Татьяна Куница. 4гл

        Глава 4
Вадим Воронов
           Краснодар. Центральный офис строительной компании «Пилигрим».
          Только десять утра, а рабочий телефон уже кипел от беспрерывных звонков клиентов и других работников офиса.  Вадим истомлённым началом трудового дня перевел усталый взгляд с тихо трезвонящего телефона на своего друга, что давно всхрапывал на его бесценном, родном английском диване прославленного бренда П. Паркера. Пузыристая слюна, что ползла из его разинутого рта вот- вот опуститься на алую отбивку гордости сей компании. Вадим давненько отмечал за этим бессердечным, жестоким вандалом. Он подозревал его в худшем. Каждый раз, когда тот возникал в кабинете замдиректора фирмы, то напрямую устремлял свой шаг к «Паркеру». Именно так нарекли диван, который Вадим привез вместе с собой с прошлой работы.
           Белая, клейкая слюна, так и «драла на всех задних» вниз. Сдавалось, еще секунда и вот – вот она броситься в сладострастные объятия с бархатистой английской отбивкой шедевра.
          - Слюна!!! - не вынес Вадим, вытаращив глаза, глядя, как обезображивают верного друга.
          -Что?! Что?! Нет! Я не сплю! – подпрыгнул Артем, хватая в руки первую попавшую кипу      бумаг, изображая трудовую энергичность. - Я не сплю!
          - Слюна! - еще громче повторил Вадим, закатываясь ребяческим смехом.
    - Идиот! - в полголоса произнес Артем. - У меня чуть сердце не стало! Я думал, это director Никитос ввалился в кабинет!
          - Никита на совещании, - деловито напомнил Вадим другу, - А ты оскорбляешь Паркера!
         -Ты со своим диваном совсем с катушек съехал! Женщину лучше бы себе нашел. Пожалуй, твой друг в штанах давно древней отбивкой попахивает.
         Уложив аккуратно стопку важных бумаг и папок на журнальный столик, Артем вооружился маленькой подушечкой, метнул ее в сторону друга.
         - О! Удар с катапульты! -  Вадим ловко сманеврировал, изворачиваясь от неожиданного «камнепада». - Голову вниз!
         Следом за попаданием подушечки на стол, Вадим озвучил взрыв, чуть ли не целой пороховой бочки. Вдогонку за мягкой бомбежкой так же повалился целый град выдуманного обстрела из лука. В ответ Вадим, бросил в своего напарника вымышленное копье, которое угодило противнику прямо в выдуманный щит. Приготовившись, Вадим был готов к атаке, стал в правильную стойку: широко расставив ноги, слегка согнув колени, корпус направил вперед. Поправив свой несуществующий шлем, Вадим сделал один рывок, размахивая невидимой палицей.  С такой же стремительностью, противник, то есть его несомненный друг не только по оружию, но и в жизни, Артем, тут же принял стойку защиты, прикрывшись щитом.
         - В голове у тебя попахивает!  У меня и так работы валом перед отпуском, мне попросту не до этого.  А ты закрыл квартал или «висяки» все же есть? Через три дня открытие, а там уже и битва наций! Интересно, мы пройдём отбор в этом году?
        - Ага, в том году, в бою, Топтыга должен был выбыть после нокаута, а эта терпила по очкам выиграет.  Никакого рыцарства в спорте! Тупые заученные удары по ногам и не более.
         -Танк он и есть танк. Скрытка под тряпками. С Москвы звонили, к нам едет независимый судья. Будут снимать ристалище. Надеюсь, пробьёмся на битву наций в Исборге.
        - А куда деваться? Если команда Топтыги снова выиграет, то этот год обещает быть последним. Это твой клуб, дружище, а я хочу вольного плавания.
         Вадим предупредительно взглянул на друга.
       - Универсал по найму?! С твоим талантом класть на лопатки всех без разбора чуть не закончилось общим увольнением. Не представляю, что будет с тобою, если сойдёшься с итальянцем, например.
        Напомнил Вадим другу о его прошлогодней оплошности.
        -Нет, Никитос сам возжелал сойтись со мной в поединке на ристайле. А чего он еще хотел? Полез первым к нам, вот я ему….
        -Ага, твой шальной щит и его передние зубы надолго запомнились всем, а нам месяц без зарплаты. Да здравствуй сухой паек, лапша – заливайка и общественный транспорт! Моральный ущерб на триста тысяч потянул!
        Нахмурился Вадим.
       - Зато я вовремя я представил ему Лялю, у которой есть ролевой халатик медсестрички.
      -Я думал, это была Эля.
       -Нет, Эля козырной масти! Она тянет на увольнение, потому я держу ее в секрете! Ляля девушка весёлая и не такая умная как Эля, но хваткая как прищепка! Все сделает по красоте, но потом…мм-м.
      - Я помню, как ты едва унёс ноги от этой цыпочки.
      -Ага, именно, она познакомила меня с Элей. Ах, какая девушка…  какая девушка! Мне б такую!
         Припомнив слова из знакомой песни, Артем постарался придать своему голосу большей нежности и отдать должное девушке, восхваляя красавицу. Но простодушный разговор двух приятелей мог продлиться еще больше, обсуждая немало важные вопросы по поводу турниров и всего фестиваля, пока не раздался раздражающий звук системного телефона.
        - Да? - замерев в одной позе, Вадим мгновенно стал серьезным, как и подобает всем начальникам, накинул командный голос. - Елена?
       - Вадим Владимирович, тут звоночек по поводу турнира. По голосу определённо девушка. Соединить? -  необычная новость вынудила обоих насторожиться, ведь места на турнире были уже заняты еще с прошлого года, кроме одного, которое Вадим сохранял для бесценного статуса холостяка.
       - Да, Леночка, соединяйте, - Вадим с сумасшедшим любопытством ждал соединения от его секретарши, предчувствуя худшее.
       - А разве уже не поздно? - недовольно посмотрел Артем на своего друга, наблюдая его некую нервозность в поведении. – Уже конец июня, а ОНО только очнулось!
        Раздражительный звук пропищал в трубке, еще больше удручая Вадима.  За каких - то полторы секунды его изощренные мысли быстро обрисовали я себе картину, от которой его тут же начало мутить при виде честолюбивой девчонки с обеспеченными родителями с превеликим самомнением и аппетитом на толстый кошелек.
       - Добрый день.  Меня зовут  Татьяна Куница из города Воронежа, и хочу участвовать в вашем турнире -  « Лето красное»…
***
       - Три тысячи евро? – обалдел Артем, крутя большим пальцем у виска. - Там не больше двадцати тысяч рублей! А за такую сумму в лагере дороги положить можно до самой Москвы!
        Но отвечать Вадим не спешил. Долго приходил в себя после разговора по телефону. Он словно еще находился в своем маленьком мирке, где видел только ее одну. Ему казалось, что обладательница благозвучного голоса непременно должна быть не просто красавицей, а истинной шикарной, сногсшибательной богиней. Королевой! Такие женщины привлекали к себе внимание не телом, хотя нельзя его оставить без участливости, а умением подать себя. Одним взглядом, который завоевывал целые миры. А самое главное, что эта женщина нуждается в надежных руках.
        - Позвони Валентине, пусть приготовит реквизиты для нее,-  отдавал Вадим.-  Пусть достанет ту медную корону с самоцветами и подвесками из жемчугов. Пусть как следует, натрет. Я хочу, чтобы она сияла.
          Конечно Вадим мог бы уберечь место королевы. Его королевы. Оставить свободным для любой претендентки, однако никого не увлекла эта немалая роль из-за такой же немалой суммы взноса, однако он ошибся:
        -Дружище, ты меня не пугай! – Артем резко подпрыгнул к столу, где трудился Вадим, бросив пару подозрительных взглядов, что тут же вызвали непринуждённый смешок у друга. - Эту корону ты прятал с того самого момента, когда пришел на турнир. Даже я не знаю где сее зрелище находиться! Ее никто никогда не одевал! Даже Бомба - Настюха!
      Приятель Вадима, по жизни находясь в веселом душевном состоянии, всегда и всюду умело подтрунивал над всеми, кто с ним встречался. От части Вадима это развлекало.  Не смотря на сложный характер и полное отсутствие живых событий, как это бывает у его друга, Вадим дорожил товарищем. «Деревянными шутками» богата фантазия весельчака. И кому раздавать их, он никогда не замышлялся. И вот сейчас, не к месту упомянув стокилограммовую блондинку Настюху, что так же купила себе место королевы, и положила всех мужиков на больничную койку, волшебные иллюзии Вадима стремительно развеялись.
         - Помнишь? – не смог унять свой порыв, Артем закатился диким хохотом.- Настюха, хотела залезть на щит, чтобы ее пронесли к тебе в качестве приза за твою победу в конных состязаниях!!! Бедные мужики!!! Она чуть не раздавила Грига. Эта умалишенная, так хотела, чтобы ее покатали на щите не подумав, взобралась на деревянный щит и …он просто треснул! Проломился надвое!
         -Да, и они, кстати, поженились, - голос Вадима лишился праздничного настроения. - Гришку я давно не видел, но в сетях всплывали пару раз их фотки со свадьбы. Я бы не узнал Настюху если бы не легендарный ник: «Моргана де Круз». Кстати, она похорошела, сбросив пятьдесят кило.
          - Офигеть! Это что, теперь наша бомба теперь не бомба, а тонкий патрончик?
         - Да, уже не гиг - снаряд, - пожал плечами Вадим, подавляя дрожь в руках, начал перебирать бумаги.
        - Хотя бы на свадьбу позвали, - добавил Артем. - Я бы ее там ой как оценил.
Стойкий характер Вадима слился с азартным приступом, из-за которого вся эта канитель с играми и началась. Стало заметно, как пробуждается в нем желание кидаться в омут, точно так же как в юном возрасте, когда два друга впервинку сели на первый попавшийся автобус, что ненароком привел их на рыцарские состязания.
          - Звони Валентине! Пусть готовиться. Чувствую я, что что-то назревает.  Ой, будет еще то! – предупредил Вадим, чувствуя, как натуживаются мышцы.


Рецензии