Татьяна Куница. 6гл

       Глава6
       На самом краю лесного ковра бледный оранжевый диск солнца едва заметно рассеивал ночной мрак леса. Солнце окатывало небо ярыми стрелами лучей. Сквозя густую крону глухого леса, земля дышала паром, поднимая клубы густого тумана, что расстилался от леса до самого лагеря.  Это был не первый сезон летних турниров, но оно очень отличалось от прошлых фестивалей тем, что в новинку здесь будут высокопоставленные люди из Москвы.
        Здесь, не подоплёку от прямой трассы, организаторы: простые люди, ролевики или историки с их нескончаемым конфликтами, где более правдоподобно, возвели подлинный городок с небольшими избами, вырезными наличниками, шатрами, часовней, базаром, конным двором.  Поистине, необыкновенное чудо посреди густого леса! Толстые бревна из могучей ели берегли стены реконструированных теремов, забавляя местную ребятню. Здесь ощущалась защита от бетонного города. Сложная современность бросает деятельную жизнь бетонных мегаполисов здесь, в этих диких полях. Дабы окунуться в летописи былых времен, у самого подножья лесного бора, люди подняли давно отошедшие времена отважных рыцарей, великих королей, прекрасных дам, злых колдунов и драконов.  Будто тот призрак минувшего ухватил кусок современного мира и взялся в корень на этой земле.
        Некоторые участники игр собрались у костра, исполняя добрые песни о тех летах, что канули в историю. В их исполнении звучали песни с самых разных эпох. Где-то вдалеке довольно громко причитал и технический персонал, запуская первые камеры, настраивали микрофоны. Повсюду металась юркая Валюша, притягивая интерес своими необычно рыжими волосами. - «Кто где участвует?! Ребятки, давайте еще раз пройдемся по списку! Кто получил костюмы от клуба?!»- не обрываясь, стрекотала она. - «Королева! Где королева?!»
       Пока другие упорно готовились к первым съемкам, неподалеку от ипподрома, где будут проходить скачки, ристалища опытные бойцы мерялись силою. У рынка где во всю самые разные мастера готовы выставить на показ свои изделия и продать туристами гостям фестиваля по-дороже, местные рыцари подогревались на палицах. Артем, которому не повезло попасть под описание комического персонажа, не менее храбро бросался в бой как истый зверь лупил напарника по рукам и ногам. Несмотря на то, что он был меньше на голову соперника, он не отступал от него не на шаг.  Всё же партнер по спаррингу был высокого роста, с крепким телом в бризантных доспехах, а палица его была тяжелее, то Артему приходилось изворачиваться от прямых ударов по голове. Благо, что бацинет с наносником новый иначе худо совсем было. Сам же соперник Артема и был тот самый король. В играх, где он будет представлять себя как командором небольшого отряда против других соперников, но в жизни мы знаем только то, что его зовут Вадим.
        В некоторых эпизодах, короля можно описать в самых ярких красках, передать его несокрушимый характер, но на тренировочной площадке он был самым незаурядным Вадимом, товарищем по оружию, или просто Чародей. Он много лет держал немаловажный пост короля в собственном лагере.  С самого его основания. Были и те отчаянные смельчаки, которые бросали ему вызов. Сходились в бою, но свергнуть вот так обладателя здешних земель было не так -то просто. Но в этом году король все, же решил уйти. Без единоборства или дуэли покинуть свое место, давая дорогу более молодым и энергичным. С головой уйти в туристический бизнес и расширить лагерь.
         - Вадим, дружище, ты попал!- первым раздался задорный голос Артема, как только страсть в тренировочном сражении усилилось наряду с иными волнениями.- Ты знаешь, я не выношу криков или скандалов, но эта сумасшедшая не владеет чувством юмора!  И как мы скажем правду о деньгах? Это была твоя идея!
         - Если она лишена юмора, то это не мои проблемы, - Вадим, не скрывая своего напряжённого настроения, усердно насаждал на своего противника. –С твоих слов эта женщина настоящая грымза! Она не подходит под описание кроткой дамы сердца! Столь изнеженному, ласковому созданию не известны пороки других женщин, потому что она безупречна. Я ждал ее, но ты все испортил. Я думал она та самая!
       - Гы, гы, гы, - ядовито рассмеялся Артем, без напора парируя палицей в дугу из-под низа. - Я тоже так думал. Сначала прикинулась такой милашкой! Почти богиней, а потом… Нет! Ну ты конечно перегибаешь, я говорю правду! Но ты со своей Дамой Сердца навсегда с катушек спустился. Эта твоя платоническая любовь к образу, которой не существует!  Своей средневековым совершенством она затмит любую современную девушку. И заметь, они естественные. Природные. А с такими понятиями можно остаться в холостяках навечно! Хотя, что я плету, там же Паркер. Уж не знаю кто или что из них «интересней».
         -Но где-то же должна быть она. И Паркер тут ни при чем. Это английский шедевр!
         -Да нет, еще как при чем! У тебя лучший друг - это диван, а возлюбленная -придуманная леди еще со школьного спектакля, что мы играли в девятом классе. Когда ты откинешь этот образ, тогда и женой обзаведёшься, а там и карапузики пойдут. Пора бы уже.
        - С чего это вдруг? – Вадим без предупреждения остановился, снял шлем, за что заработал от прихотливого тренера пару ласковых. - У тебя в голове одна и та же мысль - женить меня, а сам?
        -Хе, моя жизнь не настолько закомплексована как твоя! Я же говорю, мы тебя теряем среди воинства диванов и дамских привидений в белом!
       -Что ты несешь?
      - А что? - продолжал Артем, уловив момент он, ловко славировав, вышиб с рук оружие соперника. – Таня не из тех красавиц, которая претендует на твой лелеющий образ, зато займет почётное место по красоте и фигуре. Хотя манера держаться хромает, но это из-за явного отсутствия сильной половины в жизни.
          - Выкупив место королевы, она всего лишь доказала себе о важности своего положения! Она такая, как и все! Сам же и говорил.
         - Это твоя идея с деньгами! И про семью ты тоже выдумал. И какой черт меня дернул согласиться?!- заволновался Артем. - Стекла выбила, дура!
          -  Вроде она тебе приглянулась? Говорил, что она миловидная! Про фигуру лепетал.
          Вадим от дикой ревности заметался. Отдалившись от друга, он стянул кусок обрезанной белой тряпки с бруса, утер запотелое лицо. Заметив необычное поведение Вадима, Артем неспешно приблизился, как будто тот хитрый лис к жертве. В голове вертелась колкая шутка, от которой ему хотелось хохотать, но измученное лицо друга отбило его тягу к издёвкам. 
           Желание болтать у Вадима не было. В голове творилось черт знает, что. Не малые испытания дались королю накануне долгожданного отпуска и всего фестиваля, и решить их было крайне сложно. Если прежде будничные хлопоты не препятствовали Вадиму отдыхать душою в зеленых просторах и под ветхими стенами лагеря, то этот сезон турниров обязывается быть последним. А обязываются на это городские чиновники, которым примелькался значимый кусок земли. Как не бился он за свое детище, всюду ему указывают неподъёмную сумму денег, которая выкупило бы весь лагерь.
        - Ты переговаривался с губернатором области? – не с самой удачливой нотки начал Артем, точа итак замученную душу Вадима. - Что этот толстяк сказал?
        -Видел, но что-то мне, похоже, что это и есть он, - угрюмо ответил Вадим, берясь обеими руками за голову. - Он не дал мне даже рот открыть, как вдруг понеслось.
       -Что собственно он сказал?
       - Это место давно узрели под мусорный полигон, а старый дед с его паем незаконно сбыл половину лагеря мне. На бумаге это все чисто поле, где должна расти пшеница или кукуруза, а по видимости это.
         Вадим указал на вытянутый до самого холма лагерь, где рукотворный городок больше походил на маленькую деревню.
       -И приватизация ничего не решает?
       -А это сейчас именуется незаконным захватом земли.
       -Ого, словечки!
       -То-то.
       -Эй, офисный планктон, вы чего оба сегодня не в настроении?- раздался грузный голос тренера.- Знахарь, на котенка тянешь, чего  вялый?  Бледный весь. Когда в последний раз ел?
       Заработав замечание от здешнего тренера по боям и трюкам, Вадим и вовсе забросил все усилия упражняться.
       - Все как полагается: каша овсяная с утра и натуральный сок,- первым отозвался Артем, ручаясь за друга.
        -Что, проблемы? Может я, чем смогу, тем и помогу? - тренер Вовка сложил в ножны боевой меч, подтянул защиту из толстой кожи, обшитой железными пластинами, снял с головы измятый шлем, изобразив товарищам красивое лицо с растрёпанной причёской как у викинга, плёточкой, дарящий образу больше брутальности.
       - Это дела юридические, -  раздался тяжелый голос короля.
       -А-а-а, нет, с этим я пас. Вот если бы ты спросил, как делается популярный трюк с лошадью, то это мигом. После такого фокуса все девчонки лагеря будут твоими, а тут вон что, мозгами шевелить! Уж лучше пусть каждый занимается тем, чем может.
       -Скоро мы все будем решать юридические вопросы, - заметил Артем. - Скопом будем скапливать деньги для лагеря. Сколько он требует?
        -Прямо, сколько нужно, - настроение тренера малость испортилось.
        - Десятизначная сумма с шестью нолями? - в след за тренером в печаль ушел и Артем, что для него больше выглядело как издевательство. - От десяти точно.
        -Невозможно! - резко отозвался Владимир, ухватываясь за горло, будто незнаемая кровожадная зверюга взяла на мушку его жизненно важный орган. - Это кем это надо быть? Сыном Ротшильда или самим Ротшильдом!
        -Квартиру в Москве продать, а потом с бомжами трусить голыми яйцами?- неудачно пошутил Артем.
         -Думал уже, но я еще кредит не выплатил, - отозвался Вадим, вызвав у друзей встряску.
         -Что, все так серьезно? - переспросил тренер, почёсывая затылок.
         - Вероятно, это наш последний сезон, -  со вздохом признался Артем.
          -Отлично! - с иронией прозвучал голос тренера. - А почему раньше молчали? Ну, точно планктон. Я тут с одним режиссёром пересёкся. Он мне работку в его фильме подкинул. Думаю, надо соглашаться.
          -Думали разрулить без огласки, - словно уже прощаясь с лагерем, Вадим сжал кулаки. - Чертова бюрократия!
        -Единогласен! – отдался Артем эмоциям. - Хочу сказать, что без крысы не обошлось. Кто-то очень хочет купить лагерь, а не землю. И никакой мусорный полигон здесь не причем. Это прибыльное дело! Гляди сколько людей приехало! Шатров больше чем в том году! Ярмарка! Новая кузня Буйвола! Железо мнет голыми руками! В том году голландцы были, а в этом Швеция, Беларусь. Мы растем!
        -Пусть строят здесь все, что хотят, но эти постройки наши, потому мы можем спокойно их забрать и перевести лагерь.
        Не оставлял попытки найти решение и сам Владимир.
        -Куда его можно перевести и чем? - удивился Вадим новой идее, заразившись энтузиазмом друга, тот заметно уже воспарил духом.
        -Ну как куда, можно и поискать в интернете, – поразился Владимир беспокойностью товарищей. - Договориться с местной властью, арендовать землю и начать строить лагерь. Для села или деревни это, прежде всего, деньги. Нахлынут туристы со всей страны, а возможно и с других стран, что приедут поглазеть на наше шоу. Допустим, это село в ужасном упадке, так мы из него сделаем новую Москву только благодаря нашим турнирам.
      - Ладно, ладно, соглашусь, но есть некоторые нюансы с хижинами и тронным залом. Они на цоколях! Если мы начнем разбирать их, то они попросту развалятся на щепки. Брусья восемнадцатого века!
       Хоть Вадим не верил в удачу с новым лагерем, но капелька надежды все, же зародилась в его сердце.
      - А кто будет все это сносить, и на чем мы потянем брус?
      -Э, дружище, далеко заходишь! Оставь это мне, а ты наслаждайся турниром. Кстати, наслышано, у нас будет королева?
          Не скрывая интереса, сверкая глазками молодой тренер, тот уже жадно облизнул губы, будто охотящиеся хищник перед добычей.
        -Мда, будет, если она вовремя приедет, - согласился Вадим, всматриваясь вдаль, отыскивая глазами ту самую, что уже как третий день не дает ему покоя.
- Ну, тогда я пойду к ребятам, - повеселился Владимир, доставая из кожаных ножен нарочно затупленный меч. - Сегодня все не в форме. И я что-то не в себе. Все прям, чувствую тебя! Тебе нужно как следует передохнуть. Удачи тебе с новой королевой!
          Развернувшись спиной к своим товарищам по жизни и оружию, тренер устремился в сторону таких же выряженных и воинственно настроенных ребят.
         - Стареешь, - подковырнул Артем друга, приметив, как поменялось лицо приятеля при упоминании новой королевы. - Да успокойся ты! Нормальная девица. Вот только с головой не дружит.
          Скривился друг короля: скосив глаза на переносице, Артем смог изобразить трудный характер долгожданной королевы.
         - Слушай, не беси! – раздался яростный голос Вадима. - Ты этой королевой всем тут уши прожужжал.  Вот честно, она уже бесит! Где она будет спать? Может палатку ей купить?
         - Да, конечно, палатку! И развернем ее «люксовый номер» на муравейнике! Или возле навоза, к сараю ближе! Или возле мужской бани! - не переставал отшучиваться Артем. -  Нет! Я придумал! Посели ее у себя! А что? Нереально красивая женщина у тебя под боком - главный козырь для судьи из Москвы. Я всегда так делаю.
          - Так что чтобы я тебя заранее не убил, помолчи, ради Бога!
        - Ну как знаешь. Женихов у нее здесь будет… успевай следить за ситуацией. - затянул Артем, хитро прищурив глаза.
         - О чем ты? - Вадим заметно напрягся. – Рядом говоришь? Контролировать?
          - Контролировать «ситуацию». - весело протянул Артем
          - Значит у себя.
          - Да… но…
          - Что еще?
          - Эта девочка еще та фурия. Пережуёт и выплюнет. Нет. Не смотри так на меня! Эта твоя Дама сардца, и твоя шутка с деньгами!
         Настроение Артема заметно приподнялось раз дело дошло до издевательства. Подтрунивать над другом доставляло ему настоящее наслаждение. Он погрузил себя в безбрежный океан эротических сцен, где главным вожделением была та черноволосая красавица с мировым лицом Моники Беллуччи.
        - Мне нужна веревка, скотч или там палица?- басистый голос Вадима, выгнал друга из ряда любовных фантазий.
       - Тебе нужна металлическая кровать, крест и экзорцист! И Бог тебе в помощь! – блестнул неудачной шуткой Артем, однако Вадима это только разозлило.
        -Я тебе говорил, что из-за тебя, моя жизнь стала похожа на пытки. Ощущаю себя как на электрическом стуле: не знаешь, когда огреет током. Это все твои дешевые шутки!
        -Дружище, я не виноват, что тебе так повезло! Если бы не я, то ты так и остался работать в Калиновке, вместе с дешёвой рабсилой. Таскал силикат с деревни в деревню.
         Артем невзначай напомнил другу о подобающей ему признательности, как бы намекая на более услужливый тон голоса, тем не менее, Вадим не хотел стелиться перед другом. Он выстоял за свою честь, напомнив и о его грехах.
       - Да, но и ты не забывай, что если бы не я, то тебя ждала участь в строгаче.
       - Ну-ну-ну! Разве можно такое говорить вслух?! Ты дал обещание молчать!
        - А ты не напоминать мне про Калиновку! Кстати если бы ни эта деревня, то этого всего… - Вадим, бросив взглядом на лагерь. - Ничего бы этого не было! Тот силикат, который я выкупал у людей, мы построили кузницу, столовую и монетный двор. А из старых брусьев все остальное: от собачея будки до тронного зала. Даже трибуны из старой, измолоченной шашелью, доски.
        - Да ты забыл кто тебе помогал?- с обидою в голосе, Артем был готов рвать на себе рубаху, принялся  доказать надутому крутышу, что его помощь была не меньшей. – А кто нашел хозяев тех ветхих домов? Кто составлял договора? Кто людям оплачивал за наследников? И помнишь, как мы нашли клад в полу одного старого дома?
        -Да, - тихо произнес Вадим, углубляясь в воспоминания, - Эта история прям как из книжки «Сердца трех».  Как бы этот клад проклятым не был, а то отдельные случаи из жизни просто на лицо.
       - Неправда, я проверял.
      - По бабкам ходил?
       -Ну да, я как бы не из храбрых. Месяц карму отчищал. - Признался Артем. -  Эти курсы вышли мне в круглую сумму.
      - Впервые об этом слышу, почему молчал?
       - Стыдно. Я знаю, ты бы мне не дал забыть об этом.
       -Это верно. Надо написать Валюхе, пусть селит королеву у меня.
       Пока два рыцаря тихо беседовали, в их компанию нагло, с хамским поведением влилась довольно красивая девушка. Эта невысокая ростом красавица в умопомрачительном германском платье - киртл выглядела точно, как невинная пастушка в сказке. Ее настроенный взгляд с блеском в глазах бросалось в первую очередь. Милое личико, ухоженные волосы, ровный тон кожи, тонкие руки и длинные пальцы - все как у звезды экрана. Однако настойчивости как у самого участкового.  Не размениваясь на излишние приветствия, незнакомка достала из кожаной сумочки смартфон, взялась за небольшое видео-репортаж.
       -Ребятки, расскажите об вашем фестивале. Чей клуб, кто основатель? Каких персонажей вы представляйте?
      - Я король!- выступил Артем, как бы вызволяя друга от ненужного внимания, – Сегодня я буду открывать фестиваль. А также я командир рыцарского клуба «Лето красное»! Для меня, например, скажу, подобные фестивали —это спорт. А есть и такие, кто делает на этом большие деньги. Бизнес. Кто - то выделывает литье различное, а кто гончарством занимается, ювелиры. Все они приезжают, торгуют своим добром. Современное и этническое в одном кипятке скажем так. Ролевики приехали, они будут сражаться за звание лучшего. Вечно спорящие историки. Честно, отчаянные ребята! Приезжают сюда и пытаться учить нас уму разуму, мол, так нельзя!  Такого и в помине не было! Ну и аниматоры, они приехали за лёгкими деньгами.
         -Но мне, как известно, вы не единственный клуб, где реконструируют историю.
         -Бог мой, нет, конечно! Таких клубов много! Если подняться по реке вверх, то можно нечаянно загрязнуть к нашим противникам! Сравнительно бессердечные, варварские ребята в медвежьих шкурах! – пошутил Артем, увлекая наивную девушку подальше от Вадима.
            Вадим недолго упражнялся палицей. Два выпада вперед и шаг назад, снова два выпада вперед и шаг назад.  И так в разные стороны. Махая деревянной палкой, Вадим представил, что перед ним стоит непобедимый враг вроде «рыцаря - танка. Высокий, облучённый в тяжёлые брегантные латы, тот казался несокрушимым. Войдя в раж тот яростно упражнялся как тот истый зверь за первенство в стае. Вроде бы его ничего не отвлекало, чтобы всецело погрузиться в атмосферу боя, но лишь одно воспоминание благозвучного голоса некой Татьяны Куницы снова свел его к поражению.
         Мнимый враг одолел рыцаря.
     -Нет, этот день явно не мой, - пробурчал Вадим, как вдруг из-за шатра выглянул высокий парнишка с гитарой. Напевая очередную песенку о доблестных рыцарях, тот заметно поднял настроение королю. – Леха, ты бард?!
      Удивился Вадим, глядя на молодого парня тот сильно диву дался новому сценическому образу давнего знакомого.
     -Новый образ, новая жизнь, – парень тяжело выдохнул. - В этом сезоне у меня пассивный отдых. Даже уж слишком.
     -Не надейся подолгу отдыхать, мы ждем тебя в следующем году. На битве наций. Мы едем в Германию.
      - У меня еще три спицы в спине!  Не думаю, что меня выпустят на арену после таких травм.
     - Начни с легких тренировок. Правильно питаться, и тренируй руки.
    -Ага, ну а ты, чего такой кислый? - поинтересовался бард. – У тебя такое лицо, что случилось?
    - У нас новая королева, - тяжело выдыхая, ответил Вадим.
   - Ого. Звучит многообещающе. Кто она?
   - Татьяна из Воронежа. Сам ничего не знаю о ней.
   - А ты чего кислый? - усмехнулся бард, глядя на друга. - Ну, будет королева и что с того?
          - Ну как, их здесь и так много. Как те собаки грызнуться, а тут еще одна появиться. И денег же не жалко, королевой будет!
          -А, нервничаешь?
          -С чего бы это?
        - Да видно же.
        - Ладно, поговорили и хватит, - улыбнулся Вадим. - Иди к своим стихоплетам, и там песни свои заливай.


Рецензии