Зов предков. Часть 4. Маршрут построен

Есть в Карелии гора - место Силы, открывающая способности, пробуждающая родовую память, исцеляющая и тела и Души...

Катится яблочко по тарелочке – показывает премудрой и прекрасной, что в Мире делается…
 
Ноябрь 2017…
В ленте новостей тематического Интернет-сообщества появился анонс конкурса – Земля Калевалы, по мотивам финоугорского эпоса.
Номинация – дизайн костюма.

- Откликнись, Вдохновение. Нужна интересная идея! Так, чтобы глаза разгорались и сотворялось великое на одном дыхании…

Закрутились Образы – Карелия, камень, дерево…
По запросу всезнающий Интернет выдал указатель – Воттоваара…

И понеслись вихрем знаки…
В душе затрепетало сладкое чувство предвкушения от прикосновения к древней Магии.
По коже побежали мурашки.

Сейды, мегалиты, лабиринты, шаманы, мертвый лес, сказания...
Воттоваара захватила сознание целиком.
Стала проявляться коллекция дизайнерских костюмов.

Май 2019…
Воттоваара к себе не пропустила.
Но поведала легенду.
Хранится среди болот, в каменном амфитеатре Книга Знаний. И есть к этой книге ключ, открывающий тайны и ворота самой Похъёлы.
Имеющий помыслы и намерения чистые, сумеет этот ключ отыскать.

Июнь 2019…
Волгоград. Привычный зной и раскаленный бетон городских джунглей.
Вот уже второй год слышу Зов загадочной горы.
В полудреме от жары, не спеша бреду по улицам.

- Книга, ключ. Вселенная – дай подсказку! Где искать?...

Погрузившись в размышления и грезы, не замечаю, как выхожу к бассейну бурлящего фонтана.
На заданный вопрос пространство отзывается потоком обрушившейся на голову воды – переменный напор. Холодный душ возвращает в реальность.

- Вода, Ключ - одна за другой вспыхивают мысли.

***
Между двумя поездами разница в три часа. Пересадка.
Первый – прибывает на Московский вокзал.
Санкт – Петербург.
Второй – отправляется с Ладожского, по направлению к Костамукше.

Встали между Москвой и Тверью.
Проводники сообщают, что ориентировочное время задержки не менее трех часов. Неизвестная авария на пути следования.
Всем, у кого запланирована пересадка, предлагается пройти к начальнику поезда – получить справку для обмена билетов.
Все бы ничего – но поезд на Костамукшу ходит один раз в пять дней. Опоздать на него для меня равносильно отказу от дальнейшего маршрута.

- Так не пойдет. Я слишком долго выстраивала эту траекторию. Вопрос «жизни и смерти». Вселенная?

Иногда Духи проверяют путника насколько его намерение сильно.
В тот момент мое намерение было более, чем просто сильным – оно звучало в сердце, как приказ для солдата под Сталинградом: «Ни шагу назад»!

Вспомнила рецепт из советского фильма «Чародеи» - чтобы проходить сквозь стены нужно видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!

Один из моих рабочих инструментов – Слово, вербальная Магия.
Много раз "мантры" помогали решать бытовые задачи, взламывать «матрицу».

Отступать было некуда – в любви, как и на войне...Все средства хороши.

Одну за другой, стала перебирать рифмы. Энергия не двигалась. Все было не то.

Вдруг, зарифмованное что-то на «Зеленый семафор» открыло Поток вдохновения. Стало весело, появился азарт, переходящий в кураж.
Разглядывая пейзаж за окном своего купе, я сочиняла совершенно нелепые, но смешные стихи.

Поезд зашипел. Застучали колеса. Настоящее вышло из статичной «мертвой» точки.

На Московский вокзал мы пришли с опозданием в 15 минут, вместо заявленных трех часов – дорога открылась, машинист легко «нагнал» разницу.

На перроне встретила женщину, которая так же как и я, торопилась на Ладожский вокзал для пересадки.

- Вы не знаете, что там произошло? Почему все поезда в направлении Питера встали?

Моя новая знакомая призадумалась:

- Говорят, проблемы с семафором...Восстановили...Зеленый...Мы одни из первых.

***
В назначенный час старый вагон с надписью «Санкт-Петербург – Костамукша», плавно покачиваясь на волнах радости, устремился к желанным берегам...Моего нового «Прекрасного Далека»...

Продолжение:
http://proza.ru/2023/01/04/1736


Рецензии