Реанимация самолёта...

                (К 100-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ СССР)

                «У торгашей нет Родины;
                где у них прибыль, там и родина…»
                Михаил Задорнов
               
   У министерства промышленности и торговли сегодня нет денег на производство отечественного авиационного двигателя к самому надёжному в мире и неприхотливому самолёту АН-2 в его новой модификации. Фирма Boeing почему-то прекратила обслуживание и поставку запчастей к американскому двигателю на русском «кукурузнике»… 
   Оказывается, сегодня в России нет и специалистов, способных хотя бы скопировать то, что в СССР десятки лет успешно работало и на местных пассажирских авиалиниях, и в сельском хозяйстве, и в природоохране, и в геологоразведке на дальнем Севере. Надёжная машина десятки лет использовалась и для заброски отечественных спортсменов-парашютистов на приличную высоту ради высоких спортивных достижений и показательных выступлений смелых, здоровых и умелых молодых людей из организации ДОСААФ. Именно этот самолёт, с 40-летним сроком эксплуатации, Советским Союзом экспортировался в 26 стран мира. И этот же самолёт по сей день почему-то успешно выпускается в Китае, где когда-то учившиеся инженерному делу в Советском Союзе пронырливые китайцы, не мудрствуя лукаво, просто скопировали весьма удачную авиационную разработку для широкого потребления, в том числе и двигатель, и воздушный винт к нему.
   
 . . . 
   Известно дело, система образования, наука, промышленность – звенья одной цепи. И почему-то давным-давно язычник Платон обозначил три обязательных сословия в любом развитом и независимом государстве: Философы, Военные, Ремесленники. Он же категорически предостерёг выдвигать во власть торгашей. Мол, за мешок денег запросто продадут и родную Мать, и Родину… 
   Ну и чего хорошего следовало ожидать от антисоветской власти торгашей-спекулянтов, похоронившей отечественную систему образования, развитую индустрию, промышленность, передовую науку? И вот сегодня пред очи наши наглядно представлен закономерный итог; кое-как воевать ещё советской техникой до сих пор получается, несмотря на то, что главнокомандующий почему-то опоздал с СВО аж на 8 лет, а иметь те же современные отечественные авиационные двигатели давно не получается – наверняка просто нет специалистов помоложе. А откуда им взяться, если система образования 30 лет проплясала под дудку куратора сферы образования господина Сороса?

  Вопрос, а при какой власти и почему это произошло? Разве не при антисоветской власти торгашей по духу, представители которой ещё в СССР успешно притворялись коммунистами, а в РФ – демократами и христианами? Ведь именно им то и удалось в девяностых развалить Советский Союз и вот уже 30 лет прокомандовать на Руси  повёрнутыми на Запад головами... Иначе как объяснить и тот факт, что современная обоженая власть День Победы Советского Народа над германским фашизмом отменить не может, пока живы оставшиеся участники ВОВ, а празднование на государственном уровне Столетия Образования СССР может не принять, не узаконить. Мол, это противоречит их как бы демократическому духу и понятиям, несмотря на то, что страна РФ по главному закону является правопреемником народного государства СССР. 
    И вот сам министр Культуры Эрэфии Мединский, будучи то ли католиком, то ли просто натуральным иудой, может запросто открыть и памятную доску фашисту Маннергейму в Санкт-Петербурге, и возложить цветы белогвардейскому полководцу. Его же весной 2022 года мы почему-то видим рядом с олигархом под израильским гражданством, участвующим в ДОГОВОРНЯКЕ с фашистами из современного Киева, которые уже более восьми лет обстреливают женщин и детей из семей русских шахтёров Донбасса…

   А весьма усидчивая председательша Совета Федерации РФ В. Матвиенко, как вишенка на протухшем торте, вдруг весной 2022 года публично обнаруживает, что в продаже нет даже отечественных гвоздей (не говоря уже о подшипниках для отечественного авиапрома, для  отечественного машиностроения, для отечественного станкостроения (прим.А.К.).
   Интересно, а где она была, когда из программы средних политехнических школ исключали, обязательный в СССР, предмет Машиностроительное Черчение? Это же основа элементарных знаний о свойствах металлов и сплавов, о металлургии, об инструментах и способах обработки металлов, о термообработке, о взаимозаменяемости, о допусках и посадках, измерениях и т. д.
   Вот и предложить бы сегодня, например, молодому длинноволосому сыну Валентины Матвиенко заняться производством хотя бы отечественных гвоздей, так как он наверняка технически абсолютно неграмотный, зато хитрый торгаш и пронырливый пройдоха. Так наверняка и он сгодился бы даже на посту начальника космической отрасли, если преданный современной «элите» журнашлюшка без инженерного образования много лет успешно справлялся и там с боевыми задачами…

   И где был сам главнокомандующий, когда и обязательный предмет Астрономия тоже оказался как бы лишним в средней школе? Чем он тогда занимался, о чём думал, о чём мечтал, кого, куда и зачем назначал? А когда президента Эрефии от имени всего трудового народа России публично спросили о том, когда же, наконец, посадят Чубайса, то первое лицо, оправдывая своего высокооплачиваемого назначенца на ответственный пост с полным бюджетным многомиллиардным обеспечением, объяснило народу, что тогда, в девяностые годы, «кому-то надо было сделать то, что сделал Чубайс». И вот, напившись через край русской крови, и этот фашиствующий аспид с наворованной в России кубышкой сегодня неплохо устроился на Западе под израильским флагом…
. . .
   Помнится, выпускники советских политехнических школ уже владели основами рабочих специальностей, необходимых промышленно-развитой и независимой стране СССР. Большинство из них сразу шли на работу в заводских цехах, многие учились и заочно в технических ВУЗах или в военных училищах. Из них то и получались высококлассные специалисты-практики. А теперь что хорошего следует ждать от современного поколения малограмотных выпускников школ – «квалифицированных потребителей» иностранной продукции? Они ведь воспитаны прозападной системой образования и соответствующей ей развращающей прозападной культурой, предназначенной больше для обезьян, а не для гармонично развитых и самостоятельных людей, имеющих не только профессиональные навыки специалистов, но и элементарные понятия о совести, долге, чести и справедливости? 

   И гляньте-ка, сегодня на любом из телеканалов, рядом с тревожными сообщениями с фронта об очередном отступлении армии РФ с захваченных плацдармов и гибели с обеих сторон сотен и тысяч русскоязычных военнослужащих, может запросто ворваться на телеэкран наглая и холёная морда как бы патриотичного, но натурального молодого идиота с выпученными от восторга глазами, рекламирующего продукцию иностранных компаний…
    Невзирая даже на информацию об очередной стрельбе в школе, или после новости о расстреле на тренировочном полигоне мобилизованных своими же фанатично-религиозными «однополчанами», следом на телеэкран может запросто вторгнуться довольная физиономия того же Ивана Урганта, втюхивающего россиянам кредитные карты от многочисленных ростовщических банков. Он ведь давно изгорает желанием осчастливить долговой ямой и русских тружеников-пенсионеров, и безработных РФ, и «самозанятых». И даже после сообщения о массовой гибели мобилизованных в новогоднюю ночь под Донецком, подставленных вместе с техникой и боеприпасами под удар противника современными «офицерами», тут же рядом какие-то примитивные и меркантильные тётки так и продолжают «долбать» телезрителей спасительным от всех бед «крем-долбитом» в жёлтой упаковке…
  И в жизни, и в кино сплошь и рядом развращающие пошлятиной многосерийные мелодрамки да примитивные отвлекающие детективчики; и там, и там мельтешат современные, расхристанные и курящие, городские болезненные дамы с собачками да кошечками, а рожать здоровых детей и воспитывать их правильно некому. И вот повсюду тысячи, молодых, но малограмотных, выпускников современных школ, нашедшие себя в торговой рекламе всевозможной ерунды, которые уже «трудовыми коллективами» (тьфу на них!..) аж захлёбываются дружно в восторгах от безделушек на фоне человеческих трагедий на фронте и в тылу…   

   Вообще-то после очередной информации о человеческой трагедии на фронте, или в глубоком тылу, впору бы объявлять в стране долгосрочный траур. Но пред очи наши на телеэкран, следом за сообщением об очередном массовом человеческом горе, запросто может ворваться тот же наглый и самодовольный Филлип Киркоров, танцующий на горящем кресте в экзотически расписных одеждах. Или – другой, такой же, со своими личным стадом оголенных на заднем плане красивых женских попок, повылазивших из ночных клубов и потрясающих на подпевках своими прелестями, как высокооплачиваемыми рабочими местами… И вот  повсюду на современных высокотехнологичных сценах и площадках можно обнаружить полное извержение подражания западным «звёздам» эстрады, кино и телешоу. А может и в самом деле современный человек, сам того не замечая, уже давно превращается на наших глазах в обезьяну, раз уж вся эта разноплановая телекрасота давно для большинства россиян стала привычной? А не означает ли это, что не стоит вообще тревожными сообщениями с фронта портить отдых тому же министру культуры и другим министрам да важным и ответственным чиновникам РФ, успешно обеспечивающих дорогих россиян современными высокотехнологичными зрелищами?
   Правда, если диванный телезритель ещё не потерял окончательно сострадание и совесть человеческую, то он не может не заметить, что подобное соседство, уже ставших привычными, противоположных зрелищ только уродует психику телезрителя, как гражданина своей страны, и действительно превращает его в равнодушную обезьяну, озабоченную во время войны лишь личным успехом и бытовым комфортом, а не благополучием среды обитания самого себя и своего потомства, не говоря уже о будущем страны и его народонаселения. Одни должны страдать, тяжело воевать и героически погибать на фронте в то время, как другие в современных содомских скопищах бессовестно прелюбодействуют, жрут, пьют, да веселятся? 
   Ну и где уж тут хоть кому-то там наверху всерьёз задумываться о возможных последствиях не подготовленной должным образом СВО и коренных причинах военных неудач? Судя же по сияющим и счастливым лицам большинства эстрадных певцов да отвлекающих от серьёзных общественных проблем высокооплачиваемых шоуменов с артистами, никакой войны в стране по-прежнему нет, а есть где-то там далеко какая-то войнушка, типа боевой компьютерной «стрелялки» или модного шоу. И она их лично не касается, и потому уже никак не портит настроение ни им, ни населению, и даже не мешает большинству сладко спать, вкусно жрать, петь, гулять да веселиться. Мол, желанный для большинства пир во время чумы при такой власти никто никогда не отменит…
    Правда, если какая-либо российская семья получит вдруг похоронку или обнаружит, что муж или сын просто без вести пропал или, не дай бог, давно находится в украинском плену, то наверняка тут же проснётся и всерьёз поинтересуется, что же на самом деле происходит вокруг…   
. . .
 
   Удивительное дело, оказывается, сам главнокомандующий уже давно предоставляет своим предприимчивым друзьям, в том числе и преданным руководителям телеканалов, возможность поворочать в России миллиардами, а в случае чего – благополучно свалить на Запад поближе к своим сокровищам, заработанным ими в поте лица своего. Посчитайте, сколько важных персон с израильскими паспортами и валютными кубышками под мышками после начала СВО 24 Февраля 2022 года уже свалило за рубеж. И это в то время, когда миллионы русских тружеников-пенсионеров влачат жалкое существование в самой богатой природными ресурсами стране. Скажете, иначе не может быть при такой кадровой политике главнокомандующего, какая есть? То есть всё идёт по какому-то уж очень хитрому плану там наверху, а простым смертным не понять, да и незачем ЭТО кому-то там внизу разбирать да понимать, да? Мол, можно и так победить без каких-либо существенных изменений в общественной жизни и в государственном обустройстве, при котором отсутствуют и гражданская нравственность, и элементарная социальная справедливость, и праведный, независимый суд. А не потому ли у тружеников уже нет никакой надежды на благополучие среды обитания для своих детей в будущем при такой власти и такой кадровой политике?   

   Ну и что дальше? Без объявления военного положения, мобилизации населения, тыла и промышленности победим возродившийся на территории современной Украины фашизм? Потом заменим там украинских олигархов Коломойского с Ахметовым на, казалось бы, наших Абгамовича с Мюллером, добавим туда ещё из высшего сословия («элиты») патриотов типа Чубайса с Грефами, и будет украинцам счастье? Мол, олигархи РФ намного лучше олигархов Украины, чёрт бы их подрал всех вместе взятых.   
 . . .   
        Мнение настоящего специалиста по СВО, полковника Владимира Квачкова:
 «Самое главное – это идеологическая проблема. Мы за нашу Советскую Родину или за кого? Где наша идеология? Что мы, освободители, несём Украине? Какую Идею? Какую власть, какую правду, какую справедливость? У Путина ответов на эти вопросы не было и нет».
 https://youtu.be/XbVj3fbHhGA   
https://youtu.be/boSBdvETMPQ   

   Даже не специалисту военного дела понятно, что военных побед без мобилизации населения, тыла и промышленности не бывает. А как могло быть по-другому, если у главнокомандующего, не служившего в армии, и министра обороны, также не  служившего в армии, нет военного образования? Зато налицо их подвиг по ликвидации десятков отечественных заводов и шестидесяти военных училищ, в том числе и Академии Инженерных Войск. И вот вдруг оказывается, что в РФ уже давно нет хорошо подготовленной армии с профессиональным офицерским составом, зато Россия сегодня имеет почти миллион полицейских да многомиллионную армию отечественных проституток, среди которых невозможно обнаружить не курящую американские сигареты бл--ь...   
. . .
                НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ

   Разумеется, обустроить Россию и организовать общество таким образом, чтобы жизнь труженика в стране стала бы не отталкивающей, а привлекательной и для других народов, соседствующих с Россией, весьма непросто. Тем не менее, других предпосылок мирного и добровольного объединения народов в единую и благополучную семью уже давно нет. Тем более, что падение гражданской нравственности повсеместно ускоряется. А даже молниеносная и блистательная военная победа сама по себе не создаёт необходимых условий для мирного сожительства народов, если кадровая политика там наверху, основанная на отрицательной селекции, останется такой же, как есть.
  Тут можно нечаянно подумать, что сегодня правящая каста, как элита там наверху, – это сливки самых умных, самых умелых, самых смелых и профессионально подготовленных специалистов-управленцев и полководцев, способных, к тому же, на проявление политической воли. Ну и где же они теперь, как таковые?

   Правда, всегда не грех уразуметь, что в любой профессии всегда найдётся место творческому и ответственному подходу при справедливой оплате и своевременном поощрении профессиональных успехов. И не суть важно, кто ты по профессии. Если ты высококвалифицированный рабочий, или талантливый инженер, учёный, внимательный к земле и людям агроном, трудолюбивый и умелый крестьянин или настоящий школьный учитель, как воспитатель, а не «оказыватель образовательных услуг», твой труд должен поощряться и оплачиваться справедливым образом, а не подачками с барского стола…
  И, наконец, если  ты действительно грамотный экономист и настоящий патриот своей страны, а не хитрый проходимец с двойным гражданством и «крышей» там наверху, то тебе не должно быть всё равно, какое будущее грозит россиянам и русскому народу на русской земле. При этом абсолютно всем полезно не забывать, что для здоровья самого человека в современном мире надо бы разумно сочетать труд физический с трудом умственным. Ибо любой Труд не из-под палки при желании всегда можно превратить в творческий и общественно-полезный, при этом даже грубый физический труд должен быть осмысленным и толковым. Значит, разделение труда на физический (для черни) и умственный (для интеллигенции и так называемой элиты), следует признать полезной находкой только для барствующих элементов и бездельников, одобряемой любой религией, даже РПЦ, причём, и при царях, и при президентах…    

   Так почему бы в оплате труда нужных Родине настоящих специалистов не проявить адекватный и дифференцированный подход? Сложно ли, например, в той же промышленности внедрить систему оплаты труда, зависящую, прежде всего, от средней зарплаты в конкретной отрасли? А если ограничить законодательно уровень зарплаты и управленца, и производителя материальных ценностей, и учёного, и инженера, нормой, не превышающей средний уровень по отрасли, например, в три раза? А для грамотного и толкового управленца на высшем и ответственном посту, например, не более, чем в пять раз? Если бы таковой принцип внедрить в жизнь повсеместно и на всех уровнях и во всех отраслях, от главного управленца в отрасли до конкретного работника на производстве, а не уравниловку для низов, то наверняка можно было бы и уровень, и качество жизни тружеников намного улучшить, и обеспечить благополучное проживание отечественных пенсионеров. А русскую землю – очистить, наконец, от всевозможных проходимцев, как сионистских негодяев, да высокооплачиваемых предателей…   
   Правда, при этом надо бы учитывать и интересы с уникальными способностями и меркантильными устремлениями любых священнослужителей, причём, из любых храмов, благословляющих рабовладение и при царях-монархах, и при пр-р-резидентах, которые всегда были заинтересованы в невежестве паствы и эксплуатации рабочего люда, и особенно малограмотного крестьянства. Ну и что? Обоженые бездельники да хитрые обманщики со своей «ложью во спасение» всегда должны процветать? Правда, и тут можно нечаянно подумать, что чем больше храмов, тем выше нравственность в обществе... И – в который раз не заметить, что главную опасность для государства и гражданской власти во все времена представляет именно пропасть между барством и трудолюбием. Как пропасть между представителями давно обожравшейся «элиты» со своими сверхдоходами сомнительного происхождения, и честными специалистами-тружениками, имеющими лишь право на выживание.   
 
   Так не пора ли, всё-таки уразуметь, что необходимы принципиальные и решительные изменения в самом государственном обустройстве России на принципах справедливости и благоразумия? Иначе ведь всё полетит к чертям собачьим в тартарары, на радость сатанизму, пропитавшему все современные храмы, как успешные «предприятия по культовому обслуживанию населения и откупу за грех» со своими вечными «скрепами» (кадило, забрало, решало).   

  На взгляд автора этих строк, современная война на территории Украины Америки с Европой против России и русских и есть ничто иное, как очередная война религиозная, как война католиков, протестантов и фашиствующих униатов-бандеровцев с русскоязычными славянами. Эка невидаль, это же просто очередной крестовый поход на Восток, только и всего. Но ведь главные виновники, как и прежде, не короли, кардиналы, цари да пр-р-резиденты, а папы с епископами да попы с архиевреями, уже давно окормляющие гражданскую власть. Ибо самые большие грешники из священнослужителей, которые, за редким исключением, обычно больны честолюбием и жадностью. Оглянитесь и увидите, каких только преступлений не свершалось за последние два тысячелетия с именем бога на лживых устах. Значит, и у Христа ещё тогда были серьёзные основания в гневе выгонять торговцев из храма… 

   С давних пор и так называемые христиане, судя по их священнослужителям, почему-то не стали лучше, добрее, умнее, благороднее других народов мира с их мифами, пророками, монахами, святыми. Повсюду распри, расколы, споры, склоки между обособленными, храмами по поводу толкований мутных и противоречивых десятых переводов сотых толкователей древних еврейских писаний. При этом конкуренция «ловцов человеков» за паству, выросла до уровня самых изощрённых преступлений. Оказывается, заманивание издревле человечков в какую угодно религию – весьма  «доходное дело», дошедшее до наших дней. И никакого просвета там впереди пока не видно. Наверно иначе и быть не может, пока церковь отделена от государства лишь формально. Государственная же поддержка таких храмов только плодит преступников и проходимцев и как бы узаконивает их деяния.
   В связи с этим наверно следует понять, что откупное жертвоприношение богу из иудаизма за тысячелетия без особых препятствий перетекло во все религии, причём, со своей «апостольской таксой римской канцелярии», как тарифом на отпущение грехов + индульгенции, диспенсации, бенефиции с рабовладением (вспомним-ка тут и многовековое крепостное право на Руси, мол, «Москва- Третий Рим…). Причём весь этот букет благодеяний в том или ином завуалированном виде запросто перетек и в РПЦ. И хотя принцип откупа за грех в католицизме давно модернизировали, отменив формально и продажу индульгенций, и утверждённую римским папой таксу, но в реформированном (завуалированном) виде всё эта успешная коммерция, вместе с рабовладением, которое опять же родом из древней иудеи и древнего Рима, повсеместно процветает по сегодняшний день. Зайдя в современный, казалось бы, православный храм, каждый сегодня может обнаружить и там неписанный тариф на тот или иной обряд. А если кто-то осмелится заглянуть и в главную московскую синагогу, то собственными очами убедится в том, что олигарх Абгамович «пожертвовал» тут на иудейский храм намного больше миллиардов, чем все российские олигархи, вместе взятые. Значит, весьма успешному современному бизнесмену, с израильским паспортом, удалось таки в РФ откупиться и от своих прежних грехов, и от будущих, причём надолго вперёд. Значит, кому же, как не ему, и заключать ДОГОВОРНЯКИ в крупных конфликтах да на любых войнах. Получается, что у преданного главнокомандующему олигарха после начала СВО появился новый, ещё более крутой и специфически успешный бизнес. Действительно, «кому война, а кому мать родна». И вот после проведения успешной СВО под Киевом, где за важный плацдарм уже погибли сотни российских военнослужащих, поступает приказ в войска срочно отходить. Опять людские потери, потери техники и… последующая страшная инквизиция фашиствующих униатов-бандеровцев против местного русскоязычного населения, приветствовавшего русские войска рядом с главным центром принятия нацистских решений, направленных против русскоговорящего населения всей восточной Украины. Такую же ситуацию мы видим и под Харьковом, и под Херсоном, и…  Так что же ЭТО, как не массовое человеческое жертвоприношение ради материального благополучия вездесущего жидовства?
   Ну и как же тут быть с денацификацией и демилитаризацией Украины, как главных и публично названных целей СВО? И где же, наконец, обещанное наказание для конкретных и откровенных фашистов, сжёгших русских людей в одесском доме профсоюзов 2 Мая 2014 года? Получается, что там наверху планируется одно, а тут внизу на этой грешной земле почему-то получается противоположное. Не ведают, что творят? Или это просто всего лишь неиссякаемый источник самых верных прогнозов на возможное будущее?
. . .
  Как бы там не было, создаётся такое впечатление, что и  наркоман Зеленский, и обнуленный Путин просто заинтересованы в том, чтобы на территории Украины, как в большой человеческой мясорубке, погибло как можно больше русскоязычного населения и вообще славян. Ведь если плодородная и богатая природными ресурсами земля очистится от местных людей, от местного крестьянства, как это уже произошло на многих территориях РФ, даже без войны, то придут глобальные корпорации да агрохолдинги с дешёвой рабсилой трудовых мигрантов. При этом и поток зерна на мировой рынок может заметно возрасти, следовательно, желаемое процветание преданных верховному главнокомандующему друзей-олигархов продолжится во веки веков. Значит, так тому и быть?   

    Вообще-то слепая набожность не совместима с разумом. Оказывается, Бог любит честных тружеников-умельцев в любом, полезном для общества, деле, живущих по совести и в гармонии с Природой. А всевозможных проходимцев, откровенных бандюг, ворюг да хитрых мошенников-христопродавцев, давно потерявших совесть, в конце концов, наказывает, лишая их, прежде всего, разума (тут наверно надо бы припомнить и верблюда, пытающегося по блату пролезть и в царство небесное через игольное ушко…).
   Если сегодня в любом храме превалирует обрядность с откупом за грех, а не достойный человека разумного скромный и праведный образ мирской жизни его священнослужителя, достойный подражания, то это уже не церковь, не храм, и даже не синагога, а офис бизнеса на крови одураченных заблудших овец вокруг храма, как жертвенных баранов…          
 
Ну и кому сегодня на Руси жить хорошо?
https://youtu.be/9LhJL8XTBoA 

Новогоднее обращение полковника В. Квачкова
https://youtu.be/033leveUsFw
 __________________________________________ 


«Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!
Вы подлость преподносите, как подвиг.
И просите за это ордена!»
                Леонид Филатов
                1998 г.   
. . .

«Милей всего среди бедлама
Нам богоносца ореол.
Мы строим в сутки по три храма
Из кирпичей больниц и школ.»
                Сергей Сдвижков

 . . .
«Коль у власти торгаши,
Ждать победы не спеши;
Разворуют, предадут,
И телами брешь заткнут…»   
           Михаил Топтыгин
           Казачий Юг России
           жаркое лето 2022г.

(иллюстрация со страницы сайта публицист.ру)


Рецензии
Читайте Ленина, друзья!
Тогда вполне вы всё поймёте..
Причины войн, обвал рубля,..
И ложь "элит" - о самолёте..

«Европейская и всемирная война имеет ярко определенный характер буржуазной, империалистической, династической войны. Борьба за рынки и грабеж чужих стран,
стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократии внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наемных рабов одной нации против наемных рабов другой на пользу буржуазии — таково единственное реальное содержание и значение войны.»
В.И.Ленин, ПСС, т.26, с.1

Ленин об обмане масс национальной буржуазией⁠⁠:

"представьте себе, что рабовладелец, имеющий 100 рабов, воюет с рабовладельцем, имеющим 200 рабов, за более «справедливый» передел рабов. Ясно, что применение к подобному случаю понятия «оборонительной» войны или «защиты отечества» было бы исторической фальшью и практически просто обманом простонародья, мещанства, темного люда ловкими рабовладельцами. Именно так и обманывает народы посредством «национальной» идеологии и понятия защиты отечества теперешняя, империалистическая буржуазия в современной войне между рабовладельцами за укрепление и усиление рабства."

В.И. Ленин, “Принципы социализма и война 1914-1915 гг.”, Собрание Сочинений, Изд 5, Том 26, с.312-313

О свободе:

Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.

В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной.

Свобода народа обеспечена лишь тогда полностью и на самом деле, когда вся власть в государстве полностью и на самом деле принадлежит народу.

О теории:

Без революционной теории не может быть и революционного движения.

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении.

О рабах;

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Александр Козак   07.12.2023 00:34     Заявить о нарушении
ГОРЫ НАЛИЧНЫХ скромного полковника. Откуда у офицера МВД Дмитрия Захарченко взялись МИЛЛИАРДЫ http://youtu.be/2F9Smy9BW80?si=aUq30cLp498ZDGPR

Александр Козак   07.12.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.