Долгожданный дефицитный кадр

          Над посёлком всё короткое время дневных суток, которые мало чем отличались от ночных, кружили вертолёты, срочно разгружая с парохода почту, провизию и рыбу для рыбзавода. Туда-сюда мотались «кукурузники», тоже отправляя почту на материк и доставляя почту местным, продукты и прочее для посёлка. По метеосводкам ожидалась хорошая погода. Солнце проглядывало на небе большим расплывчатым, туманным шаром. Больше всего посельчане радовались ёлкам, а Борисыч прибывшему долгожданному начальнику цеха.
- Ну наконец-то, «родили»! – хлопнул он его по протянутой для знакомства ладони и крепко её пожал.
- Надеюсь оправдать доверие! – оптимистично растянулся в улыбке начцеха.
          На что директор тут же отозвался:
- Сработаемся!
          Начальник цеха Всеволод Яковлевич Юганов прибыл на побережье с миловидной полненькой женой Ириной и трёхлетним сыном Ванюшкой. Как долгожданным дефицитным кадрам им сразу же выделили в общежитии отдельный номер с кухней и туалетом, вручили ёлку и пригласили на Новогодний карнавал в клуб.
- Вот повезло-то! И Новый год, и новоселье отметим сразу, – сдержанно радовалась Ирина, обнимая под руку мужа и другой рукой едва удерживая ретивого сынишку.   
- Пошлите ёлку быстрее наряжать, а то не успеем! Куда мне тогда дед Мороз подарок положит? – изо всех сил тянул он мать за руку, очень чисто выговаривая слова в свои три года.
          Так как был конец смены, Борисыч увидел выходящего через турникет Виталика, и подвёл к нему приезжих.
- Саныч, знакомься! Начальник цеха – Всеволод Яковлевич Юганов, и его семья, – кивнул он на новеньких и представил им Виталика: - Мастер цеха одной из смен – Виталий Александрович Волков. Подробнее познакомитесь сами, - и попросил Виталика, сразу обратив внимание на его интерес к прибывшему начальнику: - Саныч, доведи их до общаги. Они там же расселены, где и вы, только в другом крыле. Всё, ребята, у меня время!      
          С этими словами он пожал мужикам руки и удалился на приём продукции для завода.
          По пути Виталик быстро познакомился с начальником и очень понравился Всеволоду тем, что доходчиво рассказал ему самое важное по работе, кратко коснулся своего образования и в двух словах обрисовал условия в общежитии. Новоприбывшие направились в другое крыло к своему номеру, и на прощание Юганов радушно пригласил:
- Ну ладно, мы сейчас быстренько обустроимся и свистнем вас на новоселье.
- Лады, – улыбнулся Виталик и кивнул на своё крыло: - А наш номер девятнадцатый. Так что тоже, милости просим.

продолжение след.-------------------


Рецензии