Татьяна Куница. 5гл

       Глава5
         На следующий день я решила отправиться в путь. Давила по газам, под самые двести.  Свободно пролетели километры от Воронежа до Краснодара. Под настроение играла ритмичная музыка.  Вся в предвкушении, я мчалась к будущему обожателю как кошка мартовская. Уже в городе, по указанному адресу, когда я заехала в проулок, я увидела ЕГО. Высокий худощавый блондин с коротко выстриженными волосами под теннис. Что тут поделаешь – привычка. Определив уровень состояния волос, причесть стрижку определённому статусу, а остальное уже при общении. Так я узнаю характер людей, ведь в свое время я так же стригла и своих посетителей, и умело подбирала им стрижки по их же темпераменту. Не каждый мог похвастаться такой степенью доверия моих клиентов.
       Тёмный парень выдался мне. Нервозный какой-то. Хотя было еще время, он часто поглядывал на часы, часто поправлял у себя… между ног, пританцовывал. Усиленная тяга быть в моде выдавало в нем смешного дядю, который заигрался в песочнице.          Укороченные клетчатые широкие брюки с белая футболка с узором на три размера больше его, с тяжёлыми аксессуарами на шее.
          Мысль о том, что это мог быть он, тот мужчина, что говорил со мною по телефону, опечалило все мои ожидания. Честно, не этого я хотела увидеть, когда мчалась сюда. Нарочно потянув время, я решительно подкрутила разбору незнакомца и вполне заслуженно окрестила его Буратино. Иронический взгляд, кривая улыбка с крючковатым носом, поднятая на верх челка еще больше накинула сатирического образа. Убедив себя, что тот экземпляр точно годится под описание деревянного мальчика, который продал свой первый букварь и не пошел в школу, я все же вышла из машины.
          Точно, как звезда из самого Голливуда, я вышла из машины. Нечем было удивляться, незнакомец тут же проявил ко мне неразделимый интерес. Его и так длинная физиономия вытянулась от изумления, увидев перед собою такую женщину как я. Потому мне не составило особого труда пленить и его подачей горячего блюда.
            Легкой походкой я направилась прямо к нему, как можно сильнее покачивая бедрами в стороны так, что короткое бежевое платье, что наглядно демонстрировало утонченную фигуру и длинные ноги. В глубоком декольте, вечернего коктейля, показательно вышло из укрытия кружевное белье, телесного цвета. Невозможно было не заметить. Незнакомец посмотрел на меня традиционным для мужчин оценивающим взглядом: грудь, талия бедра, лодыжки.  Готова поклясться, что он давно мысленно снял с меня платье! И не стану спорить, что его похотливая фантазия зашла за рамки нормы и почти вошла в кураж немецкого фильма.
         А эта шельмоватая ухмылка выдала все прелести воображения.
        Я, совершенно спокойно, стараясь не выражать каких-либо эмоций, с гордо поднятой головой, наконец, дошла до этого Буратино и, насколько это, возможно, ледяным тоном обратилась к нему.
        - Меня зовут Татьяна Куница, где тут ваша кастелянша?
          От удивления на месте у бедолаги вывалилась сигарета со рта. В течение минуты незнакомец не мог ничего что – либо сказать или ответить. Не думала, что я стану причиной утраты мозгов! Будто бы замершее изваяние он долго не мог пошевелиться. Поняв, что дело с этого клоуна не будет, я решила кинуть эти старания заговорить с ним и сама отправилась на поиски моего костюма и короны конечно.
        -Вы так похожи на Монику Беллуччи! - все что мог, выдавил из себя он.- Поразительное сходство!
          Ну, наконец, то! По голосу я поняла, что этот буффон оказался не Вадим!
         До чего ж забавная «извилина» тут делает? Свежевыкрашенный дворец культуры, сталинской эпохи возведённый в пятидесятых явно не подходило формату этому стиляге. Он тоже играет в этих играх?
          - Так вы меня проводите? – не утрачивая холодного тона, я продолжала вести себя словно из сказки Снежная королева, только в этом небольшом этюде я была отнюдь не Гердой.
         - А? Да! Конечно! Все что угодно! Вот туда, пожалуйста…проходите…ой, тут красочка…баночки…у нас тут ремонт…– залепетал модник и тут же засуетился, пропуская даму вперёд, стараясь как можно лучше угодить.
          Смрадная вонь дешевой, почти дармовой краски мгновенно ударило в виски. Во рту возник неприятный привкус металла, а в глазах предстала белая пелена. Все твердило о том, что больше десяти минут оставаться в этом помещении опасно, но мне в край нужно было хотя бы посмотреть на их пресловутые реквизиты за три тысячи евро!
         Я и мой деревянный сопровождающий поднялись на второй этаж, и вышли к входу в большой зал. Глубоким эхом разносился стук каблуков по старому советскому кафелю. Заглушив дешевый треп Буратинки о реквизитах (что именно он там говорил, меня мало интересовало, а ведь стоило бы вслушаться в этот писклявый, не присущий мужской половине, голос), я по - хозяйски направлялась в сторону единственной комнаты, откуда раздавалась тихая музыка.
         Уже войдя в свободный, широкий зеркальный зал, я ощутила себя в другом мире. Тут меня в то же время переполняло восхищение, и отвращение, глядя на все это. Еще со школьной скамьи я на дух не переносила древнюю историю собственно за ее варварство и грязь. Откровенно, этот момент неприметно ускользнул от меня, когда я договорилась на участие в турнире. Все эти яркие костюмы и выдающиеся стальные латы, бесспорно, вызывали восторг. Шкафы закиданы средневековые однотонные несложные женские платья христианок, на столе кучей собирались десятки белоснежных рубах «жабо», меховые манто, дублеты с всевозможными лентами, котты, вытянутые из европейских времен глубокой эпохи возрождения. На крючках подвешены металлические шлемы с закрытыми масками, мантии крестоносцев.  Меховые шапки разнились собою по их богато украшенному орнаменту, но были и те которые просто олицетворяли простой кожаный мешочек – все это покоилось на полках, в ногах путались длинные куски самых разных тканей от бархата до тонкой органзы, дымки или ткани газа. Отполированные до блеска латы, кольчуги, щиты, острые мечи, пики, кинжалы, гирьки, боевые молоты—все это мирно висело на гвоздях, забитых в стену. Поражали предметы, о которых, я никогда не подозревала, и понимать их природу я не бралась. Однако были и те, что привлекли бы любую женщины, в целях самозащиты в самом тёмном и опасном углу улицы.
          Вот и сбылся мой долгожданный сон. Попав на примерку, я уже ощутила себя в средневековом мире, правда были кое – какие нюансы, но их можно было свободно обойти стоимостью в три тысячи евро.
         -Валентина? – крикнул мой спутник в угол, где стояли десятки манекенов в ярких костюмах далеких прошлых лет. - Валентина!!!
          Из-за завала и загромождений, совсем неожиданно на нас выскочила крохотная девушка с ярко рыжими волосами и, пожалуй, самыми большими совиными глазами, что я когда-либо видела. Запутавшись в разноцветных нитях, девушка едва смогла освободиться от них, но, когда все же освободила себя из плена, она обратила усталый взор на нас.
        -Ого! - разинув рот от изумления, рыжая застыла на месте. – Я-что- то не поняла. Что произошло?
        -Это Моника,- первым начал этот Буратино, опередив меня в приветствии.
           Я, несомненно, уже свыклась к этому треклятому сравнению, но так нагло еще никто не рекомендовал меня.
         От удивления я замерла на подобии статуи, на которую смотрят с разинутым ртом, точно, как восковой экспонат на выставке мировых звезд.  Буратино все еще находился сзади, размахивая руками, он подавал невнятные знаки  маленькой подружке, не представляя себе на какую месть он нарывается.
         - Какая еще Моника? - спокойно спросила Валентина, не осмыслив идиотского юмора, как зачарованная все еще смотрела на меня.
       - Беллуччи! - ответил Буратино. - Собственной персоной.
       - Ты что, ополоумел, что ли? Какая же это Беллуччи? Ей уже шестой десяток прет, а ты что паришь мне?!!!
        Валентина с утомлённым лицом по ходу не совсем еще вникла в суть игры Буратино. Его непонятные жесты не дали необходимого неожиданного эффекта, на которого он надеялся.  Очевидно, эта крошка едва вообще могла о чем- то думать кроме чашечки горячего чая и уютном диване. Дюжина бессонных ночей за швейной машинкой наглядно изнурили девочку. Вздувшиеся от усталости глаза, темные мешки под глазами и эта спутанная куча ядовито – рыжая проволока на голове… Боженька, когда она в последний раз спала?
          - Так, показывайте свои костюмы! У меня времени мало, - не самым приятным голосом начала я, желая поскорее закончить этот фарс.
         - Ну, девушка, у нас тут тоже не курорт, - ответила Валентина и пчелкой пожужжала к каким - то манекенам с грязным и оборванным, третьесортным тряпкам.
        - Это что?
         Из общей массы Валя выбрала пару тяжелых манекенов из попье-маше, наряженных в плесневелые лохмотья и какая-то кастрюля на столе.  От увиденного на секунду меня выбросило из действительности.  Я едва ли могла стоять на ногах и была уже готова упасть в обморок, как только моя изощрённая фантазия изобразила в этом поломойном тряпье. Самое настоящее чудо свершилось, когда мне удалось взять в себя в руки и не задушить коротко рослую пиявку за эту бессердечную шутку.
           - Как что? Ваши наряды! - состроив лицо полной невинности Валентина, потянула еще одну пару рвани. - А что вы хотели?
          - И это за три тысячи евро? –  завизжала я, не отрывая взгляда от костюмов.
          Валентина, я еще не осознала, что вообще происходит и впервые слышит о деньгах. Ее выражение лица на секунду сделалось таким как мое сейчас, но веселенький Буратино видимо не желал обрывать комедию и все еще выплясывал за моей спиной, не подозревая, что я его видела с самого начала в зеркале.
          -А?! Да, тысячи и тысячи…чего евро?! Вы там с Вадькой совсем не ошалели? - неуверенно затянула Валентина, но, так же, как и я оторопела, но быстро взяла себя в руки, кивая головой, подыграла дружку.
          - Вы надо мною издевайтесь? – я совершенно серьезно глянула на рыжую обманщицу. -  Я не одену это! И эту кастрюлю тоже!
         - А что я могу сделать? У нас тут был…э…э…потоп. И платья отсырели, а это не кастрюля, а корона. Я ее всю ночь натирала до блеска, а платья можно постирать в мыле и будет все чистенько.
         -Ах, чистенько?!- зашипев, я подняла руку над Валентиной, была готова дать ей хорошего ляписа.
         Хорошо, что я не успела сделать это иначе я долго об этом жалела, минут так тридцать. На удивление Буратино ловко развернул меня к себе, подхватил на руки и с непритворным удовольствием вынес из зала.
        - Ты что вытворяешь?! - включил деревянный строгого папу Карло. - А ну утихни! Знал бы, как ты отнесёшься, не шутил бы так.
        -Так это что шутки у вас такие?- еще больше завопила я, высвобождаясь из его крепких объятий.
        - А ты как хотела? Пришла вот так и сразу? Тут сначала надо пройти испытание, чтобы войти в семью…
        - Идиот! - отозвалась я. – Я думала, что у тебя одного голова деревянная, а теперь вижу, что диагноз у вас двоих! Ноги моей здесь не будет!
         -Это была шутка, сумасшедшая! И что значит «голова деревянная»?!
        -Рыжую весили, а не меня! Зубы у тебя слишком мелкие!
         Уверена, что ответ деревянного за собою не оставит усердий обелить себя. Я не стала выслушивать его, потому я резко обернулась, и громозвучно стуча каблучками по ненавистному кафелю.  Пулей, выносясь из этого хмурого здания, я как можно громче ударила дверьми, да так, что старенькие стекла, простоявшие еще с советских времен, моментально превратились в кучу блестящих осколков.
          - Стекла побила, сумасшедшая! - в след кричал Буратино выбегая из здания. - Кто платить будет?!
         - Три штуки евро, что хочу то и делаю!-   взбешено  отозвалась я, запрыгнув в свою машину, и резко  ударила по газам.

****
        Артем все еще смотрел в след, летящей вдаль вишневой машины.  Ему на секунду привиделось, что нет на свете кто бы смог похвалиться неземной красотой как у этой женщины. Выхоленное личико было открыто от густых смольных волос, чувственные губы так и созданы для пылких поцелуев. С хищной грацией ее фигура могла взвести всех прожженных развратников в округе. Можно сказать, что в ней присутствовало все, что заводило истового тусовщика с пол оборота, в частности ее палящая вспыльчивость, не излишняя возбудимость, стремление выделятся из серости! Однако с такой гарпией ему не ужиться в общем доме. Неизменные крики и скандалы не построит ему лёгких отношений, как он и хотел бы иметь со своей будущей женой, но мысль о том, что ему посчастливилось стать свидетелем  не менее двух скандалов и парочку криминальных историй,  согревало ему душу.
         «Новоявленная королева станет самим бичом, для всех, кто будет на турнире. Бедный Вадим! Знал бы, на что он подписывается? Это она еще не знает, что мы живем в шатрах и всего пару домиков!»- в душе смеялся он, изображая в уме картину убегающего друга в одних трусах по всему полю, от самой кровожадной фурии.
******
         После первого просмотра «королевских нарядов» я напрочь отвернулась что – то подобное носить. Нет! Я даже забегать туда не буду. Там так кишит не только антисанитарией, в особенности подобные кишечные палочки как этот Буратино. Я все еще испытываю на себе его ненасытное прикосновение. Ужас!!! То ли краска так на меня подействовала, то ли до сих пор вся эта комедия будила у меня дурноту! Потому раскинув мозгами, я вдруг вспомнила свою давнюю знакомую, что жила в Краснодаре. Зинуля запомнилась мне тем, что у нее был свой дом моды и один монобрендовый бутик. Молодая девушка преисполнена желанием творить, твердо поставив печать в мире моды. Линии одежды, которые она представляла, всегда сопутствовали нотки этнического характера. Тут она мне и понадобилась. До начала фестиваля осталось три дня, а костюмов у меня нет. Надеюсь подруга поймет и не оставить меня в беде.
         -Але? Зинуля? Ты меня слышишь? Приветик, дорогая. Как твое ничего? Скучно? Так я к тебе еду! Не переживай ты так, я по делу тут. И мне нужна твоя профессиональная помощь. Приеду все расскажу. Все! Целую пока! А то я за рулем.  Давай, давай встречай.


Рецензии