стоять смирно подобно нерушимой скале и ничего не заподазривая поэтому поводу, решил в итоге ляпнуть в ответ:
-Да что ты всё как на иголках? Может они просто там за компанию с послом сидят.
-Не будь тупицей, ВейжМу! Мы с тобой уже не первый день охраняем его превосходительство и прекрасно знаем, как он относится к прислугам. Говорю тебе, здесь явно что-то не так... Пойди проверь.
-Почему это всегда я должен идти? Ты ещё ни разу за всю нашу совместную службу в этом огромном дворце, не вызывался добровольцем! - возмущённо промычал некий ВейжМу, пытаясь при этом звучать более убедительно.
Однако это, как и вполне вероятно всё остальное (за исключением профессии элитного охранника) получалось у здоровяка не очень хорошо, в следствии чего, ЧжонгХо строго добавил в своё оправдание:
-Потому, что я не могу покинуть свой пост, если мне не отдадут приказ, а тебе это дозволительно, так как приказ отдал тебе я!
-Уродец тебя подери, ЧжонгХо! Вот всегда ты на меня спускаешь всех собак! И всегда умудряешься выскользнуть победителем в любом споре, скользкий ты угорь! Но пропади оно в бездне - твои слова не лишены смысла... Пойду да проверю тогда, что да как.
Ах да, и если вы спросите, откуда я вообще узнала о том, что они там обсуждали друг с другом? Ведь мы находились по ту сторону плохо пропускающих звук дверей, да и к тому же в кабинете ХонФэна? Ну... Боюсь на это я вам не отвечу.
(Энданор)-Даже мне?
Даже тебе... В конце концов, у всех опытных и профессионалов есть свои секреты, а также тонкости метода работы.
(Энданор)-Тонкости значит? Хм, а я кажись догадываюсь в чём подвох... И опыт тут хером не сдался! Просто небось решила подкрасться на носочках поближе и как всегда - обострила свой шменьсианский... Ай!
Тихо, дурень!
Эх... Так или иначе.

От вышесказанного громилой, мой разум непроизвольно поддался наплыву волнения, которое, забегая малость вперёд - оказалось как нельзя кстати...
Ибо возвращаясь обратно к своей напарнице тихими, короткими шажочками, предварительно переступая через тело хозяина, что всё также валялось у приоткрытого порога, я зайдя обратно во внутрь кабинета, сперва тревожным шепотом проговорила ей следующее:
-Надо торопиться... Один из охранников будет здесь с минуты на минуту.
А затем, в быстром темпе, приступила к зачарованию своей руки древним, секретным заклинанием, молясь богам о том, чтобы оно подействовало не совсем так, как должно было.
Поднося уже излучающую ярким, пурпурным сиянием ладонь к плечу кареглазой воровки, я невольно зажмурив глаза, в конце концов, положила её на оголённую плоть вышеупомянутой, передавая ей потоки своей тёмной Ци.
И вот тогда, в ту же минуту, всё сработало так как положено... А точнее наоборот, в ходе чего, оба плеча, руки, да и в целом вся верхняя часть тела девушки, начала стремительно набирать исполинскую, мышечную массу.
Обрадовавшись такому приятному сюрпризу, я в итоге окончательно подтвердила свою теорию касательно того, почему же мои предыдущие попытки не увенчались успехом... Всему виной (как вы уже могли догадаться) оказалось встревоженное состояние души.
Ведь не спроста Мальборн твердил о том, что необходимо предельно сосредоточиться именно на каких-нибудь приятных воспоминаниях, от которых должно появиться хотя бы кратковременное, безмятежно-блаженное чувство спокойствия в груди... А не от жалких потуг - успокоить взбудораженное всплеском адреналина сердце, которое, под воздействием страха и паники, колотилось в рёбрах так, словно упорно пыталось вырваться наружу.
Так или иначе, не дожидаясь того часа, когда нить удачи резко оборвётся, я тут же использовала уже не совсем правильное заклинание на саму себя.
В ту же минуту, мои руки, вместе с грудной частью тела, начали стремительно преобразовываться в то, что Дон называет "воплощением мужской красоты"
А между тем, посланный товарищем по вахте громила, чьё имя ВейжМу, прежде чем нарушать покой хозяина своим вторжением, решил сперва постучаться по одной из двух вырезанных вручную из драгоценной породы дерева дверей номера, дабы узнать "откликнется ли кто-нибудь?" Громко при этом спрашивая:
-Господин ХонФэн?! У Вас там всё в порядке?!
Однако, в ответ он не услышал ни гневного крика только что упомянутого, ни даже  голоска кого-нибудь из присутствующих...
Тогда-то бравый алебардист по долгу своей службы, решил отправиться на разведку, неторопливо приоткрывая одну из красочно оформленных, парадных дверей, высотой около двух Бу и аккуратно просовывая сквозь образовавшуюся в проёме щель, свою маленькую (по меркам самого тела) голову:
-Извиняюсь за вторжение! - виноватым, низким басом промычал дуболом, предполагая, что в главном зале кто-то есть.
Однако, к превеликому его удивлению, в роскошных аппартаментах не оказалось ни единой живой души, которая могла бы отругать, либо же бросить гневный взгляд на рослого охранника за его внезапный визит.
Более уверенно делая шаг вперёд, ВейжМу в итоге переступил через проём, отделяющий мрачноватые тона тускло-освещённого коридора, от ослепительно-ярких, золотистых покоев, предназначенных для людей, чьё влияние и достаток можно было сравнить с  несметными богатствами самого императора.
Прикрывая не до конца входную дверь, тем самым, оставляя после себя едва ли заметный зазор, двухметровый бугай в позолоченных латах, неторопливо приступил к исследованию всего помещения на наличие подозрительных факторов.

Между тем, я и юная воровка уже достигли апогея бодибилдерской мускулатуры, порвавшей всю нашу верхнюю одежду прислуги едва ли не на мелкие клочья...
К счастью для нас обоих, одеяния были всё же довольно широкими, не стесняющими движений, а потому, большая их часть конечно с треском разошлась по швам, однако, некие ошмётки ткани по-прежнему остались на диспропорционально-перекачанных мускулах, прикрывая что называется самое непристойное.
Ощущая себя не в своей тарелке из-за постоянного, не покидающего чувства стыда, тогда мне казалось, что хуже уже и быть не может, но как известно "беда не приходит одна"...
Ибо когда мы с юной воровкой взяли здоровенными ручищами постельное бельё, практически под завязку заполненное золотыми монетами, взваливая его с лёгкостью на свои мускулистые спины, до наших ушей вдруг донёсся до боли знакомый, пронзительный скрип малость поржавевших, дверных петель, который означал лишь одно - охрана уже зашла в номер и наверняка с минуты на минуту окажется здесь:
-Быстрее, Сюин! - более низким, паническим тембром голоса прошептала я ей, понимая, что отсчёт пошёл уже на секунды.
На что та молча кивнула, следуя за мной.
Открывая оконную раму и тут же вдыхая своими могучими лёгкими относительно чистый, бодрящий воздух городских улиц вперемешку с тёрпким запахом пыли, я с трудом перелезая через открытое нараспашку окно, в конце, чуть было не оступилась и не скатилась по черепичной крыше в самый низ.
Однако на этом парад несчастий не закончился, ибо сразу после этого, до моих ушей донеслись слова вышеупомянутой:
-Подожди, подружка! Я тут вспомнила, что забыла проверить ту хрустальную вазу... - внезапно произнесла племянница Ксифенг таким же грубоватым как и у моей персоны голосом, оставив на меня свою долю награбленного и пытаясь аккуратно перелезть через открытое окно обратно в кабинет, что конечно было не самой лёгкой задачей, учитывая размеры наших с ней диспропорциональных, медвежьих лап.
-С ума сошла?! Забудь об этом! У нас и без того в буквальном смысле "полные мешки золота!" - возмущённо вырвалось из моих бледных, угольно-чёрных уст, держа на спине увесистую, звонкую валюту, при этом поддерживая руками ещё и ту, что "заботливо" оставила на меня племянница Ксифенг.
-Минутку! Я кажись что-то вижу на дне...
-У нас нету этой минутки! - продолжила я, злобно скрипя зубамы от довольно легкомысленного поведения перекачанной девушки, которая до сих пор находясь в тускло освещённом помещении, бережно подняла одной своей здоровенной ручищей стоящую возле старинного стола, хрустальную вазу, тряся её и пытаясь таким образом добыть из самого дна какой-то неизвестный, судя по отсутствию шума - крайне лёгкий предмет:
-О! Чутьё меня не подвело, эй! Юк...! То есть подружка! Этот индюк ХонФун оказывается спрятал на дне какие-то документы! - радостным шепотом произнесла она, однако несмотря на это, её низковатый и мощный баритон, все равно было довольно отчётливо слышно (по крайней мере, для меня и моего слуха) - Вот ведь скользкий хмырь! Додумался же запихнуть их в такое неочевидное и крайне неудобное место.
-Если ты сейчас же не спустишься ко мне и не заберешь свою половину золота, те двое зайдут в кабинет и вот тогда от этой никчёмной бумажки не то что не окажется никакой пользы - мы ОБЕ УМРЁМ из-за неё!  - более гневно процедила сквозь зубы я, стараясь при этом подавить бурное негодование в своём тембре голоса, дабы ранее упомянутый дуэт охранников с остальными стражниками, выставленными по всему периметру поместья - не услышали нашей не шибко приятной беседы.
-Пфуф! Было бы из-за чего так нервничать, подружка! Мы же ведь сейчас куда сильнее тех двух имбицилов-здоровяков! Так что если что-то вдруг пойдёт не так - наваляем им по полной, а потом спокойно смоемся! - самоуверенно промычала диспропорционально здоровая (в области торса) воровка,  перелезая через довольно большое, приоткрытое окно кабинета, аккуратно спускаясь прямо ко мне.

Стоя на черепичной, цвета зеленистой травы крыши, идущей плавной волной вниз, под наклоном около двадцати градусов, я начала по маленькому шажочку, без резких движений, спускаться к самому её карнизу, ведя за собой напарницу, которой также как и мне, было на тот момент очень боязно...
Ведь этаж был отнюдь не первый, да и к тому же, помимо этого, огромный по площади дворец, был построен прямо на вершине невысокого холма, придававшего всей этой и без того внушительной конструкции, ещё дополнительные двадцать Чи высоты.
Конечно, если бы я и Сюин были с нормальными телами, без относительно увесистого груза за спиной, этот спуск проходил бы куда быстрее и что самое главное - безопасней... Но отступать было уже поздно, а потому, две не слишком привлекательные на тот час наёмницы, продолжили свой крайне неторопливый, рискованный спуск вниз.

К тому времени, широкоплечий охранник-алебардист, исследовал уже практически всю достаточно обширную спальню вдоль и поперёк на наличие кого-нибудь из присутствовавших, периодически восклицая на весь зал:
-Господин ХонФэн! Господин ХонФэн! Где Вы?! Вы у себя в кабинете?!
Однако, ему никого так и не удалось найти, либо же услышать... Даже того же ХонДжина, закрытого в одном из высоких, сделанных из очень редкой, драгоценной породы дерева шкафов.
Снимая с себя увесистый шлем, громила озадаченно почесал небольшую по размерам всего тела голову, пытаясь найди здравое объяснение происходящему:
-Чего-то странное тут творится... Ещё часа не прошло с того момента, как господин ХонФэн накричал на нас за то, чтобы его не беспокоили, но сейчас в этой комнате нет ни его, ни того мелкого с двумя его помощницами... Куда это они подевались? Не могут же они все разом оказаться в личном кабинете! Господин ХонФэн ведь недолюбливает всяких слуг, значит там их попросту нет... А даже если и есть, то почему сейчас никто не откликается? Хмм... Ещё и простынь с одеялом куда-то подевалась... Прямо чертовщина какая-то! Надо срочно проверить кабинет... Но...  Сперва я лучше доложу об этом ЧжонгХо.
И как только широкоплечий охранник повернулся кругом, собираясь вернуться обратно к товарищу по вахте, дабы отрапортовать тому всё что он узнал сам, до его слуха внезапно донёсся пусть и приглушённый, но достаточно отчётливый грохот окна, которое, к сожалению по нашей с Сюин невнимательности, не было закрыто до конца...
Сильные порывы ветра сыграли злую шутку, в следствии чего, рослый дуболом резко обернулся в сторону закрытых дверей кабинета, невольно повышая громкость своего низкого, плотного баса, который от только что упомянутого, вначале стал более высоким, а затем, приобрёл прежнюю глубину:
-Это что ещё за чертовщина только что была?! Может горгулья в окно пыталась залететь? Хотя не... Я бы уже услышал её дьявольские, жуткие визги... В любом случае, что бы это не было, я... Я должен проверить...
И тут, некоторые из вас могут задаться вопросами, сродни: "Ну вот откуда я обо всём этом знаю?!" Либо же: "С чего это вдруг элитный алебардист-здоровяк испугался какого-то порыва ветра? Он что - маленькая, пугливая девочка?!"
Ну, на первое, как я уже говорила ранее - я вам не отвечу по своим профессиональным причинам, а касательно бурной реакции ВейжМу - не спешите с выводами...
Ибо на службу к императору отбирали и отбирают до сих пор вовсе не малодушных трусов, либо же безнадёжных тупиц.
 Да, безусловно ВейжМу не был из тех, кто мог похвастать выдающимся складом ума, но чего уж точно нельзя было о нём сказать, так это то, что он был жалким трусом... Ведь когда речь идёт о личной безопасности его высочества (либо тех, к кому был приставлен бравый охранник) - прежде всего, в воине должна присутствовать бескорыстная храбрость, а иначе от такого солдата не будет никакой пользы.
И я бьюсь об заклад, что эта гора мышц могла бы без малейших сомнений броситься в кровавую резню, не щадя собственного живота, так как одного взгляда на подобного сорта людей достаточно, чтобы понять - это безжалостная машина для убийств.

Однако, также нужно помнить, что не существует по настоящему бесстрашных людей... Так или иначе, но даже у самых храбрых всегда найдётся какая-нибудь фобия, либо же страх к чему-то... Или же к "кому-то" конкретному.
По всей видимости, единственным слабым звеном у этого казалось бы грозного, бесстрашного солдата - являлись духи, нечисть, потусторонние явления или что-то сродни этого, чего нельзя было одолеть простой алебардой.
С одной стороны, живя именно в таком мире, где большая часть вещей не поддаются здравому осмыслению, либо же закреплённым фактам - можно смело заявить о том, что: "Такие люди ведь даже на улицу выйти не смогут!"
Но с другой, это вполне объясняется тем, что ВейжМу потому и решил поступить на службу к его императорскому высочеству (ибо во-первых, по своему личному наблюдению, помимо него, во дворце полным полно таких же как и он сослуживцев, исходя из этого, алебардист никогда не окажется один на один с какой-нибудь нечистью. А во-вторых, за многие столетия, ни один злой дух, либо тот же яньшень, ещё ни разу не посмел даже близко приблизится к той территории, которая находится под тщательным присмотром стражи и придворных иньшеней, что стерегут императорский род, уже которую тысячу лет, словно зеницу ока)
Но что-то я вновь отошла от главной темы, прошу прощения.
Кхэ-кхэ! Так вот.

Настороженно приближаясь буквально по маленькому шажочку к лакированной, сделанной из тёмной фактуры двери, ведущей в личные апартаменты достопочтенного гостя, рослый бугай в латах аккуратно вытянул свою ладонь, собираясь положить её на ручку двери и таким образом, открыть.
Правая же кисть руки крепко сжимала увесистую, грозную алебарду, которая была наставлена наизготове вперёд.
И вот, момент настал... Набравшись небольшой доли решимости, ВейжМу, испытывая лёгкую дрожь на пару с волнением, в конце концов, повернул сделанную целиком из драгоценного мрамора ручку двери, медленно и неторопливо открывая себе обзор на всю комнату...
Однако, когда рослый охранник убедился в том, что мало освещённый, мрачноватый кабинет также как и сама опочивальня - оказался абсолютно пуст, его сердце на мгновение сжалось так, словно кто-то, или скорее "что-то" просунуло свою ладонь сквозь плоть и рёбра оцепеневшего от страха здоровяка., крепко сдавливая его жизненно важный орган.
И дело было не столько в понимании того, что это (как он считал) "происки потусторонней силы"... Тут скорее причина была в осознании происходящего и невольного представления грядущего будущего, в виде не слишком лестной картины, в которой отрубленная голова провинившегося солдата, одним лишь взмахом алебарды, безжизненно отваливается от тела за то, что один из самых влиятельных людей во всём Кчунбэе, по его вине - бесследно исчез в своём же собственном номере.
Но стоило лишь забеспокоившемуся стражнику переступить через порог небольших (по сравнению с соседней спальней) апартаментов, как тут же его нога внезапно обо что-то споткнулась...
Не ожидая такого, ВейжМу пытаясь удержать равновесие, едва ли не грохнулся на мягкую, ковровую поверхность всей своей увесистой тушей, что вместе с доспехами - явно весила не меньше чем две с половиной Дань.
Тем не менее, кое-как сохранив баланс и устояв на одной ноге, его до сей прежде нарастающее беспокойство на пару с тревогой, буквально тут час же сменилось мимолётным порывом гнева, в ходе которого, из плосковатых, грубых губ алебардиста, едва ли не вырвалось не позволительное элитной страже ругательство:
-Какого ч... ?!
Однако, как только гора мышц опустила свой взор вниз, дабы посмотреть на то, что же сумело застать его врасплох... В ту же секунду, маленькие, узкие глаза-бусинки здоровяка, удивлённо уставились на неподвижное тело ХонФэна, которое на первый взгляд, безжизненно лежало прямо возле него, под ногами.
Сказать, что такое зрелище не порадовало элитного алебардиста - это не сказать ничего... Тот буквально на мгновение оцепенел от зрительного шока, при этом ощутив леденяще могильный холод, который молниеносно пробежал от пальцев ног и аж до самого побледневшего лица:
-О небеса... Неужто он... Того? О боги! Что же мне теперь делать? - подумал ВейжМу, не веря в происходящее и поддаваясь кратковременному порыву волнения.
Однако, когда он более-менее собрался с духом, наклонился к неподвижной плоти достопочтенного гостя и аккуратно приложил свою ладонь к его шее, все опасения тут же развеялись прахом, а с души будто бы камень свалился:
-Ух... Слава небесам - пульс есть, значит живой всё-таки. - Буркнул низким басом он, вздыхая с облегчением.
Аккуратно подобрав господина, пострадавшего от руки неизвестного, встревоженный происходящим громила, увидев возле себя клочки какой-то знакомой одежды, решил сперва отнести вышеупомянутого на его всполошённую, разграбленную кровать, после чего вернуться обратно на место происшествия и осмотреть повнимательнее обнаруженные улики.
Разобравшись с первостепенной задачей, с виду могучий (но вероятно в душе довольно пугливый по отношению к сверхъестественным явлениям) стражник, вернулся в кабинет достопочтенного гостя, подобрал один из образцов ткани и начал пристально его изучать.
А когда анализ того, кому принадлежали шёлковые, рваные ошмётки был окончен, рассудок элитного военнослужащего настигло озарение:
-Это же одежда тех двух служанок... - пробормотал он низким басом себе под нос.
А сразу после этого, его не самый выдающийся ум, построил местами нелогичное, но в тоже время вполне вероятное (для нашего мира) умозаключение:
-Хм... Похоже на следы боя. Видно то, что ворвалось через окно, быстро набросилось на мелкого и его двух помощниц и унесло к себе...
Но в ту же минуту, теория рослого здоровяка была опровергнута им же, в виде более тщательного размышления на эту тему:
-Хотя не. Если бы была бойня, я бы точно услышал много девичьих криков вперемешку с чем-то жутким и монстрячим, а так только грохот окна, пара кусков оборванной ткани и ни единого пятнышка крови... Да и потом, ещё и покрывало с одеялом куда-то пропало... Хм.
И в эту же минуту, ВейжМу сделал для себя окончательный вывод, оглашая его вслух:
-Значит те трое скорее всего воры, либо наёмники. Надо срочно бить тревогу, но сперва доложу ЧжонгХо. - сурово и более решительно промычал алебардист, немедля разворачиваясь в сторону парадных дверей номера, дабы отрапортовать обо всём собрату по вахте.
И вероятно тогда, рослый охранник испытал блаженное облегчение за то, что всё же проблема была в чем-то обыденном и выполнимом, а не в сверхъестественном и более могущественном, что могло бы оказаться серьёзным и опасным испытанием даже для бесстрашного, опытного иньшеня.

Но вернёмся непосредственно ко мне и к юной воровке, ибо будучи уже на крыше второго этажа, мы не особо торопясь, по очереди спускались на самый первый, по возможности помогая друг другу.
Но даже несмотря на довольно чётко слаженную, командную работу, всё же без оплошностей здесь увы не обошлось.
Дело было так...
Подобно настоящей горилле, я не спеша, сползала на трёх конечностях по одной из высоченных колон, держа левой рукой одеяло, заполненное златом, а другой крепко вцепляясь в широченный, деревянный столб, постепенно спускаясь по нему вниз.
А когда диспропорционально-маленькие (по сравнению с верхней частью тела) ноги, наконец оказались на твёрдой, уложенной кирпичной кладкой почве, моё периферическое зрение буквально сразу же обнаружило чей-то силуэт, одетый в до боли знакомые доспехи и который стоял справа от моей персоны, буквально в паре десятков шагов.
К счастью для нас обоих, (меня и моей напарницы) на дворе была уже кромешная ночь, а потому, укрыться среди мрака, не привлекая к себе внимания - было довольно не трудно.
Однако, несмотря на это, я решила лишний раз не рисковать, даже когда и не было особого повода так сильно волноваться из-за шанса быть обнаруженной.
Ведь на самом деле, как выяснилось позднее, опять же благодаря усилиям и любопытству уже хорошо известного вам господина Рихарда...
(Энданор)-Страдаю хернёй на благо всего хреньшеньства.
Мда... Так вот, как оказалось, буквально каждый второй, элитный стражник, охранявший периметр огромного, старинного дворца, редко мог позволить себе резко посматривать по сторонам, вороча головой на допустимый для человека предел... Причиной тому был местами не слишком удобный и при длительном ношении - увесистый шлем сферической формы с небольшим шипом на верхней части, который во-первых, при повороте головы примерно на одну четвёртую от полного круга - сдавливал шею задней стенкой, а во-вторых, пусть и не значительно, но сужал периферический кругозор носителю.
На вопрос, а зачем тогда все эти элитные стражники носят тяжёлую, не слишком удобную броню? Ответ очевиден - для большей защиты носителя разумеется... Ведь идеальных доспехов не существует, особенно в эти древние времена, а потому, в здешних краях, выбор воина останавливается либо на более лёгком, дешёвом, кожаном нагруднике (популярен среди лучников, наёмников, воров и так далее) либо между цельным или же пластинчатым доспехом, сродни двуликой брони, чей вес в среднем составляет половину Дань... И который по сей день могут позволить себе лишь состоятельные лица...
Его высочество, император, имея власть и несметные богатства, естественно не поскупился на охрану своей (и не только) персоны, отчего и вооружил элитное войско лучшими по меркам нашей эпохи, доспехами, которые при грамотном использовании, делают даже из простого человека, ровного по силе бессмертному воина... Ну а при неправильном, то, о чём рассказал ранее Энданор, когда попытался запихнуть своё двухметровое туловище в явно не подходящий под его размеры доспех...
(Энданор)-За то подтвердил теорию о том, что дело не только в весе той или иной хреновины, но и в её удобстве... А вообще, когда я был человеком и служил в отряде наёмников, мне никогда не нравилось носить на своём горбу больше двадцати кило - слишком быстро дыхалка уставала... Поэтому, всегда предпочитал передвигаться налегке, но иногда конечно случалось, что оказывался во всеми известной жопе и приходилось таскать с собой жратву на неделю вперёд, припасы и тому подобную, жизненно важную хренотень, чтобы не сдохнуть от дырки в кишках, либо от дырки в башке из-за того, что патроны кончились.
И именно поэтому, что тогда, что сейчас, каждый сделанный тобою заказ, практически всегда заканчивается долгим и мучительным изъятием пуль, метательных ножей и осколков из как ты говоришь "жопы"? Хи-хи!
(Энданор)-Всё из-за того, что я почти каждый раз принимаю весь удар на себя, в отличии от "некоторых", кто изредка "оказывает честь" и прикрывает из под тишка, загребая себе всю самую лёгкую часть работы.
Дело не в этом, Энданор, ты просто не умеешь... А точнее "не любишь" делать всё более аккуратно и без лишнего шума. Я бы ещё как-то понимала такой подход, если бы ты всегда носил на себе тот же бронежилет, но ведь дело в том, что ты сам доходчиво разъяснил мне и читателям, мол это не твой стиль.
(Энданор)-Ну да! И если бы я постоянно делал всё так, как ты, Юки, то половина сделанных мною заданий, была бы просрана кровавым поносом в угоду "стэлсу и аккуратности"
Я более чем уверена в том, что если бы ты хотя бы изредко поступал именно так, то любая проблема решалась бы более гладко а главное - без лишней пары осколков в твоей тщеславной и самодовольной заднице...
(Энданор)-Хэх! Не, ну серьёзно? Вы это слышали? Она действительно думает, что буквально любое дерьмо можно обойти без шума и пыли! Пхэх! Я бы ещё поржал малёх из жалости, если бы это была типа как шутка, но судя по твоему серьёзному и хмурому лицу, ты и впрямь так думаешь, что для меня на самом деле нихера непонятно... Вроде как вся из себя такая "опытная, хладнокровная наёмница, шарящая во многих вещах и толкающая иногда дельные советы", но притом, живёт уже не одну тыщу лет в этой параллельной дырени из монстриков, хреньшеней, маньяков и прочих героев из сказок Братьев Гримм, веря в такую тупую, радужную херню, что: "Любой конфликт можно решить мирным образом!" Ага, б...ть! Ещё скажи с помощью поцелуйчиков и обнимашек! Или не-не-не! Стой-стой! Я кажись знаю способ получше...
...
(Энданор)-Проползти на цырлах... Мимо бандитов... Надев КАРТОННУЮ МАТЬ ЕГО коробку себе на башку! Пха-ха-ха-ха-хэ-хэ Псс! "Я невидимая змея!" Хэ-хэ-хэ! Ох немогу...
Нет, олух! Я не это имела ввиду! Я хотела донести до твоей пустой, безмозглой головёшки, что та же половина выполненных тобою заказов, прошла бы куда более гладко и без особых усилий, если бы ты попросту не лез каждый раз НА РОЖОН! Я вообще-то тоже иногда вступаю в схватку, если ты вдруг не замечал, но делаю я это как правило именно тогда, когда уже не остаётся ИНОГО выхода!
 (Энданор)-Вот и умницаа! Рад за тебяя! Вон, пойди возьми и дожри дохлую крысу со стола! Но если ТЫ вдруг не заметила, я - не ты! У меня свой подход! И насрать, если он почти всегда завязан на перестрелках и драках без броника и тому подобной шляпы! За то, как показала практика - более манёвренный, задонадирательный и выносливый в отличии от тупорылых баранов-кевларов! А полностью положенный мною отряд мудаков уж точно не зайдёт с тыла, либо не вызовет подмогу, как это случалось в паре с тобой, когда ты как грёбанная ниндзя, пыталась бесшумно, по всем канонам "стэлса" прокрасться мимо охраны, убирая только тех, кто мешал тебе пройти дальше! Как итог - нас в половине случаев всегда находили и били тревогу! А знаешь почему не проконало?
(Угрюмое бурчание)-Ну?...
 (Энданор)-Коробки забыли взять.
НУ ТЫ И КРЕ...! ДА ЧТО ТЫ ВСЁ ОБ...?! Эх... Ладно! Я поняла... Вижу спорить с таким как ты поэтому поводу как всегда бессмысленно, а потому, поступим как ты сегодня говорил и сделаем вид, словно то, о чём мы беседовали только что - не было на самом деле... Так каждый останется при своём мнении и мне больше не придётся выслушивать весь этот кошмар... Такой расклад тебя устраивает?
(Энданор)-Вполне.
Ну вот и хорошо. Так вот.

Собственно поэтому, мы, сшеньсиане, стараемся лишний раз не пересекаться с элитной охранной его высочества, по крайней мере, без веской на то причины...
Исходя из этого, мне и моим кроваво-алым глазам, способным видеть в непроглядной тьме достаточно неплохо на расстоянии четырёх Бу, не составило особых проблем разглядеть стражника, который даже не подозревая о том, что возле него околачивается кто-то посторонний, всё также продолжал стоять смирно, подобно нефритовой статуе, держа в левой руке подоженный фонарь, а в правой, своё грозное, массивное оружие.
Единственным подвохом для меня мог оказаться крайне тяжёлый груз, который при малейшем столкновении даже об маленький камушек, мог издать довольно отчётливый, звонкий шум.
Но как было сказано мною ранее, я не хотела лишний раз рисковать своей шкурой, собственно поэтому, предельно аккуратно и не торопясь, перемещаясь по маленькому шажочку, в итоге дотащила мешок со своей добычей до одной из толстенных котон, что достаточно близко были расставлены друг к другу, прибавляя прочности и величия и без того масштабному сооружению.
Затаившись со своей долей злата в тени от широченного, волокнистого столба, я подняв лицо вверх, наблюдала за тем, как дрожащая от наплыва страха девушка-воровка с перекачанным торсом, наконец набравшись смелости, сделала свой первый шаг к спуску вниз.
И всё бы ничего, если бы она не проморгала момент, в котором её сделанное из драгоценного, паучьего шёлка покрывало, набитое под завязку золотом, ненароком не провалилось между двумя выступающими, деревянными перегородками, застряв тем самым между ними.
Перегородки же в свою очередь выступали в качестве рёбр жёсткости и размещались по всей старинной, черепичной крыше каждого из этажей, придавая помимо гармоничного, азиатского антуража ещё и дополнительную надёжность.
И к счастью для нас обоих, не только крыша оказалась достаточно прочной, чтобы выдержать избыточные нагрузки, но и ткань, из которой было сделано вышеупомянутое, постельное бельё... Что было для меня довольно неожиданным, так как наблюдая за последующими действиями юной домушницы, меня ни на секунду не покидало тревожное чувство, что оно вот-вот разорвётся на части...
К сожалению, до Сюин не сразу дошло, что её увесистый груз застрял между отчасти декоративным оформлением, сделанным из достаточно прочной породы древесины, способной выдержать едва ли не любой погодный катаклизм... А потому, лишь спустя пару не слишком удачных попыток подёргать за мешок, дабы он пролез между ними, Сюин осознавая то, что дела пошли наперекосяк, стала думать, как бы ей решить возникшую проблему и при этом, случайно не повредить крайне ценную добычу.
Не долго думая, она тут же взобралась обратно на изогнутый край крыши и напрягая все свои диспропорционально-исполинские мышцы, приступила к более грубому извлечению покрывала, в котором напомню - была не одна сотня золотых монет.
Но даже в этом случае всё было без успешно, ибо толстый, тяжеленный груз крепко-накрепко застрял между деревянными перегородками крыши первого этажа, словно резиновая втулка в более узком отверстии.
Взбесившись от того, что оно никак не поддаётся, вышеупомянутая плюнула на обе своих здоровенных, рестлерских лапы, потёрла их друг об друга, после чего вцепилась в уникальное в своём роде постельное бельё, упорно пытаясь вырвать его оттуда, не взирая на риск повредить, или что ещё хуже – порвать в клочья нежную на ощупь ткань.
И благо, спустя мучительную минуту достаточно болезненных со стороны попыток племянницы Ксифенг - высвободить застрявшую, звонкую добычу из под деревянной конструкции - последнее в конечном итоге всё же поддалось...
Однако не без последствий, в виде достаточно отчётливого скрипа при высвобождении застрявшего, импровизированного мешка.
Но если вы посчитали, мол это была не самая удачная затея, то представьте себе моё негодование, когда из уст кареглазой девушки-воровки, в тот миг внезапно вырвался победоносный, варварский вопль, который разнёсся по всей округе эхом:
-НУ НАКОНЕЦ-ТО!
Видимо от триумфа, испытанного после возни на пустом месте (а также дикого голода на пару с усталостью) племянница Ксифенг напрочь забыла о том, что она как бы не совсем одна... А потому, позволять себе и своим бурным эмоциям выходить наружу в виде таких неистовых криков, было очевидно не самым лучшим решением... Если конечно в её планах не было отправить нас обоих на тот свет.
Ну в общем как вы уже могли догадаться, две четвёртых всей охраны, находившейся в радиусе пяти сотен шагов, тут же всполошились подобно муравьям в подоженном муравейнике, объявив сперва о тревоге, а затем, незамедлительно направились к тому месту, из которого и был издан очень выразительный вопль.
Что до второй половины элитной стражи, то те остались на своих постах, охраняя периметр от всякого проникновения со стороны посторонних, а также проверяя абсолютно всех постояльцев, в том числе сотрудников, которые проработали на службе в этом роскошном, огромном поместье уже не первый год.
Естественно, это не обошло и алебардиста по имени ВейжМу, который в свою очередь услышав такой выразительный рёв, на мгновение был охвачен страхом, однако в ту же минуту, попытался подавить это чувство.
Более-менее справившись с внезапной, психологической атакой, он бросился в сторону окна, дабы узнать: "К-кто, или что вообще могло издать такой вопль?!"
И если так подумать, его реакция на такой неожиданный, схожий на рёв владыки преисподней вопль - местами оправдана...
Ведь в отличии от меня и остальных сослуживцев, рослый здоровяк к тому же находился ближе всех к эпицентру шума, тем самым прочувствовав весь спектр громких, звуковых частот, что пробежали от облачённых в железо пальцев и до самой прикрытой увесистым шлемом макушки.

Так или иначе, осознавая то, что она натворила и в какое положение поставила нас обоих, диспропорционально-накачанная в области груди воровка, не мешкая, забросила к себе на плечо увесистое, переливающееся золотисто-кровавым сиянием покрывало, наполненное звонкой валютой, в спешке готовясь к спуску вниз, где её на тот момент ожидала впавшая в откровенное бешенство я.
Не передать словами, как трудно было мне успокоить свои и без того измотанные всем произошедшим нервы и избавиться от желания - придушить племянницу Ксифенг, если та всё же сумеет спуститься ко мне... Ибо кем нужно быть, чтобы вот так заорать на всю округу, среди ночи, да и ещё находясь на строго охраняемой территории...
И если бы не осознание того, что она была не в себе от усталости и голода точно также, как и я, то вероятно подавить злобу у меня бы вряд ли тогда получилось...
А потому, желание жить дальше было всё же сильнее гнева И вместо отчитывания племянницы Ксифенг за очередную, ужасную для нас обоих ошибку, я решила подгонять Сюин словами, в которых всё же можно было уловить нотки недовольства за её безрассудный поступок:
-Быстрее! Не то нам любезно с этим помогут!
-С-сейчас-сейчас! - крикнула она в ответ, сползая к тому времени на широкую колонну и спускаясь по ней, словно бравый пожарник спускается по экстренному шесту.
Глядя со стороны на этот крайне быстрый метод, мои тонкие брови непроизвольно нахмурились, а из угольно-чёрных уст вырвалось тихое:
-А раньше так нельзя было?...
Но как выяснилось секундой позднее, этот вариант спуска всё же оказался достаточно травмоопасным для неподготовленной домушницы и её пятой точки...
Ибо когда пришёл час тормозить и выставлять обе ноги перпендикулярно вниз, дабы в последующем аккуратно приземлиться на них, та видно из-за переживаемого стресса и сильного всплеска адреналина, настолько крепко вцепилась всеми своими тремя конечностями в широкий столб, что с того, вслед за ней, стремительно слетали ломтики видимо недавно покрытой краски, как снежинки с неба в ночь перед рождеством.
В следствии чего, перекачанная, кареглазая девушка, так и не сумев ослабить хватку, грохнулась своим копчиком на отнюдь не мягкую, гранитную поверхность, которая в свою очередь накрывала собой всю фундаментальную площадь обширного дворца, придавая ему ещё более изысканный, величественный антураж.
Благо, племянница Ксифенг ничего серьёзного себе там не отбила, однако, судя по её возмущённым высказываниям и местами откровенной, нецензурной брани, удовольствия от такого приземления она точно не получила...
Но не время было расслабляться, ибо тот охранник, который был ранее замечен мною, уже примчался на возникший шум и гам, да и к тому же не один, а вместе со своим собратом по вахте:
-Стойте где стоите, страшилища! Либо мы применим силу! - грозно крикнул он нам, наставляя вместе с компаньоном своё внушительное по длине оружие, прямо на диспропорционально маленькие лица двух наёмниц, чей облик был по-прежнему не самым лестным даже в кромешной темноте...
И вот тогда, порядком подустав от пережитого за сегодняшний день, я не проронив ни слова и поддавшись порыву безудержной злости, затмившей рассудок, в итоге окончательно потеряла связь с окружающей реальностью, сперва невольно скорчив свирепую физиономию, оскаливая при этом клыкообразные зубы, а затем, в то же мгновение, схватилась своими ручищами матёрого рестлера за деревянные рукояти позолоченных алебард, раскручивая опешивших охранников вокруг себя.
Забрасывая обеих в сторону пышных, зеленистых садов, вглубь густых кустарников, те даже не успели толком среагировать, как их нагруженные латами тела, под влиянием гравитации, проломили собой толстые ветви, с не менее внушительным хрустом, падая вместе с обломками уже на не совсем ровную почву...
И если вспомнить то, как это выглядело для меня тогда... То сейчас на ум всплывает картина "скатившегося с самой вершины лестницы своего особняка Энданора"
Но если в случае с теми двумя закалёнными, стойкими солдатами, всё вероятно обошлось кратковременным, болевым шоком и парочкой переломанных рёбер, то вот в случае с дорогим и уважаемым Рихардом, ещё и была довольно красноречивая брань, которую приходилось слушать не только мне, но и практически всей западной части Китая...
(Энданор) - Посмотрел бы я на тебя и на то, как бы ты "спокойно" отреагировала на перехреначенный в пыльцу позвоночник и застрявший промеж дыхалки таз!
Боюсь что вряд ли кто-либо сможет довести меня до такого крайне тяжкого положения... Тем более когда речь идёт о несчастных случаях, вроде подскальзывания и падения на ровном месте.
(Энданор) - Да ну? И с чего вдруг такая уверенность? Ваще-то, если ты не в курсе, от такой лажи никто не застрахован.
К счастью для нас обоих, я понимаю когда нужно смотреть под ноги и в принципе знаю, что значит быть осторожной.
(Энданор) - А если бы ты гипотетически оказалась на верху какой-то охренительно высокой горы, собираясь спуститься вниз по лестнице, но кто-то абсолютно левый и не знакомый, случайно бы толкнул тебя сзади ногой, желая проверить эту теорию?...
Я бы вероятно тут же вернула себе равновесие, а затем, сделала бы это уже с тем "незнакомцем", который "гипотетически" бы попытался меня столкнуть вниз...
(Энданор)-Кхэх... Хорошо что тебе повезло и у тебя есть я! Хреньшень, который всегда, чуть что не так - убережет ото всяких шизоидов и полоумных дегенератов, которым могла бы взбрести в башку подобная хренотень.
Как мило, очень на это надеюсь... Ибо тебе не хуже моего известно о тот, что я обычно делаю с теми, кто пытается чем-то оскорбить, либо же ранить меня и моих близких...
(Энданор)-Ну наверно тоже что и я оставляю после себя?
Именно.

Ну так вот.
Отряхнув после мощного броска свои руки, подобно педанту, избавившемуся от докучающего мусора, я более-менее придя в себя, повернулась обратно к пострадавшей от своих же действий напарнице и помогла ей приподняться на ноги.
На что та до сих пор ощущая дикую боль в отбитой, пятой точке, а также испытывая чувство вины передо мной, хотела было пробубнить вслух о том, как ей жаль за всё случившееся:
-У-ух... П-прости меня, подружка, я...
-"Сама не знаешь что на тебя нашло"Да-да, я это уже слышала... Но давай лучше обговорим это позднее, когда окажемся в более безопасном месте. А сейчас хватай свою долю и сматываемся отсюда! - резко перебила я, взвалив на своё могучее плечо потерпевшую от неудачного приземления воровку, при этом неся на другом одеяло, набитое практически под завязку богатствами, полученными от по-прежнему бессознательного на тот момент посла.
Что до двухметрового громилы-стражника, то тот продолжал наблюдать из всё того же бокового окна кабинета на то, как два жутковатых существа неизвестного происхождения, стремительно убегают по главной тропе, проложенной прямо к феноменальному по масштабам дворцу, в сторону массивных ворот, вокруг которых была построена высокая ограда по всему периметру Долины Пяти Крепостей.
Пробиваясь с боем через нескольких подоспевших на шум тревоги алебардистов в сторону одного из выходов, я и Сюин кое-как с трудом раскидывая нападавших, уже планировали на полном ходу выбить парадные врата своими всё ещё диспропорционально-перекачанными плечами...
Однако, несмотря на то, что мы мчались так быстро, насколько позволяли измождённые мышцы ног, разбрасывая на своём пути преграждающую стражу, троим из них всё же удалось успеть помешать нам совершить задуманное, взмахивая вдогонку своими длинными, могучими алебардами, когда другие воины только-только приходили в себя после достаточно неприятной, болезненной подачи от двух свирепых наёмниц.
Две из них успели задеть мешок юной воровки, вместе с ней самой, оставляя не сильно глубокий, однако крайне болезненный порез, от бедра и до верхней части спины, а третья попала уже по мне и моей правой ноге...
Едва не потеряв с племянницей Ксифенг равновесие и не упав на каменную тропу от такой неожиданности, последней кое-как удалось всё же удержать равновесие и контроль над ситуацией, подхватывая меня за руку, тем самым, не давая своему примеру для подражания пасть на твёрдую, уложенную гладкими камнями дорогу, оставив на произвол судьбы.
Оказываясь в нескольких шагах от ещё не плотно закрытых врат и будучи как я уже сказала раненными, мы собрав всю волю в кулак, на счёт "раз" дружно и с разбегу ударили со всей силы перекачанным, крепким плечом по деревянной преграде, однако этого оказалось недостаточно и те лишь слегка распахнулись, издав при этом неслабый грохот с последующими вибрациями:
-Ух! Ч-чтоб их! - свирепо процедила сквозь зубы вышеупомянутая, продолжая из последних сил наносить практически синхронно вместе со мной удары плечом по постепенно открывающимся, массивным воротам поместья - Д-да открывайтесь уже, чёртовы деревяшки!
Между тем, войска позади нас, к тому моменту оклемались от полученных оплеух и начали стремительно бежать в направлении двух нарушительниц, выстраиваясь в одну линию и выставляя свои смертоносные, древковые орудия впереди себя, дабы со всего разбегу набежать на неприятеля и таким образом - проткнуть его насквозь, без риска на последующее сближение с ним.
Оборачиваясь и глядя на мчащуюся на нас стену смерти, я в панике нанося очередной, синхронный удар по уже малость приоткрытым вратам, кое-как протиснулась вместе с Сюин и награбленной добычей сквозь них, наблюдая в ту же секунду за тем, как несколько игольчатых наконечников массивного оружия, успели проскользнуть вслед за нами, едва не касаясь наших лиц.
Однако, тут же придя в себя, дабы выиграть хотя бы пару секунд на отступление, я в то же мгновение, скрипя от перенапряжения зубами, в паре с племянницей Ксифенг, прикрыли толстые, на первый взгляд довольно старинные ворота за собой, после чего прихрамывая, удирали подальше из виду, неся на плечах мешки, по около семи тысяч вудэнстоунов каждый, с неизвестным документом в придачу...

Мчась со всех ног, к долгожданному, скрытому от посторонних глаз убежищу... Если конечно воровской притон можно было отнести к этому разряду, меня уже не особо беспокоило то, какая участь ожидала нас там... Меня с Сюин грела и мотивировала мысль о том, что по прибытии, мы окажемся в какой-никакой, но безопасности, подальше ото всяких истуканчиков в сверкающих доспехах, желающих при встрече оттяпать голову всякому постороннему... А посему, это заставляло мои подуставшие ото всей этой беготни с лазанием по крышам ноги, шевелиться так быстро, насколько это вообще было возможно, не взирая на уже жгучую боль в мышцах.
И судя по тому, как ранее отстающая от моей персоны домушница, мчалась также энергично, нога в ногу со мной, а то и порой даже чуть-чуть быстрее, не было никаких сомнений, что она думала о том же, о чём и я.
Оказавшись у одной из мрачных, мало оживлённых дорог, вокруг которых плотно прилегали друг к другу небольшие, кчунбэйские домики, я тут же приказала обессиленной воровке затаится за одним из них, пока я проверяю обстановку позади.
Убедившись в том, что никто не гонится за нами, мой рассудок спустя столь долгое время напряжённых схваток и крайне тяжких ситуаций, наконец начал  постепенно переходить в более-менее спокойное состояние.
Тревожно клокочущее в груди сердце стало сбавлять обороты, а учащённое из-за изнурительного бега дыхание, плавно переросло из панических припадков астматика, до нормального и в меру ровного.
Подойдя к всё ещё прячущейся и осторожно выглядывающей из-за угла напарнице, та увидев мой спокойный, приближающийся к ней силуэт, тут же вышла навстречу, шепча:
-Никого?
-Да, за нами никто не гонится, можешь не волноваться. - с улыбкой ответила я.
-Ох! Как же хорошо наконец снова оказаться в безопасности, подальше от того огромного дворца ужасов и кошмаров. - проговорила тихим, более довольным голоском кареглазая девушка, однако, в ту же минуту,  нам предстояло узреть то, что повергло двух начинающих наёмниц  в не самый приятный шок...
Ведь когда мы покинули долину, прячась за углом одного из деревянных зданий, мною и моей напарницей наконец было замечено то, что от её половины награбленной добычи, не осталось практически ничего, кроме пары сотен монет, лежащих на самом дне порванного, постельного белья.
Не передать словами, как мне было грустно это лицезреть... Хотя самой домушнице было что сказать поэтому поводу.
Сперва, к моему удивлению, она спокойным, размеренным голоском начала:
-Т-так вот почему мне казалось, что мешок становился всё легче... Я... Прошла через столько мучений... Чтобы под конец всё... всё... П... Просрать?
Понимая, в каком состоянии она находилась, я хотела было приободрить её хоть как-нибудь, начиная говорить спокойным, хрипловато-глубоким от сухости во рту шепотом:
-Сюин... Пожалуйста, не принимай это близко к сердцу... Ты не ви...
Однако та продолжила свою мысль, не обращая внимания на свой пример для подражания, уже громко и свирепо восклицая едва ли не на  всю округу, напрочь забыв о том, что хоть мы и забежали в не шибко людный, тёмный район, вокруг нас все равно могли оказаться посторонние глаза и уши, а то и хуже - кровожадные уродцы, затаившиеся в тени:
-ДА ЧТО ЗА ЧЁРТОВО ПРОКЛЯТИЕ! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ Я РВАЛА НА СЕБЕ ВОЛОСЫ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ В КОНЦЕ УЙТИ С ГРЁБАННОЙ КУЧКОЙ МОНЕТОК!  НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! ПРОКЛИНАЮ ЭТИХ УБОГИХ, МУЖЛАНОПОДОБНЫХ ИМБЕЦИЛОВ С КОПЬЯМИ!
-Алебардами, если точнее... - неуверенным тоном поправила я - И говори пожалуйста потише, а то нам и так хватило за сегодня проблем...
-ДА НАПЛЕВАТЬ! ХОТЬ С ДЕРЕВЯННЫМИ ПАЛОЧКАМИ В ГРАБЛЯХ! ИЗ-ЗА НИХ Я ОСТАЛАСЬ НИ С ЧЕМ! - продолжила она, проигнорировав мои последние, явно предостерегающие слова.
Порядком подустав морально, а также физически от всего вышесказанного и в частности, от истерики юной воровки, из моих потресканных от обезвоживания, бледно-серых губ, уже громко, сквозь осипшее и уставшее горло прозвучали следующие речи, в которых я уже не скрывая своего гнева, старалась при этом прозвучать более убедительно, так как по другому тогда Племянница Ксифенг вероятно не восприняла бы мою персону:
-Да успокойся ты наконец! Позволю тебе напомнить, что с этого момента, мы с тобой официально объявлены вне закона и времени до конца выполнения задания у нас осталось всего ничего! Поэтому, если тебя так сильно беспокоит то, сколько тебе в итоге придётся отдать вудэнстоунов старой кор... В смысле "твоей тётушке", тогда забирай мою половину и угомонись! Все равно нам скорее всего ничего от этого не достанется, но мы хотя бы вернёмся домой ЖИВЫМИ, осознав за сегодня самое главное, о чём она между прочим и твердила нам! Всегда полагайся только на себя и на своих близких, если ты в них до конца уверена! А иначе в лучшем случае останешься ни с чем, а в худшем - твоя жизнь закончится на острие алебарды!
И хоть рассудок вышеупомянутой был охвачен порывом лютого гнева на пару с усталостью, всё же мимо ушей она не пропустила мои речи, бормоча унылым, явно опечаленным тоном:
-Прости, подружка... Просто достало это всё... Думала что получится сделать так как надо... И ведь уже сбежали из той проклятущей долины с вудэнстоунами, а под конец такой облом случился...
Положив свою диспропорционально здоровую лапу на не менее перекаченное плечо Сюин, я ответила поэтому поводу:
-Да, я знаю... Самой жутко обидно осознавать то, что с тобой такое случилось, но что есть то есть. Опять же, если хочешь, можешь взять мою половину, я не возражаю...
Бросив свой по-детски недовольный, обиженный взгляд на мою персону, будто бы я только что ляпнула что-то оскорбительное, юная домушница буркнула касательно последней фразы:
-Только не начинай... Кем я по твоему должна быть, чтобы взять у своей дорогой подружки её же честно украденную долю?
-Амм... Ну мне кажется, что твоя тётушка бы от такого не...
-А я не ОНА! - резко и более злобно перебила та.
Отдавая себе отсчёт в том, что эта попытка исправить ситуацию только лишь усугубила её, я решила извиниться за только что сказанное, в конце пытаясь перевести тему:
-Конечно нет, прости... Давай... Просто попытаемся забыть об этом всём как о страшном сне и стараться больше не совершать тех же ошибок, ладно?... А сейчас, нам с тобой нужно  собрать остатки своих сил и поспешить обратно в воровской притон, так как времени до полуночи у нас осталось столько же, сколько и сил в теле.
Продолжая смотреть на ту жалкую долю оставшихся на дне монет своим потускневшим взором, Племянница Ксифенг связав порванное, постельное бельё в области небольшой дырки, оставленной алебардой одного из стражников, в итоге перекинув практически пустой, но всё ещё по прежнему драгоценный мешок к себе на могучее плечо,  молча кивнула в знак согласия, следуя за мной обратно, по десяткам темноватых улиц и подворотней города, что с одной стороны был озарён яркими огнями фонарей, а также сотен людей, в большей степени весело проводящих свой досуг, а с другой... Тьма и ужас, окутывавшая его отдалённые территории, по которым две молодых наёмницы и пытались в свою очередь незаметно пробегать, скрывали за собой обратную сторону монеты, в виде поджидающих в узковатых переулках, группировок бандитов и городских уродцев, чей чёрный, словно ночь образ, был виден лишь в облике ярко-кровавых, свирепых глаз, да отблёскивающих от едва пробивающихся лучиков света клыков, жаждущих плоти и крови тех, кто посмеет посягнуть на их территорию.

А между тем, в Долине Пяти Крепостей, после нашего с Сюин побега, ВейжМу, не успев  толком разглядеть из-за кромешной темноты, а также не самой выгодной позиции два весьма крупных силуэта удирающих, жутковатых существ, слегка встревоженным басом проговорил себе под нос:
-Жуть... Это что за твари такие были? Они не похожи ни на уродцев, ни на горгулий, ни на кого-либо вообще! И откуда оно могло взяться в таком до этого тихом, спокойном месте?
Малость поразмыслив об этом, не слишком блещущий умом алебардист, на почве всех этих внезапных, необъяснимых обстоятельств, решил построить очередную, ничем не закреплённую гипотезу, продолжая свою мысль:
-Должно быть это какая-то новая разновидность сшеньсиан что ли, которая смогла размножиться при помощи уже существующих тварей... А если это так... В Кчунбэе скоро уже совсем не останется место для нас, простых людей! Чтож мне делать-то тогда? Я ещё после того случая с моим другом детства, возле колодца в Сшеньбиме, всё боялся на улицу выходить из-за всей этой нечисти, а теперь она и здесь будет ошиваться что ли?!
И тут, сзади него вдруг послышался до боли знакомый голос, который прозвучал настолько грозно, что могло создаться впечатление, будто бы нагрянул гром среди ясного неба:
-ВейжМу! А ну немедленно объясни мне, что случилось?! Всё что я услышал, так это то, как во всём дворце подняли тревогу! И почему господин ХонФэн лежит без сознания на своём ложе, с разбитым носом?!
-ЧжонгХо?! - вырвалось из уст вышеупомянутого, что из-за всех этих переживаний, а также воспоминаний о былом, вёл себя чуть менее решительно нежели обычно, в следствии чего, боясь чуть что не так - попасть под крайне суровый трибунал, он, руководствуясь больше паникой, а также нежеланием лишиться своей работы, или того хуже - оказаться за решёткой, вместо того, чтобы последовать здравому смыслу и чести, начал приукрашивать картину происходящего, что как вы понимаете, получалось у здоровяка не слишком убедительно - Что случилось? Нуу... Эм... Ну тут в общем случилось такое - не поверишь! В общем когда я пошёл на разведку и проверил спальню, до меня донёсся жуткий вопль чудовищ! Я конечно испугался, но не растерялся! Поэтому выбил дверь кабинета и обнаружил, что две жутких, здоровых твари, которых я никогда раньше не встречал, уже набросились на мелкого и двух бедных служанок, проглатывая их прямо на моих глазах! К счастью, я успел спасти его превосходительство, но потом я взял свою алебарду и как начал тех!...
Не поверив почти ни единому слову только что упомянутого, строгий военнослужащий резко повысил на того свой и без того могучий, устрашающий тембр голоса, тем самым, прерывая приукрашенную историю ВейжМу:
-ПОВТОРЯЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Если ты сейчас же не расскажешь мне что здесь на самом деле случилось, я позабочусь о том, чтобы ты до конца своих дней устраивал "кровавые побоища " в местах не столь отдалённых, С ШВАБРОЙ И ВЕДРОМ В РУКАХ!
Осознав, что лучше его не злить, провинившийся ВейжМу опустил свою маленькую голову, рассказывая тому обо всём, что узнал сам.
А когда тот закончил, ЧжонгХо всё ещё сомневаясь в картине происходящего, процедил сквозь зубы:
-Снова вздумал лгать?!
-Нет! Это правда! Клянусь своей головой и честью! - воскликнул бравый военнослужащий, положив руку на сердце.
-Ну если всё действительно так, тогда чего же мы здесь стоим с тобой?! Нужно срочно доложить об этом происшествии начальству! Но прежде всего нужно позаботиться о безопасности господина ХонФэна!
-Ты прав! - поддержал ВейжМу, следуя за своим товарищем по вахте.
Но как только оба здоровяка подошли к смиренно лежачему на разграбленной постели послу, собираясь его аккуратно отнести в более безопасное место, как до их ушей внезапно донёсся тонкий, приглушённый голосок, исходящий от одного из двух старинных шкафов:
-Эмм... Е-есть здесь кто-нибудь? Я-я тут, в шкафу.
Узнав по интонации, что это никто иной как юный официант, ЧжонгХо повернул свою свирепую физиономию в сторону напарника, грозно обращаясь к тому:
-Значит говоришь, что всех кроме его превосходительства сожрали те твари, да? А это что тогда по-твоему?...
Не понимая что происходит, рослый громила недоумевающе промычал в своё оправдание:
-Я-я не понимаю! Я же проверил в этом номере практически всё! И ни разу не слышал, чтобы из шкафа что-то доносилось!
-А может тебе надо было сперва проверить их?! Тупица... - добавил вышеупомянутый, окинув совсем подавленного стражника презрительным взором.
Освободив из заточения юного кчунбэйца, всё тот же суровый здоровяк обратился к своему хорошо знакомому приятелю:
-ХонДжин! Рад что ты цел! Не расскажешь по чьей вине ты оказался внутри этого старого шкафа с одеждой?
Не до конца придя в себя от дикой, головной боли, юный помощник заместителя шеф-повара, лишь смог томно пробормотать в ответ:
-У-ух... Я-я не помню... Прости меня, ЧжонгХо... Г-голова совсем раскалывается...
-Ну, ничего... Отдохнёшь и наверняка всё вспомнишь. А сейчас лучше возвращайся на кухню, а лучше сперва наведайся в лазарет, а то судя по твоей шишке на голове, тебя явно кто-то, или что-то знатно треснуло по ней.
-Х-хорошая мысль... С-спасибо, ЧжонгХо. - на этой ноте, невысокий мальчик-официант направился в сторону выхода, при ходьбе шатаясь справа налево, словно пьяный мечник, пытающийся идти по узкой, прямой тропе.
Оставшись снова наедине, пугливый по отношению к нечистой силе стражник, хотел было разинуть рот, дабы попытаться объяснить всё то, что произошло своему компаньону:
-ЧжонгХо, я это...
Но тот резко и грубо прервал его, бормоча ворчливым басом:
-Надо было самому отправиться на разведку... - после чего и вовсе наорал на провинившегося военнослужащего - Позор тебе, ВейжМу! С виду такой крепкий, грозный боец, прошедший подготовку на отлично в академии его высочества, императора! Но на деле не смог справиться даже с таким казалось бы не сложным поручением! И как после этого ты можешь называть себя элитным алебардистом?!
-Виноват! Я...!
-Никаких оправданий! Вернёмся к этому позже! А сейчас сделай хоть что-нибудь полезное и оповести всех наших солдат о случившемся! Да поживее! А не то действительно закончишь уборщиком в одном из общественных туалетов дворца!
-Слушаюсь! - произнёс солдат, отдавая честь и стремительно выбегая из царских покоев посла ХонФэна.

Что же, а на этой ноте пожалуй остановимся, так как за окнами уже поздний вечер и я уже устала.
(Энданор)-Э-Э-Э! Куда?! Да лаадно?! На самом интересном месте!
Ну уж извини, мне и моим связкам знаешь ли тоже нужно время от времени отдыхать.
(Энданор)-Ну ещё немного, Юки! Я же ведь так и не услышал, как мы с тобой впервые познакомились!
В другой раз, а сейчас уходи к себе. Спокойной ночи.
(Энданор)-Ну нее! Хрен тебе! Ты заинтриговала меня своей историей, так что пока не дослушаю до конца - никуда не свалю!
(звук медленно вынимающейся из ножен саи)
(Энданор)-Да ты гонишь... Только не снова...
Ну тогда уходи пожалуйста...
(Энданор)-Говоришь прямо как Дон. Это он всё любит "любезничать" да вежливо угрожать... Ну брось, мой кровожадный паучок! Ещё немноого! Ну совсем чуть-чууть! Ради своего Энданорчика...
Извини "о мой милый Энданорчик" но твой "паучок" сейчас очень устал, а потому, если не хочешь потратить несколько часов на отращивание своей новой руки - приходи завтра.
(Энданор)-Эх! Вот ведь облом.
И не забудь поставить входную дверь на место! Ибо я уже порядком устала убирать после тебя бережно оставленные пометки в виде разрушений!
(Энданор)-Да-даа...
(Энданор)-А вы чего тут торчите как истуканчики?! А ну бегом на выход! Экскурсия окончена! "Леди в чёрном" сказала нет! Так что шевелите своими отростками, да поживее! Нам тут делать больше нечего... Не, ну конечно кто-то из вас, кто весь из себя такой "героой" может остаться и попытаться её уговорить... Но думаю каждый из вас и так уже прекрасно понимает, чем это может кончится...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии