31 Декабря

В больших и маленьких домах
Зажглись огни навстречу Другу.
Тому, кто к нам войдёт-придёт
Через метель, и дождь, и вьюгу

Тому, кто будет с нами разным
А мы хотели бы без пряток
Его с порога распознать
И быть готовым все отдать
За счастье, радость и удачу

В домах зажглись огни
Дождёмся сказок!

Что ж – и этот день настал. Казалось бы – последний день календаря, но сколько скрыто в нем, и сколько прячется ещё – и в наших душах, в наших мыслях.

Кто-то в этот момент поднимает бокал, а кому-то ещё предстоит только, и это ожидание «чуда», независимо от возраста и всех тягот мира, самое волнующее и пленительное.

У нас до чуда ещё добрых половины суток – жди-пожди! А пока ждёшь – смотришь на убегающий вдаль поезд, в котором почти все твои близкие и знакомые, нарядные и весёлые,  уехали в следующий год.
Поезд с оглушительной скоростью пронёсся мимо, празднично громыхая и ликующе трубя, сверкая яркими огнями окон, сквозь которые видны родные лица - улыбающиеся, машущие тебе и что-то кричащие, заведомо зная, что ты услышишь и поймёшь.

Конечно, а как же?! Ты и понял, и услышал, потому как в такие моменты слова одни и те же:
С Наступающим! Давай, догоняй!

И ты, в который раз, ответно машешь и замираешь с поднятой рукой, почти шепча им вслед: Скоро буду! Ждите!

И правда - каких-то двенадцать часов и ты тоже окажешься среди ночного неба с первыми звёздами года, а ведь именно в них так много сокрыто – тайного, непостижимого…

Кто-то подумает – чего уж тут тайного, чего непостижимого?! И, наверное, будет прав.

Но иные обстоятельства, включая ту же разницу во времени, делают жизнь похожей, если не на сон, но на картину «представлений» однозначно.

А потому,  каждый год, 31 Декабря, мимо проносятся  поезда, иногда проплывают корабли, летят самолёты, и махать платочком - это дело выбора, равно как и шептать что-то вслед.
Главное – не остаться надолго в прежней картине мира, зацепившись за срывающийся листок календаря, а догнать все же веселую компанию, с которой хочется быть и в наступающем году, и во всех грядущих, ибо только вместе мы – сила, и если новоиспеченный «Друг» будет не очень дружелюбным – держась за руки мы переживем и это…

Легкой всем встречи Друга, и уж пусть отношения сложатся с ним самые добрые!


       

 







Рецензии