С Новым годом!!!

        Суета. Новый год на носу. На самом его кончике повис, вот вот свалится людям на головы.
        А в тереме деда мороза всё стабильно. Список подарков растёт, помощники бегают туда - сюда. Белки с ног сбились, укладывая сладости и орешки по хрустящим пакетам. Крольчата бегают, суетятся, перекусывают своими крепкими зубками блестящую ленту и пакеты с новогодними подарками перевязывают.
        Снеговик важный ходит, шарф у него в этом году аккуратно на шее висит, не болтается как попало. Он за этот год собранней стал, серьёзней.  Заранее начал подарки собирать, всё к новому году успел. Всем деткам на планете подарки подготовил. Довольный ходит он между столов, варежкой об варежку трёт – руки потирает.
        Ёлка в главном зале всеми огнями радуги переливается, гирлянды мигают, снежинки в воздухе кружатся и на белый пол ровным слоем ложатся. Весь пол усыпали. Толкаются, пищат. Маленькие, смешные. Ой. А я вам и рассказать - то забыла совсем, что всё что в волшебный терем дедушки попадает, оживает сразу же. Вот и снежинки так же. В открытое окошко влетели и ожили. Лежат, щекотят друг друга и хохочут. Вот и снеговику работа нашлась, закрыл он окошко поплотнее, чтоб ещё этих неугомонных снежинок не надуло, иначе никому покоя не будет. Уж больно шумные они и непоседливые. Любопытные, всё знать хотят. Вопросов сотню зададут, а ты отвечай что хочешь. Да и не успеешь ответить - то. Пока одной снежинке на вопрос отвечаешь, вторая уже кричит следующий. В потом вся сотня наперебой. Снеговик с ними на этот раз церемониться не стал, собрал на совок веником и на улицу вытряхнул. А то в прошлый раз из - за их глупых вопросов чуть на собрание не опоздал.
         А в мастерской у деда мороза бельчата с белыми мышами работают, собирают игрушки, мелкие детали конструкторов в пакетики складывают. Писк стоит невообразимый, хоть уши затыкай. Снеговик в мастерскую вбежал, гаркнул на них, что есть мочи, вроде утихли ненадолго. А только он за дверь, там снова писк поднимается, да такой, что в соседнем зале ничего не слышно. А там тишина нужна. Там микрофоны и наушники проверяют, планшеты тестируют, телефоны и прочую электронику. Вот и носится снеговик из одного зала в другой. То одних отругает, то на других прикрикнет. Ни минуты покоя. А тут ещё списки прилетели. Ещё не все дети, видимо, письма деду морозу написали, дописываю в последний момент, а он уж думал всё. Можно через час расслабиться и подарки начать отправлять по адресам. А не тут - то было...
          Дед мороз у главной ёлки гостей встречает. Вот и выходит, что снеговик за всех отдувается. И тут и там успеть надо. Год кролика на носу, значит крольчатам в этом году и подарки по домам разносить и ребятам под ёлкой оставлять. Переживает снеговик. Глуповаты крольчата... Лишь бы ничего не перепутали. За голову хватается. Крольчатам напутствия даёт. Отправляет по адресам. А крольчата бегут изо всех ног, чтобы вместе с наступившим годом кролика каждый ребёнок получил свой новогодний сладкий подарок. Спешат, запаздывают. Уф. Всё разнесли. Спят ребята в своих тёплых кроватках. А новый год уже наступил и под каждой новогодней красавицей каждому малышу свой подарок приготовлен.
Самый сладкий подарок, от доброго, сказочного волшебника – Деда мороза!

     Верьте в казки и чудеса и тогда чудо обязательно случится... Даже с теми, кто никогда не верил, а сегодня, вдруг, решил помечтать... Чудес вам и исполнения желаний! Будьте счастливы! С Новым годом!!!

         


Рецензии